Перепелиные яйца — польза и вред

Перепелиные яйца — польза и вред

Перепелиное яйцо миниатюрное, коричневатое в крапинку. Весит 10 — 12 г, скорлупа узкая и весьма хрупкая. По отношении к массе перепелки — это яйцо-рекордсмен, поскольку сама птичка — невеличка, а несет такие огромные как для нее яйца, к тому же много!

Состав перепелиного яйца

Калорийность в 100 граммах яйца: 153 калории

В перепелином яйце содержится:

  • Протеин: 13 грамм
  • Углеводы: 0,5 грамм
  • Липиды: 11 грамм
  • Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм
  • Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм
  • Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм
  • Вода: 74,4 грамм
  • Холестерин: 844 мг

Аминокислоты, г:

  • Лизин
  • Цистеин
  • Метионин
  • Глутаминовая кислота
  • Аспарагиновая кислота
  • Триптофан

Минеральные вещества, мг:

  • Натрий 141 мг
  • Кальций 64 мг
  • Фосфор: 226 мг
  • Железо 3,7 мг
  • Калий: 132 мг
  • Magnesium: 13 мг
  • Витамин A 300 UI
  • Витамин C 0 мг (!)
  • Витамины B12 1,6 мкг

Польза перепелиных яиц

Список болезней, при которых перепелиные яйца окажут помощь, внушительный:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Язва желудка
  • Гастриты
  • Анемия
  • Сильные головные боли
  • Хроническая пневмония
  • Бронхиальная астма
  • Туберкулезные интоксикации
  • Выведение радионуклидов из организма
  • Повышенное либо пониженное давление
  • Нарушение пищеварения
  • Малокровие
  • Нарушение нервной совокупности
  • Аллергия
  • Повышают половую потенцию
  • Чувствительность к ОРЗ
  • Угроза прерывания беременности
  • Токсикоз у беременных
  • Заболевания глаз
  • Неповторимый белок для культуристов для наращивания мышечной массы, кроме того громадном количестве не приводят к диатезу
  • Хронический холецистит
  • Бронхиальная астма
  • Заболевания сердца
  • Заболевания нервной совокупности

Яйцо от природы содержит в себе полный комплекс питательных, нужных веществ для развития новой судьбе. Этот комплекс, вероятнее, и оказывает помощь преодолеть заболевания, являясь запасным средством при лечении.

Неповторимы ли по своим свойства перепелиные яйца? Никак! Это самые простые по собственному составу яйца птиц, каковые нужны человеку.

А время от времени кроме того и вредны. В каких случаях смогут навредить перепелиные яйца?  

Вред перепелиных яиц

Вред отмечается в двух случаях.

1.Потребление перепелиных яиц может навредить равно как и потребление любых вторых яиц. Это относится, в первую очередь, потребление сырых яиц. И лишь , если яйца взяты от инфицированной птицы.

 

А перепела, как и каждая вторая птица, подвержена болезням.

 У перепелов случается пуллороз (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому кроме этого чувствительны куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции.

Кроме этого перепелиные яйца смогут содержать возбудитель Salmonella enteritidis, один из главных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека). (Источник — Википедия)

2. Перепелиные яйца направляться кушать с осторожностью людям, склонным к атеросклерозу. Они содержат холестерин.

Внимание!

*Народная медицина не заменит консультацию с доктором! Все материалы — ознакомительного характера!

Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне

Архивные и новые издания Тут

Удачи!

Продукт дня — Перепелиные яйца

Перепелка: Польза перепелиных яиц


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: