Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и яблочный пирог из сухого теста.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и яблочный пирог из сухого теста.

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов» Думаю я не совершу ошибку, в случае если предположу, что любой из нас обожает выпечку! А что возможно лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на своем участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе применяют хозяйки для собственных сладких кулинарных шедевров. В это году был весьма хороший урожай вишни, варили соки, довольно много замораживали на зиму. Из всех ягод, вишню я обожаю больше всего!

А рецепт этого пирога для меня был легко находкой. Данной находкой  — вкусным, необыкновенным, прекрасным пирогом я желаю поделиться с вами! Нам пригодится: Для теста: сливки — 250 гр. ( у меня были 10%-е) мука —  350 гр. яйца — 4 шт. сахар — 250 гр. разрыхлитель 1/2 пакетика соль растительное масло для смазывания формы Для начинки: Вишня без косточек  — свежая либо замороженная Для заливки: масло сливочное — 170 гр. молоко — 3 ст. л. сахар 175 гр. кукурузные хлопья 150 гр. Готовим тесто!

Сливки взбить венчиком либо миксером, к примеру таким  http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1578-00.html на маленькой скорости до образования пены, после этого добавить сахар (250 гр.), щепотку соли, яйца. Хорошенько взбить. Позже всыпать разрыхлитель и муку, но не сходу, а частями — еще раз хорошенько взбить. Тесто должно напоминать по консистенции сметану. Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

Если вы желаете, дабы пирог был пышнее и выше, то лучше забрать более глубокую форму — меньшую по размерам чем противень. Поверх теста выкладываем вишню ( предварительно слив жидкость, если она имеется). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 мин..

До тех пор пока выпекается база делаем заливку! В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло (175 гр.), перемешиваем. Заливку  доводим до кипения и сходу снимаем с плиты.

Высыпаем в кастрюльку кукурузные хлопья и прекрасно перемешиваем. Добываем пирог из духовки и по его поверхности равномерно распределяем заливку с хлопьями, легко придавливая их. Ставим в духовку еще мин. на 15-20. Добываем пирог, даем мало остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся его прекрасным вкусом, с вишневой кислинкой и сладкой хрустящей корочкой!!!  Мне думается, таковой пирог никого не покинет равнодушным! Разве что того, кто не обожает вишню))))))) Попытайтесь!

Приятного Вам чаепития и обязательно с вишневым пирогом в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев!!! Желаю поделиться с вами рецептом еще одного несложного пирога, сейчас с яблоками.) Изюминка этого пирога в том, что он готовится из сухого теста! 

 Яблочный пирог из сухого теста.

Это лето было кроме этого урожайным для яблок. Мы готовили из них соки, компоты, ну и куда же без сладкой выпечки.

Приготовление не занимает большое количество времени, (имею в виду время подготовки, а не время запекания)) что весьма актуально, в случае если Вам весьма скоро необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое.)    НАМ Пригодится: Для теста: мука — 1 стакан манка — 1 стакан сахар — 1 стакан разрыхлитесь — 1 ч. л. растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 5-8 яблок корица Для заливки: масло сливочное — 200 гр. Приготовление: Смешать в миске все сухие ингредиенты — манку, муку, сахар.

Добавить разрыхлитель, перемешать. Поделить на 3 равные части. ( у меня форма прямоугольная не весьма глубокая, исходя из этого я дробила на 2 части)  Яблоки очистить от серединки и кожуры, и натереть на большой терке. Форму смазать растительным маслом. Высыпать в нее, меняя, слой сухой смеси и тертых яблок. Яблоки посыпаем молотой корицей.

Самым верхним должен быть слой сухого теста. ( Я сыпала на дно половину сухой смеси, после этого выложила яблоки, посыпала корицей и накрыла второй половиной сухого теста.) Сливочное масло растопить и равномерно полить пирог сверху. Я мало уменьшила количество сливочного масла, поскольку имею такую привычку —  фактически во всех рецептах его «урезать»)) Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около часа.

В случае если в ходе изготовление верх пирога начнет через чур зарумяниваться, возможно накрыть форму фольгой либо мокрой бумагой для выпечки, а за пара мин. до готовности ее снять. Пирог получается сочным, ласковым, мягким, а тесто с «хрустинкой»)) Съедается мгновенно! Приятного аппетита! Запись размещена в разделах: отдых и досуг, рецепты, ягоды, вишни, яблоки, пирог с вишней, яблочный пирог, пироги

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 мин.! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: