Выращивание и хранение корневого сельдерея

Выращивание и хранение корневого сельдерея

Как вырастить корневой сельдерей так, дабы «репка» оказалась громадная и ладная, без бороды и пустот корней?

В первую очередь, корневой сельдерей выращивают через рассаду, потому, что для образования корнеплода ему требуется около 200 дней (а это практически 7 месяцев). Рассаду сажают в последних числах Февраля, а уборка корневого сельдерея состоится аж в октябре, последним на всём огороде.

Сеять рассаду необходимо в маленькие стаканчики, такие как из-под йогурта, по 3-4 семечка в любой стакан. В то время, когда семена взойдут и образуют 2-3 настоящих листика, нужно будет выбрать одно самое сильное растение, а остальные срезать по уровню земли маникюрными ножницами.

Сельдерей не пикируют, потому, что при пикировке корешки желаешь – не желаешь, а повреждаются, что ведёт к образованию громадного их количества. А нам нужна «репка», а не борода корней. Исходя из этого сходу в соседей и стаканчик обрезаем ножницами, а не выдёргиваем.

На место сельдерей возможно высаживать уже в первых числах Мая, а вдруг погода стоит прохладная, то накрыть его нетканым материалом.

Дальше уход за сельдереем содержится в следующем:

1. В то время, когда начнёт завязываться корнеплод, сельдерей необходимо подкормить бором (2г на ведро воды), дабы в нём не образовывались пустоты.

2. На протяжении роста «репки» её необходимо неизменно разокучивать, дабы она неспешно была на поверхности земли. Боковые корешки необходимо иногда бережно подрезать острым ножом, это необходимо чтобы сельдерей не разветвлялся.

3. Наружные листья сельдерея необходимо всегда снимать, оставляя не более 4-6 молодых листьев и не разрешая ему отращивать крону. Отрезанные листья возможно применять практически как у листового и черешкового сельдерея, лишь они более ядрёные по запаху и волокнистые по структуре. Я вот попыталась сушить их, а позже применять в супы либо тушеное мясо.

Вкусно.

Следуя этим нехитрым рекомендациям легко взять большой, круглый и плотный корневой сельдерей.

Корневой сельдерей убирают поздно в осеннюю пору, в октябре, но до наступления сильных заморозков.

Убранный сельдерей отряхивают от земли и просушивают на воздухе. Для закладки на хранение у корневого сельдерея обрезают корешки на расстоянии 3-4 см от корнеплода. Черешки обрубают пучком, покинув 2-3 см, дабы не повредить верхушечную почку.

Долгое хранение корневого сельдерея, так чтобы до весны, вероятно лишь в подвале либо погребе. Сельдерей укладывают в коробки и пересыпают песком либо торфом.

В случае если масштабы не промышленные, то просушенные корнеплоды смогут храниться и в холодильнике в полиэтиленовом пакете на полке с овощами. Но их необходимо иногда выбирать и проветривать.

Кроме этого сохранить корневой сельдерей возможно, нарезав очищенный корнеплод на узкие пластинки либо соломкой, и засушив. Сушить оптимальнее в особой сушилке либо в немного открытой духовке при температуре не выше 600С.

И последний, самый несложный метод – заморозка. Нарезать, сложить в пакетики, и послать в морозильную камеру.

хранение и Уборка черешкового сельдерея.

Уборка и хранение черешкового сельдерея.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: