Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Рецепт браги для самогона. как поставить брагу на самогон

Рецепт браги для самогона. как поставить брагу на самогон

Рецепт браги для самогона. как поставить брагу на самогон

Если вы решили заняться винокурением, то для начала стоит определить рецепт браги для самогона, поскольку это самое ответственное в этом деле. Существует большое количество разнообразных вариантов, каковые разрешают взять напиток с уникальным вкусом.

Неспециализированная информация

Для начала стоит разобраться в главных терминах, каковые употребляются при приготовлении самогона.

Брага – сахаросодержащее сусло, которое сделано из переработанных дрожжей. Благодаря процессу брожения образуются этиловый спирт, газ и кое-какие побочные продукты.

Сусло – жидкость, в которой находится сахар. Появляется она из-за внесения в нее дрожжей. Сусло возможно совсем различное:

  • фруктовое – складывается из воды и фруктов;
  • зерновое – складывается из воды и особого подготовленного зерна;
  • сахарное – сахар и вода.

Громадное значение в приготовлении браги имеет сахар, поскольку его уровень качества воздействует на напиток. Если он будет некачественным, то в ходе сбраживания жидкость купит вкус и неприятный запах. По большому счету, сахар есть хорошим полем для опытов, поскольку различные варианты дают собственные вкусовые качества самогону.

Что касается воды, то она должна быть в обязательном порядке питьевой и лишь большого качества. Кипятить жидкость ни за что запрещено, поскольку в ней обязан остаться кислород.

Выбор дрожжей

Дрожжи – микробы, каковые размножаются благодаря почкованию. Без этого продукта нереально взять качественную брагу, ну и самогон. Для изготовление напитка возможно применять совсем различные дрожжи, но необходимо принимать в расчет, что любой из вариантов имеет собственные неповторимые изюминки:

  1. Хлебопекарный вариант применяют, по большей части, для сахарной браги. В итоге получается приблизительно 10% спирта и много побочных продуктов.
  2. Спиртовой вариант дает возможность приобрести брагу с громадным процентом спирта — до 18%, но наряду с этим выделяется и достаточно большое количество побочных примесей.
  3. Дрожжи Виски применяют для того чтобы приготовить зерновое сусло.
  4. Винный вариант рекомендован для того чтобы изготовить фруктовое сусло. В итоге получается брага с громадным процентом спирта и с маленьким числом побочных примесей.

При выборе дрожжей крайне важно брать качественный продукт, дабы в итоге взять хороший напиток.

Питательные вещества

Дабы дрожжи достаточно скоро и прекрасно росли, не считая сахара, нужно применять и другие минеральные вещества, к примеру фосфор и азот. Красивым сочетанием считается, в то время, когда на 1 кг сахара приходится 3 г суперфосфата. Если вы не приемлете применение химических препаратов, то возможно обойтись и натуральными компонентами.

Вы имеете возможность добавить в брагу натуральный сок либо измельченные ягоды и фрукты. Кроме этого в качестве натурального компонента возможно применять разваренное зерно либо же тёмный хлеб. Пропорция для качественного самогона следующая: на 10-15 л браги направляться забрать 1 кг натуральных компонентов.

Серьёзные нюансы

Особенное внимание стоит выделить емкости, которая предназначена для брожения. Подойдет каждая глубокая емкость с крышкой, но она не должна быть герметичной, дабы углекислый газ имел возможность выходить. Крайне важно, дабы вся применяемая тара была чистой.

Проверенная классика

Существует лучший рецепт браги для самогона, который есть базой для других вариантов:

  1. Для начала стоит заняться дрожжами. Для этого направляться пол-литра воды соединить с 100 г сахара. По окончании необходимо положить в взятую жидкость мало дрожжей из для того чтобы расчета, что на 1 кг сахара приходится 100 г прессованных дрожжей, а если вы берете сухие, то 100 г соответствует 6 кг сахара. Затем все необходимо поставить на несколько часов в теплое место. Иногда дрожжи нужно мешать. В то время, когда пена начнет деятельно образовываться, это будет свидетельствовать о том, что эту смесь возможно вносить в сусло.
  2. Сейчас переходим к приготовлению сусла. Для начала стоит в 4 литрах воды растворить 4 кг сахара. Меньше жидкости брать не рекомендуется, поскольку имеется громадный риск, что брага не успеет выбродить. Готовить все нужно при комнатной температуре, это крайне важно.
  3. Соединяем приготовленные сусло и дрожжи, перемешиваем и оставляем бродить при температуре не ниже 20, но и не выше 35 градусов. Не забывайте о том, что во время брожения выделяется тепло, исходя из этого осуществляйте контроль это, поскольку при перегреве нужные вещества смогут умереть.
  4. Не забывайте о том, что кое-какие дрожжи имеют свойство выделять обильную пену, исходя из этого учитывайте, что емкость не должна быть заполненной под самый верх. Дабы погасить ее, возможно применять мало растолченного печенья либо же сухого хлеба. В зависимости от исходного сырья, процесс брожения может продолжаться от 3 до 14 дней. Учитывайте тот факт, что чем продолжительнее стоит брага, тем больше примесей в ней образуется. Исходя из этого, в среднем, для перегонки она будет пригодна спустя семь дней.
  5. Брага для самогона из сахара готовься , в то время, когда на поверхности прекратит выделять углекислый газ. Кроме этого еще одним показателем готовности есть наличие яркого слоя и опускание дрожжей вниз. Еще стоит попытаться напиток — он должен быть кисло-неприятным без присутствия сладости.

Что делать с осадком?

В этом случае рецепт изготовление браги для самогона может изменяться и развиваться по двум сценариям:

  1. Не сливать осадок. В нем, не считая дрожжей и разных вторых веществ, содержится спирт, исходя из этого, если вы его удалите, это существенно уменьшит выход алкоголя. При таких условиях итоговый продукт может иметь маленькое количество посторонних примесей.
  2. Сливать осадок. При таких условиях вы существенно снизите процент содержащихся примесей в итоговом продукте. В случае если рецепт браги для самогона подразумевал применение фруктов, то осветление напитка легко в обязательном порядке.

В общем, лишь вам решать, удалять осадок либо все-таки покинуть его.

Вероятные трудности

В ходе изготовление смогут появиться кое-какие трудности, каковые очень плохо скажутся на итоговом продукте:

  1. Время брожения браги большое. Это быть может, если вы не выполняли температурный режим, применяли некачественные дрожжи либо мелкое их количество. Это относится и питательных веществ.
  2. Брожение закончилось, но вкус напитка остается сладким. Вероятнее, вы нарушили начальные пропорции воды и сахара, либо же дрожжи выработали такое количество спирта, что они просто не смогут трудиться дальше. Это легко исправить, легко добавив еще дрожжей.
  3. Брага уже готова, но у вас нет возможности перегнать ее на данный момент. Это нежелательно, поскольку жидкость может попросту скиснуть, но в случае если выхода нет, то брагу возможно хранить в холодильнике пара недель. Для этого стоит перелить ее в герметическую емкость, дабы снизить заражение вредными микробами.

Многих интересует вопрос о том, сколько самогона из браги получается. Количество итогового продукта конкретно зависит от исходного сырья. Так, из 1 кг сахара получается 1 л напитка, наряду с этим его крепость будет составлять 50%. Хорошим результатом будет принимать во внимание, если вы в итоге получите 1,2 л.

Брага для самогона из пшеницы

Такая база оказывает помощь взять легко пьющийся и достаточно ласковый итоговый продукт. Основная изюминка для того чтобы самогона – отсутствие дрожжей, каковые заменяет злаковый солод. Крайне важно брать лишь качественное сырье.

Так, зерно должно быть прекрасно просушенным и храниться не больше года. Также, проследите за тем, дабы оно не было прелым и поврежденным.

Рецепт браги для самогона следующий. Заберите 4 кг пшеницы и столько же сахара. Количество воды зависит от емкости, которую вы выбрали для брожения.

Готовить напиток несложно, исходя из этого совладать с ним может фактически любой человек.

Процесс изготовление

Сейчас разберемся, как поставить брагу на самогон из зерна:

  1. Сперва пшеницу необходимо высыпать в емкость, распределить ровным слоем и затопить так, дабы она была выше на 6 см. Накрываем крышкой и оставляем на несколько дней в прохладном месте.
  2. В то время, когда вы заметите, что показались ростки, имеете возможность отправлять к зерну полкилограмма сахара. Перемешать все необходимо отлично и лучше это сделать руками. В случае если масса достаточно густая, то вы имеете возможность добавить мало воды. После этого емкость необходимо обернуть марлей и поставить на 10 дней в теплое место.
  3. По окончании времени вы взяли закваску, которая станет красивой заменой дрожжам. Сейчас вам необходимо перелить ее в стекленную бутыль и В том же направлении послать 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Взятую смесь стоит залить горячей водой.
  4. На горлышко бутылки необходимо надеть перчатку с маленькой дырочкой на пальце либо же особый гидрозатвор. Его стоит разместить в место, где температура не опускается ниже 18 градусов и не поднимается выше 24. На процесс брожения у вас уйдет не больше 10 дней.
  5. В то время, когда перчатка сдуется либо же гидрозатвор прекратит пускать пузыри, можно считать, что брага готова. Вам осталось слить осадок и приступить к перегонке самогона.

Оставшуюся пшеницу возможно повторно применять для изготовление еще трех порций.

Брага из варенья для самогона

Благодаря сладкой базе, напиток получается весьма ароматным и достаточно крепленым. Крайне важно выполнять все советы и ни на ход не отступать от рецепта. Для этого варианта подойдет любое варенье, кроме того засахаренное либо уже начавшее бродить.

Идеально, если вы заберёте уже ветхие заготовки, поскольку они будут отлично бродить.

Рецепт браги для самогона следующий. Необходимо забрать 6 л любого варенья, приблизительно 30 л горячей воды, около 300 г спиртовых дрожжей и 3 кг сахара.

Процесс изготовление

Сейчас разглядим, как поставить брагу на самогон из варенья:

  1. Вам нужно забрать кастрюлю количеством в 40 л. В нее выливаем теплую воду, высыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения. После этого отправляем в том направлении варенье и снова перемешиваем.
  2. Дрожжи нужно развести в отдельной посудине и лишь позже добавить в громадную кастрюлю. Взятую смесь необходимо хорошенько перемешать и поставить в теплое место. Кроме этого рекомендуется укутать кастрюлю одеялом.
  3. На процесс брожения у вас уйдет приблизительно 10 дней. Крайне важно, дабы жидкость прекрасно перебродила, в противном случае самогон у вас не окажется.
  4. По окончании этого времени брагу необходимо перелить в самогонный аппарат, а позже дополнительно очистить.

Источник: http://fb.ru/article/142697/retsept-bragi-dlya-samogona-kak-postavit-bragu-na-samogon

Как поставить брагу на самогон-Бабушкин рецепт

Брага для самогона. Как сделать самому. Проще показать уже нельзя.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.