Блюда из молодой картошки — 7 самых простых рецептов

Блюда из молодой картошки — 7 самых простых рецептов

Жарить юный картофель не следует, получается не весьма вкусно и не поджаристо!

1.Печеный юный картофель с чесноком и розмарином

  • Картофель юный 1 кг
  • Чеснок 3 зубка
  • Розмарин свежий 4 ст.ложки
  • Масло оливковое 5 ст.ложек
  • Соль
  • Перец тёмный молотый

Разогрейте духовку до 200°С.
В миске смешайте порезанный половинками картофель, измельченный оливковое масло и розмарин. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте выпекать в духовку. Поставить в духовку приблизительно на 45 мин. до мягкости и золотистого цвета.

Подавать горячей.

2. Юный картофель с сулугуни

  • 1 кг маленьких картофелин
  • 3-4 зубков чеснока
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • Свежая зелень

Шепетильно вымыть картофель, кинуть в кипяток и варить 15 мин.. Воду слить, картошку просушить. Измельчить чеснок.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать чеснок, через 20 секунд сковороду снять с огня.
Выкладываем картофель в форму для запекания, поливаем чесночным маслом, накрываем кусочками сулугуни (1.5 см).
Ставим в духовку, разогретую до 200°С под включенный гриль. Запекаем, пока не расплавится сыр и не зарумянится корочка. Подавать сразу же со свежей зеленью.

3. Печеный картофель с лимонным маслом

  • 650 г молодого картофеля
  • 125 г сливочного масла
  • ? лимона
  • Соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 190°С. Картофель высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне варим 8 мин.. Картель должна быть готовым, но не распадаться.
В сковороду выкладываем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Масло прогреваем до золотисто- коричневого цвета и орехового запаха. Масло сливаем и смешиваем с лимонным соком. Масло не должно гореть!
Картофель разрезаем на половинки, раскладываем на страницу, сбрызгиваем лимонным маслом посыпаем солью и перцем, запекаем в течение 8-10 мин..

4. Юная картошка с грибами в сметане

  • 1 кг картофеля
  • Соль
  • Ложка жира
  • 250 г свежих грибов
  • 2 лук
  • Стакан сметаны
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень
  • 3-4 яйца

Очищенный картофель разрезаем на половинки либо четвертинки, заливаем водой, сварить, отцедить. Добавить в картофель ложку жира, прикрыть. лук и Грибы поджарить, посолить, тушить до испарения жидкости. Залить грибы сметаной, смешанной с яйцами.

Сразу же залить смесью картофель и неспешно подогревать, дабы масса загустела. Подавать, посыпав зеленью

5. Юная картошка со сметаной

  • 1 кг картошки
  • ? стакана сметаны
  • 1 ст.ложка масла
  • ? ч.ложки соли
  • 1 пучок зелени

Отварить юный картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить сметану, перемешать встряхивая. Сверху щедро посыпать зеленью.

6. Картофель по-французски

  • 500 г очищенной юный картошки
  • 45 г сливочного масла

В кастрюле с толстостенным дном растопить сливочное масло, картофель выкладываем плотным слоем.
Накрыть крышкой и готовьте на медленном огне иногда встряхивая. Готовность определяют по появлению золотистой корочки. В кусочки картофеля должны быть мягкими.

Подавать с помидорами и брынзой.

7. Картофельный суп-крем с петрушкой и чесноком

  • 70 г сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • Белое сухое вино 100 мл
  • 250 г юный картошки, нарезать кружочками
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ч.ложки соли
  • 150 г петрушки
  • Сливки

На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло и добавить измельченный лук. Обжарить до прозрачности. Влить вино и разрешить спирту испариться.

Добавить картофель, бульон, соль, тушим 30-45 мин., до размягчения картофеля.
Снимаем с огня, посыпаем сливками и петрушкой. Блендером взбейте массу до однородности. Посыпать приправами и подавать с тостами. 

Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне

Архивные и новые издания Тут

Удачи!

Картошка запеченная в духовке, рецепт

Молодой запеченный картофель | Простые рецепты


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: