Рецепт и технология приготовления вина из варенья

Рецепт и технология приготовления вина из варенья

Вино из варенья есть хорошей аналогией привычного ягодного либо виноградного вина, которое постоянно пользуется популярностью за торжественным столом либо на протяжении теплого домашнего ужина.

Для изготовление вина дома, независимо от рецепта, пригодится:

  1. Резиновая перчатка.
  2. Марля.
  3. Капроновая крышка.
  4. Трехлитровая банка.
  5. 110 г изюма.
  6. 1 литр воды.
  7. 1 литр варенья.

Разработка изготовление однообразная, независимо от рецепта:

  • Перед тем как готовить вино из варенья, нужно шепетильно вымыть трехлитровую банку с пищевой содой. Затем, ее необходимо шепетильно промыть под горячей водой и обдать кипятком.
  • Затем, раздельно вскипятить один литр воды и покинуть ее мало остыть. Один литр варенья переложить в вымытую банку, В том же направлении добавить 110 литр и грамм изюма горячей кипяченой воды. Все шепетильно перемешать.
  • По истечению десяти дней, с поверхности воды необходимо снять мезгу, по окончании чего, применяя марлю необходимо процедить полугодовое вино из варенья. Полученное сусло необходимо перелить в чистую вымытую банку. На ее горлышко нужно надеть стерильную резиновую перчатку.
  • Потом, банку необходимо поставить в чёрное место на сорок дней. В это время в банке будет проходить процесс брожения, в то время, когда он закончится резиновая перчатка, надувшаяся вверх, опять опустится. По истечению времени, цвет готового вина будет прозрачным.
  • Спустя сорок дней, готовое вино необходимо разлить по стеклянным бутылкам, в ходе чего, шепетильно смотреть за тем, дабы осадок не попал в них. Полные бутылки необходимо положить в чёрное и прохладное место на два месяца. По окончании чего, вино из варенья готовься .

Сейчас, существует огромное количество самых разнообразных рецептов вина домашнего изготовление, в ходе изготовление которого применяют варенье, и разные вариации. .

  1. В том случае, если применяемое варенье было не хватает сладким, то в него возможно добавить мало сахара. Но перед добавлением, его нужно замочить в маленьком количестве сусла.
  2. Возможно приготовить закваску из 200г немытой малины, которую нужно растереть со 100г сахара. В том же направлении необходимо добавить мало воды и покинуть заквасится на 3-4 дня. Стоит кроме этого не забывать о том, что эту закваску оптимальнее готовить за пара дней, и иногда в том направлении додавать по 2 ст.л. на 3 литра сусла. Не разрещаеться мыть малину, потому, что на ее поверхности находятся естественные природные дрожжи. В том же направлении, при жажде, возможно добавить маленькое количество любого меда, который значительно улучшит как вкус, так и запах готового вина.
  3. Возможно приготовить еще один вариант закваски. Для этого, в 300 граммов варенья необходимо влить 1,5 стакана спирта либо водки. Всю взятую смесь необходимо шепетильно перемешать, закупорить и покинуть настаиваться на два дня. По истечению времени, закваску нужно процедить через марлю и добавить ее в уже готовое сусло.

Кроме этого, нужно обратить внимание на то, что в зависимости от применяемого вида варенья, нужно додавать разное количество воды.

  • При применении варенья из яблок (Антоновка, Анис, Бефлер-Китайка, Коричное, Пармен, Ренет Симиренко) пригодится 2,1 литр воды;
  • При применении варенья из райских яблок пригодится 2,3 литра воды;
  • При применении варенья из айвы пригодится 2,1 литр воды;
  • При применении варенья из вишни (Шубинка, Владимировская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Любская) пригодится 2,2 литра воды;
  • При применении варенья из сливы пригодится 2,3 литра воды;
  • При применении варенья из винограда пригодится 2,4 литр воды;
  • При применении варенья из земляники пригодится 2,3 литра воды;
  • При применении варенья из малины, красной либо тёмной смородины, крыжовника, рябины либо ревеня пригодится 2,3 литр воды;

Для тех, кто предпочитает более крепкие напитки, приготовленное вино возможно сделать мало покрепче. Для этого необходимо смешать варенье, водку и воду в совсем однообразных пропорциях. Все шепетильно перемешать и поставить в теплое чёрное место настаиваться на 20 дней.

Поле чего, взятую смесь шепетильно процедить через марлю, сложенную многократно, и добавить по уже готовым бутылкам с вином. В итоге окажется крепленое вино.

Домашнее вино, изготовленное из варенья, подойдет по вкусу кроме того подлинному гурману. Такое вино возможно с гордостью ставить на стол, независимо от предлога. Такое вино владеет немыслимым вкусом приятным послевкусием, и приятным букетом с уникальными и неповторимыми нотками.

Экспериментируйте!

Вино, приготовленное из ветхого варенья, кроме этого возможно применять варенье, которое засахарилось, но ни за что нельзя брать для вина сломанное варенье. Оно не должно быть покрыто плесенью, и не должно бродить перед тем, как хозяйка приступит к приготовлению ароматного, терпкого вина. В качестве ингредиентов возможно применять разные сорта готового варенья, сахар, изюм, корицу, гвоздику, и кое-какие специи, каковые оказывают помощь заострять внимание на аромате и неповторимом вкусе приготовленного вина.

Применять возможно варенье из лесных ягод, малины, клубники, абрикоса, крыжовника, и из цитрусовых. Чем насыщеннее цвет готового ингредиента, в частности выбранного варенья, тем бросче окажется вино. Так, например, забрав джем либо варенье из абрикосов либо персика, на выходе окажется алкогольный напиток ласкового оранжевого, золотистого либо желтого цвета.

Так, в следствии приготовление вино окажется белым. Забрав варенье из красных ягод- получается красное вино. Это кроме этого необходимо принимать в расчет, поскольку любой гурман предпочитает алкогольные напитки в зависимости от собственных вкусов.

Существует пара известных и достаточно таки стремительных рецептов приготовить вкусное вино из варенья.

Вино из ветхого варенья, с добавлением тростникового сахара:

.Для изготовление вина нужно заблаговременно позаботиться о наличии большого стеклянного бутыля. Это разрешит вину как следует бродить, что в следствии даст насыщенный аромат и отличный вкус.

На один литр варенья нужно забрать один литр охлажденной кипяченой воды. Ингредиенты необходимо с опаской смешать в бутыле либо банке. По окончании чего в банку нужно добавить тростниковый сахар, который идет в соотношении 150 граммов на 3 литра массы.

Взятую смесь нужно закрыть в банке при помощи плотной капроновой крышки, либо применяя резиновую либо силиконовую перчатку. В будущем банку необходимо поместить в чёрное место, где пр комнатной температуре покинуть для брожения. Это разрешит вину напитаться вкусами и ароматами ягод и фруктов, каковые были использованы для того чтобы.

Открыть банку возможно лишь через 60 дней, в то время, когда процесс брожения приостановиться. Потом с поверхности банки необходимо снять перебродившую мезгу. Процедить вино через плотную ткань либо через пара слоев марли. Слить очищенную жидкость и поставить в чёрное место еще на 40 дней.

По окончании этого времени вино возможно использовать, но вино может мало пениться, исходя из этого разливать его по бокалам стоит неторопливо и с опаской.

Рецепт изготовление домашнего вина из варенья с добавлением меда, сухофруктов, и специй:

Для вина с сильно выраженным вкусом специй ил сухофруктов стоит выбирать варенье из красных ягод. Замечательно подойдут малиновое, клубничное, земляничное, сливовое, и смородиновое варенья. Вкус готового вина окажется броским, концентрированным, и сулит множество приятных моментов дегустаторам.

В стеклянной банке необходимо смешать 1,5 литра варенья с 1,5 литрами родниковой воды, и засыпать 0,5 кг сахара . Покинуть вино бродить в течение 30 дней, убрав стеклянную тару с жидкостью в чёрное прохладное место. Совершенным местом для брожения есть погреб либо земляная яма, которую возможно самостоятельно выкопать в теплый сезон года.

По окончании 30 дней нужно открыть банку и снять появившуюся на поверхности вина мезгу. Потом, отфильтровать массу через пара слоев марли и перелить взятую жидкость в отдельную стеклянную емкость. Добавить в вино корицу (5 граммов), гвоздику (5 граммов), мед (50 граммов) и изюм (300 граммов) в полу- приготовленное вино.

Закрыть банку и покинуть вино для брожения на 30 дней.

По окончании того, как вино из варенья настоится и перебродит, в обязательном порядке повторно процедить массу через плотную марлю. Из взятой жидкости в обязательном порядке нужно удалить все дополнительные ингредиенты, дабы всецело очистить вино. Как раз тогда оно готово к потреблению, и может стать совершенным сырьем для того чтобы приготовить.

Вкусное домашнее вино из варенья — это натуральный продукт, за процессом изготовление которого хозяйка может следить самостоятельно и экспериментировать, создавая новые и новые алкогольные шедевры.

Рецепт Изготовление Домашнего Вина из Варенья

Домашнее яблочное вино


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: