Биологические особенности индеек

Биологические особенности индеек

Около 450 лет назад индейка была завезена из Америки в Испанию. Оттуда ее расселили по всему свету. Индейки являются самыми большими и тяжелыми домашними птицами по окончании страусов.

У них сильные мускулистые ноги, унаследованные от далеких предков, каковые в отыскивании корма в сутки имели возможность проходить до десяти километров, маленькая голова с сильным клювом, талантливым легко уничтожить кукурузный початок, и замечательная широкая грудь.

Индейки не потеряли свойство к полету. В возрасте от 90 до 150 дней они способны взлетать на предметы, расположенные на высоте 2–2,5 м, что необходимо учитывать при постройке летних выгонов для них. Владеет грозным и красивым оперением внушительным видом распушившегося хвоста. Но нрав у нее миролюбивый, она весьма скоро привыкает к тому, кто всегда ухаживает за ней.

Индейки весьма любопытны, каждая блестящая вещь вызывает у них желание и интерес попытаться ее клювом. Исходя из этого при уходе за индейками не рекомендуется надевать часы либо украшения.

У индеек-самок весьма развит инстинкт материнства. Они терпеливо сидят на яйцах 28–28,5 дней, а время от времени и продолжительнее, чем пользуются кое-какие фермеры, каковые смогут два раза взять индюшат от наседки. Индейки заботливо заботятся за молодняком, обогревает их и учит клевать корм. В естественных условиях самка несет яйца в зимне-весенний период, открадывая за месяц 45–50 яиц.

Индюшата в раннем возрасте весьма чувствительны к сырости и переохлаждению, но взрослые индейки достаточно выносливы, не опасаются морозов.

Живая масса индюков может быть около 30 кг, а индеек – 16 кг. Растут индейки и индюки по-различному. У индюков прирост живой массы увеличивается до 150 дней по окончании рождения, у индеек – до 120 дней.

Вследствие этого индеек и индюков откармливают на мясо раздельно. Индюшата в возрасте 90 – 120 дней смогут давать хорошую товарную тушку массой около пяти килограмм.

Мясо индеек отличается красивыми вкусовыми качествами, питательностью, диетической сокровищем и содержит много высокоценных белков. Если сравнивать с мясом вторых видов сельскохозяйственной птицы в индюшином мясе больше витаминов, низкое содержание холестерина, что крайне полезно для людей всех возрастов. В тушке индейки имеется мясо белое и красное. Главную массу тушки образовывает белое мясо – мускулы груди и поясницы. Мускулы ног, шеи и крыльев – красное мясо.

Белое и красное мясо неодинаково по вкусу и химическому составу. Белое мясо богаче незаменимыми аминокислотами, в нем больше, чем в красном мясе, белка и меньше жира, оно имеет особенный привкус, характерный мясу рябчика и фазана.

Убойный выход у индюшат образовывает 88–90 %. Масса мышечной ткани достигает 55 %, а также грудных мышц до 23 % от массы тушки.

KK ПТИЦЕВОДСТВО 0/10 Куры Бройлеры Утки Гуси Индейки

KK ПТИЦЕВОДСТВО 1/10 Куры Бройлеры Утки Гуси Индейки


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: