Вкусная и полезная фасоль

Вкусная и полезная фасоль

Фасоль — нужный и популярный овощ. Взяла весьма широкое распространение благодаря своим особенностям. Весьма питательный и нужный для организма человека продукт.
В отличие от гороха, фасоль нельзя употреблять в свежем виде, в непереработанном виде она содержит токсичный гликозид фазин.

Сорта фасоли разделяются на пара групп.

Лущильные — боб складывается из мясистых створок и неотёсанного пергаментного слоя, что изолирует семена от створок. Эта несколько сортов употребляется чтобы получить фасоль в восковой и биологической спелости — на зерно.

Полусахарные — у данной группы сортов боб складывается из мясистых створок и слаборазвитого либо позднее появляющегося пергаментного слоя. До тех пор пока стручки таковой фасоли еще не дозрели — ее возможно применять как сахарную фасоль, готовить стручки полностью. Но мельчайшие задержки с уборкой урожая — и стручки становятся твёрдыми, волокнистыми.

Тогда уже идут на зерно.

Сахарные (спаржевые) — у данной группы сортов по большому счету нет пергаментного слоя в бобах. Их выращивают для получения ласковых мясистых стручков (на лопатку) в технической спелости.

Помимо этого и строение куста у различных сортов не редкость разным: кустовая, вьющаяся, полукустовая и полувьющаяся фасоль.

Фасоль — нужные особенности

Фасоль — полезнейший диетический продукт питания. Стручки содержат большое количество белка (2.72%), 6.4 % углеводов, витамин С. В сухи зернах белка до 25 %.

Причем белок фасоли — «подходящий» для человека на 100 %
Содержит все биологически незаменимые аминокислоты (каковые не образуются у нас в организме, но должны поступать с продуктами питания). И усваивается на 85-87%!

В пищу применяют в вареном, тушеном, консервированном виде. Блюд из фасоли множество, и она вправду вкусная!

Благотворно воздействует и на организм как лечебно-профилактическое средство. При болезнях печени, желчного пузыря рекомендовано использовать фасоль как диетический продукт.

Нужна при сердечно-сосудистых болезнях, употребляется в виде чая из высушенных створок и фасолевые супы при водянке сердца, заболеваниях почек и сердца.

Выбираем нужную и вкусную молодую спаржевую фасоль – Все буде добре — Выпуск 650 — 11.08.15

Похудеть поможет полезная и дешевая фасоль! – Все буде добре. Выпуск 741 от 18.01.16


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Лечебные особенности фасоли

    В официальной медицине водный настой, и особенно отвар струч ков фасоли, используется при сахарном диабете: экспериментально ус тановлено, что отвар и…

  • Пищевая сокровище фасоли

    Фасоль была распространенным продуктом питания с древних времен. В Российской Федерации стала известна в XVII столетии. В украинской кухне фасоль с покон веков употребляется…

  • Кукуруза: и нужна, и вкусна!

    Сейчас большое количество просматривала большое количество хвалебных статей о кукурузе. Исходя из этого решила также выразить ей собственный почтение. Для меня початок кукурузы — лакомство из…

  • особенности стручковой выращивания и Польза фасоли

    Стручковая фасоль есть неповторимым растением, которое обширно употребляется в кулинарии. Эта необычная культура есть крайне полезной для здоровья…

  • Чем нужна тёмная редька – свойства, рецепты народной медицины и выращивание

    Одно из распространенных овощных растений – это редька, видов которой в мире насчитывается большое количество. Замечательной нужной силой владеет из них лишь тёмная…

  • Вкусный и нужный крыжовник малахит

    Крыжовник завоевал популярность в садоводческом хозяйстве среди потребителей наравне со малиной и смородиной. Среди бессчётных сортов видятся…