Заготовки тыквы

Заготовки тыквы

Плоды тыквы достаточно прочные, исходя из этого хранить тыкву зимний период возможно кроме того при комнатных условиях. Но все же оптимальной температурой для ее хранения есть температура от +1 до +10 градусов, причем крайне важно поддерживать довольно низкую влажность воздуха в том помещении, где хранится тыква, не более 70%.

Тыква есть весьма полезным продуктом и исходя из этого имеет суть сделать заготовки из тыквы на зиму.

Пюре из яблок и тыквы .

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

яблоки и Тыкву очистить от семян, кожицы и пр., пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 2 часа на не сильный огне.

К концу варки добавить лимонную кислоту. Горячее пюре разложить в банки, укупорить, укутать в одеяло до охлаждения банок. Хранить в прохладном месте.

Тыквенный сок

Тыкву очистить от семян и кожицы, пропустить через соковыжималку.

Добавить в сок сахар в пропорции 1:1 и уварить. Тёплый сок разлить в подготовленные банки и закатать.

Зимний период возможно разбавлять данный вкусный витаминный напиток по вкусу кипяченой водой, а жмых от тыквы применять как начинку для пирогов.

Салат из тыквы.

Для заливки потребуется 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 100 г сахара, 30 г соли, 2 репчатые луковицы, 5 горошин тёмного и 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложка горчичных зерен, 2 лавровых страницы, 2 бутончика гвоздики.

Тыкву нарезать кубиками, посыпать солью и покинуть в таком виде до следующего дня.

На следующий день уложить тыкву в подготовленные банки и залить холодной уксусной заливкой, сваренной с пряностями.

Стерилизовать 1 час при температуре 100 градусов, закатать.

Тыква по-польски.

Потребуется 1 кг зрелой, но не весьма жёсткой тыквы, 0,5 л 6%-ного уксуса, 2590 г сахара, гвоздика, корица.

Тыкву обмыть, почистить, удалить семена, нарезать кубиками и варить до полуготовности. Из уксуса и сахара приготовить маринад, вскипятить его, положить в него тыкву, опять кипятить 7-10 мин. и покинуть настаиваться до следующего дня. После этого слить маринад, довести его до кипения и снова залить тыкву. Так поступать 4-5 раз, пока кубики тыквы не размягчатся и не купят коричневатый цвет. Холодную тыкву разложить в подготовленные банки, обвязать пергаментом и хранить в погребе либо прохладном месте. Тыква маринованная, стерилизованная.

Для маринада потребуется 1 л воды, 0,6 л 6%-ного уксуса, 100 г соли и 150 г сахара.

Прекрасно созревшую тыкву очистить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Хорошо уложить их в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить приправы: по 10 г укропа, сельдерея и петрушки, по 3 г натертого хрена, чеснока, кусочки перца, лаврового страницы и по 2-3 горошины тёмного перца. Банки залить кипящим маринадом, герметически укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей (не ниже 80 градусов) водой. Стерилизовать 190 мин.. По окончании стерилизации банки вынуть из тёплой воды и охладить на воздухе.

Засолка тыквы

Тыквунадо солитьв концентрированном растворе соли. На 10 килограмм тыквы, соли пригодится 2,5 – 3 килограмма.

Половину этого количества солирастворяем в тёплой воде.

Сначалавымоем тыкву, очищаю ее от кожуры и семян, режу на дольки либо кусочки, уложим хорошо в тару и зальем остывшим рассолом.

Рассола необходимо столько, дабы он всецело покрыл тыкву. Вторую часть соли насыпаем сверху. Никаких пряностей додавать не требуется.

Получается весьма соленый полуфабрикат, в котором содержится 14 – 16 % соли. Он отлично хранится в комнатных условиях.

Данный полуфабрикатможно использоватьзимой для того чтобы.

Для этого предварительно выкладываем тыкву в отдельную посуду, заливаем ее чистой водой и держим в воде дни, меняя воду за это время воду 4 — 5 раз.

Варенье из тыквы

Для изготовление необходимы лишь зрелые плоды. Тыкву моем, очищаем от семян и кожуры.

Потом режем мякоть тыквы на кубики однообразного размера. Бланшируем кубики 1 – 2 60 секунд в кипящей воде, после этого охлаждаем водой.

Возможно обойтись и без бланширования, но тогда необходимо выдержать кусочки тыквы 10 мин. в 1,5 процентном растворе питьевой соды, а позже хорошенько промыть водой.

Варим тыкву в сахарном сиропе. На 1 килограмм разрезанной и очищенной тыквы -1 литр воды и 1,5 кг сахара. Делим подготовленный сахарный сироп на 2 части.

Сначала зальем кусочки тыквы горячим сахарным сиропом и выстоим в течение 4-х часов.

Позже ставим на не сильный пламя и доводим до кипения. Кипятим 4-5 мин. и разрешить отстояться 6 – 8 часов.

Перед второй варкой добавить оставшуюся часть сиропа и вмешать 3 г лимонной кислоты. Варить еще пара мин.. Разрешить ещё отстояться 1 – 2 часа.

Потом снова варить еще пара мин., по окончании чего добавить мало ванилина и уварить совсем.


Пюре из тыквы — заготовка на зиму

Тыквенный компот из тыквы на зиму 2 рецепта заготовок на зиму как приготовить блюдо вкусно и быстро


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: