Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > О стойкости и победе козы фени

О стойкости и победе козы фени

О стойкости и победе козы фени

на данный момент с Феней все в порядке. Она в полной мере вписалась в козий коллектив деревни направляться, выдает мне собственные два с половиной литра молока в день и не жалуется на судьбу. Радостна ли Феня в собственной козьей действительности? Честно, совсем не знаю, потому как измерителя счастья у меня нет. А человеческое и козье счастье различное, люди — не животные, и для счастья им необходимо удовлетворять потребности. А потребностей у нас довольно много.

  Феня летом 2016 года Феня покупалась мной, и она явная дачница. В Псковской области не местных именуют дачниками, даже в том случае, если из другого района приехал. Ничего в этом нехорошего нет, а имеется, иначе, некое удобство. Дачники (довольно часто легко пенсионеры из Питера и Москвы) не продемонстрируют, где возможно косить сено, напилить дров либо собирать ягод. Но они берут масло, сыр и смогут передать посылку. Кое-какие причем и зимний период живут, а в собственные города ездят по делам, к детям либо легко в театр.

Имеется, действительно, и такие дачники, что округу знают лучше местных, пилят дрова сами и косят сено. Коров держат и свиней.   За Феней ездил под Невель, практически триста километров составила дорога тогда в оба финиша, в осеннюю пору 2014 года. Брал ее в возрасте шести месяцев, у очень небедных хозяев.

В деревеньке на автостраде областного значения, среди чёрных древесных домишек, промокших под осенним моросящим дождем, стоял двухэтажный дом из красного кирпича, крытый черепицей и с громадными пластиковыми окнами. Забор был целой, из темно-бурого профнастила. Гараж на две автомобили, бетонированный двор и большой хлев.

Жили в том месте также дачники, жили неизменно. Оба супруга армейские пенсионеры, лучшие годы судьбы отдали отчизне, и отчизна их не забыла — платила пенсии и высылала поздравительные открытки к праздникам. Феня ест кору осины Феню достали из хлева, она моргала и щурилась от проглянувшего октябрьского солнца. Не сообразил тогда, что козочка сидела в хлеве неизменно, и на улицу выходила редко. Она комолая (безрогая), и в некоторых случаях комолая коза сильно неудобна.

Схватить не за что, к тому же, в рогатом козьем коллективе быть безрогим очень не модно а также не вовремя как-то, будут бить. Не сообщить, дабы очень сильно бить, но придется не легко. Такова будущее маленьких и комолых коз. К тому же, имеется отличие в стадном содержании на свободном выпасе, и в постоянном содержании в хлеве в отдельной загородке.

Если судить по предстоящей моей с Феней несчастливой обстановке, лучше было мне не брать комолую козу, не приученную к стаду и с рождения привыкшую приобретать корм в кормушку по часам. Причем комбикорм либо овес Феня ела сама, в одиночку и не в группе.  Феня под яблоней Феню и Белку (тогда же и Белку еще приобрел в другом месте) вез в багажнике Лады, ВАЗ 2112. Как выяснилось в будущем, кусты и траву Феня не принимала как главную еду, а ожидала от меня овса и комбикорма.

Все стадо с удовольствием утром с топотом уносилось в яблочные вярьмовские дали, а Феня первые дни ходила за мной, ожидала меня около дверей с надеждой заполучить еды а также орала временами. Травку, само собой разумеется, как оголодает, хватала, но дабы без шуток озаботилась своим пропитанием и добывала его самостоятельно, то для того чтобы не было. Я склонен был вычислять, что время вправит мозги козе, и она возьмется за дело, тем более, перед глазами было большое количество примеров.

Феня среди травы К моему сожалению, Феня худела сутки ото дня, и из жирного колобка в момент приобретения неспешно превратилась в костлявую доходягу. Нельзя сказать, что моим козам совсем не перепадает зерновых, довольно часто вечером насыпаю им полную кормушку. Но в этот самый момент проявился плохой момент, Феню отталкивали и практически вышибали от кормушки. Не могу заявить, что это было лишь по вине отсутствия рогов у Фени.

В козьем стаде нужно мочь бить не сильный, и уступать более сильным. Но не просто уступать, а разрешить понять сопернику, что ты весьма обижен и будешь в следующий раз биться за собственный место у кормушки. Такое старое, как и появление первых инфузорий, поведение животных, для комолой Фени было сильно непривычно.

Она же легко стояла и опасалась подойти к кормушке, в случае если в том месте была хоть одна коза рядом, кроме того ее подруга Белка. Начал ее подкармливать раздельно, но тут другие козы начали ее лупить еще больше, поскольку видели в этом громадную мирового несправедливость. В итоге все же Феня начала ходить со стадом, ела кусты и траву, но овса ей не доставалось по обстоятельству ее характера.  Козлята, в центре козлята Фени Не виню Феню в ее слабости, может она и имеется первая коза-интеллигент, и она такая уже, какая имеется.

Битьем делу не поможешь, и поведение как животных, так и людей не исправишь. Так бы и жила медлено Феня без овса, и опасаясь вторых коз, отдавая им по первому приближению вкусные ветки, сосёнки и травки. Но ситуация согрела для, и козы пришли в охоту, козлы их покрыли. Это была моя неточность на в то время, козлов нужно было держать раздельно и крыть коз в возрасте около года.

А так — животные были в возрасте около восьми месяцев. Пришла в охоту и Феня, и спустя месяца три затем события, она совсем была в нехорошем состоянии. Шерсть не сверкает, опаздывает за стадом, и раз чуть не потерялась. Отыскал ее в другом финише деревни, причем она брела в противоположном направлении и как-то совсем отчужденно и из последних сил.

Была зима, было нужно Феню отсадить в чужой закинутый хлев, где она мерзла. Вернул обратно, и как-то выдавал ей овса скрытно от вторых коз. Ездил и приобрел специально для нее витамины и заколол селен по советы районной ветеринарной станции. Ни витамины, ни селен не помогли.  Хотелось бы подчернуть, что зимний период необходимо кормить ели и козам сосёнки в дополнение к веникам.

Мои рогастики превосходно и с громадной эйфорией едят хвою и обгрызают кору. Кора юный сосенки весьма питательна, а в хвое вся таблица Менделеева. Сосенки пилил на колхозных полях и подтаскивал к дому, где ими весьма шепетильно занимались мои питомцы. Феню снова же отгоняли, и она жалобно стояла поодаль, замечая за стадом.

Пробовал подтаскивать ее к сосне, но к моему удивлению, коза лишь нюхала  и отходила. Приобрел для нее мешок комбикорма, самого напичканного микроэлементами и добавками, и начал давать вместо овса. Лучше ей не стало, она как была дистрофичная, понурая и несчастная, так и оставалась таковой.  Козья молодежь По окончании пяти месяцев беременности (сукозности), козы рожают. Практически в любое время роды проходят скоро, без осложнений и без мучений животного. По крайней мере, у моих так.

Они большое количество гуляют, лазают по кустам, нагибаются, прогибаются, бегают и бодаются. Живут полной козьей судьбой. Бодаться козе также необходимо, у нее организм к этому весьма приспособлен. Само по себе бодание не только выяснение кто-чего стоит, но и хорошее развлечение и физическое упражнение а также.

Самки козьих большие любители в этом и смогут бодаться продолжительно и с азартом в любое время года. Феня родила самая последняя, родила двоих чуть живых козликов. По окончании беременности ее состояние стало хуже, она лежала и отказывалась выходить из хлева. Козликов забрал у нее, и благо, молока было большое количество от вторых коз, выпаивал их сам, вынося на улицу систематично. Первое время им приходилось вливать в рот молоко практически по капле, они были не сильный и практически не ходили сами.

Спустя некое время на молоке козлята пришли в себя, и к концу второй семь дней в полной мере бегали и весело скакали. А в их маму мне удалось вдохнуть жизнь через отвар хвои, поил ее насильно, по два-три литра в сутки. Большое количество расплескивалось, но что-то и вливалось в козу.

Феню необходимо было доить, потому как молоко наполняет вымя и кто-то обязан его высасывать, в противном случае угрожает маститом и другими болезнями вымени.   Ланч, сын Фени Роды меняют коз, и очень сильно меняют. Из козьего ребёнка коза преобразовывается в маму, у которой имеется малыши, и они должны быть под защитой и быть сытыми. Необходимо добывать еду и бороться за место у кормушки.

И Феня освоила бодание без рогов. Обучилась лупить вторых коз головой и отжимать себе кусок и овёс хвои. Начала имеется кору осины и грызть стволы сосенок.

Толчком к трансформации поведения козы послужили роды, и в случае если для себя Феня не билась за лучшие условия, то для козлят, в частности для выработки молока, она превратилась в настоящую козу, готовую к соперничеству кроме того без рогов. Нет рогов? Не неприятность, будем лупить подружек черепом! Через два месяца Феня была активна и бодра, бегала впереди стада и весело и радостно бодалась с другими козами. Она всецело влилась в стадо и, может, стала по-настоящему радостна. Радостна по-своему, по-козьи.

Феня начала грызть осину и имеется хвою Желаю попросить вас об одном одолжении. Вы имеете возможность весьма оказать помощь мне и Фене, продемонстрировав данный маленький рассказик о судьбе козы Фени своим приятелям, надавив на кнопки социальных сетей. Все возможно преодолеть, а также в случае если тебе не дала природа рогов, необходимо искать выход.

И в случае если козы находят его, то нам, людям, в обязательном порядке ни при каких обстоятельствах не нужно складывать руки и ожидать у моря погоды. Кроме того самая тяжелая обстановка, как продемонстрировал случай с безрогой козочкой, возможно развёрнута в верную сторону, необходимо лишь овладевать новыми навыками. В Фенином случае — обучится бодаться без рогов.

Что ж делать, с козами жить — по козьи выть. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, козлята, борьба

Part 4 — Tess of the d#39;Urbervilles Audiobook by Thomas Hardy (Chs 24-31)

Part 4 — Tess of the d'Urbervilles Audiobook by Thomas Hardy (Chs 24-31)


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.