Пускай лето уже на большом растоянии сзади, но подлинные дачники своевременно запаслись его дарами. Добывайте замороженные варенье и ягоды: будем печь пироги! К тому же, сейчас имеется превосходный предлог устроить домашнее чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пускай в вашем доме постоянно будет по-летнему тепло и солнечно!
1. Пирог с ягодной начинкой
Пригодится:
На 12 персон Для дрожжей:
- 25 и теста
- 100 мл теплого молока
- 70 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 150 г джема либо варенья
- 100 г замороженных ягод малины либо смородины
Для посыпки:
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Дрожжи распустите в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, взбитое венчиком яйцо, муку, влейте растопленное сливочное масло и заместите тесто. Поставьте на 1,5 часа в теплое место для подъема. После этого обомните и опять разрешите тесту подняться. Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто с опаской раскатайте и разложите на смазанный любым жиром противень.
- Джем мало подогрейте и распределите его по поверхности теста.
- Замороженные ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Разложите их на тесте, смазанным джемом. Для посыпки муку порубите с охлажденным сливочным маслом и после этого скоро перетрите с сахаром и солью. Искрошите на начинку, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин.
- Готовый пирог дотянитесь из духовки, разложите на решетку и разрешите немного остыть. После этого разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подайте на стол к чаю либо кофе.
2. Вишневый пирог
Пригодится:
- 500 г засахаренной вишни без косточек
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стол. ложки порошка какао
- 320 мл молока
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 150 г горького шоколада
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахара , ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, по окончании каждого шепетильно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
- Половину теста разложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Разложите его на яркое тесто и легко перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
- Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Разрешите остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и разрешите глазури застыть.
3. Торт с черникой
Пригодится:
На 16 персон Для начинки:
- 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
- 50 г сахара
Для коржа:
- 125 г сливочного масла
- 200 г овсяного печенья
- растительное масло для смазывания формы
Для крема:
- 200 г диетического творога
- 90 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 300 г замороженной черники
- 300 мл сливок 30% жирности
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, разрешите остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
- Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, кроме этого смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу разложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для крема творог смешайте с сахаром , лимонным соком и ванильным сахаром. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него сливки и творог.
- Корж намажьте 1/3 крема и разложите пара ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. После этого опять крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.
4. Малиновый пирог
Пригодится:
На 12 персон
- 70 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 50 г сливочного плавленого сыра
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г малины (замороженной)
- 2–3 ст. л. ягодного желе
- приготовленного из пакетика
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с разрыхлителем и мукой. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
- Готовый корж дотянитесь из духовки, разрешите немного остыть в форме, после этого переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и покиньте до полного остывания.
- Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж разложите на громадное блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
- Приготовьте желе и в тёплом виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и после этого подайте на стол.
5. Торт «Поленница»
Пригодится:
Для теста:
- 300 г маргарина
- 3 ст. муки
- 160 г сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3/4 ст. сахара
Для масла:
- 200 и крема
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. молока
- 1 щепотка ванилина
Для начинки:
- консервированные вишни без косточек
- сахар
Приготовление:
- Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто поделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.
- Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. После этого с огня снять и охладить. Прекрасно взбить сливочное масло и неспешно подмешать к нему молочную ванилин и смесь.
- Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
- На блюдо выложить близко друг к другу сперва пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, после этого — две и закончить одной, наряду с этим любой следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.
6. Ягодный пирог
Пригодится:
- 1 на данный момент. муки
- 1 ст. сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. крахмала
- я ст. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для выпекания
- 0,5 кг любых ягод
- 1 пакетик желе для торта
Приготовление:
- Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до повышения количества в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и скоро перемешать.
- Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
- Готовый бисквит всецело охладить в форме, после этого разрезать на протяжении на 2 пласта.
- На один пласт выложить половину ягод, накрыть вторым пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.
7. Пирог с тёмной смородиной
Пригодится:
На 6 персон Для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 170 г сливочного маргарина
- 1 ст. л. крепленого вина
- цедра 1 лимона
- cоль на кончике ножа
Для начинки:
- 300 г замороженной тёмной смородины
- 50 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
- Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного маленькими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и скоро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в мороз на 30 мин.
- Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто дотянитесь из холодильника, легко раскатайте, разложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох либо фасоль, дабы тесто при выпекании не встало. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
- Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахара и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахар, крахмал и перемешайте. фасоль и Горох вместе с пергаментом удалите с песочной базы.
- Уменьшите пламя в духовке. Разложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.
8. Блинчики с голубикой
Пригодится:
На 10 порций:
- 480 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 720 мл пахты либо натурального йогурта (питьевого)
- 80 г растопленного сливочного масла
- 250 г голубики
- растительное масло для жаренья
- кленовый сироп либо мед по вкусу
Приготовление:
- Соединить муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавить яйца, сливочное масло и пахту, перемешать.
- Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее маленьким числом растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, легко вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом либо кленовым сиропом.
9. Торт «Лакомка»
Пригодится:
- 150–200 г сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 250 г сыра маскарпоне
- цедра 1 лимона
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 200 мл сливок
- каждые свежие либо фрукты и консервированные ягоды по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, после этого нарезать однообразными кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, дотянуться тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно намоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
- Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж приблизительно в течение 15 мин, пока он не купит светло-коричневый цвет. Дотянуться и остудить.
- Сливки легко взбить посредством венчика либо миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все прекрасно перемешать. После этого положить тертую сахарную пудру и цедру лимона и дружно взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
- Из фруктов удалить косточки, ягоды и крупные фрукты нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
10. Торт «Лесная сказка»
Пригодится:
- 200 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соды
Для начинки:
- 250 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. клюквы либо калины
Для украшения:
- ягоды кизила, калины и бузины
Приготовление:
- Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар и соду, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, додавая ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, дабы не прилипало к рукам. После этого тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
- Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все прекрасно перемешать до однородной массы. Клюкву либо калину промыть и обсушить.
- Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами.
Приятного чаепития! Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, выпечка с ягодами, ягоды, заморозка, варенья и джемы, персональный опыт читателей
Самый Вкусный Торт Зимняя Сказка с лесными ягодами и сырным кремом. Несложный рецепт!
Увлекательные заметки:
- Весенняя главная уборка в дачном доме
- Садовый декор: выбор диктует темперамент
- Какие конкретно преобразования в саду возможно сделать в осеннюю пору
- Совершенная теплица: какая она и как не совершить ошибку, выбирая ее?
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Уникальные рецепты блинов и оладий к масленице
Праздничных дней у нас большое количество, но Масленица отличается красочностью, безграничной широтой и неповторимым весельем русской души. Тут и песни с танцами, и…
-
Вкус лета: 10 броских рецептов с красной смородиной
Вы точно подмечали, что веточками красной смородины довольно часто украшают разные блюда. И неспроста! Так как броский, «сочный» вид данной ягоды вправду…
-
Ветхий новый год: 5 рецептов прекрасных торжественных тортов
В случае если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем не так долго осталось ждать (в частности 13 января) нам снова предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Так как…
-
10 Рецептов постных выпечки и десертов
Необходимо ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Основное, дабы домашняя выпечка либо десерты были приготовлены без применения яиц, молока…
-
Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото
К одному из основных православных праздничных дней мы готовимся с особенным трепетом. И многие хозяйки стараются, дабы угощение (крашеные яйца, пасхи и куличи)…
-
50 Рецептов блинов на любой вкус!
1. Блины на яблочном соке • 1 стакан яблочного сока • 1 стакан сливок (10%) • 2 яйца • 4–5 ст. л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • 1 стакан муки •…