Витаминные добавки и кормление лисиц отходами мукомольного производства

Витаминные добавки и кормление лисиц отходами мукомольного производства

Витаминные добавки

В качестве витаминных добавок в большинстве случаев применяют рыбий жир и дрожжи.

Дрожжи как источник витаминов группы В— необходимый компонент рационов во все периоды года. По достатку витаминами первое место занимают сухие пивные дрожжи, второе — пекарские и третье — кормовые. Пивных дрожжей дают приблизительно по 1 г, а кормовых— по 1,5 г на 100 ккал корма. Жидких пивных дрожжей направляться давать в 8 раз, а прессованных пекарских— в 3,5 раза больше, чем сухих пивных. пекарские дрожжи и Пивные перед скармливанием нужно прокипятить.

Кипячение принципиально важно не только для предотвращения брожения корма, но и для увеличения усвояемости дрожжей. Животные не хорошо извлекают витамины из неубитых дрожжевых клеток.

Рыбий жир — один из лучших источников витаминов А и D для животных. Приготовляют его из печени трески, китов, морского окуня, других рыб и палтуса. Количество витаминов в рыбьем жире колеблется в широких пределах и зависит от вида рыб. В случае если в нем мало витаминов, его витаминизируют, додавая концентрат витаминов А и D.

Любая партия рыбьего жира должна быть снабжена паспортом, в котором указывается содержание витаминов. В случае если для того чтобы паспорта нет, то жир направляться подвергнуть анализу на содержание витаминов.

Рыбий жир нужно хранить в чёрном месте в прекрасно закрытых бутылях из чёрного стекла, поскольку под действием кислорода и света в нем разрушается витамин А, и жир прогоркает.

Рыбий жир имеет и высокую питательную сокровище, введение его в рацион учитывают в нормах кормления. Дают его животным числом не более 2-3% от калорийности рациона.

Отходы мукомольного производства

Питательными и недорогими кормами являются отходы мукомольного производства: отруби, шроты, жмыхи. При извлечении жира из семян масличных культур в качестве отходов приобретают шроты и жмыхи. Жмыхи образуются при прессовании семян; в случае если же масло извлекают из семян посредством растворителей, то приобретают шроты.

В жмыхах остается около 8-10% жира, в шротах— 1-3%. Как жмыхи, так и шроты богаты белком (38-46%), исходя из этого для зверей их применяют как частичный заменитель животных кормов. Возможно применять подсолнечный, соевый, льняной и арахисовый жмыхи из ошелушенных семян.

Для мехового молодняка лисиц допускается замена до 25% белка животного происхождения протеином жмыхов.Жмых перед скармливанием хищным животным дробят, а после этого замачивают (подсолнечный) либо запаривают (льняной). Соевый жмых нужно проварить, поскольку это повышает переваримость его белков. Жмых включают в кормовую смесь, содержащую мускульное мясо и другие мясные корма.

Живая энциклопедия — Лисицы

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Как безопасно кормить лис.