Лечебные свойства фасоли

Лечебные свойства фасоли

В официальной медицине водный настой, и особенно отвар стручков фасоли, используется при сахарном диабете: экспериментально установлено, что экстракт и отвар створок бобов фасоли на 30-40% снижают уровень сахара У крови длительностью до 10 ч. Для лечения больных с легкими формами сахарного диабета готовят отвар из расчета 20 г измельченных створок на 1 л воды (кипятить 3-4 ч). Полученный экстракт выпивают в течении 24 часов.

Время от времени для данной цели готовят сборы из равных частей створок фасоли, крапивы и листьев черники двудомной, додавая одну часть овсяной соломы. Отвар приготавливают общепринятым методом и принимают по 15-30 мл 3-4 раза в сутки.

Благодаря оптимальному соотношению калия и натрия в зернах (1:28) и стручках (1:15) фасоль содействует выведению жидкости из организма и оказывает разгрузочное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Благодаря этого настой из семян и отвар из стручков фасоли, и фасолевые супы советуют при отеках почечного и сердечного происхождения, гипертонической болезни, ревматизме, почечно-каменной болезни, подагре, полинефритах.

За счет того, что фасоль богата калием и другими минеральными солямй, ее используют в диетическом питании при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности.
Фасоль содействует усилению секреции желудочного сока, содержит легкоусвояемые белки и витамины, родные по составу к животным белкам, и исходя из этого есть ответственным диетическим продуктом для больных гастритами с пониженной кислотностью.

При почечно-каменной болезни медики время от времени советуют отвар цветков фасоли, поскольку он владеет мочегонным действием.
В народной медицине отвар стручков используют при болезнях мочевого пузыря и почек, диабете, мочекаменной болезни, повышенном кровяном давлении, ревматизме, подагре.

В народной медицине фасолевую муку обширно применяют при мокнущих экземах, длительно незаживающих язвах, гнойных ранах. Целебные свойства фасоли обусловлены наличием веществ, владеющих противомикробным действием.

В фасоли содержится большое количество клетчатки и пектинов, каковые связывают в кишечнике многие токсические вещества, соли тяжелых Металлов, среди них и радиоактивные элементы, и способствуют их выведению из организма. Содержащийся в семенах калий. Мешает усвоению в организме радиоактивного калия.

Исходя из этого блюда из фасоли рекомендуется использовать лицам, трудящимся с радиоизотопами либо живущим на территориях, загрязнённых радионуклидами.

В некоторых сортах фасоли имеются агглютинины — соединения, принимающие участие в развитии иммунитета (невосприимчивости) к последовательности инфекционных болезней (грипп, кишечные заразы).

ФАСОЛЬ — ВРЕД и ПОЛЬЗА | фасоль белая польза, красная фасоль польза, отварная фасоль польза

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Красная фасоль — Жить здорово