Забой животных в домашних условиях

Забой животных в домашних условиях

Довольно много вопросов появилось у читателей на счет верно птиц и забоя животных дома. Вот пара несложных правил.

Забой громадных животных

За день до забоя — не кормить, давать лишь воду.

Это опорожнит внутренности от пищи и разрешит лучше обескровить тушу.

Животное перед забоем должно быть спокойным. Никаких криков, побоев.

Лишь в спокойном состоянии обескровливание пройдет самым лучшим образом.

Забой должен быть максимально стремительным и неожиданным. Оптимально — оглушить животное мощным ударом в лоб чуть выше уровня глаз. Это приведет животное в бессознательное состояние на 3-5 мин., от сотрясения мозг парализуется, но сердце и легкие работают — кровь истекает вся.

Внутренности содержат очень многое множество не нужной микрофлоры. Попасть на мясо она не должна.

Вынимаем внутренности бережно и максимально скоро — не позднее чем через 45 мин. по окончании обескровливания.

 

Забой кроликов

Забой кроликов имеет одну особенность — если не опорожнить мочевой пузырь — в перевернутом состоянии моча может сломать мясо.

Нужно, держа за уши тушку, надавить на пузо 2-3 раза перемещением сверху вниз.

 

Забой птицы

Птицу перед забоем не кормим 12 часов. Воды — всласть. Самый несложный метод — отрубить голову топором. Наряду с этим происходит самоё полное обескровливание. Держать в руках до тех пор, пока не закончатся сокращения мышц.

Отпускать запрещено.

Честно сообщить — мне таковой метод не нравится. Забиваем несложным деревенским способом — методом перерезания шеи. Наряду с этим ногами стоишь на крыльях, крылья расправленные, а голову держишь одной рукой.

Чем данный вариант забоя лучше? Да тем, что в случае если отрубить голову и держать в руках — то все около и вы сами будет забрызгано кровью, как в ожесточённом боевике.

кур и Индеек ощипывать лучше сразу после забоя,пока не остыли тушки. Гусей, уток индоуток нужно охладить в течении 2 часов.

Встречала и такую рекомендацию: Легче ощипать в случае если положить на 20-40 секунд в воду температурой 54 градуса,с добавлением соды.

Мы же куриные тушки кипятком, а утиные, индоутиные, гусиные — опускаем в чан с кипящей водой и держим пара мин..

Приятели! Простите за такую не совсем радостную тему статьи, но это жизнь.

Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне

Архивные и новые издания Тут

Удачи!

Забой свиньи.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Забой