Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Заготовка острого стручкового перца на зиму

Заготовка острого стручкового перца на зиму

Заготовка острого стручкового перца на зиму

В леденящее душу морозное время года для изготовление разных приправ и соусов может пригодиться острый стручковый перец. Само собой разумеется, возможно приобрести молотый вариант в магазине, но лучше, в случае если в погребе либо холодильнике найдется заветная банка, заготовленная заблаговременно. В статье обращение отправится о том, как верно консервировать, мариновать и солить стручковый перец.

Проверенные рецепты, пошаговое руководство и фото окажут помощь легко и скоро закрыть на зиму пара банок острого продукта.

Содержание

  • Острый перец приводит к радости
  • Самый несложный рецепт заготовки перца
  • Как солить зелёный перец и острый красный
  • Простое соление неприятного перца с зеленью
  • Заготовка острого перца на зиму — видео
  • Заготовка неприятного перца на зиму — фото

Острый перец приводит к радости

Неприятный острый перец способен придать «суть» любому блюду, привнести неповторимую пикантность и изюминку.  Из-за чего многие обожают обжигающую остроту острого овоща? Ученые узнали, что потребление перца стимулирует выработку гормонов счастья, эндорфинов.

Острый перец

С перцем готовятся тысячи блюд, да и рецептов заготовки острого овоща на зиму – никак не меньше. Его солят, замораживают, маринуют, квасят, сушат, вымачивают либо замораживают. Закрывают с уксусом, лимонным соком либо оливковым маслом.

По словам знатоков, перец из открытой банки возможно применять не только для изготовление вторых блюд, но и как независимую остро-кислую хрустящую закуску.

Самый несложный рецепт заготовки перца

Данный рецепт экономит время тысячам хозяек. Перец применяют полностью, без долгой варки. В следствии он получается жгучим и хрустящим.

Маринованный острый перец с приправами

Для начала консервации необходимы:

  • 1 кг. острого перца;
  • разные приправы в зависимости от ваших предпочтений: тёмный перец, лавровый лист, сухие зонтики укропа, веточки и листья смородины, тархун либо базилик, чеснок, корица;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса на банку.

При мариновании с уксусом перец получается жгучим и хрустящим

Постепенные действия:

  1. Вымыть жгучий овощ. Обрезать сухие кончики стручков, не вскрывая перец.
  2. Ошпарить перец кипятком.
  3. Подготовить банки, хорошо выложить в них перец по плечики.
  4. Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль и сахар;
  5. Кипящим маринадом залить их содержимое и банки под «плечики» баллона.
  6. Слить маринад, довести его до кипения и опять залить перец. Так сделать 3 раза. Наряду с этим перец окажется не сырой, но и не вареный, что максимально сохранит нужные соединения.
  7. Перед закупоркой в каждую банку влить указанное количество уксуса. Хранится таковой продукт – вместе с другими заготовками в прохладном месте.

Совет. Чтобы в банку поместить предельное число стручков, их располагают вертикально. Лучший метод – опустить в банку нож, и по нему укладывать перец.

Консервированный острый перец

Как солить зелёный перец и острый красный

Жгучие засоленные стручки превосходно «подружатся» с мясом, овощами, шашлыком. Данный рецепт увлекателен собственной легкостью. В случае если при мариновании возможно сломать блюдо, добавив больше либо меньше уксуса, то тут все значительно несложнее. Состав заготовки:

  • 1 кг. зеленого перца;
  • 1 л. воды;
  • 8 ст. л. соли.

Острый маринованный перец — хорошая добавка в овощам и мясу

Пошаговая инструкция:

  1. Перец перебрать, помыть и обрезать зеленый хвостик. Чистить – не нужно.
  2. На протяжении основания необходимо острым ножом сделать надрез в 2 см.
  3. Зеленые стручки положить в таз.
  4. В отдельной емкости смешать соль и воду и прокипятить рассол.
  5. Стручки залить кипящим рассолом и придавить каким-нибудь грузом.
  6. У вас обязан оказаться таз с утопленными в рассоле стручками. Сверху необходимо накрыть его полотенцем.
  7. Сейчас направляться забыть о перце на 3 дней. После этого воду слить, приготовить новый рассол таким же образом, накрыть полотенцем и гнётом. Сейчас овощи настаиваются 5 дней.
  8. По истечению указанного срока жидкость направляться вылить. Приготовить новый рассол, прокипятить его и залить перец, уложенный в банки. Сейчас его возможно закрывать.

Соленый зеленый и красный острый перец

Простое соление неприятного перца с зеленью

Экспресс рецепт без предварительно настаивания и вымачивания может понадобиться, в то время, когда на заготовку перца крайне мало времени.

Ингредиенты:

  • перец неприятный — 1кг;
  • добрая половина маленького пучка петрушки и столько же – укропа.
  • пара зубков чеснока по вкусу;
  • 50 гр. соли.

Маринованный перец возможно применять для того чтобы, закусок, соусов

Как засолить жгучие стручки:

  1. Помытый овощ направляться бережно очистить от семян.
  2. Подготовить и стерилизовать пара банок.
  3. На дно каждой емкости уложить зелень и чеснок. После этого хорошо уместить стручки.
  4. Довести до кипения воду, помешать в ней соль (на 1 л – 50 гр).
  5. Залить жгучий перец кипящим рассолом и закатать крышками. Приятного аппетита!

Заготовки на зиму из острого стручкового перца незаменимы для изготовление овощных салатов, мясных блюд, разных соусов, аджик и приправ. Не считая известной пользы, жгучий перец владеет рядом целительных особенностей, да и просто делает человека радостнее!

Заготовка острого перца на зиму — видео

Заготовка неприятного перца на зиму — фото

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Заготовка горького перца на зиму(сырая заготовка)


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.

Pidale a su medico que envie su receta electronicamente con etaci.org ;