Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Козы, продукты и здоровье

Козы, продукты и здоровье

Козы, продукты и здоровье

Имеется двести пять с половиной обстоятельств завести коз, и вот одна из них — собственное здоровье. Копытные как домашние животные весьма благоприятно воздействуют на хозяина, и не только сподвигая его на нужный физический труд, но и заставляя почаще напрягать мозги. Еще, как плюс, козы выдают молоко, с высокой жирностью и отменным вкусом.

Спустя два года судьбы с козьим молоком, сообщу о коровьем: «Это козье молоко, лишь мало разбавленное водой». Не обижайтесь на меня, в конечном итоге против коров ничего не имею и отношусь к ним с громадной любовью.  Первое, что пробовал сделать из козьего молока, вернее сделалось само — простокваша.

Вправду : банку с молоком на столе, обертываешь марлей горлышко вместо крышки. На третий сутки возможно выпивать, и очень приятное дополнение к завтраку.  Как и молока, большое количество не выпьешь и сыт лишь этим не будешь. Не смотря на то, что козлята на молоке живут, очень довольны и радуются судьбе. Но, кое-какие люди также. Имеется хорошая диета из мёда и молока, но не пробовал, из-за отсутствия постоянного источника меда.

Помой-му кроме того при громадных физических нагрузках организм приобретает все нужное и достаточное для успешной жизнедеятельности. Весьма желал делать сыр, и как сыр мне представлялось что-то желтое и дырчатое, как на картинах из реклам гипермаркетов. В конечном итоге сыров большое количество видов, и в русских магазинах представлен жёсткий сыр, сделанный по одной технологии, но с различными заглавиями.

По большей части сыр делают с применением ферментов, такое конвейерное производство. Сыр получается довольно недорогим, массовым, и существуют способы удешевить его еще более, чем производители и стремятся воспользоватся. Применительно к продуктам, продающимся в простых магазинах, цена — самый сильный фактор продаж, и удержать цену не выше, чем у соперников еще не победа. Довольно часто необходимо еще ниже. Сыр из козьего молока сначала делал по большому счету из простокваши.

Коза доилась одна, молока получалось к трем литрам в день. Что не выпивалось, квасилось в банке. К тому же, у меня тогда не было фермента, и еще как-то не углублялся в литературу о производстве сыров, и скидывал простоквашу на сито. За четыре-пять дней сыворотка стекала, творожная масса слеживалась, и из кислой рыхлой субстанции получался мягкий сыр, совсем не кислый и весьма приятный.

По таковой несложной технологии делаются тысячи различных видов сыров в Европе, и с добавлением закваски, и без нее. творог и Сыр — два различных слова, но граница между этими двумя продуктами не то что не существует, а скорее очень размыта. К примеру, сырники делают из творога, и назвать их было бы верно творожники.

Но имеется и творожники, например, творожные пироги. сыр и Творог родные продукты и лишь очень условно их разделяют. В Российской Федерации традиционно мягкие продукты именуют творогом либо творожной массой, а жёсткие -сыром. Не смотря на то, что имеется мягкие сырки, но они сладкие. Все технологии изготовление сыра сводятся к тому, дабы выделить из молока жидкость.

До тех пор пока было молока мало, очень не вспоминал над переработкой. Но все же в один красивый для меня сутки взял по почте очень распространенный пепсин для производства сыра. Он японский, растительный  и выделен из гриба.

Дабы легче было осознать жёсткий классический его производство и сыр, представьте козленка Борьку. Борька имеет температуру 38-39 градусов Цельсия, выпивает молоко и в одном из отделов желудка (сычуге) хранит собственную долю молока, высосанную только что из матери либо выпитую из кастрюльки в упорной борьбе с другими козлятами. Фермент пепсин живет в Борькином желудке и разделяет Борькино молоко на твёрдую фракцию и жидкость.

Вот жёсткая фракция и имеется сырный сгусток. И в случае если фермент не сможет обработать молоко (к примеру его большое количество, а пепсина мало), то у козленка начнется жидкий стул. Дабы сделать сыр с применением сычужного фермента, нужно придать молоку температуру тела козленка 38-39 градусов и засыпать в молоко нужное количество фермента, размешать и ожидать трансформаций в молоке.

Фермент в большинстве случаев разводят кипяченной горячей водой в стакане либо кружке, вливают в кастрюлю и шепетильно размешивают. Молоко скоро делается желеобразным, и дабы сыворотка отделилась, нужно желе разрезать на небольшие кусочки. Возможно резать ножом, возможно узкой палочкой. Сразу после этого принято добавить температуру на 10-15 градусов, и выждать, пока нарезанные кусочки образуют на дне кастрюли сырный сгусток, прилипая приятель к друге.

