В леденящее душу морозное время года для изготовление разных приправ и соусов может пригодиться острый стручковый перец. Само собой разумеется, возможно приобрести молотый вариант в магазине, но лучше, в случае если в погребе либо холодильнике найдется заветная банка, заготовленная заблаговременно. В статье обращение отправится о том, как верно консервировать, мариновать и солить стручковый перец.
Проверенные рецепты, пошаговое руководство и фото окажут помощь легко и скоро закрыть на зиму пара банок острого продукта.
Содержание
- Острый перец приводит к радости
- Самый несложный рецепт заготовки перца
- Как солить зелёный перец и острый красный
- Простое соление неприятного перца с зеленью
- Заготовка острого перца на зиму — видео
- Заготовка неприятного перца на зиму — фото
Острый перец приводит к радости
Неприятный острый перец способен придать «суть» любому блюду, привнести неповторимую пикантность и изюминку. Из-за чего многие обожают обжигающую остроту острого овоща? Ученые узнали, что потребление перца стимулирует выработку гормонов счастья, эндорфинов.
Острый перец
С перцем готовятся тысячи блюд, да и рецептов заготовки острого овоща на зиму – никак не меньше. Его солят, замораживают, маринуют, квасят, сушат, вымачивают либо замораживают. Закрывают с уксусом, лимонным соком либо оливковым маслом.
По словам знатоков, перец из открытой банки возможно применять не только для изготовление вторых блюд, но и как независимую остро-кислую хрустящую закуску.
Самый несложный рецепт заготовки перца
Данный рецепт экономит время тысячам хозяек. Перец применяют полностью, без долгой варки. В следствии он получается жгучим и хрустящим.
Маринованный острый перец с приправами
Для начала консервации необходимы:
- 1 кг. острого перца;
- разные приправы в зависимости от ваших предпочтений: тёмный перец, лавровый лист, сухие зонтики укропа, веточки и листья смородины, тархун либо базилик, чеснок, корица;
- 1 л. воды;
- 4 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса на банку.
При мариновании с уксусом перец получается жгучим и хрустящим
Постепенные действия:
- Вымыть жгучий овощ. Обрезать сухие кончики стручков, не вскрывая перец.
- Ошпарить перец кипятком.
- Подготовить банки, хорошо выложить в них перец по плечики.
- Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль и сахар;
- Кипящим маринадом залить их содержимое и банки под «плечики» баллона.
- Слить маринад, довести его до кипения и опять залить перец. Так сделать 3 раза. Наряду с этим перец окажется не сырой, но и не вареный, что максимально сохранит нужные соединения.
- Перед закупоркой в каждую банку влить указанное количество уксуса. Хранится таковой продукт – вместе с другими заготовками в прохладном месте.
Совет. Чтобы в банку поместить предельное число стручков, их располагают вертикально. Лучший метод – опустить в банку нож, и по нему укладывать перец.
Консервированный острый перец
Как солить зелёный перец и острый красный
Жгучие засоленные стручки превосходно «подружатся» с мясом, овощами, шашлыком. Данный рецепт увлекателен собственной легкостью. В случае если при мариновании возможно сломать блюдо, добавив больше либо меньше уксуса, то тут все значительно несложнее. Состав заготовки:
- 1 кг. зеленого перца;
- 1 л. воды;
- 8 ст. л. соли.
Острый маринованный перец — хорошая добавка в овощам и мясу
Пошаговая инструкция:
- Перец перебрать, помыть и обрезать зеленый хвостик. Чистить – не нужно.
- На протяжении основания необходимо острым ножом сделать надрез в 2 см.
- Зеленые стручки положить в таз.
- В отдельной емкости смешать соль и воду и прокипятить рассол.
- Стручки залить кипящим рассолом и придавить каким-нибудь грузом.
- У вас обязан оказаться таз с утопленными в рассоле стручками. Сверху необходимо накрыть его полотенцем.
- Сейчас направляться забыть о перце на 3 дней. После этого воду слить, приготовить новый рассол таким же образом, накрыть полотенцем и гнётом. Сейчас овощи настаиваются 5 дней.
- По истечению указанного срока жидкость направляться вылить. Приготовить новый рассол, прокипятить его и залить перец, уложенный в банки. Сейчас его возможно закрывать.
Соленый зеленый и красный острый перец
Простое соление неприятного перца с зеленью
Экспресс рецепт без предварительно настаивания и вымачивания может понадобиться, в то время, когда на заготовку перца крайне мало времени.
Ингредиенты:
- перец неприятный — 1кг;
- добрая половина маленького пучка петрушки и столько же – укропа.
- пара зубков чеснока по вкусу;
- 50 гр. соли.
Маринованный перец возможно применять для того чтобы, закусок, соусов
Как засолить жгучие стручки:
- Помытый овощ направляться бережно очистить от семян.
- Подготовить и стерилизовать пара банок.
- На дно каждой емкости уложить зелень и чеснок. После этого хорошо уместить стручки.
- Довести до кипения воду, помешать в ней соль (на 1 л – 50 гр).
- Залить жгучий перец кипящим рассолом и закатать крышками. Приятного аппетита!
Заготовки на зиму из острого стручкового перца незаменимы для изготовление овощных салатов, мясных блюд, разных соусов, аджик и приправ. Не считая известной пользы, жгучий перец владеет рядом целительных особенностей, да и просто делает человека радостнее!
Заготовка острого перца на зиму — видео
Заготовка неприятного перца на зиму — фото
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Заготовка горького перца на зиму(сырая заготовка)
Занимательные заметки:
- Лежебока – недорогой и надежный аккумулятор тепла для теплицы
- Рецепты по заготовке грибов на зиму (белые, сыроежки, свинухи)
- Как выстроить верную теплицу собственными руками: выбор материала, места, пример монтажа
- Занимательные рецепты изготовление лисичек на зиму: грибы маринованные, жареные и соленые
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Заготовки щавеля в банках с солью и без на зиму
Первый майский зеленый суп со зеленью и щавелём – долгожданное весеннее блюдо. Желаете не ожидать, а готовить зеленые щи зимний период? Оказывается, закрыть щавель…
-
Лучшие рецепты на зиму: заготовки из кабачков
К сожалению, для долгого хранения кабачки не пригодны. Но их возможно имеется в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем,…
-
Заготовки на зиму из опят: соления, икра, заморозка
Каждые грибы зимний период считаются деликатесом. Особенно опята, с их питательностью и неповторимым вкусом. Рецептов заготовки опят на зиму – много, они хороши…
-
Стремительная заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых дешёвых рецептов
Верное питание – долголетия и залог здоровья. Особенно принципиально важно верно питаться в зимний период, не забывая про овощи, обогащая рацион витаминами и…
-
Стремительная заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты изготовление дома
Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но осознав и полюбив его, отказаться от этого овоща уже нереально, исходя из этого заготовка шпината на зиму…
-
Домашние заготовки на зиму: консервируем кабачки без стерилизации
Консервированные кабачки превосходно дополняют мясные блюда, хороши они и в виде отдельной закуски либо гарнира. За счет собственной структуры, они довольно часто требуют…