Устроим праздник: 10 рецептов выпечки с ягодами

Устроим праздник: 10 рецептов выпечки с ягодами

Пускай лето уже на большом растоянии сзади, но подлинные дачники своевременно запаслись его дарами. Добывайте замороженные варенье и ягоды: будем печь пироги!  К тому же, сейчас имеется превосходный предлог устроить домашнее чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пускай в вашем доме постоянно будет по-летнему тепло и солнечно! 

1. Пирог с ягодной начинкой

 

Пригодится:

На 12 персон  Для дрожжей:

  • 25 и теста
  • 100 мл теплого молока
  • 70 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 150 г джема либо варенья 
  • 100 г замороженных ягод малины либо смородины

Для посыпки:

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли 

Приготовление:

  1. Дрожжи распустите в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, взбитое венчиком яйцо, муку, влейте растопленное сливочное масло и заместите тесто. Поставьте на 1,5 часа в теплое место для подъема. После этого обомните и опять разрешите тесту подняться. Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто с опаской раскатайте и разложите на смазанный любым жиром противень.
  2. Джем мало подогрейте и распределите его по поверхности теста.
  3. Замороженные ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Разложите их на тесте, смазанным джемом. Для посыпки муку порубите с охлажденным сливочным маслом и после этого скоро перетрите с сахаром и солью. Искрошите на начинку, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин.
  4. Готовый пирог дотянитесь из духовки, разложите на решетку и разрешите немного остыть. После этого разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подайте на стол к чаю либо кофе.

2. Вишневый пирог

 

Пригодится: 

  • 500 г засахаренной вишни без косточек
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стол. ложки порошка какао
  • 320 мл молока
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 150 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахара , ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, по окончании каждого шепетильно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
  2. Половину теста разложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Разложите его на яркое тесто и легко перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. 
  3. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Разрешите остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и разрешите глазури застыть.

3. Торт с черникой

Пригодится:

На 16 персон Для начинки: 

  • 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
  • 50 г сахара  

Для коржа: 

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г овсяного печенья
  • растительное масло для смазывания формы 

Для крема: 

  • 200 г диетического творога
  • 90 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г замороженной черники
  • 300 мл сливок 30% жирности 
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, разрешите остыть и поставьте в холодильник на 1 час. 
  2. Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, кроме этого смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу разложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. 
  3. Для крема творог смешайте с сахаром , лимонным соком и ванильным сахаром. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него сливки и творог. 
  4. Корж намажьте 1/3 крема и разложите пара ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. После этого опять крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч. 

4. Малиновый пирог

 

Пригодится:

На 12 персон 

  • 70 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного плавленого сыра 
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г малины (замороженной)
  • 2–3 ст. л. ягодного желе
  • приготовленного из пакетика

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с разрыхлителем и мукой. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. 
  2. Готовый корж дотянитесь из духовки, разрешите немного остыть в форме, после этого переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и покиньте до полного остывания. 
  3. Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж разложите на громадное блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
  4.  Приготовьте желе и в тёплом виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и после этого подайте на стол.

5. Торт «Поленница»

 

Пригодится:

Для теста:

  • 300 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 160 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3/4 ст. сахара

Для масла:

  • 200 и крема
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. молока
  • 1 щепотка ванилина

 Для начинки:

  • консервированные вишни без косточек
  • сахар

Приготовление:

  1. Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто поделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник. 
  2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. После этого с огня снять и охладить. Прекрасно взбить сливочное масло и неспешно подмешать к нему молочную ванилин и смесь. 
  3. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
  4. На блюдо выложить близко друг к другу сперва пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, после этого — две и закончить одной, наряду с этим любой следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

6. Ягодный пирог

 

Пригодится:

  • 1 на данный момент.  муки
  • 1 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • я ст. л. тертой цедры лимона
  • растительное масло для выпекания
  • 0,5 кг любых ягод
  • 1 пакетик желе для торта

Приготовление:

  1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до повышения количества в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и скоро перемешать.
  2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
  3. Готовый бисквит всецело охладить в форме, после этого разрезать на протяжении на 2 пласта.
  4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть вторым пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.

  

7. Пирог с тёмной смородиной

 

Пригодится: 

На 6 персон Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 170 г сливочного маргарина
  • 1 ст. л. крепленого вина
  • цедра 1 лимона
  • cоль на кончике ножа 

Для начинки:

  • 300 г замороженной тёмной смородины
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного маленькими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и скоро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в мороз на 30 мин. 
  2. Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто дотянитесь из холодильника, легко раскатайте, разложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох либо фасоль, дабы тесто при выпекании не встало. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин. 
  3. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахара и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахар, крахмал и перемешайте. фасоль и Горох вместе с пергаментом удалите с песочной базы. 
  4. Уменьшите пламя в духовке. Разложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.

8. Блинчики с голубикой

 

Пригодится:

На 10 порций:

  • 480 г пшеничной муки 
  • 2 ч. л. разрыхлителя 
  • 0,5 ч. л. соли 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 2 яйца 
  • 720 мл пахты либо натурального йогурта (питьевого) 
  • 80 г растопленного сливочного масла 
  • 250 г голубики 
  • растительное масло для жаренья 
  • кленовый сироп либо мед по вкусу 

Приготовление:

  1. Соединить муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавить яйца, сливочное масло и пахту, перемешать. 
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее маленьким числом растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, легко вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. 
  3. Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом либо кленовым сиропом.

9. Торт «Лакомка»

 

Пригодится:

  • 150–200 г сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 250 г сыра маскарпоне
  • цедра 1 лимона
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • каждые свежие либо фрукты и консервированные ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, после этого нарезать однообразными кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, дотянуться тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно намоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
  2. Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж приблизительно в течение 15 мин, пока он не купит светло-коричневый цвет. Дотянуться и остудить. 
  3. Сливки легко взбить посредством венчика либо миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все прекрасно перемешать. После этого положить тертую сахарную пудру и цедру лимона и дружно взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
  4. Из фруктов удалить косточки, ягоды и крупные фрукты нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. 

10. Торт «Лесная сказка»

 

Пригодится:

  • 200 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соды

Для начинки: 

  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. клюквы либо калины

Для украшения:

  • ягоды кизила, калины и бузины

Приготовление:

  1. Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар и соду, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, додавая ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, дабы не прилипало к рукам. После этого тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
  2. Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все прекрасно перемешать до однородной массы. Клюкву либо калину промыть и обсушить.
  3. Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами.

Приятного чаепития! Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, выпечка с ягодами, ягоды, заморозка, варенья и джемы, персональный опыт читателей


Самый Вкусный Торт Зимняя Сказка с лесными ягодами и сырным кремом. Несложный рецепт!

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Уникальные рецепты блинов и оладий к масленице

    Праздничных дней у нас большое количество, но Масленица отличается красочностью, безграничной широтой и неповторимым весельем русской души. Тут и песни с танцами, и…

  • Вкус лета: 10 броских рецептов с красной смородиной

    Вы точно подмечали, что веточками красной смородины довольно часто украшают разные блюда. И неспроста! Так как броский, «сочный» вид данной ягоды вправду…

  • Ветхий новый год: 5 рецептов прекрасных торжественных тортов

    В случае если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем не так долго осталось ждать (в частности 13 января) нам снова предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Так как…

  • 10 Рецептов постных выпечки и десертов

    Необходимо ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Основное, дабы домашняя выпечка либо десерты были приготовлены без применения яиц, молока…

  • Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото

    К одному из основных православных праздничных дней мы готовимся с особенным трепетом. И многие хозяйки стараются, дабы угощение (крашеные яйца, пасхи и куличи)…

  • 50 Рецептов блинов на любой вкус!

    1. Блины на яблочном соке • 1 стакан яблочного сока • 1 стакан сливок (10%) • 2 яйца • 4–5 ст. л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • 1 стакан муки •…

Простой ягодный пирог. Пошаговый рецепт вкусной домашней выпечки.