Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > 8 Необычных рецептов обычной селедки под шубой

8 Необычных рецептов обычной селедки под шубой

8 Необычных рецептов обычной селедки под шубой

Практически считанные часы остались до боя курантов, под что мы встретим новый 2016 год. Дабы сделать данный праздничный момент еще более чудесным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать торжественный стол, стараемся угодить не только гостям, но и хозяйке наступающего года — Красной Огненной Мартышке. И вдобавок — шепетильно продумываем и планируем торжественное новогоднее меню. Но, какими бы новыми кулинарными изысками мы не удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Само собой разумеется, в классическом выполнении данный салат уже успел многим поднадоесть, исходя из этого назвать его торжественным (в хорошем варианте) достаточно сложно. Как раз исходя из этого мы предлагаем вам 7 необыкновенных рецептов салата селедка под шубой, любой из которых поразит особым вкусом и станет хорошим украшением торжественного стола.

Селедка под шубой с красной сёмгой и икрой

Для изготовление пригодится:

  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Сельдь (большая) — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — около 400 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Икра для украшения — около 20 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 мин..
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой большой терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Яичные белки натирают на большой терке, а желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.
  7. Филе семги нарезают маленькими полосочками.
  8. Зеленый лук шепетильно моют и мелко нарезают.
  9. На прекрасное блюдо устанавливают особую форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: добрая половина всего количества тертой свеклы, семга, добрая половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая добрая половина моркови, вторая добрая половина свеклы.
  10. Любой слой самую малость солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
  11. Бережно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным икрой и желтком.

Совет: Дабы салат купил еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу возможно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Селедка под шубой рулетом

Для изготовление пригодится:

  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 50 мл.

Рецепт изготовление:

  1. картофель и Свёклу моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на большой терке в различные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут лишь филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в пара слоев. 
  7. С филе сельди бережно срезают внутреннюю часть мякоти так, дабы оказались пласты приблизительно однообразной толщины на всей протяженности.
  8. Картофель смешивают со половиной и сливочным сыром майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, сглаживают лопаточкой.
  11. Посредством пищевой плёнки и коврика бережно придают салату форму брусочка. Нужно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, после этого нарезают порционными кусками, выкладывают на прекрасное блюдо и украшают зеленью укропа.

Совет: Любой последующий слой по размеру должен быть меньше, чем прошлый, в противном случае красиво завернуть рулет будет сложно.

Салат «Сельдь под шубой — пикантная»

Для изготовление пригодится:

  • Свекла — 200 гр.
  • Сельдь (большая) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (лишь белок) — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 100 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на большой терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разбирают и нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на большой терке.
  5. Кроме этого на большой терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  7. Репчатый лук чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.
  8. В пиалу узким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают в пиалу поверх сельди. 
  11. Завершающим слоем в пиалу выкладывают свеклу, которую сверху также хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Салат «Селёдка под шубой — особая»

Для изготовление пригодится:

  • Сельдь (большая) — 2 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, громадное) — 1 шт.
  • Майонез — 500 — 700 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой большой терке.
  3. Яйца варят до готовности и, по окончании того, как они остынут, натирают на большой терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают маленькими кусочками.
  5. Голландский сыр натирают на большой терке.
  6. Лук чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на большой терке.
  8. На громадную плоскую тарелку (нужно — в форме рыбки) выкладывают половину натертого картофеля, что смазывают узким слоем майонеза.
  9. Сверху на картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на что кроме этого наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, также промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам додают сыр, мало майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на пара часов. По окончании того, как он пропитается, его украшают, применяя маслины и красный перец.

Салат «Селедка под шубой — Новогодняя»

Для изготовление пригодится:

  • Селедка соленая — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • Салат листовой — пучок.
  • Укроп — веточка.

Рецепт изготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Вареным овощам позволяют остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки шепетильно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На большой терке натирают в разные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают небольшими кубиками или тоненькими продолговатыми полосочками.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками либо кубиками.
  7. Салат шепетильно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают особую форму.
  9. Сперва в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Вторым слоем кладут картофель и также смазывают его майонезом.
  11. Потом в форму выкладывают слоями, промазывая любой сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.
  12. С салата бережно снимают форму так, дабы не нарушить его целостности.
  13. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  14. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Так он делается еще сочнее и вкуснее.

Совет: В случае если особой формы для салата у вас нет, ее возможно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

Салат «Сельдь под шубой со сливочным вкусом»

Для изготовление пригодится:

  • Сельдь (большая) — 1 шт.
  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное (замороженное) — 70 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь шепетильно моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на большой терке.
  3. Яйца моют, отваривают вкрутую и чистят.
  4. Вареные яйца натирают на большой терке.
  5. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  6. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  7. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  8. Натертые на небольшой терке яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  9. Замерзшее масло натирают на самой небольшой терке и равномерно распределяют узким слоем поверх яиц.
  10. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, что поверху также промазывают майонезом.
  11. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  12. В свеклу додают самую малость соли (по желанию), смешивают с маленьким числом майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  13. Готовому салату позволяют настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  14. У упаковки майонеза отрезают маленькой уголок и, неспешно выдавливая его, рисуют сеточку.
  15. Готовый салат сверху украшают зеленью петрушки.

Салат «Сельдь под шубой в новом амплуа»

Для изготовление пригодится:

  • Сельдь (большая) — 1 шт.
  • Филе семги — 100 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана ( возможно применять майонез) — 200 гр.

Для украшения потребуется:

  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Креветки — по желанию.
  • Икра красная — 2 ч. ложки.
  • Салат — 2 маленьких листика.
  • Петрушка — 2 веточки.

Рецепт изготовление:

  1. Морковь, картофель и свёклу отваривают до готовности, позволяют остыть и натирают на большой терке в различные мисочки. 
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на небольшой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и на 30 мин. оставляют для набухания.
  4. Сельдь разделывают и нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сходу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают особую форму, вовнутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди додают лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в таковой последовательности (не забывая промазывать каждй сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник для застывания. После этого его добывают, бережно снимают форму и украшают.
  12. Яичный белок разрезают на 2 половинки, в каждую из которых кладут по чайной ложечке икры и устанавливают их сверху салата.
  13. Зелень салата и петрушки моют, подсушивают и кроме этого украшают ею салат.

Какой бы рецепт изготовление сельди под шубой вы ни выбрали — классический, либо один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите мало фантазии, украшая салат. Тогда кроме того простая селедка под шубой в хорошем варианте будет иметь необыкновенный вкус и еще более необыкновенный вид.

Пара идей необыкновенного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба Оформить селедку под шубой возможно вот так — применяя голову, плавники и хвост сельди, мало майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр. Салат-цветочек Сельди под шубой, заправленной соусом на базе желатина, возможно придать очаровательный вид посредством любой прекрасной формы. Рецепт изготовление для того чтобы салата вы отыщете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому. Салат в стопочках В случае если на оформление времени катастрофически не достаточно, его в маленькие стопочки (стаканчики). Учитывая необыкновенную подачу, кроме того хорошая селедка под шубой будет смотреться уникально. А вы станете готовить на праздничные дни таковой салат? Может, у вас имеется собственный фирменный, страно вкусный и необыкновенный вариант его изготовление? В случае если да, то поделитесь, прошу вас, рецептом в комментариях, а мы за это будем вам весьма признательны. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! Запись размещена в разделах: селедка под шубой, новогодний стол, рецепты, рекомендации, салаты, селедка, персональный опыт читателей


Селедка Под Шубой. Новый рецепт хорошей шубы.| Dressed Herring Salad.

Селедка Под Шубой. Необычный рецепт обычной шубы.| Dressed Herring Salad.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • 16 Уникальных идей оформления салатов на 8 марта

    Очень мало времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Дабы данный весенний праздник доставил подлинное наслаждение, его…

  • Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд

    Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…

  • Рецепты необыкновенных заготовок из простых кабачков

    Кабачок — нужный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество поразительно аппетитных блюд. Но что делать, в случае если все они стали…

  • 15 Рецептов самых необыкновенных заготовок

    Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необыкновенные заготовки окажут помощь разнообразить меню и перевоплотят приготовление…

  • Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола

    Как мы подготавливаемся к Новому году? Составляем перечень подарков, покупаем либо делаем елочные игрушки собственными руками, украшаем дом гирляндами и мишурой,…

  • 15 Рецептов необыкновенного варенья из клубники

    Ягодный сезон в самом разгаре, так из-за чего бы вам не побаловать близких и своих родных необыкновенным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут…

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.