Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Аркаим. часть третья

Аркаим. часть третья

Аркаим. часть третья

Продолжу рассказ о моём первом (и не только первом) посещении Аркаима. Закат Солнца Восход Луны На третий сутки по окончании отечественного приезда в том 1999 году было частное Солнечное затмение (11.08.1999), которое продолжалось два с половиной часа. Днём мы закоптили стёкла для наблюдения за Солнцем и пошли на общение с группой из Миасса, к которой планировали присоединиться. Но в то время, когда началось обсуждение на тему «кто закрывает Солнце», я услышала «Я считаю, что это Юпитер», причём это было сообщено на полном серьёзе.

А на ответ, что все затмения бывают лишь с тремя участниками: Солнцем, Землёй и Луной, — человек ответил, что Луна маленькая, дабы затмить Солнце. От таких познаний в астрономии стало скучно. В общем, с данной группой мы не объединились и всю неделю общались лишь со собственными соседями. Но познакомились и со многими вторыми увлекательными людьми. А ещё в то лето был автопробег калек, каковые приехали в сопровождении двух автомехаников.

Один из них в один раз подошёл к нашему столу и задал вопрос: «Вы правда все тут волшебники? А где тут энергией заряжаются?» На что отечественный сосед в полной мере серьёзно ответил: «Видишь столб? Вот иди в том направлении, в том месте на столбе заметишь розетку, в том месте мы и заряжаемся, иди и ты подзарядись, может, протрезвеешь».

Ночная история Восход Луны Ночной поход на городище, что нам устроила Лена, побудил меня в будущем году повторить это мероприятие со своей группой. Травы в тот год ещё находились высокие. Мы пошли на закат на гору Любви и остались в том месте ждать полной темноты.

По окончании полуночи спустились с горы и пошли… «Трава по пояс» в тот год была по плечи. Дошли до городища, расстелили подстилки и легли слушать Почву и наблюдать на Звёзды. В то время, когда лежишь в полной тишине некое время на Земле, начинаешь слышать эту самую Почву. Кто-то слышал какой-то шум.

Кто-то слышал шум муниципальный толпы, поскольку мы лежали в геометрическом центре Аркаима, на самой муниципальный площади. Кто-то слышал колокольный звон. Я неоднократно слышала далёкий шум, похожий на прекрасное пение мужского хора. Подобное пение позднее я слушала в Кижах, в то время, когда монахи пели молитву.

Слушать Почву в центре городища Какие конкретно в том месте, на Аркаиме, звёзды – по большому счету не обрисовать словами, это так как приземная обсерватория для наблюдения за небом, намерено распланированная как раз в данной точке. Как словно бы лежишь на дне чаши, а над тобой самый настоящий объёмный купол звёздного неба. А вдруг продолжительно наблюдать на ночное небо, звёзды начинают сами планировать в какие-то фигуры, кое-какие весьма кроме того объёмные.

А время от времени они начинают мало «качаться» и «вибрировать», как словно бы соединены резиночками, желают разлететься и не смогут. А какие конкретно в этом чистом степном воздухе звёзды огромные, и какие конкретно броские в том месте звездопады! В августе Почва проходит поток Персеид, и это самый броский звездопад года. Закат В то время, когда все насытились необыкновенными ощущениями, приблизительно через 30 мин. пошли обратно. Мы ещё не вышли на дорогу, а шли по тропе в траве, как заметили над травой чьи-то головы. Мы замерли. Они также.

Позже осмотрительный голос: «Вы кто?» И ответ: «Собственные». – Лена? – Да. Мы разминулись на узкой тропе и пошли в лагерь. Так же без звучно, и с той же осторожностью мимо нас прошла несколько в сторону городища. Мы возвратились к собственному костру и начали смеяться от случившегося, по причине того, что лишь сейчас совсем осознали, что это не мог быть никто из егерей либо администрации лагеря.

Они бы не крались под покровом темноты! Самый громадный приступ хохота привело к предположению, какова бы была отечественная и их реакция, если бы они пришли, в то время, когда мы ещё лежали. В черноте ночи через заросли травы появляются безмолвные чёрные люди, а мы лежим на «белых простынях»….

  Лена в текущий год опять приезжала и отыскала себе последователей, дабы сводить кого-то ночью в запретное место, а я осознала, что никто не считая Лены не имел возможности ко мне повести людей по окончании полуночи. Аркаимский чай Именно вскипел чайник на костре, и мы выпивали чай и бурно обменивались впечатлениями, как мимо нас прошествовала та самая несколько. Мы с Леной определили друг друга, обнялись, и она заявила, что никто не считая меня не имел возможности решиться на такое ночное приключение.

И также продолжительно смеялись, воображая, что бы было, если бы они, как привидения, показались из темноты травяного забора и встретились с нами на белых простынях. Ночной снимок Мы говорили часов до трёх и выпивали «Аркаимский чай». Аркаимским мы его назвали позже. По причине того, что в темноте не видно, что ты заварил и какое количество, а каждому подошедшему поступает предложение присоединиться и выпивать с нами чай.

Наряду с этим идти за заваркой в палатку никто не желал, в чайник любой раз нужное количество воды. Этакая «китайская гомеопатия»: разбавление в несчётное количество раз. Но всем отечественный чай нравился, благодарили и восхваляли: «Какой вкусный у вас чай». Лишь утром мы заметили, что в далеком прошлом уже выпивали легко воду.

  На Шаманке ночью звёзды также огромные, броские, танцующие, исходя из этого кое-какие ходят на Шаманку ночевать в спальном мешке: наблюдал-наблюдал и заснул. Музей древних производств На Аркаиме имеется мастерская, где возможно взять первый навык в гончарном деле. Забрать в руки живую глину и сделать из неё живой предмет.

Ощущения от работы с глиной непередаваемы. Одна техника, в которой я сделала вазочку – старая веревочная техника. Нужно скатать «колбаски-верёвочки», как из пластилина, и особенным образом соединить их.

Старая верёвочная техника Но ни с чем не сравнимое чувство возможно взять, в то время, когда вы садитесь за гончарный круг и начинаете его вращать ногами, поднимая наряду с этим комочек глины в виде сперва столбика, позже придавая ему форму, ощущать, как образуются узкие стены вазочки либо тарелочки…А позже она кривеет от неумения, её нужно заново смять, заново набросить на гончарный круг и начать всё сперва. И так много раз, по причине того, что… почему-то получается неизменно криво.

Гончарный круг Я ходила заниматься пара дней подряд, и от общения с глиной внутреннее состояние становилось всё более благостным. Это легко какое-то волшебство! Позже отечественные поделки должны высохнуть в помещении мастерской в тени, позже досушиться на солнце, и лишь позже они попадают в печь. На всё уходит около семь дней.

Исходя из этого многие везут собственные произведения к себе необожжёнными, а дома при досушке они время от времени трескаются и ломаются… Но в глину влюбляешься окончательно! Мои работы из глины У меня имеется глиняная память об Аркаиме, а блюдце сломалось, по причине того, что не смогла сделать достаточно узкое дно, и оно не выдержало высушивания. Колодец Ещё в данной же мастерской имеется настоящая старая Аркаимская печь. И настоящий колодец, какие конкретно были в каждом доме города Аркаим.

Дом — достаточно условное наименование, в случае если совсем совершенно верно — одно из жилых отделений неспециализированного кругового жилища (практически как помещение в общежитии), одно на каждую семью. Данный колодец употреблялся в двух направлениях в один момент, это был и колодец с пресной водой, и в один момент его глубина была такова, что он создавал тягу в металлургической печи. какое количество печей, столько сбоку них и колодцев.

Кроме этого в этом музее проводится много вторых совсем различных мастер-классов. Заодно сообщу, что глина имеется и в Караганке, не смотря на то, что в гончарке употребляется вторая, более чистая. Многие в реке глиной моют голову, такие волосы позже пушистые и мягкие!

А ещё мы глиной намазывались с головы до пят, и кожа весьма радовалась таким „маскам“. Городище Аркаим Около диспетчерской Городище Первое – это, само собой разумеется, само поселение Аркаим, куда возможно идти лишь с экскурсоводом. В случае если повезет с Экскурсоводом, экскурсия будет познавательной (как раз так, с Громадной буквы). Экскурсии ведут и студенты  исторического факультета, проходящие тут практику, и люди, совсем очарованные Аркаимом и переехавшие ко мне жить окончательно.

По окончании нескольких посещений, в то время, когда знаешь уже большое количество об истории, и опять слушать нет жажды, возможно договориться не об экскурсии, а сопровождении экскурсовода, и тогда имеется побольше времени с целью проведения собственных практик, по причине того, что в противном случае по окончании экскурсии остаётся всего 5-7 мин.. По причине того, что придёт следующая несколько, и вас попросят возвращаться.

А ведь послушать Почву на Аркаиме нужно в обязательном порядке, по причине того, что все что-то в том месте слышат, в случае если у них имеется время расслабить собственный мозг и настроиться на нужную волну. Был у нас один случай, в то время, когда в один момент с отечественной группой на экскурсию пришла ещё одна. А незадолго до мы встретились с ними в одном месте, которое мы именуем «купель», в том месте возможно плавать среди лилий и кувшинок русалками.

Так пара человек из данной группы нарвали себе водные лилии… А у нас философия: «Кроме того камень не должен поменять места, предназначенного ему природой. Всё что сверх того – уже принуждение». Тем более на Аркаиме везде стоят таблички с предупреждением цветы не рвать, грибы не собирать. И вот «начальник» данной группы задаёт вопросы, что следует сделать на городище, дабы «просветлеть»???? Экскурсовод предлагает попросить нас, потому, что мы что-то планируем тут делать.

А я тогда и ответила, быть может, быстро: «А мы не будем делиться секретами с теми, кто обожает мёртвую природу и убивает лилии, дабы подержать их в руках всего 5 мин., вместо того, дабы наслаждаться сердцем их красотой». Вот такие люди позже порочат имя просветлённых, целителей, сенсов… по причине того, что в у них пусто. КАК им растолковать, что целый секрет «просветления» — это мочь слышать Природу, внимать Ей и уважать Её?

Столб Музей человека и природы Музей Громадное двухэтажное строение с полным древесным макетом поселения Аркаим на втором этаже. В том месте же на первом этаже выставки камней, картин, экспозиции изменяются. в один раз мы мыли золото из песка. Действительно, золото нужно опять вернуть в песок по окончании. Мы полазили по музею во время его строительства, были кроме того на крыше и чердаке.

Казачья усадьба Настоящий восстановленный столетний дом из Оренбургской области с подворьем. Рядом мельница. Жилища бронзово-каменного века Мы были в том месте, в то время, когда еще его строили, в была уже красивая акустика, и мы продолжительно пели в том месте, «разложившись» по полатям, попеременно поднимаясь в центр пересечения звуковых волн.

Позже его покрыли глиной, и со временем он задерновался. Но в весьма интересно. Пение на полатях в «недострое» Два года и — задерновано Курган-Темир Курган Темир Это воссозданная археологами родовая усыпальница кочевников царских сарматских кровей. Она была раскопана в другом районе Челябинской области.

Хоть чуть-чуть привычному с нумерологией человеку сходу кидаются в глаза переходы цифр, но экскурсоводы не исторические факты не говорят, и обстоятельств, из-за чего, допустим, опор в жилище 13, а другие предметы и архитектура — всё соответствует сакральным числам — не растолковывают.  Но тем, кто знаком с философией нумерологии, в обязательном порядке нужно в том месте побывать, поверьте, именно там воочию видишь практическо-мистическое использование чисел Фибоначчи.

Действительно, в то время, когда жил Фибоначчи и за какое количество столетий до него — аркаимцы! Исторический парк Музейный комплекс под открытым небом. Возможно идти с экскурсией, возможно по выходу из Курган-Темира. Иногда в том месте также появляются необычные арт-объекты.

Кое-какие приживаются, а кое-какие… Какой-то живописец из Скандинавии решил подарить Аркаиму собственную композицию, которую он назвал „Руки дружбы“ (из жести), но вызывала она весьма кроме того отторгающее чувство. Какие-то люди с раскрытыми в крике ртами вылезали из почвы, тянули руки, моля о помощи. Ничего дружеского данный арт-объект не вызывал.

Через две мои поездки её демонтировали, через чур много было возмущений сюжетом. Руки Как прекрасно и негромко на Аркаиме в понедельник утром! Цветы Аркаима Цветы Аркаима Караганка.

Один раз в заводи мы встретили лебедей и как раз ко мне не стали ходить купаться, пускай растят собственных детишек Караганка Травы Аркаима Травы Аркаима Травы Аркаима Вход на гору Мудрости Стрекоза Бабочки Караганка Караганка Джакузи (Караганка под дорогой упрятана в трубы) Утренняя физкультура для позвоночника Физкультура для мозгов и рук «распальцовка» Закат Закат-корона Гроза Камушки сбили в лабиринте, нужно исправить Стоя в лабиринте Несколько готова ехать к себе Дорога к себе. Элеватор под Магнитогорском В случае если вам понравилось моё описание, и Аркаим позвал вас — езжайте, не пожалеете! Другую данные возможно отыскать тут. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, путешествия, экскурсии, заповедники, истории

Аркаим 2010. часть 3

Ученые против мифов 3-2. Иван Семьян: Аркаим настоящий и вымышленный


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Аркаим. место силы

    Аркаим Аркаим с воздуха. Лагерь. Плотина. Справа гора Любви. Речка Караганка. 2007 Старый город Аркаим — одно из самых загадочных мест России. Данный…

  • Сезонные работы в саду и огороде: третья семь дней декабря

    «Зимний денек – с воробьиный носок» — тонко подмечено садоводами, а забот уже невпроворот: укрыть хвойные растения, дабы предохранить от солнечных зимних, а…

  • Республика Абхазия. возвращение в прошлое. сутки третий (заключение)

    Прежде, чем продолжить собственный рассказ, желаю еще раз извиниться перед обитателями Абхазии за вероятное искажение местных исторических фактов и названий. А…

  • Сезонные работы в саду и огороде: третья семь дней ноября

    Вторая добрая половина ноября обычно уже морозна, но еще не весьма холодна. В саду, поблекшем и потерявшем собственную прежнюю привлекательность, думается, и делать…

  • Прочесывание, присыпка и аэрация газона

    Кроме того в случае если ваш газон превосходно растет и прекрасно себя ощущает, за ним нужно систематично заботиться. Не считая стрижки, борьбы и подкормки с сорняками ему нужны…

  • Декоративный огород в дизайне вашего сада

    Обладатели дачных участков заключили , что выращивание овощей в громадных количествах на собственных дачных участках не имеет смысла. средства и Силы…

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.