Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Ветки и козы, а также евльский козел и еще про козлов

Ветки и козы, а также евльский козел и еще про козлов

Ветки и козы, а также евльский козел и еще про козлов

Как обширно известно в деревне Вярьмово, у русского человека имеется лишь два союзника: картошка и дача. Картошку ем сам, выдаю время от времени козам, а также кошка ест вареную картошку. Но по-хорошему, без коз никак не прожить, они просто необходимы человеку. Без жизни и коз нет.

Козы необходимы человеку Устраиваю раз в неделю в окрестностях собственной деревеньки Козий Эдем. Мероприятие достаточно затратное для природы, а по деньгам равняется цене трехсот граммов бензина для бензопилы. В большинстве случаев, действительно, использую топор, но сейчас поразительно радостный сутки, и мой любимый топор треснул. Значит, сейчас любимым топором будет второй, их у меня пара.

Грызущие кору бестолочи А козий эдем вправду имеется. Вот эти грызущие кору бестолочи на фото выше на данный момент в полной мере в раю. В том месте не ходят архангелы, и не сидит на троне хороший старик, раздающий бесценные подарки направо и налево. В том месте ветки. Не апельсины с ананасами, а просто простые ветки ракиты, молодых и низких деревьев высотой до восьми метров.

Их грызут козы и в полной мере себе уверены в том, что они просто в чудо попали. Ну, либо я так считаю, что они так вычисляют. В действительности это не верно и принципиально важно, в то время, когда все козье общество цепко и хищно занято поеданием коры. Чавканье у копытных не считается невоспитанностью и в полной мере возможно, основное – брюхо набить.

Ветки и коза В настоящем козьем раю, что обязательно существует, ветки с аппетитной корой и вкусными листьями, вероятнее, везде. Эдем и будет складываться из веток, кустов и нескольких маленьких хвойных деревьев, посаженных, быть может, легко для разнообразия.   А тут, где на данный момент пируют мои козы, все очевидно и весьма легко.

Часть участка соседей-дачников из Риги заросла ракитами, ольхой и берёзами. Соседи много раз высказывали пожелание избавиться от зарослей, а за пара лет заросли превосходно превратились в практически лес.   Ракита идет козам в пищу, а по окончании обгладывания замечательно может употребляться для забора, ольха понадобится для постройки сарая, ну а береза – сходу на дрова. Пара березок отправится на топорища, вырубаю комель, очищаю его от коры и позже сушу на печке.

Как прекрасно высохнет, возможно вырезать ручки для молотков и топорища. Треснувший от трудов топор Вот таких молоденьких деревьев, метров, может, по восемь, нужно по одному на две козы. У меня двадцать четыре козьих существа, и вот им сейчас на ланч спилил двенадцать ракит.

За два часа они обглодают их до белого как снег состояния и практически наедятся.   Блестящие стволы с ветками будут позже перенесены мной к забору, разобраны и стволы отправятся на забор, а ветки – на весенний костер на месте посадки картошки.   Картошка – и мой, и козий союзник, на ней держится все отечественное сообщество, по-любому. За посадку картошки до тех пор пока еще не берут налоги, сажать ее официально разрешают, и возможно кроме того садить, сколько желаешь, только бы почва была.

Толщина срубленных деревьев Небольшую картошку выдаю козам прямо ведрами. У меня поделены дни: Картошечный сутки, Сутки Овса, Козий Эдем (с корой). Ежедневно, в случае если нет мороза ниже десяти градусов, трехчасовая прогулка по лесу с поеданием хвои.

Вечером – полные кормушки сена.   Сена у меня неожиданно выяснилось очень сильно большое количество, и мои любимые козки сожрали лишь один сарай из четырех, и тот – не самый заполненный. В любом случае, с таким числом растительноядных в хлевах, как у меня, сено лишним не бывает.

Как наждаком очистили Коз от спиленных ракит ничем не выманить, они, пока не наедятся, никуда не идут. В данный самый момент прихода в отечественный мир Козьего Рая, в то время, когда козы грызут кору, они практически равнодушны к макаронам, так они увлечены и захвачены процессом. Возможно откусывать все небольшие ветки, каковые разрешают откусить коренные зубы, и возможно отрывать кору от ствола.

  Честно говоря, козы не сгрызают ивы и кору ракиты. Применяя передние зубы (у коз нет верхних передних зубов, лишь нижние), рогастики надрезают кору и цепляют ее зубами и верхней жёсткой десной, отрывая от ствола целые полосы, сколько вероятно долгие.   Так, козы весьма скоро обчищают эти двенадцать ракит, практически за час. Кора остается лишь в самых неудобных местах – около сучков и на комле дерева, где она не по зубам моим растительноядным.

Козы обожают кору Думал раньше, что кора и хвойные ветки хвойных деревьев заменяет козам кору ив и ракит. Но это не верно, они вправду весьма увлекаются этим грызением коры и подолгу не уходят от поваленных деревьев.   Поедая хвою и кору хвойных, копытные будут идти непрерывно, откусывая и обгрызая, по возможности, в ходе перемещения. Летом козы едят яблоки совершенно верно так же – ходят от одного дерева к второму и практически в любое время работают наряду с этим ногами.

Тактика поиска пищи у коз – забрать какое количество-нибудь и пойти дальше. Но не при с корой ракиты и ивы. Тут животные будут находиться и грызть, находиться и грызть, находиться и грызть.

Осмотрительная ее рога и Маруся Само собой разумеется, такое чудо я им устраиваю не каждый день. Но любой раз для них таковой процесс – как праздник, вправду, Козий Эдем.   Двенадцать маленьких деревьев на двадцать четыре козы очень весомо для отечественной местной природы, и при нередком погружении в прекрасный мир вкусной коры около не останется ни деревца.

  А тут и без того, не считая нас с козами, еще масса желающих деревья попилить, трактора и грузовики бурными потоками возят огромные стволы, пиленые чурбаки и просто колотые дрова. Район живет на дровах, на лесе и на пенсиях. Высокие разработки представлены бетонным мостом и бензопилами, и айфонами государственныхы служащих в строении администрации.

Машка вырастила подшерсток Как для мужчины полежать на диване с пивом за просмотром матча любимой футбольной команды по телевизору, как для дамы отправиться на море в Турцию либо прогуляться по магазинам, так для коз погрызть кору вдоволь, и дабы не мешали. Ощущения от радостной судьбы, думаю, весьма близки. Кора весьма плотная, если сравнивать с тем же сеном, и, в отличие от хвои, ее жуют продолжительно и хорошо, она весьма насыщает и насыщает на долгое время.

Грызут ветки и чавкают Не считая коз, возможно задуматься еще о том, что тут, на данной почва, раньше рос хлеб либо что-то второе сельскохозяйственное. Практически в том месте, где на данный момент бродят мои козы и растут деревья, почва пахалась, и данной почвой занимались люди. Что-то сеяли, сажали и приобретали из этого урожаи.

  Может тут ходили трактора, может картошку. Почва была пользуется спросом, и весьма горько чувствовать, что на данный момент лишь козам она и нужна.   Но, грубо говоря, и прекрасно, что имеется некие рогатые, которым что-то еще необходимо. Им необходимо имеется, рожать козлят, размножаться и развивать собственный вид. От Почвы всходят, за нее держатся, она имеется самый друг и верный союзник. Различные злые и безжалостные люди будут держаться за флот и армию, за оружие и за угрозы.

За Почву держатся козы и дачники, они хорошие и, к тому же, более радостные. Евльский козел. Фото с сайта mnn.com

Евльский местечковый бизнес и козёл

Люди извлекают пользу из коз не только в виде сыра, пуха, дружбы и мяса.

Из козы возможно сделать городскую туристическую достопримечательность и приобретать от таковой деятельности очень ощутимый профит.   В некоей не весьма далекой и не весьма южной стране, отчизне Карлсона и автомобиля Сааб, имеется маленький город Евле с населением примерно сто тысяч людей. Город очень ветхий, упоминается в летописях в каком-то далеком 1413 году и больше ничем особенным не выделяется среди шведских городов.

Евльский козел вечером. Фото с сайта lifeathome.ch Во второй половине 60-ых годов двадцатого века некоторый гражданин Стиг Гавлен, любитель Рождества и коз, искрометно двигает в веса идею выстроить из соломы огромную фигуру классического для тех мест рождественского козла. У них, шведов, ранее была традиция на рождественские праздничные дни проводить радостную игру, наподобие маскарада – ходить от фермы к ферме наряженными в маски козла, петь радостные песни и играть на музыкальных инструментах.

На каких-нибудь легких инструментах, имеется в виду, не пологаю, что на рояле. В козла въехали на грузовике. Фото с сайта maxresdefault.com Так у них и было раньше: знак Рождества – козел из соломы. Вот такую же фигуру, лишь громадную, и внес предложение выстроить на Замковой площади Стиг Гавлен.   Выстроили: в высоту – 13 метров, в длину – 7, весом – более трех тысячь киллограм.

Ну, и дабы, возможно, радостнее было, и для придания сему завлекательности и занятному делу интриги, решено было соломенного козла поджигать на Новый год, причем делают такое «злодеяние» некие преступники, которых ловят и никак не смогут поймать.  Евльский туристы и козёл. Фото с сайта tripfreakz.com Но добропорядочные граждане города пробуют обезопасисть собственного козла, устанавливают ночные дежурства, и деятельно мажут солому огнестойкой пропиткой по утрам в субботу.

  По поводу ежегодных сжиганий соломенного козла каждое Рождество традиционно тревожится всю землю. Фанаты ведут ежедневники судьбы Евльского козла, милицейский контролируют документы и отнимают пиво с зажигалками у туристов, приезжающих взглянуть на местную достопримечательность.   Но козла на Новый год не сожгли и не уничтожили всего лишь три раза либо четыре.

Его поджигали, разрушали и въезжали в него грузовиком. Ведется мировая хронология судьбы Евльского козла, она имеется в Сети и легко находится. Не сожгли еще. Фото с сайта twimg.семь дней Люди живут в собственный наслаждение и радуются судьбе: строят козлов из соломы, жгут их и врезаются в них на грузовиках. Строят машины и пишут рассказы про Карлсона. Разводят коз и наряжаются в козлов на Рождество. Сажают картошку и ездят на дачу. Жизнь так хороша и событийна, и прекрасно бы, так и дальше было.

Весьма хотелось бы. И дабы козлы были лишь настоящие – козьи козлы либо из соломы.   Пища в зимнем лесу Благодарю за уделить время данной скромной статеечке. Прошу вас поведать приятелям в соцсетях об этом материале, по возможности.

Здоровья вам и вашим питомцам! Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, кормление, традиции

СИМУЛЯТОР КОЗЛА 😀

СИМУЛЯТОР КОЗЛА 😀


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.