Редьке лобо. редька китайская. описание

Редьке лобо. редька китайская. описание

Возможно как угодно скептически относиться к «оккупации» рынков китайскими товарами ширпотреба, к китайским автомобилям (автолюбители знают, о чем говорю), но отрицать тот факт, что многие овощи китайского происхождения стали у нас любимыми, вряд ли кто-то будет. Перечислять их не стану, а просто остановлюсь на одном — редьке лобо.

Кстати, салат из данной редьки весьма окажет помощь любителям жирненькой пекинской уточки, зажаренной в духовке, без неприятностей переварить достаточно тяжелую пищу: это весьма важный нюанс в чёрте редьки лобо — улучшать пищеварение. И вдобавок редька (в принципе — каждая) обладает особенностями антисклеротическими, мочегонными и, что очень принципиально важно в наши дни — противопрос- тудными и антибактериальными. Другими словами, во время эпидемии гриппа — незаменимый овощ!

Ну вот: сообщила «крамольную» вещь. Сейчас на рынках подорожают не только чеснок и лимоны, а и редька…

Из-за чего я из всех видов редьки выбрала как раз лобо? Да вследствие того что европейские редьки все весьма острые, японские (дайкон) через чур сладкие, а вот китайская лобо — золотая середина. Из трех групп редьки весьма многие предпочитают как раз китайскую. И как раз по причине того, что население отечественное, к глубочайшему сожалению, не отличается совершенным здоровьем.

Нарушение солевого обмена, гастриты, колиты, язвы, воспаления поджелудочной железы, жёлчного пузыря и печени категорически препятствуют потреблению редьки в пищу кроме того в маленьких количествах. Но лишь редьки острой, другими словами, из европейской группы сортов. А ведь хочется! И не всегда это «хочется» можно ублажить сладким дайконом: пресновато, хоть и без того же полезно.

Вот тут-то и выручают сорта из группы лобо.

В отличие от дайкона, отечественных сортов которого я до тех пор пока на семенном рынке не встречала, лобо, благодаря упрочнениям селекционеров Университета овощеводства и бахчеводства УА- АН (г. Харьков) еще в 90-е годы XX века была интроду- цирована из Китая и благополучно «родила» украинские сорта Трояндова и Лэбидка. Трояндова — легко громадная редиска: и по вкусу, и по форме, и по окраске сильно напоминает отечественный любимый первовесенний овощ.

Весом до 690 г розового цвета корнеплод с бело-розовой сочной мякотью может снабжать огромным числом витаминов и минеральных солей (базная питательная сокровище редьки по большому счету) в течение всей зимы, поскольку прекрасно хранится.

Лэбидка дает белый, изящно удлиненный корнеплод, который также превышает полукилограммовый предел — до 600 г вырастает. Кстати, вес корнеплодов группы лобо также так как есть большим пунктом в чёрте сортов: приятно глазу, выгодно в приготовлении блюд, комфортно в хранении. И в случае если мы с вами превосходно знаем, как приобретать килограммовые помидоры, то, точно, имеется секретики и в выращивании большой редьки (а корнеплод так как может и в половину меньшим вырасти).

Лишь для отечественных читателей никаких секретов не останется: не опоздать с посевом (в противном случае возможно взять 100-граммовые корнеплоды) и соблюсти достаточную густоту — не более 10-12 растений на погонный метр при междурядьях в 45 см. Это основа успеха.

Всё о редьке: от посадки семян до хранения – уход и выращивание…

УРОЖАЙ Выращивание редьки Лобо Лук


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: