Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Козы как планетарные вандалы и порода бурская мясная

Козы как планетарные вандалы и порода бурская мясная

Козы как планетарные вандалы и порода бурская мясная

Считается, что козы способны сожрать лесные массивы на огромных территориях. Примерное количество домашних коз на отечественной планете на данный момент около 350 миллионов. Наподобие когда в Турции — 57 миллионов. И все они желают имеется.

Само собой разумеется, от коз большое количество всяческой пользы, животные они хорошие, милые и хорошие. Но ко всем приятным и вкусным преимуществам чрезмерная их концентрация приносит большой вред. Рогастики едят все без исключение: и зелень, и ветки, и юные деревца. Особенно ярые особи способны выкапывать и имеется корни, очень сочно наряду с этим чавкая весёлой мордой. Земля скоро выветривается без растений.

Козы по окончании прогулки «В том месте, где продолжительно пасутся громадные стада коз, леса умирают, любая растительность исчезает с лица Почвы, на цветущий край наступает пустыня. Козы съели дочиста леса Северной Африки, юга Испании, Турции, Сирии, Ливана, других стран и Палестины, где зелень из-за засух особенно уязвима.

Смерть лесов, куда были допущены козы, — одна из печальных страниц в истории цивилизаций», — так удрученно обрисовывает обстановку Василий Песков, коммунистический автор, корреспондент и журналист, тележурналист, один из ведущих программы «В мире животных». Пологаю, что пустынные площади Марса и Луны также работа коз. Да и, честно говоря, было бы хорошо разобраться в том, кто в действительности уничтожил Храм Ирода.

Внести, так сообщить, ясность в чёрную и преступную биографию отечественных рогатых друзей.   козы и Горизонтальная берёза Кроме того был таковой проект — Глобальная программа борьбы с засилием коз. Козы были заявлены «рогатой саранчой», с ними боролись — отстреливали, отлавливали и травили ядами.

На Кипре, в Новой Зеландии и Венесуэле козьей нечисти противостояли под лозунгом: «Кроме того одна-единственная коза, оставшаяся на свободе, воображает национальную опасность!» Результаты таковой решительности налицо — оголенные земли как были оголенными, так и остались. Ни одна пустыня не превратилась в цветущий парадайз.

Но те, кто до засилья коз был с молоком, сыром и мясом, дружно пополнили последовательности визитёров гипермаркетов и сетевых магазинов, стали управляемыми и послушными участниками социального общества, дружно несущими собственную мелкую ношу на алтарь общего благоденствия. Сожрут все Для чего по большому счету необходимы козы? В городе все прекрасно: проснулся, сходил на работу, по окончании работы — в магазин за продуктами, а позже и к себе дремать. Что еще необходимо-то? В магазине все имеется, вкусно и недорого.

Кстати, со свиньями также наподобие что-то подобное на данный момент идет либо было, действительно, подробностей не знаю. Но в том месте вторая тема, и однако, все же важная — свиньи на частных подворьях распространяют заразу и являются обстоятельством всех несчастий и бед больших производителей свинины (что настоящая и досадная правда). Личная свинья типично по-свински разносит Африканскую чуму свиней, тут и правда никак дальше с этими свиньями рядом существовать нереально.

От чумы и свиньи не зарекайся, козленочком станешь.  Козел Бурской породы. Фото с сайта tctc.com Но та же Африка есть не только отчизной Африканской чумы свиней, но и козьей мясной породы — Бурской. Эти козы в какой-то мере для каждого козовода являются мечтой-легендой, собственного рода культом.

И все их желают завести. Мясных коз не нужно стричь, если сравнивать с овцами, в еде они неприхотливы, в любом климате и в любое время отыщут себе еду, дружелюбны и умны, замечательно адаптируются и им не нужно большое количество внимания. К тому же Буры весьма прекрасны и выглядят, как что-то экзотическо-завлекательное. Очень увлекательная порода, и в Российской Федерации их нет.

козёл и юный козовод-производитель. Фото с сайта freewebs.com Бурская порода коз была выведена в Южной Африке в начале двадцатого века как раз для производства мяса. Она так названа, потому как на языке Африкаанс (диалект голландского языка) слово Бур значит фермер, и возможно заявить, что Бурская порода значит фермерская порода. В конечном итоге козы большие, большие и массивные.

Самая большая порода домашних коз. Они весьма отличаются от классических коз Африки у местных жителей: низких, многоцветных и истощенных. Бурская порода коз как мясная весьма популярная порода коз в мире. животное и Человек. Фото с сайта caneruncreekboergoats.com Вероятнее, Бурские козы случились как раз от местных коз с маленькой примесью индийских и европейских пород.

При выведении Бурской породы отбирались самые большие и быстрорастущие экземпляры, и за счет улучшения и селективного разведения местных коз, Бурская порода имеет весьма стремительный темп роста и хороший крепкий скелет, что совершает ее одной из самых популярных козьих мясных пород в мире. Бурские козы имеют хорошую устойчивость к заболеваниям и замечательно адаптируются к сухим полупустыням и жарким.

Главное мировое поголовье сосредоточенно в ЮАР, Новой Зеландии и в Соединенных Штатах, в частности в западно-центральной части штата Техас, а также в штате Небраска. В Соединенных Штатах в прошлом веке была национальная программа по разведению племенного мясного скота, финансируемая из бюджета и бюджета отдельных штатов. По данной программе в страну было завезено большое количество разных мясных пород как коз, так и других сельскохозяйственных животных практически со всех континентов.

Козочки бурской породы коз. Фото с сайта cadenzaboergoats.com Бурские козы в большинстве случаев имеют коричневые головы и белые тела, но не все. Кое-какие смогут быть всецело коричневые либо белые, конечно пятнистые.

Так же как и у нубийских коз, уши у буров долгие, широкие и лежат, как полотенце. Эти козы весьма послушные, скоро растут, многоплодные и красивые матери. Они, возможно, самые заботливые матери из всех козьих. Самки бурской породы набирают вес с такой же скоростью, как и козлы.

Последние котируются в зависимости от того, какой живой вес собрал козел к полугоду. К семи месяцам выход мяса в среднем с козла достигает 22-35 кг, и лучший козлик может к трем месяцам собрать живой вес 36 кг, а нехороший — 15 кг. Цена качественного козла может различаться на порядок от нехорошего, но позволяет скоро возвратить инвестиции. В среднем козлы Бурской породы в Соединенных Штатах стоят около тысячи, но имеется и за три тысячи. На память!

Фото с сайта caneruncreekboergoats.com Для выставок Бурских коз (как раз самок) выращивают больших, от ста килограммов. Но для промышленного производства мяса самки удачнее среднего размера, потому как они рождают столько же козлят, но требуют меньше корма. Прибыль обладателя зависит от количества рожденных козлят.

Козы приходят в охоту круглогодично и достигают половой зрелости в пять месяцев. На сто коз в среднем приходится 150 козлят, как но и у других пород. Но на некоторых фермах рождаемость превышает 200% в год. Беременность продолжается пять месяцев, мать кормит козлят три месяца. В большинстве случаев, первый раз самка приносит одного козленка. Потом по два и по три. Козлята рождаются белые, коричневые, тёмные либо пятнистые. Взрослый козел бурской породы весит 110-135 кг, а коза — 90-100 кг.

Выставочные образцы довольно часто весят больше, но на то они и выставочные.  Козы на прогулке. Фото с сайта ces.ncsu.edu Бурские козы едят все то же, что и другие породы коз: листья деревьев, кору, кустарники и траву. Плюс им нужно зерно в большем, чем вторым козам, количестве. Отличаются повышенным аппетитом и едят больше.

Больше, чем молочные либо мясо-молочные козы. Исходя из этого неминуемо наступит момент, в то время, когда содержать выросшее животное дальше не выгодно. Так же Бурские козы выпивают значительно больше вторых пород. Им нужно разрешить возможность потреблять много воды ежедневно. И таковой окрас не редкость.

Фото с сайта criserboergoatranch.com Козье мясо весьма вкусное и питательное. Не вижу отличия между козлятиной и говядиной в тёплом виде. Но, кроме этого не вижу отличия между козлятиной и бараниной. Мясо как мясо. Как-то сравнительно не так давно привычные прекрасные женщины угощали бобрятиной, также весьма понравилось. Мягкое и вкусное. Человек не коза, и не может быть вегетарианцем продолжительное время.

Особенно беременные дамы, им нужна питательная пища. Сукозные (беременные) козы едят довольно много, жуют неизменно. И дабы им собрать нужные белки, углеводы и жиры с минералами и витаминами, нужно имеется, имеется и имеется. Плюсом позже козленка заливать молоком, потому как на одной травке козленок не протянет первое время.

Не смотря на то, что кое-что он и может протянуть, но данный случай ненужно разглядывать. Бурские козы по окончании обеда. Фото с сайта michianaboers.com У нас мясо не весьма доступно. Иначе, пастбищ и лесов очевидно не меньше, чем в Австралии либо Уругвае, где совсем второе соотношение между стоимостью и доходами населения мясных продуктов. Пологаю, что придет время, и мясо, масло и сыр у нас будут стоить копейки а также экспортироваться. Основное, дабы это была вправду наша страна.

Бурские козы же красиво выглядят и большое количество едят. Отечественные местные козы не так прекрасны, но имеется и у них плюсы: они смогут совсем без затрат рожать, доиться, расти и быть вкусными. И наряду с этим испытывать дружеские эмоции к человеку. На выставке бурских коз.

Фото с сайта snafarms.com Для очевидно коммерческих пород не окажется их утром на пастбище по окончании дойки и загнать вечером на дойку. Коммерческие породы нужно кормить зерном и миксами с рактопамином и другими добавками, кое-какие из новых пород по большому счету созданы строго под определенный технологический процесс производства и имеют пониженную резистивность, поскольку вся их родовая линия уже лет  … десять приобретает антибиотики, гормоны и витаминные смеси по расписанию и без опозданий.

Прогресс он таковой, и неужто себестоимость продукции в таких случаях понижается? Кроме того забрать тех же Буров, не смотря на то, что это и в полной мере устоявшаяся порода, больше ста лет как-никак. Но без зерна с ними не взять выдающейся продуктивности, не бывает так. Будет значительно получше, действительно, средней мясо-молочной козы, но 36 кг масса козлика в 90 дней без весомой доли зерна не окажется.

Либо я чего-то не осознаю? Козлятки бурской породы коз. Рядом что-то белое — снег! Фото с сайта vtsheepandgoat.org Благодарю, что прочли о бурских козах. Весьма занимательная порода, и к тому же — рогатая. Рогатые козы весьма хорошие, они ближе к природе. Естественные, настоящие козы.

Пишите и про собственных животных, буду расшаривать ваши посты по социальным сетям. Здоровья вам и вашим питомцам. На плакате: «Не кормите, прошу вас, животных».

Фото из сообщества Goaturday — The Official Community в Гугл+ Кроме этого благодарю за дешёвую данные сайту American Boer Goat Association — abga.org, и Мэри Вильярреал за хорошее письмо. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, породы, разведение, особенности

Фотографии для сайта, интернет магазина — как сделать

Окружен, но не сломлен.flv


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.