Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Сено для дашки и белки, а также про жизнь коз на луне

Сено для дашки и белки, а также про жизнь коз на луне

Сено для дашки и белки, а также про жизнь коз на луне

Наличие коз в хлеве предполагает и наличие сена в сарае. Козы и сено — близнецы-братья. Кто более Матери-почвы ценен? Мы говорим козы, подразумеваем — сено, мы говорим сено, подразумеваем — козы. Александр и Николай из деревни Золотово на заготовке сена

Отзыв потребителя

«Да любое будешь имеется, только бы не гнилое.

Как морозы ударят, так все и сожрешь. Люцерна в том месте, бобовое — какая отличие. Мы да и то да и то лишь по рассказам знаем. У нас простое, самое простое. Что летом едим, то и косят нам на зиму.

Предпочитаем какое? Да вот не знаю кроме того. Любое хорошее сено с страницами. Возможно побольше, и с страницами.

С страницами весьма хорошее сено. Возможно и старое, но не гнилое, и с страницами. Только бы большое количество его было, а в том месте — разберемся как-нибудь», — из актуального и злободневного интервью козы Белки газете «Верующие комсомольцы» от 10 января 2017 года.

Коза Белка — звезда всех СМИ отечественной деревни В то время, когда в моем хлеве затопали копыта, и козьи морды начали ходить около дома, я еле отличал сено от соломы. Ну, вообще-то, возможно не заострять внимание на этом, и сообщить легко — кроме того на данный момент ничего про сено толком и не знаю. Единственное, обучился заготавливать его в не совсем маленьких количествах, в частности: на 1 октября у меня было два полных с верхом сарая и два — мало заполненных.

Другими словами в них возможно было еще додавать и додавать сено. В первые два же все лето складировалось сено, уминалось и копалось еще и еще. В то время, когда уже кроме того в сарай не было возможности руку всунуть, переходил к второму сараю, дабы через 14 дней возвратиться снова к первому. Такая особенность сухой травы — как бы не уминал ее, через 14 дней она осядет на треть легко. Сено в валах Сено — это сухая трава, внезапно кто не знает.

Не зерновые растения, срезанные и высушенные. Высушенные же стебли зерновых растений именуются соломой, и ее в конечном итоге возможно давать козам. Но мои рогастые, например, солому отказались имеется, потому как, может, просто не привыкли и с большим удивлением наблюдали на нее. Кто-то кроме того и пожевал мало для вида, но в воздухе витало настроение: «Сено давай, жадюга». И больше с соломой не экспериментировал.

Пресс-подборщик Во многих государствах считается верным брать сено люцерны и бобовых раздельно для коз, в особенности для дойных. Другими словами совсем два вида сена на хранении: простое луговое, и бобовое или люцерновое, снабжающее кальций и белок зимний период. Но для таких процессов необходимо иметь глубокое разделение и развитые рынки труда, другими словами современную экономику.

В случае если же нет таковой возможности, а ваше государство имеет приоритетом производство оружия и строительство трубопроводов (что отлично со всех сторон, непременно, и для коз а также особенно очень сильно полезно), то уровень качества возможно попытаться заменить числом. Закон перехода количественных трансформаций в качественные сформулирован еще Фридрихом Энгельсом в следствии интерпретации логики философских работ и Гегеля Карла Маркса.

Уверен, что именно о capra hircus, другими словами о очевидной Козе Домашней Очень Умной они и думали в тот момент, в то время, когда их осенило. Больше сена. И пускай козы жуют!   Рулон сена Не беру сено только по той причине, что считаю невыгодным содержание коз на покупных кормах в моих условиях. Не смотря на то, что в один год оплатил услуги тракторной косилки и пресс-подборщика. К тому же, мне приходится брать овес, кроме того пускай и в маленьких количествах. Приобретение еще и сена не обрадует очень сильно жадного меня.

В случае если затрат на корма у меня практически нет, то могу реализовывать молоко за 20 рублей а также не волноваться, все равно будет выгодно. Тем более, в отечественной области 20 рублей очень хорошая цена за молоко, Пушкиногорский молокозавод закупает у населения коровье по 17 рублей, и у управления предприятия имеется замыслы опустить объём и закупочную цену.

Потому как с жидким молоком копаться экономически не целесообразно, нужно переходить на сухое импортное, а жирность продукта повышать введением растительных жиров. К тому же, растительные жиры особенно нужны для людской организма и чуть-чуть мало нужны для банковских квитанций акционеров.   сено и Сарай Не могу заявить, что мои козы привередливы к сену.

