Молочные яйца и продукты — высокоценные питательные продукты, которые содержат легкоусвояемый белок, большое количество витаминов и минеральных веществ. Особенно полезно эти корма давать беременным либо кормящим самкам, и молодняку в раннем возрасте. обрат и Молоко оказывают послабляющее воздействие, исходя из этого увеличивать их количество в рационе направляться неспешно.
Скисшее, но не свернувшееся молоко и перекисшую простоквашу давать животным не рекомендуется чтобы не было желудочнокишечных болезней.
Коровье молоко — высокоценный продукт, содержащий легкоусвояемый белок, большое количество витаминов и минеральных веществ. Его нужно давать лактирующим молодняку и зверям в раннем возрасте. В молоке содержится 3,4% белка, 3,7% жира и 4,9% молочного сахара. Оно в большинстве случаев образовывает 5-15% неспециализированной калорийности рациона.
Молоко оказывает послабляющее воздействие, и исходя из этого увеличивать его количество в рационе направляться неспешно. Скармливать его возможно как свежим, так и сквашенным (простокваша, ацидофилин). Перекисшую простоквашу лучше переработать в творог.
Обрат (обезжиренное молоко) образуется по окончании отделения сливок из цельного молока, благодаря чего в нем значительно уменьшается содержание жира. Питательная сокровище обезжиренного молока существенно ниже цельного. В 100 мл снятого молока содержится столько же белка (3,4%) и молочного сахара (4,9%), какое количество в цельном, а жира — всего 0,2%.
Обезжиренное молоко полноценно по кальцию и белку, но неполноценно по витаминам. Его целесообразно давать щенкам по окончании их отсадки.
Творог — красивый корм во все биологические периоды. Его производят из цельного и обезжиренного молока, в зависимости от этого содержание жира в нем колеблется от 1,3 до 7,3%. Творогом возможно заменять до 60% мясных и рыбных кормов в любое время года.
Это не приведет к понижению воспроизводительной свойстве зверей и качества их меха.
Сырой творог возможно давать без предварительной обработки, но если он не совсем свежий, его нужно прокипятить. Сухой обезжиренный творог применяют в кормлении зверей как заменитель мясных кормов благодаря высокому содержанию (до 86%) протеина. Помимо этого, в сухом твороге имеется 3,5% (и более) поваренной соли.
Для удаления соли перед скармливанием к творогу додают воду (1:8-10), которую через 4-5 ч сливают, а после этого один-два раза промывают творог свежей водой.
При громадных количествах творога в рационе нужно давать животным больше печени, рыбьего жира и дрожжей, поскольку в твороге мало витаминов.
Сухое молоко (молочный порошок)— красивый источник протеинов и витаминов группы В. Из вторых побочных продуктов молока для варки каш смогут быть использованы молочные пахта и сыворотка.
Яйца — высокопитательный диетический корм. Их крайне полезно давать животным во время гона, и больным и не сильный животным, в особенности на протяжении лактации. Белок владеет антибактериальными особенностями, но витаминов в нем мало. В желтке находятся витамины A, D, Е и группы В. В также время в сыром белке яиц содержится авидин — вещество, нейтрализующее биотин (витамин Н).
Исходя из этого в хозяйствах, где активно применяются яйца, перед скармливанием их отваривают, дабы предотвратить нежелательное воздействие авидина. гусей и яйца уток направляться варить неизменно, поскольку эти птицы болеют паратифом, возбудитель которого страшен для зверей.
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН БЕЗ ЯИЦ — рецепт от Мармеладной Лисицы | Vegan Macaron Recipe
Увлекательные заметки:
- Какие конкретно сорта винограда лучше выращивать?
- Биологические изюминки индеек
- История картофеля
- Чем руководствоваться при выборе сорта томатов?
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
кормление лисиц и Витаминные добавки отходами мукомольного производства
Витаминные добавки В качестве витаминных добавок в большинстве случаев применяют рыбий жир и дрожжи. Дрожжи как источник витаминов группы В— необходимый компонент…
-
Кормление страусов во время откладывания яиц
Потребность в веществах во время яйцекладки у самцов и самок разна. Так, у самок потребность в кальции повышена за счет формирования скорлупы яиц. У…
-
Корма для лисиц животного происхождения
Мясные корма. Мясо Мясом именуют мускулы животного вместе с жиром, связками, сухожилиями, нервами и кровеносными сосудами. Конина,говядина,…
-
Кормление утят злаковыми культурами
Главным кормом для уток, как и для всех остальных видов домашней птицы, есть зерно злаковых культур. Оно легко усваивается и с охотой поедается. Его…
-
Кормление фазанов зерновыми кормами
Эти корм,а по общей питательности и массе занимают главную часть рациона птиц. Зерновые корма содержат боль- шое количество углеводов, и белок,…
-
Перепелиные яйца — вред и польза
Перепелиное яйцо миниатюрное, коричневатое в крапинку. Весит 10 — 12 г, скорлупа узкая и весьма хрупкая. По отношении к массе перепелки — это…