Вкусные соленые огурцы на зиму в банках

Вкусные соленые огурцы на зиму в банках

Как приготовить вкусные соленые огурцы на зиму в банках? Имеется суть солить огурцы по-позже. Если не планируете их стерилизовать, нужно засолить в августе, сентябре — тогда огурцы не перекисают и сохраняют собственный хороший вкус до весны. И польза, к тому же, огромная для организма от натуральных продуктов.

Не напрасно же так как говорят, что в недавние времена, в то время, когда еще не применяли для заготовок уксуса, делали лишь по-старинке, заквашивая в бочках и кадках, здоровья у предков было очевидно по-больше.

Сейчас – хороший рецепт вкусных соленых огурцы на зиму в банках!

Для изготовление нам пригодится:

  • Огурцы среднего размера.
  • Вода – ее нужно собрать с колодца и сразу же заливать огурцы. Свежей, холодной водой.
  • Соль – 2 ст. ложки на литр воды.
  • Чеснок –из расчета 3-4 зубчика на банку.
  • Хрен – кусочки корня.
  • Засолочные травы: укроп, листья хрена, смородины и листья вишни. По желанию – базилик, сельдерей, эстрагон

Вкусные соленые огурцы на зиму в банках — приготовление

  • В подготовленные банки укладываем специи, чеснок и посолочные травы, корешки хрена.
  • Укладываем огурцы.
  • Растворяем в свежей, холодной воде норму соли – из расчета на 3-х литровую банку нужно 1.5 литра рассола.
  • И сразу же заливаем огурцы. Заливаем так, дабы под крышкой не оставалось воздушного пространства.
  • Сверху — листочек хрена. Закрываем капроновыми крышками – и сразу же в погреб.

»»  Увлекательные рецепты заготовки огурцов на зиму  »»

»» Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »»

»»  »»  целый раздел «Домашние заготовки на зиму» — лишь проверенные, отечественные  рецепты

Вкусные соленые огурцы на зиму в банках остаются вкусными кроме того при долгом хранении в погребе. Приятного аппетита!

Соленые огурцы — засолка огурцов на зиму в банках, рецепт без уксуса

Соленые огурцы — засолка огурцов на зиму в банках, рецепт без уксуса


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: