Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Картошка и козы, а также про дружную компанию огородных злодеев

Картошка и козы, а также про дружную компанию огородных злодеев

Картошка и козы, а также про дружную компанию огородных злодеев

Маруся по большому счету опасается переходить дорогу зимний период, по причине того, что скользко. Она, бедняжка, считает, что раз скользко, значит, под ногами замерзшие речка либо озеро, и дальше идти не следует. В том месте нет ни сосенок, ни елочек, ни кустиков брусники либо черники. Стоит, принюхивается к дороге и опасается идти дальше.

  Козы осмотрительны и умны, и еще ни разу не было новости, что льдину с козами оторвало весной и МЧС выручает их вертолетами. Козы – умные и осмотрительные животные Сравнительно не так давно вечером, укладываясь на ночь, поразмыслил: чего бы мне хотелось? Ну, вот так, дабы очень сильно хотелось и достижимо было.

Тыквы на пятидесяти сотках, коз к сотенке-второй и картошки гектар. Ах, да, кукуруза еще! И, вспоминая кукурузные поля до горизонта под синим, безоблачным небом, уснул.   И снился мне стан пятой бригады колхоза «Кубань», вареная баранина в алюминиевой тарелке, тракторист-жаркое и абазинец пекло южного лета. У меня жаркая печка, и сны также около жары накручены.

Да и дров, как выяснилось, большое количество. Картошка, начатая козой И картошки у меня большое количество, хватает и мне, и моим бессчётным рогатым приятелям. Картошку сажаю самым дедовским методом, самым дедовским способом. Три лета назад прошелся фрезами по целине.

Мотоблок у меня бензиновый Нева МБ-2 с двигателем Briggs Stratton, десятисильный. Он экономичный, замечательный и непривередливый. Один лишь вид его вызывает у меня счастья и чувство радости. Верно подобрав обороты, зафрезил четыре сотки за полдня, ну, может, чуть больше.

Дали мне соседи ведро семенной картошки, простой красной, которую сами садят. Соседи – самые ближние, из деревни Мышково, два километра до них. Тазик с картофелем И вот, у меня через три года с того ведра оказалось где-то около двадцати мешков. Было пятнадцать рядков, по шесть-семь ведер картошки с рядка. Все эти три года в осеннюю пору и весной прохожусь фрезами, сыплю навоз и золу. Кормушка с картошкой Мотоблок очень облегчает целый картофельный процесс.

Зафрезил, нарезал борозды, разложил клубни, засыпал окучником, позже окучил, прополол два-три раза. А выкопать также возможно мотоблоком. Две ручные операции: собирание и прополка клубней. Четырехмесячные участок и козлята для картошки Я, вообще-то, не против мульчирования, совсем. У меня дело никак до этого не дойдет. Скошенная трава в обязательном порядке сохнет какое количество-нибудь времени, и мне как-то кощунственно и варварски не очень приятно складывать ее куда-нибудь, не считая сеновала.

  Помой-му, в то время, когда кошу, в обязательном порядке решаю про себя: лишь на мульчу, обязательно! Вот эта трава – на мульчу. Все! Решил – как отрезал.

Растет Но позже взглянуть на высохшую траву в валках, и как-то само собой мне отшибает целый разум, и прихожу в себя лишь тогда, в то время, когда сено в полной мере себе уютно расположилось в сарае, и козы весело прибегают и просят макароны. Тогда пологаю, что уж завтрашнее сено в обязательном порядке на картошку отправится, тут уже никак, и все твердо будет. Но на следующий день все повторяется, разве что сена уже больше и козы веселее.

Позже выделяю часик каждого утра на прополку картошки, и про мульчу благополучно забывается, а сараи счастливо забиваются сеном, и хожу вечерами наблюдать на заполняемость – приятно видеть весьма. В общем, кроме того и не осознаю, как возможно скошенную траву в второе место относить, не считая сараев. Для еды Солому брать для мульчи мне как-то в голову не приходило. Собственной нет.

А тратить деньги на то, что тебе стоит практически в цена бензина для мотоблока, как-то не кошерно совсем. Святотатство, в неспециализированном-то, грубо говоря. Затраты мне на безлюдном месте не необходимы. Кроме того 400 рублей, казалось бы, такая мелочь.

Так у меня на все про все эти 400 рублей уходят, максимум. Кроме того меньше, бензина где-то литров пять нужно на дружно.   А если не скупиться и брать яды, удобрения, доски для коробов и второе, что лишь возможно брать для культивирования картофеля, то целый экономический суть исчезает, и тогда уже возможно смело брать картошку на рынке с автомобили – удачнее.

Разве что цель стоит – взять наслаждение от собственного урожая, то тогда, само собой разумеется, другое дело. капли и Ёлочка С прополкой все легко, и не нужно опасаться прополки. Основное в ней – время. Другими словами, не допустить зарастание картошки сорняками. В большинстве случаев часа в сутки хватает мне за глаза, и спустя семь дней все рядки будут совершенные.

И позже еще израсходовать столько же времени через 14 дней. Кроме того в случае если и будет у меня тридцать соток с картошкой, либо пятьдесят, то прополка – не такое ужасное дело. Многих людей в юные годы ужаснули прополкой родители на дачах, и ужас так и остался в душе человека. Хорошие фрезы на громадных оборотах мотоблока сделают главную работу с сорняками, в противном случае, что останется, легко убирается простой тяпкой либо руками.

Сосредоточенные козы Иначе, урожайность картофеля в Псковской области фантастическая. Совсем маленький клочок почвы рожает прорву картошки. Действительно, навоза большое количество вывожу и золы также. Зола, которой и так много, не только из печки, но и еще каждой зимний период остается большое количество веток маленьких, погрызенных козами. Их вправду большое количество, тысячи какие-то.

Вот их жгу прямо на кучках навоза в апреле, а через 14 дней прохожу фрезами мотоблока на высоких оборотах. В первоначальный год на огороде сжег два ветхих гнилых сарая, и не против бы еще пожечь, да нечего было. Золы так много, что в сентябре, собирая картошку, имел все руки в тёмном зольном налете. Радость от еды Колорадские жуки имеется, имеется и проволочник, и хрущ. Хрущом именую личинку майского жука. Но всех этих вредителей вот как-то мало.

Хрущей – штук двадцать в большинстве случаев на всю картошку, может. Проволочника – также столько же приблизительно. И они какие-то дохловатые и очень угнетенного вида. Хрущ – по большому счету серый, бедолага, и первое время я считал, что он по большому счету таковой и имеется. Заметив у соседей белого хруща, считал, что это второй вид.   А вот колорадских жуков собирал а также две банки литровых собрал прошлым июнем.

А в позапрошлом году практически и не было жуков. Жуки активные, ползали достаточно радостно и выбирали лапками в отыскивании пищи. Но – «обязан остаться кто-то один». Толкотня около тазика Еще мало в копилку борьбы и удобрения земли с хрущом. Не знаю, в неспециализированном-то, уместность этого, и стоит ли писать об этом, да и не всем, быть может, будет комфортно просматривать следующее.

Исходя из этого, в случае если ощущаете, что пофигизм – очевидно не ваша черта, то не просматривайте следующие строчки, выделенные курсивом, переходите сходу к по окончании следующему абзацу. на данный момент, зимний период, пою собственных коз строго на картофельном участке. Выпивают они около сорока литров в сутки и, попив, тут же усаживаются опорожнять собственные мочевые пузыри. Двадцать четыре козы извергают из себя лавину жидкости, и снег скоро становиться желтым.

К началу осени, само собой разумеется, от следа и козьей мочи не останется, но вот так у меня поение животных происходит. Природа, понимаете ли, такая у коз. Да и животные они простые, хорошие и душевные.

  Коза 3305 весьма занята И вот, идея в том, что картошки вправду большое количество для меня одного. Ее легко валом в последний год. Сначала думал реализовать, но смысла в этих деньгах нет никакого, а в самой картошке суть имеется. Ее превосходно едят козы, в особенности небольшую, кроме того резать не нужно.

Варил ее сначала, а позже прекратил. Вареной картошкой не наедаются, и хищно и голодно рыщут около, и тыкаются в руки мокрыми носами, прося макарон. А сырая картошка с утра сбивает голод так, что с ленцой идут имеется хвою а также сено жуют вяло, с намеком на послеобеденный отдых. Принцесса и Маруся на заслуженном обеде Плюс меня еще удержало от продажи картошки то, что думал о недостатке сена в текущем году.

Но сена выяснилось также большое количество, и хватает с громадным запасом, а вероятно останется больше половины.   Но неизвестно, что будет следующим летом, и какой влажности будет текущий год. Сено – те же деньги, и сокровище сена высока по всему, как ни забрать. Но картошку все равно козам даю, потому как разнообразие зимнего козьего меню – в полной мере себе весомая заявка на победу, а при сукозности – тем более.

Тазик картошки съели мгновенно К тому же, тяжелая и жёсткая судьба в деревне Вярьмово, полная голода и лишений, приучила меня чистить картошку «кубиком», другими словами, по большому счету не вспоминать и отрезать от картошки в шесть взмахов ножа все лишнее, на эйфорию козам.   Так же приблизительно режу курицу на суп – кошка Багира в восхищении от куриной кожи, кусков куриной шеи и спины.

А мне самому нужно бы расширить скорость собственного похудения, потому как оно (похудение) сильно приостановилось сейчас. Слева – картошка, очищенная классическим методом. Справа – «кубик» Козы съедают не всю картошку, выданную им.

В большинстве случаев остаются пара клубней, каковые никто не желает имеется. Не осознаю, из-за чего. Они в полной мере такие же, как и съеденные козами. Но за ночь и их съедают. К козьей кормушке приходят косули и зайцы. Кроме этого эти персонажи из леса приходят грызть кору сваленных ракит и оставляют собственный помет.

Весной как-то спугнул двух зайцев практически у бани, а косули приходят к сараю и едят сено. Мне давали советы по установке капканов и ловушек на этих животных, но мне их жалко, исходя из этого склонен оставлять к вечеру пара картошин прямо около порога. Утром в большинстве случаев их уже нет. Белка раскусывает клубень Кстати, у коз моя скромная персона пользуется свирепой популярностью.

Считаю, что мои козки обожают меня лишь только за мою человечность, участие и доброту, конечно же, а не за выдачу всяких вкусных вещей, наподобие макарон, картошки, овса и сена.   И по большому счету, они бы отказались от овса с картошкой, только бы видеть меня почаще. И овес, и картошка – не основное, дружба ответственнее. Кроме того майскую траву бы имеется прекратили. Смешно, думаю, оказалось.

Зимний период около кормушки А кукуруза – весьма увлекательная культура. Большой плюс ее – кочаны убрать возможно руками, стебель с страницами козы и без того сожрут в феврале, сухими. Основное, под крышу его положить. В Псковской области кукурузу садят, и растет она, помой-му, имеется же всякие ранние сорта. Но картошку легче хранить, и ею легче кормить коз. Кукурузу нужно плющить либо рушить, возможно. И мыши будут кушать ее неистово и злобно. В общем, картофель до тех пор пока приоритетнее кукурузы.

А с охраной подвала с картошкой от крыс и мышей справляется с уверенностью Багира, лишь хруст по ночам раздается. Козлята весной Традиционно попрошу расшаривать своим приятелям данный пост: кликайте на иконки социальных сетей. В Псковскую область последнее время переезжает большое количество людей из Питера и Москвы на постоянное место жительства.

К этому имеется большое количество обстоятельств, и как бы ни было, около почвы спокойнее, и возможно обучиться резать картошку «кубиком» и сыр делать. Так что говорите, прошу вас, приятелям о картошке и козах. И еще – о хрущах, проволочнике и козьей деревне Вярьмово.

  Заблаговременно благодарю, и здоровья вам и вашим питомцам! Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, корма, картофель, кормление, вредители

React, Relay и GraphQL — в полной мере себе обычный компонентный подход Павел Черторогов

Спиральная картошка в духовке — Голодный Мужчина, Выпуск 10


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.