Сырный сгусток необходимо не медля выловить ситом и, завернув в марлю, положить под пресс. Меня смущала фраза: «положить под пресс». Представлялся некоторый сложный станок с закручивающейся гидравликой и рукояткой. Но возможно в ветхом пластиковом ведре в днище нарезать дырок, отыскать крышку чуть меньше диаметра ведра, и пресс готов.

Сыр в марле положить на дно ведра, прижать крышкой и на крышку два кирпича. Возможно и четыре, сыр будет жёстче. Само ведро поставить на кирпич в тазике, дабы с сырного сгустка стекала сыворотка. Чертежи для того чтобы несложного пресса реализовывают в сети и просят за них деньги, и люди платят.

Как по мне, так несложный пресс возможно придумать самому, не сложно. Сыр без фермента делать возможно, но лишь мягкий. Нагревать молоко до 93 градусов и створаживать или уксусом, или лимонным соком, или снова же сывороткой (если она имеется). Так делают брынзу, так делают довольно много сыров с мировыми именами.

В действительности в мировом сыроварении принято экспериментировать и приобретать новые вкусы. Молоко очень занимательный продукт с позиций переработки. Неспециализированный принцип — отделить жидкость, сохраняется и в хорошем производстве творога. У меня весьма вкусный творог начал получаться на количестве более чем пяти литров, ведро с простоквашей на печку и ожидаю приятного запаха. Основное не доводить до кипения, но все равно не редкость подгорает.

Делаю так же и обезжиренный творог. Козье молоко возможно подвергать сепарации (разделению). Сепарация молока выделяет из него обрат и сливки. Обрат также такое же молоко, но жира в нем крайне мало, ну может 0.1%. Молоко с жирностью 0.5% продается в магазинах и стоит приблизительно как и цельное.

Обратом такое молоко именовали в сёлах вследствие того что его возвращали на фермы с молочных фабрик для поения телят. В моем случае пою им козлят с громадным успехом. Сливки же, полученные сепарацией  возможно применять для получения сметаны либо сливочного масла. Сметана в конечном итоге совсем — трехлитровую банку сливок на сутки на столе, сливки киснут, и получается сметана. Ее перемешать нужно лишь шепетильно.

А сливочное масло возможно сбить хоть из сливок, хоть и из сметаны — практически сливочное масло есть молочным жиром более чем на 80%. Мне приходится на данный момент делать козье топленое масло (я его реализовываю через почту России) и довольно часто делаю сливочное масло, которое и перетапливаю позже. Чтобы получить сливки, нужен сепаратор. При сепарации молока употребляется центробежная сила, и в лопаточках сепаратора более тяжелая молекула жира оттесняется на край лопатки при вращении, а жидкость сливается.

Так происходит разделение молока на обрат и сливки. Для получения сливочного масла сливки нужно подвергнуть очень продолжительному интенсивному перемешиванию, и сливки преобразовываются в пахту и сливочное масло. Пахта темноватая и в полной мере вкусная жидкость, ее возможно съесть с хлебом.

Сливочное масло необходимо промыть и собрать в шарики, каковые возможно перетопить на топленное масло. Мне весьма нравится топленное масло с карамельным запахом, для этого результата ставлю сковородку на весьма не сильный пламя и топлю до пяти часов. Молочный сахар оседает и выпадает кристалликами, а топленное масло (99.9% чистый молочный жир) содержится в верхней части сковородки.

Его отбираю в банки, и находиться топленное масло может до полгода и более, а в холодильнике и больше года. Топленное масло возможно послать посылкой по почте и за месяц с ним ничего не произойдёт. Сокровище всех молочных продуктах в их естественности.

От своих коз продукты и молоко из него прекрасно насыщают, и в далеком прошлом забыл о том вечернем голоде, в то время, когда лишь покушал и все равно очень сильно хочется имеется. Молочный жир в маленьких количествах оказывает помощь людской организму имеется в норме и не переедать. Это утверждение относится лишь к молочным и тому молоку продуктам, каковые взяты от своих дойных животных. Я снизил собственный вес за два года с 130 до 90 кг и скидываю лишние килограммы.

Так же мое чувство окружающего мира сильно изменилось, меня обожает Вселенная, и я обожаю ее. Вся моя деревня, козы и лес существуют в гармонии, и вот это то счастье, для которого и живет человек. Думаю в следующем собственном маленьком рассказике написать о минусах коз, вернее о тех моментах, каковые сопутствуют козьему стаду и смогут портить жизнь, в случае если ничего не делать и выбрать позицию наблюдателя. В любом случае, содержание больше пяти животных одного вида требует времени и ресурсов.

Но практически все неприятности решаются одним легким поднятием пятой точки с дивана либо кресла. Необходимо интенсивно двигать копытами, и все в большинстве случаев получается. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, молоко, масло, сыр, изготовление, польза, здоровье

Возможно ли козье молоко при сахарном диабете?

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Тайна молока#4 Целительная сила молозива


Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.