Вкусные ароматные пироги с разнообразными начинками возможно выпекать не только в духовом шкафу, но и мультиварке.
В этом современном чудо-комбайне их нереально пересушить либо пережарить, вам не требуется иногда посматривать за процессом изготовление и волноваться о времени – все это сделает техника. Точно любая хозяйка, имеющая такую «помощницу», уже по преимуществу оценила ее функциональность и быстроту.
Мясной пирог в мультиварке делается из песочного, дрожжевого, пресного а также бисквитного теста, к мясному фаршу кое-какие додают овощи и грибы для разнообразия. Основное – выполнять все пропорции при замешивании теста. Приготовим сейчас пара увлекательных блюд.
Как взять румяную корочку?
Минусом бытовой техники есть отсутствие верхнего нагрева. В усовершенствованных моделях встроен нагрев, но он через чур не сильный и не дает ожидаемого результата – коричневую корочку. Но выход из данной ситуации следующий:
— перевернуть мясной пирог (в мультиварке);
— поставить чашу с тестом на самую верхнюю полку и установить режим «Гриль» на пять мин.;
— ну и третий вариант – подать выпечку нижней стороной.
Как видите, выход неизменно имеется. Выбирайте более подходящий и наслаждайтесь вкусовыми качествами вашего блюда.
Пирог из армянского лаваша с куриным мясом
Предлагаем несложной и стремительный рецепт мясного пирога в мультиварке из дешёвых ингредиентов. Данный вариант выпечки выручит вас в самый важный момент, потому, что он не требует особенных упрочнений. В качестве начинки имеете возможность применять каждые продукты на ваше усмотрение.
Приступим!
Компоненты: два страницы лаваша, полкилограмма куриного фарша, двести грамм сыра, три яйца, головка репчатого лука, сметана (50 мл), томатная паста (30 г). Специи: тёмный перец, чесночная соль. Кусочек сливочного масла для смазывания контейнера.
Для начала подготовим начинку: порубим мелко лук, спассируем его до золотистого цвета и добавим фарш. При помощи древесной лопатки превращаем мясо в небольшую крошку. За пара мин. до выключения вмешиваем томатную пасту и присыпаем специями.
Кстати, мясную массу возможно делать в комбайне, а позже обмыть чашу.
В отдельную емкость натираем сыр. В миску вбить яйца, в том направлении выложить сметану и легко перемешать венчиком. Сейчас у нас все готово для создания пирога: выкладываем на лаваш часть начинки, посыпаем сыром – равномерно разравниваем и сворачиваем в колбаску.
Аналогичные действия осуществляем со вторым страницей теста.
Смазываем чашу маслом и выкладываем на ее поверхность два рулета (наподобие улитки). Заливаем яично-сметанной массой и готовим на режиме «Выпечка» 60 мин.. По окончании этого времени посыпаем рубленым укропом отечественный мясной пирог.
В мультиварке ваша выпечка окажется воздушной и хрустящей.
С рубленым мясом
Готовим тесто из двух яиц, сметаны и майонеза (по двести грамм каждого продукта), стакана муки, десертной ложки сливочного масла, мало соды и соли.
Для начинки пригодится: триста грамм свинины, сто грамм говядины, растительное масло и репчатый лук (для обжарки), специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем мясо и лук. Обжариваем на сковороде. Добавляем приправы.
- Замешиваем тесто: соединяем все перечисленные выше продукты (муку просеиваем). В итоге тесто получается средней густоты, как на оладьи.
- В предварительно смазанную чашу вливаем ½ часть теста.
- Сверху укладываем рубленое мясо.
- Заливаем оставшимся тестом.
- Выставляем функцию «Выпечка» на час.
Сытный мясной пирог в мультиварке порадует мягкостью, великолепным вкусом и сочностью. Готовьте с наслаждением!
Выпечка на дрожжевом тесте
Состав теста: стакан молока, триста грамм муки, пачка сухих дрожжей (десертная ложка), сливочное масло (60 г), соль. Фаршировать пирог будем свино-говяжьим фаршем с приправами и луком.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко. В отдельной тарелке смешиваем просеянную муку с дрожжами и соединяем обе массы. Замешиваем эластичное тесто. Если оно очень сильно прилипает к рукам, то влейте мало растительного масла.
Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
Делим тесто на два круга. Первым выстилаем чашу, формируем бортики и выкладываем сырой фарш с мелко рубленым луком. Накрываем вторым пластом теста и ставим выпекаться на режиме «Выпечка» 40 мин..
По окончании звукового сигнала переворачиваем на другую сторону и держим в том же режиме еще 20 мин.. Приготовленный мясной пирог (в мультиварке) подаем с маринованными зеленью и корнишонами.
Домашнее лакомство станет хорошим дополнением к свежим овощам, различным соусам и соленьям. Как видите, мясной пирог в мультиварке готовить одно наслаждения. Приятного чаепития!
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА
Увлекательные заметки:
- Как вскрыть, снять, подделать, незаметно сорвать пломбы и обойти защиту от вскрытия.
- Как выстроить дачную печку?
- Летняя кухня на дачном участке
- Рекомендации начинающим перепеловодам
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и яблочный пирог из сухого теста.
Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов» Думаю я не совершу ошибку, в случае если предположу, что любой из нас обожает выпечку! А что возможно лучше, чем…
-
15 Рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас немыслимым вкусом в любое время года. А секрет в том,…
-
Овощные пироги: осенние рецепты для домашнего ужина
Какая хозяйка не печет пирогов? Так как это не только предлог собраться за столом всей семьей, но и хороший вариант сытной закуски либо легкого ужина для…
-
Кавказская кухня: рецепты ко дню защитника отечества
23 февраля традиционно считается мужским праздником. Исходя из этого мы решили приготовить сытный обед для настоящих мужчин. Кавказская кухня — это в первую…
-
10 Сердечных рецептов ко дню всех влюбленных
Сутки святого Валентина — превосходный предлог выразить собственные эмоции и признаться в любви. Так как сказать о ней возможно не только своим вторым половинкам, но…
-
12 Рецептов уникальных овощных супов на ежедневно
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек бесконечны. Суп возможно «подогнать» под любой вкус: сделать густым либо жидким, острым либо…