К одному из основных православных праздничных дней мы готовимся с особенным трепетом. И многие хозяйки стараются, дабы угощение (крашеные яйца, пасхи и куличи) также было особым. А для этого прежде всего необходимо, дабы продукты были свежими. Предлагаем вам мастер-классы по приготовлению пасхи из творога. С цитрусами, с орехами, с цукатами и изюмом — сохраняем надежду, что любой отыщет рецепт по душе. С наступающим праздником Яркой Пасхи!
1. Заварная пасха
с цитрусовым запахом Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Пригодится:
- 1 кг творога
- 9 яиц
- 250 г сливочного масла
- 1 большой лимон
- 200 мл сметаны 20% жирности
- 200 мл жирных сливок
- по 50 г изюма и рубленого миндаля
Приготовление:
1. Творог два раза протрите через сито. Сливочное масло распустите, перемешайте с творогом и поставьте на плиту. На мелком огне при помешивании доведите практически до кипения, после этого снимите с огня и разрешите немного остыть. В массу вбейте по одному все яйца. Для пасхи направляться брать самый свежий творог. Соединять с теплым маслом его необходимо неспешно, маленькими порциями. В то время, когда заварная творожно-масляная масса станет горячей, додавайте яйца, по окончании каждого шепетильно ее вымешивая. 2. Цедру половины лимона натрите на небольшой терке, отожмите сок. Вторую — нарежьте узкими дольками. В творожно-яичную массу добавьте лимонный сок, сметану, сливки и шепетильно перемешайте. Добавьте рубленные изюм и орехи. Цедру с лимона возможно снимать посредством терки либо острого ножа. Смотрите за тем, дабы не задеть белую оболочку: она будет придавать блюду печаль. Чтобы получить из лимона предельное число сока, плод направляться предварительно обдать кипятком. 3. Оказавшуюся массу разложите в пасочницу, выстланную мокрой марлей. После этого финиши марли соберите над верхом так, дабы масса не вытекала. Поставьте под гнет на 1 дни в холодильник. В случае если груз будет через чур тяжелым, жидкость, стекающая через щели формы, будет мутной. В случае если же жидкость не появляется вовсе, значит груз через чур легкий. 4. Готовую пасху разложите на прекрасную тарелку и украсьте дольками лимона.
2. Ореховая пасха
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- 1, 2 кг домашнего творога
- 200 сливок
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 щепотка ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 г очищенного миндаля
- сок и цедра 1 лимона
Приготовление:
1.Творог смешать со сливками и поместить под пресс на 24 ч. После этого сыворотку слить, творог переложить в громадную миску. 2. Подготовленный творог 2 раза протереть через нередкое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин. 3. Яйца взбить миксером, поставить на тёплую водяную баню, неспешно добавить ванильный сахар и сахарный песок. Подогреть, но не доводить до кипения. 4.Яичную смесь снять с огня и разрешить остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой. 5. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с соком и цедрой лимона, добавить творог и все прекрасно перемешать. 6. Пасочницу выстелить 2 слоями мокрой марли. Оказавшуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху финишами марли и поместить под пресс на 24 ч. Украсить, по желанию, миндалем, лимонной цедрой.
3. Творожная пасха с цукатами и изюмом
Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia
Пригодится:
- 800 г творога
- 200 мл сливок
- 200 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 1 щепотка соли
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком. Творог протереть два раза через небольшое сито, смешать со 100 г сахарной пудры и сливками. С изюма слить воду и добавить его в творог вместе с ванильным сахаром и цукатами. 2. Сливочное масло растопить и дать ему мало остыть. После этого смешать его с яичными желтками и оставшейся сахарной пудрой. Посолить, прекрасно взбить и соединить с творожной массой. 3. Сито либо дуршлаг выстлать сложенной в два раза мокрой марлей. Выложить творожную массу, легко утрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить на 12 ч в холодильник. Украсить цукатами и фруктами.
4. Вареная пасха
Легко тает во рту! Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- 1 кг творога
- 2 яйца
- 300 г сметаны 30%-ной жирности
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 100 г небольшого изюма
Приготовление:
1. Творог 2 раза протереть через нередкое сито. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, после этого перемешать до получения массы однородной консистенции. 2. Яйца взбить миксером с ванильным сахаром и сахаром. Оказавшуюся кремообразную массу соединить с творожной смесью, изюмом и прекрасно перемешать. 3. Емкость с массой поместить на тёплую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин. После этого выложить в выстланную марлей пасочницу и поставить в мороз под гнет на 24 ч.
5. Мини-пасха с ананасовыми цукатами
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- 200 г сливочного масла
- 500 г свежего творога
- 2 яйца
- 150 г сметаны 33%-ной жирности
- 150 г сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- 150 г ананасовых цукатов
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30–40 мин при комнатной температуре. После этого взбить миксером до получения пышной массы. Творог 2 раза протереть через нередкое сито. Яйца взбить миксером со сметаной, перемешать с маслом и творогом. Поместить в кастрюлю. 2. Кастрюлю поставить на весьма мелкий пламя. Довести до тёплого состояния при постоянном помешивании и после этого разрешить остыть. В охлажденную массу добавить сахарную пудру, цедру лимона и шепетильно перемешать. 3. Положить мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать и разложить по 2 мелким пасочницам. Поместить под гнет на 24 часа. После этого перевернуть на тарелки и перед подачей украсить по желанию. Запись размещена в разделах: рецепты, Пасха, мастер-классы, блюда из творога, пасхи
Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт | Russian Easter Bread Recipe, English Subtitles
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. Пошаговый рецепт. Секреты вкусного теста
Занимательные заметки:
- 20 Самых лучших красных чайно-гибридных роз для вашей дачи
- 10 Рецептов варенья, которое возможно сварить весной
- Желаешь чудо-урожай? ты теплицу бери! поливай, поли, сажай! урожаи приобретай!
- 17 Рецептов заготовки рябины впрок
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Уникальные рецепты блинов и оладий к масленице
Праздничных дней у нас большое количество, но Масленица отличается красочностью, безграничной широтой и неповторимым весельем русской души. Тут и песни с танцами, и…
-
Ветхий новый год: 5 рецептов прекрасных торжественных тортов
В случае если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем не так долго осталось ждать (в частности 13 января) нам снова предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Так как…
-
Устроим праздник: 10 рецептов выпечки с ягодами
Пускай лето уже на большом растоянии сзади, но подлинные дачники своевременно запаслись его дарами. Добывайте замороженные варенье и ягоды: будем печь пироги! К тому же,…
-
5 Мастер-классов по приготовлению куличей к пасхе
Одно из основных угощений на праздник Великой Пасхи — это кулич. Пекут его на Страстной семь дней и после этого, в большинстве случаев, освящают в храме. Классические…
-
10 Рецептов постных выпечки и десертов
Необходимо ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Основное, дабы домашняя выпечка либо десерты были приготовлены без применения яиц, молока…
-
10 Сердечных рецептов ко дню всех влюбленных
Сутки святого Валентина — превосходный предлог выразить собственные эмоции и признаться в любви. Так как сказать о ней возможно не только своим вторым половинкам, но…