Корма для лисиц животного происхождения

Корма для лисиц животного происхождения

Мясные корма. Мясо

Мясом именуют мускулы животного вместе с жиром, связками, сухожилиями, нервами и кровеносными сосудами. Конина,говядина, баранина,оленина, крольчатина, мясо морских млекопитающих и нутрии — весьма питательный корм для пушных зверей. Оно содержит 17-20% биологически полноценного белка.

В мясе, помимо этого, содержится от 2 до 30% жира, большое количество витаминов В1, В2 и др., и много фосфора и железа.

Не обращая внимания на высокую биологическую полноценность, мясо скармливают животным в ограниченном количестве, поскольку оно дорогое и повышает себестоимость пушной продукции.

Мясо в большинстве случаев скармливают в сыром виде, но в некоторых случаях (по указанию доктора) его нужно предварительно проварить, дабы предотвратить возможность заболевания зверей. Мороженое мясо по питательности и химическому составу равноценно свежему. В случае если мясо было верно заморожено и сохранялось в хороших условиях (в особых холодильниках), то по собственному влиянию на состояние взрослых зверей и их продуктивность оно не уступает свежему.

Конина до начала 50-х годов была главным кормом для пушных зверей, но сейчас она образовывает не более 5-7% их потребности в мясо-рыбных кормах. Конину, как и другие виды мускульного мяса, скармливают по большей части во время воспроизводства. Она может храниться в холодильнике при температуре от -8 до -12 °С, без больших качественных трансформаций, до 4-6 месяцев.

Конский жир подвержен стремительному окислению, и, дабы сохранить жирное конское мясо долгое время (более 6 месяцев), необходимо всегда поддерживать в холодильнике температуру ниже -18 °С.

баранина и Говядина не имеют значительного значения в кормовом балансе звероводческих хозяйств. Значительно чаще ко мне поступает нестандартное худое мясо вынужденно убитых животных. баранина и Говядина сохраняются в равных условиях при минусовых температурах лучше, чем конина, поскольку их жиры подвержены меньшему окислению.

Мясо северных оленей используют для кормления пушных зверей в районах Крайнего Севера. По практически всем показателей данный вид мяса не уступает говядине и превосходит конину.

Свинина употребляется в маленьких количествах. Непищевую свинину скармливают лишь в вареном виде из-за угрозы заражения заболеванием Ауески.

Субпродукты

Субпродукты — это побочные продукты, приобретаемые при переработке туш животных. В зависимости от пищевой сокровища их разделяют на две категории. К I категории относят печень, язык, мозги, мясную обрезь, сердце, диафрагму, хвосты говяжьи и бараньи, вымя; ко II категории — рубцы, свиные желудки, калтыки, пикальное мясо (мускульное мясо пищевода), связки, свиные хвосты, легкие, говяжьи и бараньи головы, трахеи, селезенку, летошки (книжки), говяжий путовый сустав, ноги, губы и уши.

Требухой принято именовать сложный желудок жвачных (рубец с сеткой и книжка) либо кишечник лошадей с желудком. Эти субпродукты являются хорошим и недорогим кормом для пушных зверей. Требуха менее полноценный корм, чем мясо, исходя из этого холостым животным ее скармливают в неограниченном количестве.

Взрослым животным в периоды подготовки к гону, лактации и беременности требухой возможно заменить до половины мясо-рыбных кормов.

Называющиеся ливер объединяют печень, сердце, почки, легкие и селезенку животных.

Печень — самая ценная часть ливера. Она владеет высокими диетическими качествами. В кормлении пушных зверей печень используется только как витаминный корм. Она богата витаминами А и В, медью и железом. Ее рекомендуется скармливать перед гоном, во время беременности и лактирующим самкам, и отстающему в развитии молодняку. Не обращая внимания на довольно большую цена некоторых видов печени, скармливание ее животным экономически оправданно.

Печень скармливают лисицам в ограниченном количестве — не более 25 г на голову в день.

Селезенка — по питательности равноценна мясу. Высокая насыщенность селезенки антителами, ферментами и многими витаминами приближает ее по кормовой сокровищу к печени; скармливание ее животным полезно во все производственные периоды.

почки и Сердце — по питательным качествам не уступают любому мясу, но менее нужны, чем печень. Если сравнивать с мускульным мясом они богаты витаминами, в особенности витаминами группы В. В почках содержится кроме этого витамин А. почки и Сердце пушным животным возможно скармливать в неограниченном количестве.

Печень, почки, сердце и селезенку направляться применять в сыром виде. Варка печени пара снижает ее питательность, но не обесценивает всецело.

Наименее полезная часть ливера — л е г к и е, они бедны витаминами, отличаются низкой переваримостью и неполноценным белком. Скармливать легкие возможно в большом количестве всем пушным животным. В корм лисиц их направляться вводить неспешно и в прекрасно измельченном виде чтобы не было рвоты.

Предварительное проваривание легких ликвидирует это воздействие.

Питательная сокровище трахеи существенно ниже, чем сердца, селезенки либо требухи. Применять ее возможно в рационах всех пушных зверей летом и много в сочетании с более полноценными по содержанию протеина мясными кормами.

Вымя содержит довольно немного (около 12%) протеина, половину которого составляют большое количество и неполноценные белки жира (около 12%). Так, питательная сокровище вымени по белку мала, по большей части она определяется содержанием жиров.

Говяжьи и бараньи голов ы на 45-50% складываются из костей. В костях находятся белки, не смотря на то, что и низкого качества, большое количество и жир минеральных веществ, в частности таких, как фосфор и кальций, в легкоусвояемой форме. Перед скармливанием головы пропускают через костедро-билку и мясорубку, превращая их в мягкую кашицу, и скармливают животным вместе с другими кормами. Из-за громадного количества костей головами нельзя заменить все мясо.

Оптимально в рационах пушных зверей должно быть приблизительно 6 г сырой дробленой кости на 100 ккал корма.

Свиные головы содержат меньше костей (около 30%) и более богаты жиром (около 30%), чем говяжьи и бараньи. Перед скармливанием свиные головы в обязательном порядке проваривают чтобы не было заражения зверей заболеванием Ауески.Ноги, уши, губы, как и головы, содержат не хватает полноценный протеин и смогут быть использованы для кормления зверей в сочетании с другими животными кормами

Птичьи субпродукты

Большая часть птичьих субпродуктов (головы, лапки, крылышки, внутренности) не может служить единственным источником протеина животного происхождения в периоды воспроизводства и мехообразования, но есть хорошим кормом для растущего молодняка.

При ежедневном скармливании животным большого количества птичьих внутренностей, содержащих яйца на различных этапах развития, может появиться опасность авитаминоза по биотину, а при кормлении их субпродуктами и мясом птицы, приобретавшей в корме антибиотики и гормональные препараты, снизится воспроизводительная свойство.

Полярные лисицы в условиях глобального потепления. 2009

Полярные лисицы в условиях глобального потепления. 2009


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: