Фруктовый самогон – рецепт приготовления

Фруктовый самогон – рецепт приготовления

Многие из спиртных напитков предпочитают самогон. Рецепт изготовление его возможно самым разнообразным.

Его готовят из любых фруктов и ягод, из сахара, свеклы, зерна, крахмала, в общем, подойдёт всё, что содержит сахар, или крахмал, который возможно переработать в сахар. Разглядим приготовление фруктового самогона.

Из громадного разнообразия крепких спиртных напитков многие предпочитают самогон. Рецепт его изготовление зависит от исходного сырья. Самым долгим из всех способов изготовление самогона есть пшеничный, при котором нужно изготовить солод, дабы при помощи его преобразовать крахмал в сахар.

Но это и самый качественный самогон, отличающийся по чистоте и крепости от сивушных примесей.

Но не меньше привлекательным есть и фруктовый самогон, рецепт изготовление которого имеет собственные особенности. В частности они зависят от содержания и исходного состава продукта в нём сахара. Сперва разглядим неспециализированные правила изготовление фруктового самогона, а после этого перейдём к частностям.

Рецепт изготовление фруктового самогона

запах и Вкус самогона из фруктов зависит от того, из какой ягоды он приготовлен. Его разработка похожа на приготовление сахарного самогона, с той только отличием, что у каждого фрукта в отдельности собственное содержание сахара. Перед тем как приступить к составлению бражки, фрукты либо ягоды измельчаются.

Обращаю ваше внимание, что мыть сырьё не нужно. Любой фрукт на поверхности имеет дикие дрожжи, каковые смываются водой. Но нам этого делать не следует.

Они понадобятся при брожении фруктозы и сахаров.

Измельчённые фрукты должны побродить несколько дней самостоятельно, а после этого, в случае если в них не хватает жидкости и сахара добавить да и то, и второе. Для этого нужно знать содержание сахара в конкретном фрукте либо ягоде, которое возможно выяснить из таблицы. Эти таблицы вы отыщете в любом рецептурном сборнике по приготовлению заготовок из фруктов и ягод.

Рецепт самогона таковой, что сахара он обязан содержать 25%. Исходя из этого вы станете знать, сколько его нужно ещё добавить либо напротив разбавить водой, в случае если имеется в нём избыток. Давайте заберём для примера сливу, приготовление самогона из которой будет приведено ниже.

Она содержит 10% сахара. Следовательно, ей не достаточно ещё 15% для производства самогона, а это значит, что на каждые 10 литров измельчённых ягод направляться добавить полтора килограмма сахара. Так, возможно вычислить количество додаваемого сахара для любой ягоды.

В случае если ягода малосочная, и при её измельчении получается густое пюре, то в сусло направляться добавить воду. Тогда оно должно наполняться сахаром, как несложная сахарная брага. При перегонке самогона по рецепту температура должна быть около кипения, для этого довольно часто используют плиту либо электрический тэн.

Исходя из этого перед тем, как устанавливать брагу на перегон, убедитесь в том, что она прекрасно перебродила, и в ней нет остатков ягод либо фруктов. В противном случае возможно сломать целый продукт, а это будет весьма жалко.

Любой процесс требует точности и внимания, исходя из этого предельно соберитесь. В случае если однако брага для перегонки через чур густая и пригорания наряду с этим ходе на плите не избежать, рекомендую проводить перегонку бражки на водяной бане. Весьма действенно наряду с этим применение парогенератора, в случае если, само собой разумеется, такой имеется.

По окончании перегонки браги, выясните состав спирта в самогоне, и, в случае если окажется, что он ниже 40 градусов, совершите повторную перегонку, в ходе которой напиток станет крепче.

Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом