Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото

К одному из основных православных праздничных дней мы готовимся с особенным трепетом. И многие хозяйки стараются, дабы угощение (крашеные яйца, пасхи и куличи) также было особым. А для этого прежде всего необходимо, дабы продукты были свежими. Предлагаем вам мастер-классы по приготовлению пасхи из творога. С цитрусами, с орехами, с цукатами и изюмом — сохраняем надежду, что любой отыщет рецепт по душе. С наступающим праздником Яркой Пасхи! 

1. Заварная пасха

с цитрусовым запахом   Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 1 кг творога
  • 9 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 большой лимон
  • 200 мл сметаны 20% жирности
  • 200 мл жирных сливок
  • по 50 г изюма и рубленого миндаля

Приготовление:

1. Творог два раза протрите через сито. Сливочное масло распустите, перемешайте с творогом и поставьте на плиту. На мелком огне при помешивании доведите практически до кипения, после этого снимите с огня и разрешите немного остыть. В массу вбейте по одному все яйца. Для пасхи направляться брать самый свежий творог. Соединять с теплым маслом его необходимо неспешно, маленькими порциями. В то время, когда заварная творожно-масляная масса станет горячей, додавайте яйца, по окончании каждого шепетильно ее вымешивая. 2. Цедру половины лимона натрите на небольшой терке, отожмите сок. Вторую — нарежьте узкими дольками. В творожно-яичную массу добавьте лимонный сок, сметану, сливки и шепетильно перемешайте. Добавьте рубленные изюм и орехи. Цедру с лимона возможно снимать посредством терки либо острого ножа. Смотрите за тем, дабы не задеть белую оболочку: она будет придавать блюду печаль. Чтобы получить из лимона предельное число сока, плод направляться предварительно обдать кипятком.  3. Оказавшуюся массу разложите в пасочницу, выстланную мокрой марлей. После этого финиши марли соберите над верхом так, дабы масса не вытекала. Поставьте под гнет на 1 дни в холодильник. В случае если груз будет через чур тяжелым, жидкость, стекающая через щели формы, будет мутной. В случае если же жидкость не появляется вовсе, значит груз через чур легкий. 4. Готовую пасху разложите на прекрасную тарелку и украсьте дольками лимона.

2. Ореховая пасха

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 1, 2 кг домашнего творога
  • 200 сливок
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г очищенного миндаля
  • сок и цедра 1 лимона

Приготовление:

1.Творог смешать со сливками и поместить под пресс на 24 ч. После этого сыворотку слить, творог переложить в громадную миску. 2. Подготовленный творог 2 раза протереть через нередкое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин. 3. Яйца взбить миксером, поставить на тёплую водяную баню, неспешно добавить ванильный сахар и сахарный песок. Подогреть, но не доводить до кипения. 4.Яичную смесь снять с огня и разрешить остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой. 5. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с соком и цедрой лимона, добавить творог и все прекрасно перемешать. 6. Пасочницу выстелить 2 слоями мокрой марли. Оказавшуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху финишами марли и поместить под пресс на 24 ч. Украсить, по желанию, миндалем, лимонной цедрой.

3. Творожная пасха с цукатами и изюмом

  Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia  

Пригодится:

  • 800 г творога 
  • 200 мл сливок 
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка 
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г изюма 
  • 100 г цукатов

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком. Творог протереть два раза через небольшое сито, смешать со 100 г сахарной пудры и сливками. С изюма слить воду и добавить его в творог вместе с ванильным сахаром и цукатами. 2. Сливочное масло растопить и дать ему мало остыть. После этого смешать его с яичными желтками и оставшейся сахарной пудрой. Посолить, прекрасно взбить и соединить с творожной массой. 3. Сито либо дуршлаг выстлать сложенной в два раза мокрой марлей. Выложить творожную массу, легко утрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить на 12 ч в холодильник. Украсить цукатами и фруктами.   

4. Вареная пасха

Легко тает во рту! Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 1 кг творога 
  • 2 яйца 
  • 300 г сметаны 30%-ной жирности  
  • 150 г сливочного масла 
  • 200 г сахара 
  • 1/2 пакетика ванильного сахара 
  • 100 г небольшого изюма 

Приготовление:

1. Творог 2 раза протереть через нередкое сито. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, после этого перемешать до получения массы однородной консистенции. 2. Яйца взбить миксером с ванильным сахаром и сахаром. Оказавшуюся кремообразную массу соединить с творожной смесью, изюмом и прекрасно перемешать. 3. Емкость с массой поместить на тёплую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин.  После этого выложить в выстланную марлей пасочницу и поставить в мороз под гнет на 24 ч.    

5. Мини-пасха с ананасовыми цукатами

  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г свежего творога
  • 2 яйца 
  • 150 г сметаны 33%-ной жирности 
  • 150 г сахарной пудры 
  • цедра 1 лимона
  • 150 г ананасовых цукатов 

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30–40 мин при комнатной температуре. После этого взбить миксером до получения пышной массы. Творог 2 раза протереть через нередкое сито. Яйца взбить миксером со сметаной, перемешать с маслом и творогом. Поместить в кастрюлю.    2. Кастрюлю поставить на весьма мелкий пламя. Довести до тёплого состояния при постоянном помешивании и после этого разрешить остыть. В охлажденную массу добавить сахарную пудру, цедру лимона и шепетильно перемешать.  3. Положить мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать и разложить по 2 мелким пасочницам.  Поместить под гнет на 24 часа. После этого перевернуть на тарелки и перед подачей украсить по желанию. Запись размещена в разделах: рецепты, Пасха, мастер-классы, блюда из творога, пасхи


Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт | Russian Easter Bread Recipe, English Subtitles

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. Пошаговый рецепт. Секреты вкусного теста


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.