Легкий весенний салат с юный зеленью, либо ароматный шашлык на природе, и представить запрещено без лука. Он — всему голова, сообщили бы многие любители овоща. И вправду, большое количество блюд современной кухни без его пикантного вкуса представить нереально.
Тем, кто в свежем виде лук не употребляет, точно окажется по душе лук маринованный. Рецепты его стремительного изготовление с применением уксуса либо без него, представлены в данной статье.
Содержание
- Советы по маринованию лука
- Хороший рецепт маринованного лука в уксусе
- Экспресс рецепт маринованного лука
- Луковая закуска к шашлыку
- Пряный маринованный лук в красном винном уксусе
- Рецепты маринования лука — фото
Советы по маринованию лука
Для кулинарии маринованный лучок – это продукт универсального применения, имеющий огромное количество преимуществ. Во-первых, нет своеобразного неприятного запаха изо рта по окончании его потребления. Согласитесь, это громадное его преимущество.
Во-вторых, печаль, свойственная свежему овощу, при мариновании исчезает.
Маринованный лук
Избавится от своеобразного неприятного лукового вкуса окажут помощь вещества с повышенным содержанием кислоты: раствор лимонной кислоты либо простой столовый уксус. Их, в большинстве случаев, разбавляют водой в нужной концентрации.
Внимание! Тёплая вода содействует лучшему выведению печали, но, времени на маринование потребуется больше. В холодной же жидкости приготовление лука происходит стремительнее, но своеобразный вкус остается.
В холодной воде лук маринуется стремительнее
Метод маринования зависит от сортности лука. Это значит, что при приготовлении острого лука оптимальнее применять тёплую воду, а для сладкого – холодную.
Хороший рецепт маринованного лука в уксусе
Потребуются такие продукты:
- 5 луковиц;
- добрая половина ст. л. соли;
- 70 мл столового уксуса 9%;
- 30 г (либо 3 ст. л.) сахара;
- 2,5 ст. воды.
Для маринования лук нарезают кольцами либо полукольцами
Приготовление:
- Удалите с головок шелуху и нашинкуйте лук кольцами. Разложите в банку либо любую другую емкость.
- Приготовьте маринад, смешав сахар, соль и воду и доведя жидкость до закипания. После этого добавьте уксус, опять вскипятите и залейте в банку с нашинкованным луком.
- Накройте крышкой и остудите 1,5-2 часа. По окончании чего сходу применяйте для того чтобы либо поставьте в холодильник.
Экспресс рецепт маринованного лука
Основное отличие этого рецепта – приготовление продолжается всего лишь 15 мин..
Для блюда заберите такие ингредиенты:
- 3 луковицы маленького диаметра;
- 2 ст. л. винного уксуса (белых сортов – они более насыщенные);
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г воды (предварительно кипяченной и остуженной);
- 200 г кипятка для подготовки лука.
Экспресс-способом лук возможно замариновать всего за четверть часа
Приготовление:
- Очистив и нашинковав полукольцами лук, его направляться залить кипятком и держать 2-3 минутки. По окончании чего воду слить и опустить заготовку в холодную воду.
- До тех пор пока лук остывает, приготовьте маринад: смешайте сахар и воду, добавьте уксус. У вас окажется густой насыщенный раствор.
- Процедите луковые кольца и заправьте их маринадом.
Совет. В данном рецепте винный уксус взаимозаменяем с яблочным либо бальзамическим.
Луковая закуска к шашлыку
Данный заправленный зеленью лучок будет хорошим дополнением к любому печеному мясу.
Ингредиенты:
- 2 репчатых луковицы;
- мелко нарезанный свежий укроп – количество по вкусу;
- 2 ст. л. винного белого уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- добрая половина ч.л. соли;
- 200 г тёплой кипяченой воды;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Маринованный лук с укропом
- Очистить и нарезать полукольцами либо кольцами лук. По желанию вы имеете возможность сделать на кольцах надрез лишь с одной стороны. По окончании изготовление лук размягчится и будет иметь вид долгих полосочек.
- Смешать соль, сахар, воду, уксус и раст. масло.
- Залить лук подготовленным маринадом и разрешить настояться 1-2 часа либо до полного остывания. Острый вкус окажется у блюда, в случае если луковую заготовку залить холодной водой.
- При подаче к шашлыку маринад направляться слить, а лук смешать с укропом.
Пряный маринованный лук в красном винном уксусе
Неповторимый вкус окажется за счет добавки в маринад корицы и гвоздики.
Для блюда заберите:
- 4 средних луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 3 горошины тёмного перца;
- 1 бутон гвоздики;
- щепотку корицы;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 лист лаврушки.
Лук, маринованный в красном винном уксусе
Приготовление:
- Сначала подготовьте маринад: в 100 г воды влейте уксус, всыпьте соль, положите перец, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и кипятите 5 мин..
- Лук очистите и нашинкуйте. Разложите в стеклянную емкость, положите лавровый лист и залейте мало остывшим маринадом. Он должен быть горячим. Накройте и маринуйте 2-3 часа в холодильнике.
У этого лука больший срок хранения – его возможно без опаски держать в холодильнике около семь дней.
Усилить вкус каждого представленного рецепта возможно за счет добавления разных приправ и пряностей на собственный усмотрение. Кроме того толченный чеснок будет уместен для таковой закуски.
Рецепты маринования лука — фото
Луковый салат(маринованный лук к шашлыку)
Маринованный лук — быстро и вкусно
Занимательные заметки:
- Как выбрать лампы для досвечивания рассады
- Как верно подвязать огурцы в дачной теплице
- Как верно выращивать перец в теплице из поликарбоната
- Из-за чего не цветут помидоры в теплице
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…
-
Маринад из вина для шашлыка из свинины
Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине. Ингредиенты: Гвоздика – две пачки. Лавровый лист – один. Тёмный перец –…
-
16 Рецептов салатов из кабачков на зиму
низкая калорийность и Нежнейший вкус плодов сделали данный овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, додумались, о котором из овощей…
-
Как верно и вкусно мариновать имбирь: самый несложный рецепт
Вкус, лечебные свойства и аромат восточных пряностей постоянно ценились гурманами. В перечень таких диковин, привезенных из далеких краев, попал и душистый…
-
Классические заправки для салатов
Хорошие пропорции заправки: 3 ст. ложки растительного масла 1 ст л уксуса, либо лимонного сока К этому комплекту возможно добавить все, что больше…
-
Маринованные вешенки: лучшие рецепты изготовление
Вешенка не уступает по вкусу и питательности лесным грибам, но ею нереально отравиться. Приготовить гриб возможно скоро и вкусно. Причем времени на…