Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Аркаим. место силы

Аркаим. место силы

Аркаим. место силы

Аркаим Аркаим с воздуха. Лагерь. Плотина. Справа гора Любви. Речка Караганка.

2007 Старый город Аркаим — одно из самых загадочных мест России. Данный город старше египетских пирамид. Прародина старой цивилизации. Имеется вывод, что именно тут появился Заратустра (что позже ушёл в Индию и Иран).

Опрокинутая на Землю модель Вселенной. Тут 5 тысяч (либо 7 — мнения расходятся) лет назад жили люди, каковые выстроили приземную обсерваторию и занимались металлургией, а в их городе уже была канализация. Во второй половине 80-ых годов XX века для потребностей местной оросительной совокупности нужно было выстроить водохранилище. Уже была выстроена плотина и лишь оставалось перекрыть речку Караганку, но! Правила потребовали изучить местность на предмет археологических находок.

Учёные-археологи, и местные энтузиасты начали раскопки и нашли необыкновенные рельефы, каковые в первый раз были увидены армейскими картографами еще во второй половине 50-ых годов XX века. С воздуха это место кроме того под степными травами прекрасно просматривалось, была видна структура строений в виде концентрических колец и кругов. Нужно заявить, что это был единственный случай, дабы выложить миллионы рублей (рубли тех лет!), иметь готовность объекта практически 90% и дать добро эти деньги .

  Речка Караганка Позднее на юге Челябинской области, в Башкирии и Оренбургской области была обнаружена целая совокупность подобных городов, которую назвали СТРАНА ГОРОДОВ. Об этом месте говорил и М.Задорнов, именуя его ГАРДАРИКА. И это чудо находится всего в 550 километрах от места моего проживания! Нужно ЕХАТЬ Первый раз я задумалась, что нужно ехать на Аркаим, в 1998. Но сын заканчивал школу, экзамены-выпускные-поступление… В общем, по домашним обстоятельствам поездка была отложена.

А желание и информация копились. Ездили друзья, говорили какие-то чудеса: время второе, сознание изменяется, звёзды живые, речка холодная, Солнце горячее, Луна говорит… Но самое-то основное — старая приземная обсерватория для наблюдения за прецессией оси Почвы, выстроенная прямо в степи, с координатами на звёзды, всходившие из-за холмов, расположенных на четыре стороны света.

Ну как же не заметить такое! В 1999 я ездила в одно прекрасное место под Миассом, дабы послушать занимательнейшего человека Евгения Макарова, что замечательно играл на гитаре, отлично пел и писал стихи со СМЫСЛОМ СЛОВ. По окончании его единственной лекции я начала слышать и видеть слова.

Евгений Макаров Вот мелкий отрывок из его стихов: И нет нам покаяния, Пока я — не я, Пока ты — не я, Пока я — не ты —  Нет осознанных, Имеется осознанные! В том месте, под Миассом, собирали группу, дабы ехать на Аркаим НА СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 11 АВГУСТА 1999 года. А я возвратилась к себе…… и отыскала единомышленников, дабы отправиться также. КАК МЫ ДОБИРАЛИСЬ ПЕРВЫЙ РАЗ  Нужно заявить, что Аркаим — это такое место, которое само решает, кого к себе допустить, а кого нет. Сперва нас собралось 6 человек.

Позже у одной заболел ребёнок, у второй нежданно мужа послали в командировку, и не покинуть детей, у третьей…  В общем, нас осталось двое. (Говорят, неоднократно Павел Глоба пробовал приехать на Аркаим, но ни разу не смог. А вот Тамара Глоба приезжала). Если бы я заблаговременно воображала, что из себя воображает данный путь! Я бы не решилась ехать самостоятельно. Но я не знала, а напарница тем более.

А ведь как раз сомнение лишает нас силы. Подготовили продукты, нашли палатку, треногу, котелок, два портфеля, тележку и в путь. В 2 часа ночи нас отвёз на вокзал Кыштыма супруг подруги, и мы отправились в Челябинск. В том месте оказалось, что на Магнитогорск поезда ходят весьма редко, ежедневно вечером, но мы сориентировались и приобрели билеты на автобус. До тех пор пока всё шло гладко. Приехав в Магнитогорск, оказалось, что отечественный предстоящий рейс нужно ожидать пара часов.

Время уже было часа 3 дня, я взглянуть на часы и сообщила: «Доберёмся к 11 часам (вечера), будет прекрасно». (Запомните это, хорошо?) Позже нашлись проходящие автобусы, на которых возможно доехать не в необходимое место, но в нужном направлении. Сели на башкирский автобус, вышли на повороте на село Кизильское… сейчас нужно голосовать. Первая же машина, как ни необычно, остановилась.

Парнишка заявил, что тут нас никто не посадит, но он нас довезёт до другого финиша села, где голосуют люди, каковые едут в сёла по курсу. Я на переднее сиденье, напарница с вещами еле поместилась на заднее. Подвёз он нас к мосту через реку Урал, тут мы пересекаем границу Азии и Европы, остановился около голосующей девушки, высадил нас и уехал в обратную(!) сторону. Мы переезжаем из Азии в Европу и обратно два раза: около Магнитогорска и в Кизильском.

Граница проходит по реке Урал. Это мост Магнитогорска До тех пор пока достали вещи, уже остановилась вторая машина, остановилась около нас, а не около девушки без вещей. Снова я на переднее сиденье, напарница с вещами еле-еле на заднее.

Девушке места не хватило… Она была очень удивлен тем, что шофер выбрал двух тёток с кучей портфелей и коробок, а не её. Пробовала убедить водителя убрать отечественный багаж в багажник и забрать её, но получила отказ. Шофер высадил нас на перекрестке дорог в степи, и развернул в собственную деревню.  Опоздали мы сжевать по огурцу и обсудить: дальше отправимся пешком, возможно поставить палатку и заночевать в степи, — как тормознула грузовая газелька, нас закинули в кузов, и мы отправились опять. Легко ЧУДЕСА!

Нужно подметить, что никто никаких денег с нас не попросил. Дорога на Аркаим Газель ехала в Бреды, исходя из этого на ответвлении дороги к Аркаиму нас высадили. Всё! Дальше пешком! 8 километров!

С багажом!  Указателя на перекрёстке в ту пору ещё не было. Указателя в то время ещё не было А наступал вечер. Мы прошли около километра и осознали, что солнце не так долго осталось ждать сядет. Солнце садилось Автомобилей ехало в сторону Аркаима (либо соседней деревушки Александровки?) большое количество.

Я сообщила: «Желаешь, можешь голосовать. Я понесу собственные грехи пешком (На Пути к Себе возможно встретиться с Самим Собой)». Подруга также не стала голосовать.

  Отечественный «багаж» Моя напарница Самое важное опробование началось, в то время, когда солнце село и стало мрачно. Как на большом растоянии мы от Аркаима, мы не знали и опять сделали вывод, что когда утомимся, в степи. А тут среди чёрной августовской ночи огни на горизонте в первых рядах, справа, слева… Куда идти, дабы не заблудиться? Постарались остановить одну из автомобилей, дабы задать вопрос, но это уже ехали туристы с провизией и палатками, глядя на отечественные ноши, они не останавливались.

Так проехало 3 автомобили, а тут очередной перекрёсток степных дорог и далеко огни с трёх сторон — куда идти?  Поднялись в растерянности, голоснули, остановилась машина: куда идти до Аркаима? Юноша вышел и говорит: Мотор закипел, на данный момент воды залью и довезу вас. Отправились. Ехали 60 секунд 3, продолжительнее вещи загружали, заехали на какую-то площадку (стоянку), где он и остановился: ПРИЕХАЛИ! Неспециализированный вид на лагерь. Утренняя очередь в туалет.

Далеко — строение музея, сейчас он уже трудится. До данной стоянки автомобилей нас и довёз юноша. Сейчас стоянка на въезде и ко мне заезжать запрещено. Нашли место для палатки и в свете фар чьей-то автомобили стали её ставить. Внезапно я отыскала в памяти: какое количество же сейчас времени? Наблюдаю на часы: РОВНО 23-00. ЧУДЕСА! К сведению: расстояние от Магнитогорска до перекрёстка на Аркаим около 200 км.

От Кизильского, от которого мы планировали идти пешком, 37 км. От поворота на Аркаим практически 9 км ехать просто не на чем, в случае если лишь не едешь на собственной машине. Знание об этом, которое у нас в тот момент из головы, не мешало нам в отечественном оптимизме. ЗАКАТЫ и РАССВЕТЫ АРКАИМА Основное на Аркаиме — заметить восход солнца Солнца.

Нужно рано подняться. Но мы весьма поздно легли дремать. Решили: первый восход солнца пропустим.

Заснули по окончании лёгкого перекуса всухомятку, но умиротворённые. Стук в опору палатки. Простой таковой стук костяшками пальцев по алюминию. И мужской голос: «Девочки, вы желали идти на восход солнца. Пора». «Ты слышала? — Да» Необычно, ни с кем не общались, никого не просили, просыпаться неохота.  Лежу-лежу и осознаю: больше не засну. «Ты дремлешь? — Нет. — Отправимся?»  Поднялись и в полной темноте потащились на гору Шаманку.

В том месте роса, не сесть, с собой подстилок не забрали. Стоим, слушаем сверчков, жуки жужжат, кое-какие прямо пикируют. ЗВЁЗД полное небо. В общем, сколько совершили часов в ожидании восхода солнца — до сих пор тайна.

Кто же В ПОЛНОЙ темноте идёт наблюдать восход солнца??? Но так как кто-то же нас разбудил и сообщил ПОРА??? Наконец, небо начало светлеть, медлено начал просыпаться лагерь, люди побрели на различные горки: кто на Шаманку, кто на Покаяние, кто на Любовь.

