Самогон из пшеницы с пророщенным зерном

Самогон из пшеницы с пророщенным зерном

Самогон из пшеницы весьма популярен, и лидирует среди крепкого спиртного. И ясно из-за чего. Он имеет запах и приятный вкус, высокую крепость, в составе лишь натуральные ингредиенты.

Брага готовится из перемолотого зерна, воды, дрожжей и сахара. Рецепт достаточно распространён и популярен, но имеется самогон из пророщенной пшеницы.

Из всех самогонных напитков, самогон из пшеницы занимает лидирующее место. Он подготавливается лишь из натурального сырья, имеет приятный вкус и хорошую крепость. Среди любителей крепкого спиртного он весьма популярен.

Желаю привести пример самого несложного метода изготовление самогона из пшеницы.

Несложный рецепт самогона из пшеницы

Начинается он с изготовление браги. Я готовлю её в два этапа.

  • Сперва размалываю 4 кг пшеничного зерна, после этого вливаю 3 литра воды, 100г разбавленных килограмм и 1 дрожжей сахара. Эта смесь обязана постоять пятеро дней в тёплом месте.
  • Затем в неё додаю главной состав воды – 18 литров и сахара – 5 килограмм.
  • Для ускорения брожения дополнительно заправляю 30 г дрожжей. Пшеница уже начала бродить по окончании первого раза, а сейчас данный процесс продолжится с полным числом сахара и воды.
  • Оставляю брагу ещё на 7 дней. За это время она достаточно перебродит и осветлится.

Дабы приготовить самогон из пшеницы, брагу процеживаю и перегоняю в самогонном аппарате. Не торопитесь выбрасывать жмых. Он понадобится для вторичного самогона. Нужно лишь добавить 10 литров воды, 150 грамм дрожжей для килограмма и 3 брожения сахара. Вторичную смесь я перегоняю два раза, дабы она собрала нужную крепость.

И в первом, и во втором случае самогон проходит систему очистки и я разливаю его по бутылкам.

Это самый простой метод. Но возможно приготовить самогон из пророщенных ростков пшеницы, в противном случае говоря, с применением солода. Таковой рецепт уже хороший, я с наслаждением о нём поведаю.

Как приготовить хороший самогон из пшеницы

Задумайтесь над тем, как мы приобретаем спирт дома. И ответом будет сбраживание дрожжей сахаром. Заменить сахар простой может сахар, полученный от переработки крахмала, содержащегося в зерне.

Наряду с этим ходе обязан находиться солод, который возможно взять благодаря проращиванию пшеницы.

При помощи солода крахмал, присутствующий в зерне, преобразуется в сахар, ну а после этого подключается перегонка, и вырабатывается спирт. Это совсем не сложно, как думается на первый взгляд, но преимущества хорошего самогона из пшеницы налицо. Так что же нужно для его изготовление.

  • Пшеница потребуется числом 2 кг 200 г. Наряду с этим принципиально важно выполнять точность рецепта, дабы добиться прекрасного результата.
  • Чистую отборную пшеницу замачиваю в тёплой воде. Ростки должны показаться через 3-4 дня.
  • Воду числом 16 литров нагреваю до 50 градусов и смешиваю с сахаром.
  • Беру сахар массой 4 кг 800 г. Сладкая вода обязана остыть до 40 градусов, тогда в неё возможно добавить измельчённые дрожжи.
  • В то время, когда они всецело растворятся, додаю пророщенную пшеницу.

Всю эту пульпу прекрасно перемешиваю в эмалированной кастрюле, укутываю ватным одеялом и ставлю в тёплое место для брожения на 15 дней. Иногда заглядываю и слежу, дабы не перекисла бражка. По окончании брожения смесь прекрасно процеживаю и перегоняю в самогонном аппарате.

Потом самогон из пшеницы проходит систему очищения, делается прозрачным и набирает крепость. Его остаётся разлить по бутылкам и герметично укупорить пробками.

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Самогон из пшеницы. Видео 1 — Ставим брагу, 1 заброд.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: