Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Пара чужих коз и реакция стада. ну и о жизни немного

Пара чужих коз и реакция стада. ну и о жизни немного

Пара чужих коз и реакция стада. ну и о жизни немного

Козы должны как-то размножаться, но козлов люди держат весьма редко. По большей части в хозяйстве две-три козы, и в полной мере хватает того молока, которое они дают. Держать еще козла к трем козам — значит кормов необходимо в два раза больше, поскольку козел ест на всю катушку, он же козел. По крайней мере, мои козлы кушают совсем не стесняясь.

Козлов нужно держать раздельно, дабы не сломали молодежь и взрослых коз раньше времени не покрыли. Мои козы кроются в последних числах Октября, и тогда козлята будут через пять месяцев. К концу марта нужно ожидать первое потомство.

Козел Миллер — милейшее существо на свете с позиций коз, если они в охоте В отечественном районе все больше появляется переселенцев из Москвы и Питера. Люди желают трансформаций, и поменять городскую судьбу на деревенскую — большое изменение в жизни, и самое основное, дешёвое.

Переехать в другую страну значительно дороже и хлопотней, а сельская местность нашей страны в конечном итоге, как вторая страна, совсем вторая и не похожа на мегаполисы, и не похожа на областные и краевые города. А также цена на электричество вторая, налоги значительно меньше и жить можно на три тысячи рублей в месяц — еда-то вся собственная практически. В Псковской области хватает и собственной природной экзотики наподобие леса, болот и мхов.

Основное, само собой разумеется, возможность и свобода жить так, как желаешь. В городе человек зависим от регламентов и тысячи условий.    Малышка, гость из Поинье Два дня назад Катя и Андрей из деревни Поинье привезли двух коз для знакомства с моими козлами. Катя и Андрей в действительности из Питера, и живут в Поинье третий год.

Поинье не только наименование их деревни, но и наименование озера. Озеро громадное и рыбное. На картах озеро именуется Поинское, но основное не наименование, а что оно имеется.

У моих коз нет озера, а также пруда либо речки сносных нет, исходя из этого не смогу обрисовать жизнедеятельность козьих рядом с громадным числом воды. Но в любом случае, лучше иметь коз и не иметь озера, чем жить и без коз, и без озера. Дося, подруга член и Малышки ее стада  Двух коз, привезенных моим козлам на недолгую дружбу и на еще более недолгую любовь, кличут Малышка и Дося. Не смотря на то, что может любовь будет и продолжительной, Малышка с Досей останутся окончательно в сердце козловьем.

Иначе, у козлов моих на данный момент поток коз, и вряд ли они кого-то запомнят из вереницы козьих хвостов и задниц. Малышка с глубокой и широкой грудью, правда с не сильный выменем и, быть может, ее по первокотости не раздоили. Соски имеется, а само вымя как таковое не развилось.

У меня имеется такие козы, в десять месяцев лишь соски торчат, а вымени нет. Дося более грациозная, комолая и с примесью породистых кровей, с развитым выменем и мягкими объемными сосками. Зая с опухшей мордой.

Обе козы не юные, весьма умные и замечательно соображают где чего покушать повкуснее и как лучше поспать с большим комфортом, дабы сухо и не дуло. Козы по большому счету не дуры на большом растоянии и мозги применяют на максимум. И в случае если брать разделение по полу и по уму, то у козьих его нет. Оба пола одинаково прекрасно соображают и не ленятся напрягать голову.

Само собой разумеется, математика им недоступна, и особенно недоступна грамматика русского, но разве мы этого ожидаем от этих превосходных животных? Основное, мочь скоро обнаружить еду, не попасть в пасть хищнику, своевременно покрыться и не выходить на дорогу, где ездят машины. Другое: молочко, мясо и козлята, — как-нибудь волей-неволей окажутся сами собой и независимо от папаши и ума мамаши. Природа сделает то, что ей необходимо сама, дабы сделать прекрасно.

Кроме того у людей совершенно верно так же.  Стадо идет весьма скоро. Привезли коз вечером, и сходу поместили их в хлев с козлами и десятимесячными козочками. С двадцатого числа все мои козьи ходят в одном стаде, и лишь к вечеру их разделяю: дойных в ближний хлев и всех остальных в дальний.

И Дося, и Малышка первые козы, приехавшие покрыться в таковой ситуации. В большинстве случаев козлы сидят в дальнем хлеве взаперти, закидываю в том направлении к ним козу в охоте на ночь и следующим днем возможно забирать довольную и радостную Capra hircus, заполучившую в недалекой возможности рождение козленка либо кроме того двух. Будет кого кормить молочком и вылизывать в пароксизме материнского инстинкта.

Козлята вправду на следующий день приводят к чувству красивого: они пушистые, утепленные и нравятся всем. Первый сутки у них тяжёл и лучше не тревожить их без громадной необходимости. Макароны оказывают помощь устанавливать дружеские отношения с козами. Утром по окончании дойки выпустил всех коз и как-то по привычке отправился к себе выпивать чай и разбираться с молоком, не очень думая о Малышке и Досе.

Козы же всей толпой, в большинстве случаев, через час-второй приходят к дому и всячески пробуют привлечь мое внимание в надежде заполучить овса либо картофельные очистки с морковкой. И пришли сейчас, и не вижу среди них ни Малышку, ни Досю. Вот же, думаю, как неудачно оказалось. Лишь привезли коз и они тут же потерялись, бестолочи.

Было нужно кинуть молоко как имеется — в большой кастрюле и идти на поиски. Сейчас мы приятели По большому счету не обожаю искать и собирать и не обожаю до боли в голове. Искать по большому счету страшно для меня.

Собирать еще как-то, но вот искать весьма не легко. А тут чужие козы, и эти козы людям дороги, да и по большому счету — жалко. Плюсом, как растолковать собственную легкомысленную безалаберность и кого из собственных рогастиков вместо отдавать, также не сходу придумаешь. Для меня поведение коз, не идущих со стадом, весьма загадочно.

Вообще-то у меня имеется одна коза, которая в первоначальный сутки по окончании приобретения ее не ходила в стаде, а стояла около хлева, причем стояла как-то покинуто, уныло и очень сильно тоскливо. Но позже она стала как-то все же вяло передвигать ногами — голод имеется голод, но на данный момент так и плетется в конце стада. Эта коза Зая, приобретена она была летом и до сих пор у нее имеется некие адаптационные неприятности.

  Зая и ее адаптационные неприятности Зая жила практически неизменно в хлеве всю собственную козью судьбу, на стойловом содержании. Сама по себе она весьма хорошая коза, и с молоком у нее все в норме. Но имеется и странности, свойственные, предположительно, животным, жившим на маленьком огороженном пространстве. Зая выбрала место в хлеве, в углу. И всегда стоит в том месте либо лежит. Головой в одну сторону, задом в другую.

И ни при каких обстоятельствах сама по себе оттуда не выходит, защищает данный угол со смертным боем. Дрожит, писается и кричит жалобно от страха, но кроме того перед самыми сильными козами не покидает собственный место. И сильные козы, лупившие Заю как новичка первое время, да и по сей день нет-нет гоняют ее, но не лезут к ней, в то время, когда она в собственном углу. Потому как убивать Заю они не желают, а бить подругу по стаду, в то время, когда она не удирает, как-то неинтересно. Выяснение взаимоотношений  И без того коза отвоевала себе пространство и живет строго на нем.

И готова погибнуть за собственные пол-квадратных метра, как обитатели коммунальных квартир. Но, что напрасно осуждать людей и Заю, мне мои тридцать пять квадратов собственного Вярьмовского домика без удобств сильно дороги и их отдавать не планирую никому, по причине того, что мое. Исходя из этого приветствую и козу Заю, и обитателей коммуналок — жилье имеется жилье.

В отличие от Заи другие козы не имеют собственного угла и дремлют практически в любое время на новом месте, кроме того Маруська с Принцессой, не редкость, меняют дислокацию.  Отдельное стадо из Малышки и Доси Зая сравнительно не так давно взяла веткой по морде от проезжающего мимо трактора и взяла прочно. У нее распух шнобель, и еле опухоль проходит через 14 дней. Трактор вез дрова, и одна жердина сползла и застряла между поленьями. На обочине находились козы, и часть их, находившаяся ровно до Заи, мало отошла назад, пропуская жердину.

А Зая вычисляла ворон и не отошла, и ветка приехала ей в морду. Три полена и жердина упали из тележки, трактор остановился, и я имел разговор с трактористом, что просил прощения и говорил о том, что не видел выступающей ветки и вправду, зеркало на тракторе дрожало так, что видны были лишь большие предметы.

      Дашка и Миллер — любовь на ближайшие десять мин. Но тут обращение не о тракторе, а о том, что не все козы, хоть и все они умные, ведут себя понимающе в простых жизненных деревенских обстановках. Вот и Дося с Малышкой, выйдя из хлева, не пошли со всеми совместно и не стали весело пожирать осеннюю траву, а пошли бродить одни в совсем чужой для себя местности. Да и мне также нужно было не экономить время, а прогуляться совместно со стадом и погулять с ними тот же самый часик.

Причем раньше так и делал, а вот сейчас весьма уж горделиво сделал вывод, что куда ж денутся две козы? И вот они куда-то делись.  Козлик-кастрат Доходяга.

Ему, предположительно, безрадостно И Зая, и Дося с Малышкой козы не юные. И исходя из этого их сотрудничество с моим стадом не такое простое. Юная коза больше склонна принять навязываемые ей большинством правила и существовать практически мирно так, взрослая же особь желает жить в собственной, логичной для нее воздухе и жаждет защищать ее. В следствии у нее больше утрат, если она одна и ей некуда идти.

Малышка и Дося были вдвоем и они в полной мере привычно для себя паслись в двухстах метрах от дальнего хлева и на меня кроме того не реагировали. У меня в карманах довольно часто лежат макароны, и через десять мин. мы со всем стадом доходили к дому. Скоро я закрыл двух чужих коз с козлом Миллером, выдав им мало морковки и сена.

  Выпивают воду  В следующие два дня производил их погулять, и они опять шли на собственный любимое место и паслись в том месте, практически в радиусе десяти метров, и весьма медлительно перемещаясь то дальше, то ближе. Мое стадо идет скоро, тем более с козлами. Остановки делаются лишь под яблонями и лишь в то время, когда в том месте имеется обстоятельство остановиться.

Дося и Малышка в своей квартире пасутся привязанными к столбикам, и таковой выпас оказал влияние на их привычки. Но так как я не юный человек, и как взрослая коза имею собственные правила в голове, то мне было мало не по себе видеть раздельно пасущихся коз. И исходя из этого всю вторую половину дня они проводили взаперти с козлом Миллером.

В общем, развлекались как имели возможность. В том месте сено  Необычным образом переселенцы из города напоминают взрослых коз, каковые не смогут принять навязываемые им правила всем стадом. Жить одному в деревне не так уж и превосходно, имеется и минусы.

Но если не можешь по-второму, то плевать на минусы. Козы все различные, все же как-то уживаются и в итоге находят компромиссы. Последствия драки — застрявшая шерсть в трещинке рога Человек более сложен и в состоянии осознать грамматику и арифметику русского, конечно создать оружие, талантливое как обезопасисть собственный угол, так и отобрать второй, чужой.

К тому же люди имеют не просто стадо, а целые страны, диктующие либо рекомендующие каждому гражданину как как раз ему жить, сколько платить налогов и что именно возможно сказать, а что нет. И в случае если отыскать в памяти простой случай с Заей, в то время, когда все козьи отошли мало назад не считая нее, то жердина в морду с проезжающего мимо трактора самое легкое, что может случиться. Зае лучше жить далеко от жердин и тракторов, и не приобретать каждый день в шнобель палкой. Такая она коза.

А Малютке с Досей повезло больше — у них собственный стадо, и правила устанавливают сами. Жаль, что у людей так не бывает. Обратите внимание на оператора в правом верхнем углу- LV Tele2. Роуминг!  Приятели! Сильно Прошу Вас кликать по кнопкам социальных сетей и говорить приятелям о моей писанине.

Рассказы о животных, в случае если вам они нравятся, было бы весьма хорошо популяризировать в отечественном с Вами обществе. Так и рассказов таких больше будет, и люди начнут интересоваться козами. Лично мне хотелось бы иметь больший выбор для чтения.

Заблаговременно всем благодарю и здоровья Вам и Вашим питомцам. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, стадо, Вярьмово, козлы, размножение

Разведопрос: Евгения Тимонова, ведущая и автор программы Всё как у зверей

Разведопрос: Евгения Тимонова, автор и ведущая программы Всё как у зверей


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.