Огурцы на зиму-салаты, рецепты — соленые, маринованные и … в микроволновке

Огурцы на зиму-салаты, рецепты — соленые, маринованные и … в микроволновке

Предлагаем вашему вниманию отечественные проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму.
Рецепты отличаются между собой разным составом заливки,
разным способом обработки, мы испробовали кроме того консервирование в микроволновке!

Но неизменно возможно подойти к процессу творчески – в случае если, к примеру, указано в рецепте стерилизовать — возможно сделать способом проливаниия, и вреда от этого никакого не будет! Все лучшие рецепты заготовки огурцов на зиму – в конце данной статьи.

Огурцы на зиму-соленые

Способом засолки — хороший вкус, идут и как малосольные, и впрок, дабы соленые огурцы не перекисли, нужно учитывать кое-какие правила засолки.

А согласно нашей точке зрения от перекисания соленых огурцов прекрасно спасет … стерилизация! Хороший вкус, никакого уксуса. Подробнее — в конкретных рецептах засолки огурцов.

При добавлении разных составляющих, возможно добиться разных своеобразных вкусовых качеств соленых огурцов. Ваш выбор — выбирайте рецепт по собственному вкусу.

Огурцы на зиму — консервированные

Маринованные либо консервированные огурцы — отечественные любимые. Множество вариантов маринования, с сахаром и без, но практически везде присутствует уксус. Без оглядки на это — получается весьма вкусно!

Чем заменить не нужный для здоровья уксус? Имеется возможность заменить уксусную кислоту какой-нибудь натуральной, к примеру — рецепт огурцов в соке смородины, в томатном соке.

Консервированные огурцы возможно готовить двумя способами — методом и методом стерилизации проливания кипятком. Это уже кому как эргономичнее.

Огурцы на зиму. Способ проливания кипятком, отечественный опыт

Основной момент — нужен шепетильно простерилизовать предварительно банки. Это делаю на несколько, либо в электрической духовке. Сухие банки ставлю в духовку, включаю и оставляю в том месте на 15 мин..

Основное — нельзя спешить тёплые банки извлекать — стекло сильно перегревается и легко лопается от соприкосновения с холодными предметами. Одним словом — лучше разрешить остыть прямо в духовке. Так, за один раз, возможно простерилизовать большое количество банок в один момент.

Проливаю трижды, 2 раза крутым кипятком, оставляю на 10 мин.. Последняя заливка — кипящим рассолом. Закатываю, переворачиваю и хорошенько укутываю для самостерилизации.

Огурцы на зиму способом стерилизации

У этого способа имеется собственные плюсы:

  • нет необходимости парить банки;
  • возможно залить не кипящим рассолом;
  • возможно по большому счету заливать не рассолом, а водой, предварительно засыпав меру соли, сахара, уксуса.

Основной момент — не передержать, т.е. стерилизовать совершенно верно указанное время. В противном случае огурцы переварятся, и продукт будет сломан. Таких проблем нет при применении способа проливания кипятком, но в том месте имеется опасность недогреть — тогда неминуемо крышки повздуваются.

Огурцы на зиму в микроволновке

Весьма понравились огурцы в микроволновке.
Честно сообщить, было нужно прибегнуть к этому способу в условиях полнейшей занятости.

  • Укладываем в маленькие баночки специи, травы, огурцы.
  • Заливаем рассолом. не накрываем, конечно, металлическими крышками, возможно прикрыть стеклянными.
  • Включаем микроволновку на полную мощность.
  • Уже не помню совершенно верно, сколько мин. нужно, но наблюдала по баночках — в то время, когда начинает кипеть рассол в — засекаю время и держу приблизительно 5-7 мин..
  • Лучше для этого метода применять закручивающиеся баночки, маленькие, понятное дело, и огурчики также брать мелкие.
  • Баночки предварительно парить не нужно.
  • Заливка — любая, наблюдай любой понравившийся рецепт.
  • Баночки закупорю, переворачиваю и укутываю.

Хороший метод для безотносительных лентяек 😉 и весьма занятых людей.

Любая хозяйка находит подход и свой метод, сохраняю надежду вам отечественные советы понадобятся.

1 Рецепт вкусных маринованных огурцов Составляющие:
  • огурцы,
  • специи и засолочные травы.
  • Для заливки:
    вода, соль, уксус.
2 Вкусные соленые огурцы на зиму в банках Составляющие:
  • огурцы,
  • специи и засолочные травы.
  • Для заливки:соль, вода
3 Рецепт вкусных маринованных огурцов «Лучшие» Составляющие:
  • огурцы,
  • специи и засолочные травы.
  • Для заливки:
    вода, соль, сахар, уксус.
4 Вкусные соленые огурцы в банках на всю зиму Составляющие:
  • огурцы,
  • специи и засолочные травы.
  • Для заливки:
    вода, соль.
5 Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму! Составляющие:
  • огурцы,
  • специи и засолочные травы.
  • Для заливки: вода, соль
6 Огурцы ломтиками-салат из огурцов консервированный Составляющие:
  • огурцы,
  • лук,
  • соль, сахар, уксус, вода.
7 Салат из перезрелых огурцов консервированный Составляющие:
  • огурцы,
  • чеснок
  • соль, сахар, уксус, горчица, вода.
8 Соленые огурцы на зиму — огурцы с водкой Составляющие:
  • огурцы,
  • чеснок, засолочные травы
  • соль, вода,водка
9 Соленые огурцы на зиму — огурцы в огурцах Составляющие:
  • огурцы,
  • чеснок, засолочные травы
  • соль, спелые огурцы для рассола на базе сока огурцов

»» Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »»

»»  »»  целый раздел «Домашние заготовки на зиму» — лишь проверенные, отечественные  рецепты

Огурцы на зиму. Маринуем. Скоро.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Огурцы на зиму. Маринуем. Быстро.