Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Мясной пирог в мультиварке. вкусные рецепты на каждый день

Мясной пирог в мультиварке. вкусные рецепты на каждый день

Мясной пирог в мультиварке. вкусные рецепты на каждый день

Вкусные ароматные пироги с разнообразными начинками возможно выпекать не только в духовом шкафу, но и мультиварке.

В этом современном чудо-комбайне их нереально пересушить либо пережарить, вам не требуется иногда посматривать за процессом изготовление и волноваться о времени – все это сделает техника. Точно любая хозяйка, имеющая такую «помощницу», уже по преимуществу оценила ее функциональность и быстроту.

Мясной пирог в мультиварке делается из песочного, дрожжевого, пресного а также бисквитного теста, к мясному фаршу кое-какие додают овощи и грибы для разнообразия. Основное – выполнять все пропорции при замешивании теста. Приготовим сейчас пара увлекательных блюд.

Как взять румяную корочку?

Минусом бытовой техники есть отсутствие верхнего нагрева. В усовершенствованных моделях встроен нагрев, но он через чур не сильный и не дает ожидаемого результата – коричневую корочку. Но выход из данной ситуации следующий:

— перевернуть мясной пирог (в мультиварке);

— поставить чашу с тестом на самую верхнюю полку и установить режим «Гриль» на пять мин.;

— ну и третий вариант – подать выпечку нижней стороной.

Как видите, выход неизменно имеется. Выбирайте более подходящий и наслаждайтесь вкусовыми качествами вашего блюда.

Пирог из армянского лаваша с куриным мясом

Предлагаем несложной и стремительный рецепт мясного пирога в мультиварке из дешёвых ингредиентов. Данный вариант выпечки выручит вас в самый важный момент, потому, что он не требует особенных упрочнений. В качестве начинки имеете возможность применять каждые продукты на ваше усмотрение.

Приступим!

Компоненты: два страницы лаваша, полкилограмма куриного фарша, двести грамм сыра, три яйца, головка репчатого лука, сметана (50 мл), томатная паста (30 г). Специи: тёмный перец, чесночная соль. Кусочек сливочного масла для смазывания контейнера.

Для начала подготовим начинку: порубим мелко лук, спассируем его до золотистого цвета и добавим фарш. При помощи древесной лопатки превращаем мясо в небольшую крошку. За пара мин. до выключения вмешиваем томатную пасту и присыпаем специями.

Кстати, мясную массу возможно делать в комбайне, а позже обмыть чашу.

В отдельную емкость натираем сыр. В миску вбить яйца, в том направлении выложить сметану и легко перемешать венчиком. Сейчас у нас все готово для создания пирога: выкладываем на лаваш часть начинки, посыпаем сыром – равномерно разравниваем и сворачиваем в колбаску.

Аналогичные действия осуществляем со вторым страницей теста.

Смазываем чашу маслом и выкладываем на ее поверхность два рулета (наподобие улитки). Заливаем яично-сметанной массой и готовим на режиме «Выпечка» 60 мин.. По окончании этого времени посыпаем рубленым укропом отечественный мясной пирог.

В мультиварке ваша выпечка окажется воздушной и хрустящей.

С рубленым мясом

Готовим тесто из двух яиц, сметаны и майонеза (по двести грамм каждого продукта), стакана муки, десертной ложки сливочного масла, мало соды и соли.

Для начинки пригодится: триста грамм свинины, сто грамм говядины, растительное масло и репчатый лук (для обжарки), специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Небольшими кубиками нарезаем мясо и лук. Обжариваем на сковороде. Добавляем приправы.
  • Замешиваем тесто: соединяем все перечисленные выше продукты (муку просеиваем). В итоге тесто получается средней густоты, как на оладьи.
  • В предварительно смазанную чашу вливаем ½ часть теста.
  • Сверху укладываем рубленое мясо.
  • Заливаем оставшимся тестом.
  • Выставляем функцию «Выпечка» на час.

Сытный мясной пирог в мультиварке порадует мягкостью, великолепным вкусом и сочностью. Готовьте с наслаждением!

Выпечка на дрожжевом тесте

Состав теста: стакан молока, триста грамм муки, пачка сухих дрожжей (десертная ложка), сливочное масло (60 г), соль. Фаршировать пирог будем свино-говяжьим фаршем с приправами и луком.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко. В отдельной тарелке смешиваем просеянную муку с дрожжами и соединяем обе массы. Замешиваем эластичное тесто. Если оно очень сильно прилипает к рукам, то влейте мало растительного масла.

Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.

Делим тесто на два круга. Первым выстилаем чашу, формируем бортики и выкладываем сырой фарш с мелко рубленым луком. Накрываем вторым пластом теста и ставим выпекаться на режиме «Выпечка» 40 мин..

По окончании звукового сигнала переворачиваем на другую сторону и держим в том же режиме еще 20 мин.. Приготовленный мясной пирог (в мультиварке) подаем с маринованными зеленью и корнишонами.

Домашнее лакомство станет хорошим дополнением к свежим овощам, различным соусам и соленьям. Как видите, мясной пирог в мультиварке готовить одно наслаждения. Приятного чаепития!

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА


Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.