Маринуем лук в уксусе к шашлыку и для салатов

Маринуем лук в уксусе к шашлыку и для салатов

Легкий весенний салат с юный зеленью, либо ароматный шашлык на природе, и представить запрещено без лука. Он — всему голова, сообщили бы многие любители овоща. И вправду, большое количество блюд современной кухни без его пикантного вкуса представить нереально.

Тем, кто в свежем виде лук не употребляет, точно окажется по душе лук маринованный. Рецепты его стремительного изготовление с применением уксуса либо без него, представлены в данной статье.

Содержание

  • Советы по маринованию лука
  • Хороший рецепт маринованного лука в уксусе
  • Экспресс рецепт маринованного лука
  • Луковая закуска к шашлыку
  • Пряный маринованный лук в красном винном уксусе
  • Рецепты маринования лука — фото

Советы по маринованию лука

Для кулинарии маринованный лучок – это продукт универсального применения, имеющий огромное количество преимуществ. Во-первых, нет своеобразного неприятного запаха изо рта по окончании его потребления. Согласитесь, это громадное его преимущество.

Во-вторых, печаль, свойственная свежему овощу, при мариновании исчезает.

Маринованный лук

Избавится от своеобразного неприятного лукового вкуса окажут помощь вещества с повышенным содержанием кислоты: раствор лимонной кислоты либо простой столовый уксус. Их, в большинстве случаев, разбавляют водой в нужной концентрации.

Внимание! Тёплая вода содействует лучшему выведению печали, но, времени на маринование потребуется больше. В холодной же жидкости приготовление лука происходит стремительнее, но своеобразный вкус остается.

В холодной воде лук маринуется стремительнее

Метод маринования зависит от сортности лука. Это значит, что при приготовлении острого лука оптимальнее применять тёплую воду, а для сладкого – холодную.

Хороший рецепт маринованного лука в уксусе

Потребуются такие продукты:

  • 5 луковиц;
  • добрая половина ст. л. соли;
  • 70 мл столового уксуса 9%;
  • 30 г (либо 3 ст. л.) сахара;
  • 2,5 ст. воды.

Для маринования лук нарезают кольцами либо полукольцами

Приготовление:

  1. Удалите с головок шелуху и нашинкуйте лук кольцами. Разложите в банку либо любую другую емкость.
  2. Приготовьте маринад, смешав сахар, соль и воду и доведя жидкость до закипания. После этого добавьте уксус, опять вскипятите и залейте в банку с нашинкованным луком.
  3. Накройте крышкой и остудите 1,5-2 часа. По окончании чего сходу применяйте для того чтобы либо поставьте в холодильник.

Экспресс рецепт маринованного лука

Основное отличие этого рецепта – приготовление продолжается всего лишь 15 мин..

Для блюда заберите такие ингредиенты:

  • 3 луковицы маленького диаметра;
  • 2 ст. л. винного уксуса (белых сортов – они более насыщенные);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г воды (предварительно кипяченной и остуженной);
  • 200 г кипятка для подготовки лука.

Экспресс-способом лук возможно замариновать всего за четверть часа

Приготовление:

  1. Очистив и нашинковав полукольцами лук, его направляться залить кипятком и держать 2-3 минутки. По окончании чего воду слить и опустить заготовку в холодную воду.
  2. До тех пор пока лук остывает, приготовьте маринад: смешайте сахар и воду, добавьте уксус. У вас окажется густой насыщенный раствор.
  3. Процедите луковые кольца и заправьте их маринадом.

Совет. В данном рецепте винный уксус взаимозаменяем с яблочным либо бальзамическим.

Луковая закуска к шашлыку

Данный заправленный зеленью лучок будет хорошим дополнением к любому печеному мясу.

Ингредиенты:

  • 2 репчатых луковицы;
  • мелко нарезанный свежий укроп – количество по вкусу;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • добрая половина ч.л. соли;
  • 200 г тёплой кипяченой воды;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Маринованный лук с укропом

  1. Очистить и нарезать полукольцами либо кольцами лук. По желанию вы имеете возможность сделать на кольцах надрез лишь с одной стороны. По окончании изготовление лук размягчится и будет иметь вид долгих полосочек.
  2. Смешать соль, сахар, воду, уксус и раст. масло.
  3. Залить лук подготовленным маринадом и разрешить настояться 1-2 часа либо до полного остывания. Острый вкус окажется у блюда, в случае если луковую заготовку залить холодной водой.
  4. При подаче к шашлыку маринад направляться слить, а лук смешать с укропом.

Пряный маринованный лук в красном винном уксусе

Неповторимый вкус окажется за счет добавки в маринад корицы и гвоздики.

Для блюда заберите:

  •  4 средних луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 горошины тёмного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • щепотку корицы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 лист лаврушки.

Лук, маринованный в красном винном уксусе

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте маринад: в 100 г воды влейте уксус, всыпьте соль, положите перец, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и кипятите 5 мин..
  2. Лук очистите и нашинкуйте. Разложите в стеклянную емкость, положите лавровый лист и залейте мало остывшим маринадом. Он должен быть горячим. Накройте и маринуйте 2-3 часа в холодильнике.

У этого лука больший срок хранения – его возможно без опаски держать в холодильнике около семь дней.

Усилить вкус каждого представленного рецепта возможно за счет добавления разных приправ и пряностей на собственный усмотрение. Кроме того толченный чеснок будет уместен для таковой закуски.

Рецепты маринования лука — фото

Луковый салат(маринованный лук к шашлыку)

Маринованный лук — быстро и вкусно


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: