Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Самогон рецепты на все вкусы и ароматы

Самогон рецепты на все вкусы и ароматы

Самогон рецепты на все вкусы и ароматы

История самогоноварения в Киевской Руси началась еще с древних времен и сейчас есть простым делом. Самогон рецепты имеет винокуры и огромное количество мотивируют тем, что нет ничего лучше домашней водки, сделанной собственными руками.

Многие отдают предпочтение напитку, созданному дома из натуральных продуктов.
Дабы приготовить самогон, рецепты будем выбирать на весьма долгие по времени, где-то одна — 14 дней, не более того.

Самогоном именуется крепленый алкогольный напиток, который приобретают, перегоняя спиртосодержащее сырье, так называемой браги. Базой для того чтобы помогает сахар, разные фрукты, ягоды, сухофрукты, и кое-какие овощи, в собственном составе которые содержат сахара в виде фруктозы, либо сырье, имеющее в составе крахмал, к ним относятся пшеница, ячмень, рожь, кукуруза и другие злаковые культуры, каковые при переработке преобразуются в сахар при помощи солода.

Рецепты изготовления самогона

Самый несложный и распространенный рецепт изготовление самогона это тот, в котором употребляется сахар, кипячёная вода и дрожжи. Ведем расчет компонентов на 1 килограмм сахара, разводим его 5 литрами горячей воды и добавляем 100 грамм дрожжей. Сперва дрожжи нужно развести в маленьком количестве сахарного раствора, выждать мин. 5, до тех пор пока они активируются, а позже влить в раствор.

Емкость закрываем хорошо крышкой, брага бродит около семь дней, после этого с опаской ее сливаем, не потревожив дрожжевой осадок, и перегоняем на самогонном аппарате. Все легко.

Самогон рецепты, которого приготовлены на базе зерновых культур, по праву считается одним из самых качественных и добропорядочных, имеет собственный аромат и неповторимый вкус. Приготовить его сложнее сахарного, но итог того стоит.
К примеру, заберём пшеницу, размачиваем зерно в горячей воде, расстилаем узким слоем и даем ему прорасти. Проросшее зерно высушиваем, мелим в муку, после этого неизменно помешивая, добавляем маленькими частями в кипящую воду, Доводим закваску до жидкого киселя. Емкость укрываем и настаиваем около 12 часов. Позже позволяем остыть, до обычной температуры и добавляем в том направлении дрожжи, исходя из расчета, что на несколько ведер используем полкило.

В то время, когда сбраживание закончится, все перегоняем через аппарат. В следствии всех манипуляций получается красивый, высококлассный самогон.

Фруктовому самогону рецепт, которого мы выбираем, свойствен аромат и вкус фруктов и ягод, из которых его приготовили. Выбор рецептов тут громадный, а приготовить его кроме этого легко, как и сахарный напиток.

Выбираем понравившееся сырье, к примеру яблоки. Они неизменно имеется в домашнем хозяйстве и готовим самогон яблочный. Яблоки измельчаем и закладываем в емкость для брожения на несколько дней.

Затем вносим сахар, в расчете полтора килограмма на 10 литров сырья и добавляем воду, в случае если нужно. При перегонке для нагревания емкости чаще употребляются домашние плиты, исходя из этого сырье должно всецело сбродить так, как остатки фруктов, ягод смогут пригореть, а это сломает целый продукт.

Самогон рецепты которого основаны на применении в качестве сырья картофеля, будут рассмотрены ниже. Моем и трем на терке 20 кг картофеля. Добавляем в него 15 л кипяченой, остывшей воды, шепетильно перемешивая.

В том же направлении добавляем 1 кг муки, снова прекрасно перемешиваем.

В то время, когда смесь осветлиться, сливаем ее, а остатки снова заливаем горячей водой, приблизительно 10 литров. Перемешаем и оставляем настаиваться. Затем обе жидкости смешиваем и добавляем 100 грамм дрожжей на 5 литров.

Сейчас ставим для настаивания на несколько недель, а после этого перегоняем, как в большинстве случаев самогон по известному рецепту.

Самогон без запаха. Без похмелья. Как это сделано

Улучшить вкус самогона.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.