Как правильно забить корову или бычков?

Как правильно забить корову или бычков?

Бычков, каковые предназначены для забоя, необходимо кормить обильно, летом им необходимо давать зеленые корма и подкармливать концентратами — по 1-1,5 кг в сутки. В стойловый период бычков кормят кроме этого вдоволь неотёсанными и сочными кормами и додают по 1,5-2 кг комбикорма.

Забивать бычков на мясо целесообразно в первоначальный год их жизни. Сейчас на любой килограмм привеса расходуется намного меньше кормов, чем при откорме бычков старшего возраста. Но забивать телят-молочников, в особенности появившихся весной, не нужно.

Таковой теленок за лето на зеленых кормах намного увеличится в весе, и мясо от него, забитого в осеннюю пору, будет недорогим и высококалорийным.

При интенсивном откорме бычков в течение первого года судьбы лучше не кастрировать. Установлено, что некастрированные юные животные существенно лучше наращивают мясо.

Забивают животное, предварительно оглушив, что снабжает лучшее обескровливание туши. Бычка привязывают за рога как возможно ближе к какому-либо прочно укрепленному предмету и оглушают ударом древесным молотом. Наносить удар необходимо в затылочную ямку между первым затылочной костью и шейным позвонком.

По окончании того как оглушенное животное падает, острым ножом в продольном направлении разрезают шкуру на нижней стороне шеи, обнажая большие кровеносные сосуды. Их перерезают поперек.

Процесс обескровливания длится 8-10 мин.. Кровь собирают в чистую посуду. После этого приступают к снятию шкуры. Сперва у самого основания обрезают оба уха, кольцеобразно разрезают шкуру около ноздрей и губ. После этого делают разрез от правой ноздри через глаз к правому рогу, от него по верхнему краю лба до левого рога и дальше до отверстия, появившегося при удалении левого уха.

У основания каждого рога делают кольцевые разрезы.

По окончании снятия шкуры с одной части головы удлиняют шейный разрез до середины нижней губы и снимают шкуру с другой части головы. Затем голову отделяют от туши, делая разрез между первым затылочной костью и шейным позвонком. Дабы легче было снимать шкуру, тушу кладут на пояснице, а под бока для устойчивости подкладывают два бруска.

От продольного разреза на шее, сделанного при обескровливании, шкуру разрезают по средней линии живота и груди до заднепроходного отверстия, около которого делают разрез.

Круговые разрезы делают кроме этого на задних конечностях и передних, немного выше копыт. Шкуру разрезают по внутренней стороне передних конечностей и через подмышечные впадины к вершине грудной кости до среднего продольного разреза на груди. Сняв шкуру с передних конечностей, отрезают нижние части их по запястным суставам.

Затем снимают шкуру с нижней стороны и груди шеи.

От кольцевых разрезов на задних конечностях делают разрезы по задней стороне, через скакательные суставы, после этого по внутренней стороне к паху и дальше до среднего продольного разреза на животе.

Нижние части задних конечностей, высвобожденные от шкуры, отрезают по скакательным суставам, но так, дабы не повредить сухожилий, за каковые позже тушу будут подвешивать.

В последнюю очередь снимают шкуру с пахов, с мошонки (у коров — с вымени), с внутренней стороны бедер, с живота, с боков.

При снятии шкуры нож нужно держать плашмя, туго натягивая шкуру рукой и подрезая ее не кончиком ножа, а всем лезвием, дабы не было выхватов либо прорезов.

В то время, когда шкура с боков снята, острым топором разрубают грудную кость. Ножом отделяют пищевод и трахею. Конец пищевода сразу же прочно перевязывают, дабы не вытекло содержимое желудка. Затем в разрезы скакательных суставов между сухожилием и костью вставляют разногу и тушу подвешивают на такую высоту, дабы было комфортно снимать шкуру с крестца, поясницы и верхней части шеи. С крестца и поясницы шкуру снимают руками, оттягивая ее на себя и лишь иногда пользуясь ножом.

После этого делают надрез на протяжении внутренней стороны всего хвоста. В этом месте шкуру снимают ножом, отдирают руками.

Со снятой шкуры удаляют оставшееся мясо, сало, сухожилия, по окончании чего ее складывают пополам на протяжении по хребту шерстью наружу («в рыбку») и оставляют на 1-2 часа. До тех пор пока шкура остывает, из туши вынимают внутренние органы, освобождают кишечник и желудок, все прекрасно промывают. В таком виде тушу необходимо продемонстрировать ветврачу.

Совсем обработанную тушу рубят на протяжении и помещают в прохладное помещение для созревания.

По окончании срока созревания тушу рубят на части. Любая из частей относится к определенному сорту:

1-й с о р т — спинная часть, грудная часть, задняя часть;

2-й сорт — лопатка, плечи, пашина;

3-й сорт — передняя голяшка, задняя голяшка.

Охлажденную шкуру обряжают, т. е. снимают с нее оставшиеся прирези мяса, прекрасно очищают и консервируют.

Прекрасно просолившаяся шкура обязана соответствовать следующим требованиям: хребтовая часть упругая и плотная на ощупь; «сорочье мясо», т. е. мясо на краях шкуры, обескровленное, светло-желтого цвета; мездровая поверх- ность матовая, без жидких блестящих мест; в случае если поскоблить ножом, она делается светло-серой; волос мокрый, но в случае если совершить по нему ребром ладони, влага отжимается незначительно.

Как получить в деревне // какое количество стоит вырастить бычка // Бычки на мясо // Чем заняться в деревне

Как надо резать быка.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Как верно доить корову

    Казалось бы, чего несложнее — выдоить корову. Но и тут имеется собственные тонкости. Их знают те, кто бережет собственную корову, заботясь о том, дабы молока она давала…

  • Верное кормление коровы

    Корова с наслаждением поедает арбузные корки, тыкву, но их предварительно необходимо измельчить. Сахарную свеклу также нужно измельчать и подавать в маленьком…

  • Как верно ощипывать гусей?

    пух и Перо водоплавающей птицы являются полезным сырьем для того чтобы, одеял, меховых курток, других изделий и декоративных цветов, исходя из этого…

  • Как верно заботиться за виноградом в течении года

    Эта старая культура – выращивание виноградной лозы – требует внимания от садовода круглый сезон, потому, что работы тут большое количество и среди них нет…

  • Рекомендации огородникам: как верно вырастить картошку

    В ранних сортах картофеля имеется много витамина С. Но они не хорошо сохраняются зимний период. В поздних сортах большое количество белков, сухих веществ, крахмала….

  • Верный раздой коровы–анонс корма

    По окончании отела должно преодолеть не менее 7- 10 дней. Приходит в обычное состояние вымя, молозиво неспешно сменяется на самоё – время и молоко наращивать…