Практически считанные часы остались до боя курантов, под что мы встретим новый 2016 год. Дабы сделать данный праздничный момент еще более чудесным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать торжественный стол, стараемся угодить не только гостям, но и хозяйке наступающего года — Красной Огненной Мартышке. И вдобавок — шепетильно продумываем и планируем торжественное новогоднее меню. Но, какими бы новыми кулинарными изысками мы не удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Само собой разумеется, в классическом выполнении данный салат уже успел многим поднадоесть, исходя из этого назвать его торжественным (в хорошем варианте) достаточно сложно. Как раз исходя из этого мы предлагаем вам 7 необыкновенных рецептов салата селедка под шубой, любой из которых поразит особым вкусом и станет хорошим украшением торжественного стола.
Селедка под шубой с красной сёмгой и икрой
Для изготовление пригодится:
- Свекла — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Сельдь (большая) — 1 шт.
- Семга слабосоленая (филе) — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Майонез — около 400 гр.
- Соль — по вкусу.
- Икра для украшения — около 20 гр.
Рецепт изготовление:
- Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
- Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 мин..
- Остывшие овощи чистят и натирают на самой большой терке.
- Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
- Яичные белки натирают на большой терке, а желтки — на самой меленькой.
- Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.
- Филе семги нарезают маленькими полосочками.
- Зеленый лук шепетильно моют и мелко нарезают.
- На прекрасное блюдо устанавливают особую форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: добрая половина всего количества тертой свеклы, семга, добрая половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая добрая половина моркови, вторая добрая половина свеклы.
- Любой слой самую малость солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
- Бережно снимают форму.
- Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным икрой и желтком.
Совет: Дабы салат купил еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу возможно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.
Селедка под шубой рулетом
Для изготовление пригодится:
- Свекла — 200 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Сельдь — 1 шт.
- Желатин — 10 гр.
- Вода — 50 мл.
Рецепт изготовление:
- картофель и Свёклу моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
- Остывшие овощи натирают на большой терке в различные тарелки.
- Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
- Сельдь разделывают, для салата берут лишь филе.
- Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.
- На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в пара слоев.
- С филе сельди бережно срезают внутреннюю часть мякоти так, дабы оказались пласты приблизительно однообразной толщины на всей протяженности.
- Картофель смешивают со половиной и сливочным сыром майонезного соуса.
- Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.
- Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, сглаживают лопаточкой.
- Посредством пищевой плёнки и коврика бережно придают салату форму брусочка. Нужно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
- Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, после этого нарезают порционными кусками, выкладывают на прекрасное блюдо и украшают зеленью укропа.
Совет: Любой последующий слой по размеру должен быть меньше, чем прошлый, в противном случае красиво завернуть рулет будет сложно.
Салат «Сельдь под шубой — пикантная»
Для изготовление пригодится:
- Свекла — 200 гр.
- Сельдь (большая) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Отваренные вкрутую куриный яйца (лишь белок) — 5 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Сметана — 100 мл.
Рецепт изготовление:
- Свеклу моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
- Остывшую свеклу натирают на большой терке.
- Сельдь чистят, моют, разбирают и нарезают филе кусочками.
- Отварной яичный белок натирают на большой терке.
- Кроме этого на большой терке натирают плавленый сыр.
- Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
- Репчатый лук чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.
- В пиалу узким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
- Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
- Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают в пиалу поверх сельди.
- Завершающим слоем в пиалу выкладывают свеклу, которую сверху также хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.
Салат «Селёдка под шубой — особая»
Для изготовление пригодится:
- Сельдь (большая) — 2 шт.
- Картофель — 400 гр.
- Свекла — 400 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Сыр голландский — 150 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое, громадное) — 1 шт.
- Майонез — 500 — 700 гр.
Рецепт изготовление:
- Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
- Остывшие овощи натирают на самой большой терке.
- Яйца варят до готовности и, по окончании того, как они остынут, натирают на большой терке.
- Сельдь разделывают, филе нарезают маленькими кусочками.
- Голландский сыр натирают на большой терке.
- Лук чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.
- Яблоко очищают от кожуры и натирают на большой терке.
- На громадную плоскую тарелку (нужно — в форме рыбки) выкладывают половину натертого картофеля, что смазывают узким слоем майонеза.
- Сверху на картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
- Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на что кроме этого наносят майонез.
- На картофель кладут натертое яблоко, также промазывают майонезом.
- Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
- К натертым на терке яйцам додают сыр, мало майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
- Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
- Готовый салат ставят в холодильник на пара часов. По окончании того, как он пропитается, его украшают, применяя маслины и красный перец.
Салат «Селедка под шубой — Новогодняя»
Для изготовление пригодится:
- Селедка соленая — 2 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Яблоки — 300 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Майонез — по вкусу.
Для украшения потребуется:
- Салат листовой — пучок.
- Укроп — веточка.
Рецепт изготовление:
- Свеклу, морковь, картофель моют, отваривают до готовности.
- Вареным овощам позволяют остыть и очищают их от кожуры.
- Яблоки шепетильно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
- На большой терке натирают в разные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
- Репчатый лук очищают, моют и нарезают небольшими кубиками или тоненькими продолговатыми полосочками.
- Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками либо кубиками.
- Салат шепетильно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
- На салатные листочки устанавливают особую форму.
- Сперва в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
- Вторым слоем кладут картофель и также смазывают его майонезом.
- Потом в форму выкладывают слоями, промазывая любой сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.
- С салата бережно снимают форму так, дабы не нарушить его целостности.
- Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
- Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Так он делается еще сочнее и вкуснее.
Совет: В случае если особой формы для салата у вас нет, ее возможно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
Салат «Сельдь под шубой со сливочным вкусом»
Для изготовление пригодится:
- Сельдь (большая) — 1 шт.
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное (замороженное) — 70 гр.
- Майонез — по вкусу.
Рецепт изготовление:
- Свеклу, картофель и морковь шепетильно моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
- Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на большой терке.
- Яйца моют, отваривают вкрутую и чистят.
- Вареные яйца натирают на большой терке.
- Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
- Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
- На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
- Натертые на небольшой терке яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
- Замерзшее масло натирают на самой небольшой терке и равномерно распределяют узким слоем поверх яиц.
- Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, что поверху также промазывают майонезом.
- На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
- В свеклу додают самую малость соли (по желанию), смешивают с маленьким числом майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
- Готовому салату позволяют настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
- У упаковки майонеза отрезают маленькой уголок и, неспешно выдавливая его, рисуют сеточку.
- Готовый салат сверху украшают зеленью петрушки.
Салат «Сельдь под шубой в новом амплуа»
Для изготовление пригодится:
- Сельдь (большая) — 1 шт.
- Филе семги — 100 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Желатин — 20 гр.
- Вода — 100 мл.
- Сметана ( возможно применять майонез) — 200 гр.
Для украшения потребуется:
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Креветки — по желанию.
- Икра красная — 2 ч. ложки.
- Салат — 2 маленьких листика.
- Петрушка — 2 веточки.
Рецепт изготовление:
- Морковь, картофель и свёклу отваривают до готовности, позволяют остыть и натирают на большой терке в различные мисочки.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на небольшой терке.
- Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и на 30 мин. оставляют для набухания.
- Сельдь разделывают и нарезают филе кубиками.
- Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
- На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сходу смешивают со сметаной.
- На плоскую тарелку устанавливают особую форму, вовнутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
- Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
- К филе сельди додают лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
- Дальше слои укладывают в таковой последовательности (не забывая промазывать каждй сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
- Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник для застывания. После этого его добывают, бережно снимают форму и украшают.
- Яичный белок разрезают на 2 половинки, в каждую из которых кладут по чайной ложечке икры и устанавливают их сверху салата.
- Зелень салата и петрушки моют, подсушивают и кроме этого украшают ею салат.
Какой бы рецепт изготовление сельди под шубой вы ни выбрали — классический, либо один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите мало фантазии, украшая салат. Тогда кроме того простая селедка под шубой в хорошем варианте будет иметь необыкновенный вкус и еще более необыкновенный вид.
Пара идей необыкновенного оформления сельди под шубой:
Салат-рыба Оформить селедку под шубой возможно вот так — применяя голову, плавники и хвост сельди, мало майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр. Салат-цветочек Сельди под шубой, заправленной соусом на базе желатина, возможно придать очаровательный вид посредством любой прекрасной формы. Рецепт изготовление для того чтобы салата вы отыщете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому. Салат в стопочках В случае если на оформление времени катастрофически не достаточно, его в маленькие стопочки (стаканчики). Учитывая необыкновенную подачу, кроме того хорошая селедка под шубой будет смотреться уникально. А вы станете готовить на праздничные дни таковой салат? Может, у вас имеется собственный фирменный, страно вкусный и необыкновенный вариант его изготовление? В случае если да, то поделитесь, прошу вас, рецептом в комментариях, а мы за это будем вам весьма признательны. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! Запись размещена в разделах: селедка под шубой, новогодний стол, рецепты, рекомендации, салаты, селедка, персональный опыт читателей
Селедка Под Шубой. Новый рецепт хорошей шубы.| Dressed Herring Salad.
Селедка Под Шубой. Необычный рецепт обычной шубы.| Dressed Herring Salad.
Занимательные заметки:
- Древогубец, он же краснопузырник, на участке
- Поющие и танцующие ирисы
- Мягкие подарки собственными руками
- Маки — ласковое очарование полей. посадка, выращивание, уход
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
16 Уникальных идей оформления салатов на 8 марта
Очень мало времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Дабы данный весенний праздник доставил подлинное наслаждение, его…
-
Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд
Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…
-
Рецепты необыкновенных заготовок из простых кабачков
Кабачок — нужный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество поразительно аппетитных блюд. Но что делать, в случае если все они стали…
-
15 Рецептов самых необыкновенных заготовок
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необыкновенные заготовки окажут помощь разнообразить меню и перевоплотят приготовление…
-
Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола
Как мы подготавливаемся к Новому году? Составляем перечень подарков, покупаем либо делаем елочные игрушки собственными руками, украшаем дом гирляндами и мишурой,…
-
15 Рецептов необыкновенного варенья из клубники
Ягодный сезон в самом разгаре, так из-за чего бы вам не побаловать близких и своих родных необыкновенным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут…