Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Вкусные рецепты приготовления замороженной брокколи

Вкусные рецепты приготовления замороженной брокколи

Вкусные рецепты приготовления замороженной брокколи

Брокколи не только броский цветной овощ, но и витаминизированный продукт. Готовить его возможно в свежем или замороженном виде. Рецепт изготовление несложен — дабы вкусно сварить замороженную брокколи, нужно выполнять время варки овоща и сдобрить его нужным числом приправ.

Вариаций изготовление блюд с применением данной разновидности капусты большое количество. Еe применяют в отварном, запеченном виде, и как дополнительный ингредиент в выпечке, салатах, супах.

Содержание

  • Отварная брокколи
  • Рецепт замороженной брокколи под сырным соусом
  • Овощной суп с брокколи
  • Салат с брокколи
  • Чесночный брокколи в кляре
  • Салат из брокколи и апельсинов
  • Брокколи под сырно-сливочным соусом — видео

Отварная брокколи

Брокколи возможно сварить несколькими методами:

  1. В кастрюле. Выгрузите соцветия брокколи кипящую воду. Сходу по собственному вкусу добавьте соль. Подержите овощ 5 мин., после этого извлеките шумовкой. Разложите на блюдо и подавайте к столу.
  2. В пароварке. Отварите брокколи в пароварке в течение 10-12 мин.. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
  3. В мультиварке. В мультиварке брокколи подготавливается на режиме «Плов». Достаточно подсолить соцветия и отварить до готовности 10 мин..

Брокколи

Как мы знаем, брокколи владеет определенным вкусом. Многим он не совсем нравится, для нейтрализации возможно добавить несколько горошин душистого перца на протяжении варки.

Внимание! Брокколи имеет в собственном составе множество нужных элементов, чтобы они остались по окончании варки, овощ нужно отваривать указанное время. При сомнений, время варки постоянно указывается на упаковке замороженного продукта.

Рецепт замороженной брокколи под сырным соусом

Отварите брокколи по одному из указанных выше рецептов (400-500 г). Лишь сейчас время варки в кипящей воде должно составить не более 3-4 мин..

Сырный соус для брокколи

Разложите отваренный овощ на сковороду. Подготовьте ингредиенты для заливки:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 150 жёсткого сыра;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • мука пшеничная 2 ст.л.;
  • ? ч. л. тёмного перца;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.

Брокколи под сырным соусом

В небольшой тефлоновой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте молоко, перец, мускатный орех, муку. Доведите смесь до кипения, после этого всыпьте тертый сыр. Сразу же соус вылейте на брокколи, которая находится на сковороде.

Засыпьте вершину сухарями. Включите плиту и на огне под крышкой запеките капусту в течение 20-30 мин.. Как покажется румяная корочка, выключайте блюдо.

Овощной суп с брокколи

Ингредиенты данного рецепта возможно поменять, но один все время обязан оставаться неизменным – 200-300 г брокколи.

Крем-суп из брокколи

Для изготовление овощного супа на кастрюлю 5 л пригодится:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 300 г замороженного брокколи;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 1 зубец чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль/перец по вкусу
  • куркума 0,5 ч. л. (по желанию).

Овощной суп из брокколи

Поставьте кастрюлю с водой закипать на плиту.

  1. Очистите картофель;
  2. Когда вода закипит, добавьте нарезанную картошку в произвольной форме. Добавьте соль, перец и куркуму (по желанию);
  3. Натрите морковь на средней терке, порежьте лук и сделайте зажарку. Пошлите к картошке;
  4. Горошек пересыпьте в кастрюлю;
  5. Раздавите ножом чеснок и пошлите его к остальным овощам;
  6. Потом нарежьте петрушку (покиньте пара веточек для посыпки), корень сельдерея и всыпьте в бульон;
  7. За 7 мин. до конца варки всыпьте брокколи;
  8. Снимите пробу супа на соль при необходимости приправьте суп до нужного вкуса.

По окончании изготовление супа, разлейте его по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.

Салат с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 пачка (400 г) замороженной брокколи;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ? ч. л. тёмного перца;
  • соль по вкусу.

Овощной салат из брокколи

Приготовление:

  1. Откройте пачку с брокколи и засыпьте ее в кипящую воду. Проварите 7-8 мин. в подсоленной воде. Отделите веточки, дабы брокколи было комфортно имеется в салате. Разложите в глубочайший салатник;
  2. Морковь с сельдереем отварите и нарежьте кубиками (небольшими). Пошлите к брокколи. Для сельдерея и отваривания моркови лучше применять новую воду. Не варите овощи в отваре брокколи. Это может сломать вкус. К тому же при варке этого зеленого овоща в бульон выделяются вредные вещества аденин и гуанин.
  3. Шампиньоны отварите и мелко нарежьте. Переложите их в салатник;
  4. Добавьте в салат заправку – сметану;
  5. Перемешайте салат, посыпьте сверху порезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Салат из брокколи с шампиньонами Совет. На протяжении изготовление салата для заправки возможно применять 0,5 ч.л. горчицы. Предварительно перемешайте ее со сметаной и заправьте ею салат.

Чесночный брокколи в кляре

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • соль/перец по вкусу

Брокколи в кляре

Приготовление:

  1. Разморозьте брокколи. Откиньте его на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.
  2. Растопите сливочное масло, на самой небольшой терке натрите чеснок. Смешайте его с маслом, пошлите В том же направлении соль и перец.
  3. В отдельную тарелку взбейте яйца, сливки, муку, соль (по вкусу).
  4. Сейчас каждую веточку брокколи обмакните в сливочно-чесночную смесь.
  5. После этого опустите брокколи в яичную массу;
  6. Сейчас обмакните брокколи в муку и пошлите зажариваться на разогретую сковороду. То же самое проделайте с остальными овощами.

Такую капусту возможно подавать как закуску на ланч либо дополнение к торжественному столу.

Брокколи в кляре может служить как гарниром, так и независимым блюдом

Салат из брокколи и апельсинов

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи – 1 пачка (500 г).
  • средний апельсин – 2 шт.
  • белый виноград — 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • йогурт (без добавок) — 200 г
  • горчица — 1 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Салат из брокколи с апельсином

Приготовление салата:

Закиньте брокколи из пачки в слабосоленую кипящую воду. Продержите их 3-5 мин. и выньте шумовкой. Положите в салатник. Апельсины очистите от внешней кожицы и кожуры. Должно оказаться «филе» апельсина. Нарежьте его на кубики. Пошлите в салатную емкость.

 Виноград разрежьте напополам и удалите косточки. Положите его к остальным ингредиентам.

Приготовьте заправку:

Из лимона выдавите сок. Удалите косточки. Добавьте йогурт (без добавок) и горчицу.

Перемешайте и заправьте салат.

Совет. При жажде возможно добавить в салат пара листиков мяты. Они сделают вкус салата более пикантным.

Рецепты с брокколи возможно дополнять по собственному усмотрению, и произвольно увеличивать количество порций, выполняя пропорции. Не опасайтесь экспериментировать, пускай ваши блюда будут нужными. Приятного аппетита!

Брокколи под сырно-сливочным соусом — видео

БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ. Весьма СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ И НЕСЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ!

БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!


Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.