Около лагеря три горки, с которых возможно замечать закаты и рассветы. В случае если наблюдать с Шаманки, то Солнце поднимается из-за горы Мудрости. Заглавия гор условные, так их назвали люди. У них имеется и собственные, официальные заглавия, к примеру, гора Любви именуется Грачиная горка.

Горы-то эти по сути бугры в степи. Это же отроги Уральских гор, а юг Челябинской области от гряды на большом растоянии, это уже степные районы. И вот небо стало не совсем звёздно-тёмное, уже оно светло синий, позже голубое, позже СОЛНЦЕ выпустило лучик из-за горизонта! Один!

Все замерли, беседы закончились, кто ладонями «ловит» солнечный свет, кто поёт мантры, людей полно различных: группы, одиночки, пары, компании. Но у всех лица весёлые: СОЛНЦЕ поднимается! Полная тишина.

  В ожидании первого луча Солнца Это ожидать первого лучика продолжительно. А когда первый лучик пробился — позже Солнце заторможенно, как мы по окончании сна, медлительно появляется верхним краешком, чёрточкой сияющей, а позже — скорость увеличивается и раз… и оно выпрыгивает из-за горы. Одни благодарят Солнце, другие поют мантры, третьи фотографируются, «держа» Солнце в руке, общая эйфория и… все идут в палатки. Многие опять ложатся дремать. Подержать Солнце в руках. Раз Подержать Солнце в руках. Два.

Обратите внимание на лучи и освещённое лицо Подержать Солнце в руках. Три. Обратите внимание на лучи и на тени у ног  Подержать Солнце в руках. Четыре. Тут также солнечные лучи на пояснице — игры интерференции Самое успешное время — это поймать восход из тумана. Под утро бывают прекрасные туманы, каковые переползают через плотину. А с горы место несостоявшегося водохранилища сейчас думается живым туманным океаном.

Прямо Солярис какой-то. Море тумана утром. Вид с горы Любви, видна Шаманка с людьми на вершине.

Далеко поднимается Солнце из-за горы Мудрости. Туман медлено рассеивается. Слева гора Шаманка. Вид с горы Любви. Вот уже и из-за Шаманки Солнце вышло. Вид из лагеря.

Шаманка с воздуха. 2007 Чаша заповедника. Вход лишь с экскурсоводом. В том месте в середине — старый город Аркаим. В случае если присмотреться, чуть справа видна тёмная постройка, это кусочек восстановленной стенки старого города Вид с горы Любви на Шаманку. Видна несостоявшаяся плотина водохранилища. Всё что правее плотины — заповедник Дорога на раскопки в заповедник в обход горы Любви. Тень имеется лишь тут, по причине того, что лишь у основания горы Любви растут деревья.

Везде в другом месте — жаркое и степь Солнце. А позже началась жизнь на перекрёстке всех стихий. Заготовка дров для костра. Дерево-Огонь-Почва-Воздух (ветер). На этом первую часть собственного повествования закончу.

  И покажу вам различные фотографии Аркаима тех лет. Реконструкция стенки старого города Ариев — Аркаима. Музей Аркаима Около музея вертолётная площадка для управления области. Путин также ко мне прилетал. Мельница.

Слева — музей «Казацкая изба». 2002  Скульптор, что прожил на Аркаиме пара лет. Его скульптуры стоят в том месте же. Эта ещё в ходе работы. 2005 Это уже законченная работа На Ивана-Купалу жгли костёр, позже через него прыгали. Это уже в 2007. А в то время, когда костёр догорел — бегали по углям. В очереди кроме того дети в наше время-то виды уже совсем изменились: музей в далеком прошлом трудится, а тогда он ещё строился, места для палаток и уборные облагорожены, восстановлены исторические раскопки, показались столовая и кафе.

В своё время мы хлеб на целый период привозили с собой. Всё меньше народ готовит на костре и всё больше питается в столовой, а также берёт в киосках шашлык. Кроме того алкоголь сейчас выпивают на Аркаиме!!! Лишь магазинчики с сувенирами-музыкой-камнями-поющими чашами-книгами остались. И чем меньше сидят у костра либо слушают игру на варгане либо стук барабанов кришнаитов, чем меньше приезжает «необычных» людей, каковые видят энергию, тем неинтереснее делается.

Но об этих людях, в случае если будет весьма интересно, я вам поведаю. А ещё о недальних экскурсиях с территории лагеря по округе, вечерних и ночных развлечениях. А основное — о монументах истории, восстановленных захоронениях и музеях, кроме того о быте Ариев, ну и о возможности купить кое-какие практические навыки. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, путешествия, экскурсии, природа, достопримечательности

АРКАИМ — МЕСТО СИЛЫ

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Аркаим. Место Силы


Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.