Всецело сено не съедает, возможно, ни одно животное в мире. Да и в то время, когда косишь, не выбрать же какую-то особенную траву — косишь все без исключение. Так же и трактор с косилкой, если не сеяная определенным растением делянка. Другое дело, в случае если посеяна люцерна либо бобовые. Козы едят практически все сено в конечном итоге. В противном случае, что падает на пол, просто не поднимается больше.

Вот и создается чувство, что часть сена они сознательно не едят. У кормушки неизменно ажиотаж, разборки и толкотня. Наряду с этим, неминуемо, частично сено падает и затаптывается. У коз в ходе принятия пищи нет культуры никакой, их мама ничему не научила. Вот и творится в том месте преисподняя сущий.    Сено в корзинке Юная трава на сено неизменно лучше, чем ветхая.

Считается, что энергетически она удачнее, и нужных веществ в том месте больше. В прошедшем сезоне косить по большому счету начал с первого числа июня и закончил аж 15 сентября. Козы превосходно едят сено и из июньской травы и из сентябрьской.

У меня так растянулась эпопея с покосом, потому как дожди заливали беспрерывно и безостановочно всю вторую половину июня, целый август и июль. Помогло лишь вмешательство Святой Преподобной Гоатии Вярьмовской Чудотворной, отечественные с козами молитвы дошли до нее, и дожди практически закончились.    На тележке практически 300 кг сена Траву не неприятность косить под дождем, но дело в том, что она не высохнет и начнет гнить. При хорошей погоде трава сохнет скоро и как следует, через два дня возможно убирать в сарай.

Кошу бензокосой (триммером) Husqvarna 128r с ножом. Она легкая, экономичная и надежная. Правда с моими количествами заменял защитный кожух, нужно будет не так долго осталось ждать поменять редуктор — он трещит. Приобрел себе еще в сентябре и Champion Т-527-2, самую замечательную бензокосу и еще очень ей не пользовался.

Но расход с ней большой, а производительность такая же практически. В деревне Кашево По большому счету, у меня имеется еще и косилка к мотоблоку, полный аналог известной Зари. В итоге Зарей не кошу, потому как много кочек и кротовников, а самая основная обстоятельство отказа от нее — косить стремительнее, но грабить (собирать) значительно продолжительнее. Бензокосой сходу косишь в валы и сохнет сено в валах, грабить не нужно — валы сходу скидываешь на тележку позже. У меня до 60% времени уходило именно на сбор сена граблями.

При механическом сборе сена грабилкой к мотоблоку, быть может, процесс отправится стремительнее, вот желаю пробовать следующим летом.     Сено сохнет Покупное сено не хорошо тем, что продается оно в рулонах либо тюках, и сушку сена клиент никак не осуществляет контроль. На продажу сено неизменно хуже собственного, и особенно не очень приятно смочить рулоны под дождем.

Не сохнут и гниют. Они и без того склонны гнить, но в случае если смочить — то все значительно печальней. Мне довелось иметь дело с рулонами, и мельчайшая влага ведет к тому, что рулоны скоро гниют послойно.

В то время, когда люди пишут либо говорят, что козы привередливы к сену, то стоит задать вопрос: «Не в рулонах ли сено?». В большинстве случаев ответ утвердительный. Гнилое сено никто не захочет имеется, кроме того я. Я не буду имеется гнилое сено, а вы?   Последняя тележка в 2016 году Еще хуже, в то время, когда сено не просохло. Оно зеленое, и помой-му как зелененькое сено имеется классика козоводства. Но в случае если буду еще раз когда-либо брать сено либо заказывать услуги трактора, то заблаговременно буду просить, дабы оно не было зеленым.

Пускай лучше пересушат, чем позже разгребать тёплую зеленую массу. Гниет сено весьма скоро, и наряду с этим гнилью будет вонять целый сарай, и козы будут привередливы. Они будут оставлять половину сена на полу и наблюдать с негодованием в сторону хозяина. Мол, мы тут не в игрушки играем, у нас козлята и обеспечьте, прошу вас, обычную козью еду.

  Трава скошена около болота Еще возможно приобрести сено с гербицидами либо с другими химическими веществами. В собственном районе, само собой разумеется, будешь выяснять и осознавать, как обстоят дела с пищевой экологией. На пестицидов и моих болотах гербицидов нет, и вряд ли будут в скором будущем.

Но в других местах вероятно и имеется, и беря сено было бы хорошо знать таких ситуации. Козий навоз отправится через год-два на картофельный участок, и та химия, что не останется в организме отечественных рогатых друзей, радостно попадет в человеческие желудки с картошкой либо дынями. В развитых государствах, где трубопроводы не являются приоритетом, многие фермы лицензируются как «organic», и в том месте имеется правило приобретения экологически чистого сена.

Продавец сена подписывает документ, где имеется обязательства по отношению к его товару. Среди них и обязательства к генномодифицированным организмам. В 2014 году в Миссури нереально было приобрести сено из негенномодифицированной люцерны. Ну это так, для понимания возможностей будущего.     Нож косилки Husqvarna 128r Как-то принято, что раздельно забранной козе на зиму необходимо 400 кг сена. Но в действительности не всегда так. Во многом зависит, конечно же, от количества и климата осадков.

Практически целый декабрь мои козы ходили по окрестностям и жевали хвою и брусничные кустики, искали папоротники и земляничные листья. Грызли спиленные ветки ивы, ракиты и сосны. Сено в случае если и ели, то для галочки и дабы отвязался. В любом случае, сено и дрова никогда не излишни, они неизменно ликвидны и второгоднее хорошее сено будет пользуется спросом растительноядными и следующей зимний период.

Лучше же иметь запас сена, чем сидеть и растолковывать козам, что оно неожиданно кончилось. Рогастики осознают, покивают кроме того головами, войдут в положение — но сено все равно будут потребовать.   Они едят его Не пологаю, что одного сена хватит козам, дабы пережить зиму и два весенних месяца. Трава начнется по-хорошему лишь по окончании майских праздничных дней, и жить козам столько на сене может и окажется, но как-то уныло, безрадостно и тоскливо.

Сено практически безлюдное, в нем нет витаминов. Исходя из этого сосенки, ветки и ёлочки осины, ивы, ракиты весьма окажут помощь им. Раздельно желаю сообщить про овощи и овёс. Кабачки козы не едят. Не получается у них как-то. А все другое сметут за секунды.

Из наболевшего

Козы весьма обожают друг друга и относятся к ближнему собственному по-товарищески и с громаднейшим пониманием. «В случае если хороший ты, то неизменно легко, а в то время, когда напротив — тяжело», — так пел кот Леопольд мышам в мультике из СССРовского прошлого. Исходя из этого, в случае если рогастики не задрались сразу же около кормушки с сеном, то такую обстановку стоит запомнить на долгое время, так в большинстве случаев не бывает. Ставят большое количество долгих кормушек, и как-то все наедаются, между драками и разборками.

Но я увидел одну странность. Фея уважительно относится к подружкам Так как у меня козьих больше двух десятков, то и ночуют они в двух хлевах. Но как-то загнал их в один, самый громадный хлев, где две кормушки. Было поздно, темнело, и взглянул, что наподобие как переночуют — место имеется.

Утром, в то время, когда заполнил кормушки сеном, то животные разделились на две группы, и ели сено, стоя весьма хорошо у кормушек. Какие-то разборки были, но незначительно. Не было той практики, в то время, когда одна коза-фаворит властвует над кормушкой и обжирается, а простой народ и вся челядь дерется за доступ к оставшейся.

В то время, когда животные стоят хорошо и их большое количество, и у них имеется голод и решимость — то фаворит преобразовывается из паразита в такую же козу, как и все.  

Раздельно про Луну

Атмосферы на Луне практически и нет. В случае если лунная поверхность в тени, то содержание газов совсем мизерное, а прогретый Солнцем грунт выделяет вредный газ. Такая воздух ведет к большому перепаду температуры на Луне (от ?160 °C до +120 °C).

Постоянна только температура на глубине 1 метр и равна ?35 °C. Небо на Луне неизменно тёмное, и сияют звезды, кроме того в то время, когда Солнце в зените. Я совершил тщательное и скрупулезное изучение, и оказалось, что козы предпочитают жить на родной и горячей Почва, не обращая внимания на звезды и манящие звездные просторы.

Чего и Вам хочу.  Бендера не желает жить на Луне — в том месте холодно Благодарю Эрика и Джоанну Рейтер с козьей фермы Чертова Лощина, штат Миссури за данные о закупках сена для их коз, конечно всех прочитавших данный нудный и тоскливый материал о сене для рогастиков. Кликайте на иконки социальных сетей, прошу Вас, и здоровья вам и вашим питомцам. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, сено, заготовка, сенокос

HI DIDDLY HO, NEIGHBORINO… | Hello Neighbor

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

HI DIDDLY HO, NEIGHBORINO… | Hello Neighbor


Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.