Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине.
Ингредиенты:
- Гвоздика – две пачки.
- Лавровый лист – один.
- Тёмный перец – шесть горошин.
- Свежий тимьян – две веточки.
- Свежая петрушка – три веточки.
- Чеснок – два зубчика.
- Репчатый лук – одна луковица.
- Сухое вино (красное) – пятьсот миллилитров.
Как готовится маринад для шашлыка с вином
Нарежьте лук узкими кольцами, нарубите мелко чеснок и петрушку. Положите лук и чесночок в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, поставьте на не сильный пламя, доведите до кипения и варите 120 секунд. Приправьте солью по вкусу. Охладите приготовленную смесь и применяйте как маринад для шашлыка.
Его возможно в холодильнике хранить до семи дней. Таковой маринад подходит для свинины, птицы и дичи.
Рецепт второй: маринад для свинины с вином
Ингредиенты:
- Сухое вино – один стакан.
- Репчатый лук – четыре-пять луковиц.
- Чеснок – три-четыре дольки.
- Перец (красный молотый) – по личному вкусу.
- Соль – по желанию.
Готовим маринад из вина для шашлыка из свинины
Смешиваем в емкости сухое вино, молотый перец (красный), соль, порубленный мелко чеснок, нарезанный кольцами лучок, кладем свежие кусочки мяса, шепетильно перемешиваем и ожидаем три-пять часов, пока свинина замаринуется.
Рецепт третий: маринад из вина для шашлыка из свинины (на белом вине)
Ингредиенты:
- Красный винный уксус – пол-ложки (столовой).
- Красное вино – один стакан.
- Сухая горчица – четверть ложки (чайной).
- Репчатый лук – одна головка.
- Лавровый лист – две штучки.
- Гвоздика – пол-ложки (чайной).
- Розмарин – пол-ложки (чайной).
- Винный уксус (красный) – одна ложка (чайная).
- Сахар – по вкусу.
Маринад из вина для шашлыка из свинины подготавливается следующим образом: смешиваем красный уксус (винный) с красным вином и подсыпаем по вкусу сахар, после этого сухую горчицу, шепетильно все размешиваем. Репчатый лук нарезаем колечками, укладываем в посуду, заливаем подготовленной смесью, добавляем гвоздику, розмарин, лавровый лист, ставим на плиту и кипятим. Когда маринад остынет, кладем в него свинину на три-четыре часа.
Рецепт четвертый: маринад для шашлыка на базе белого вина (без добавления уксуса)
Ингредиенты:
- Белое вино – один стакан.
- Сахар – одна ложка (чайная).
- Шалфей – одна ложка (чайная).
- Репчатый лук – одна вещь.
- Растительное масло – две ложки (столовые).
- Тёмный перец (молотый) – одна ложка (чайная).
Приготовление маринада
Натрите лук на средней терке. Шепетильно размешайте все вышеуказанные специи в растительном масле и покиньте примерно на час. Затем добавьте в масло лук, ложку белое вино и сахара. Порежьте говядину на аккуратные кусочки и маринуйте в приготовленной смеси в течении шести-восьми часов.
По окончании маринования данной смесью имеете возможность смело поливать собственный подготавливающийся шашлык.
Рецепт пятый: маринад с сухим белым уксусом и вином
Смешайте винный уксус (белый) с белым вином. Добавьте полстакана воды (кипяченой), соль и ложку сахара, мало оливкового масла. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте ложку каперсов (столовую), тимьян и перец (четверть маленькой ложечки).
Остудите маринад и положите в него мясо на десять-двенадцать часов.
Сохраняем надежду, представленные выше рецепты понадобятся вам для того чтобы приготовить!
Шашлык в Красном Вине из Свинины + Дегустация / Рецепт от Паши
Шашлык в Красном Вине из Свинины + Дегустация / Рецепт от Паши
Занимательные заметки:
- Обрезка для начинающих, базы обрезки растений и деревьев
- Система капельного полива: преимущества и оборудование
- Как поднять плодородие?
- Выращивание помидор без рассады
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Для маринования мяса существует огромное количество способов создать воистину ароматный раствор, который придаст пикантный вкус и сочность шашлыку либо…
-
В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…
-
В случае если шашлыки готовятся на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…
-
Маринуем лук в уксусе к шашлыку и для салатов
Легкий весенний салат с юный зеленью, либо ароматный шашлык на природе, и представить запрещено без лука. Он — всему голова, сообщили бы многие любители…
-
Вкусная пропитка для бисквита дома — 5 самых несложных рецептов
Бисквит дома приготовить легко, но с пропиткой его вкус будет еще более красивым. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы…
-
Цветник в саду для занятых. сажаем лаватеру.
Шикарно смотрится не только группами на клумбе, но и у стенки либо забора и радует взгляд до поздней осени обилием цветков (при минимуме внимания и заботы!)…