Пищевая ценность фасоли

Пищевая ценность фасоли

Фасоль была распространенным продуктом питания с древних времен. В Российской Федерации стала известна в XVII столетии. В украинской кухне фасоль с покон веков употребляется для того чтобы, винегретов, приправ к мясным блюдам и т. д. Во всем мире культивируется около 20 видов фасоли, самой распространенной есть фасоль обычная.

В пищу употребляются зрелые семена (бобы) и зеленые стручки (стручковая фасоль).

Фасоль – высокобелковая культура. Ее белки по биологической ценности и химическому составу подобны белкам животного происхождения. Фасоль богата незаменимыми аминокислотами, крайне важными для людской организма, белки фасоли приравниваются к белкам диетических куриных яиц.

Их усвояемость образовывает 75 %. Благодаря богатому содержанию незаменимых аминокислот фасоль обязательно входит в состав вегетарианских диет и диет при многих кишечных болезнях.

Углеводы фасоли – сахаристые соединения (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, стахиоза, клетчатка и крахмал). В ней много органических кислот (яблочная, лимонная, малоновая), каротина, витаминов С, В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты. Фасоль вычисляют полезным источником витамина Е, регулирующего обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот.

зелёные стручки и Сырые бобы содержат вредные вещества, исходя из этого использовать фасоль возможно лишь в вареном виде. Фасоль, как пищевой продукт, владеет превосходным свойством: при термической обработке в ней сохраняются практически все нужные питательные вещества, а вредные разрушаются. Бобы фасоли бывают самых расцветок и разнообразных цветов, энергетическая ценность и питательные свойства от этого не зависят.

К тому же фасоль – настоящая кладезь минеральных веществ. Среди них – калий, фосфор, цинк, железо, медь и др. По содержанию цинка и меди фасоль опережает большая часть овощей. Как мы знаем, цинк участвует в синтезе некоторых ферментов, гормонов и инсулина.

Вот из-за чего фасоль занимает значительное место в диетическом лечении.

Фасоль известна как лечебный продукт. Ее применяют в народной и классической медицине для лечения сахарного диабета, мочевого заболеваний пузыря и воспалительных почек, мочекаменной болезни. Экстракты из стручков шелухи и фасоли бобов являются замечательным гипогликемическим средством, снижающим содержание сахара в крови. Настойка из шелухи фасоли имеет антибиотические особенности.

Еще в римской Империи фасолевую муку применяли как действенное косметическое средство для отбеливания кожи лица, лечения некоторых кожных болезней, и при расстройствах пищеварительного тракта.

Фасоль Белок

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Где используют фасоль?

    Фасоль довольно часто употребляется для диетического питания при болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, диабете. Наряду с этим…

  • Лечебные особенности фасоли

    В официальной медицине водный настой, и особенно отвар струч ков фасоли, используется при сахарном диабете: экспериментально ус тановлено, что отвар и…

  • Пищевая и медицинская сокровище шпината

    Шпинат — скороспелое, нетребова тельное к условиям произрастания и, основное, весьма полезное по питательнос ти и лечебно-профилактическим собственный ствам овощное…

  • Вкусная и нужная фасоль

    Фасоль — нужный и популярный овощ. Взяла весьма широкое распространение благодаря своим особенностям. Весьма питательный и нужный для организма…

  • Пищевая и целебная сокровище свеклы

    Столовая свекла — уди вительный корнеплод, это настоящий кладезь полез ностей. При хранении она сохраняет питательные ве щества и лечебные собственный ства…

  • особенности стручковой выращивания и Польза фасоли

    Стручковая фасоль есть неповторимым растением, которое обширно употребляется в кулинарии. Эта необычная культура есть крайне полезной для здоровья…

Белая Фасоль Калорийность