Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран

Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран

Рождество и Новый год — незабываемые чудесные моменты, каковые сложно представить без необходимых атрибутов: торжественного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, в особенности выпечки. Рождество и Новый год тяжело представить без классической выпечки Традиция готовить ароматную выпечку на зимние праздничные дни существует во многих государствах мира. Сейчас мы предлагаем вам обзор рецептов классической рождественской и новогодней выпечки различных государств.

Козули

Печенье козули, выполненное в форме разных животных — классическая русская рождественская выпечка. В старину верили, что оно делается собственного рода талисманом, что способен защищать дом и его обитателей от зла и бед, исходя из этого хранили печенье в течении всего года. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг;
  • сахар — 400 гр;
  • мед (жидкий)  — 200 мл;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • вода — 400 мл;
  • смесь молотых пряностей (гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) — 1 ст. ложка.

Козули — классическая русская рождественская выпечка Рецепт изготовление:

  1. В глубокой кастрюле смешивают воду, мёд и сахар, доводят смесь до кипения на среднем огне и, иногда помешивая, уваривают до бурого цвета.
  2. В то время, когда смесь мало остынет, в нее додают специи, размягченное сливочное масло и помешивают , пока масло не растворится всецело.
  3. Муку просеивают, вводят в смесь, замешивают тесто.
  4.  Ставят его на час в холодильник.
  5. Чистый стол посыпают узким слоем муки и раскатывают на нем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Формочками вырезают фигурки (значительно чаще животных).
  7. Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают печенье и выпекают около 10 мин. в разогретой до 200 °C духовке.
  8. Готовое печенье возможно украсить сахарной пудрой или цветной глазурью, а возможно покинуть как имеется — на протяжении выпечки оно прекрасно зарумянится.

Рождественское полено

Рождественское полено — классическая французская рождественская выпечка. Вкуснейший торт, что украшен особым образом, по внешнему виду напоминает полено, из этого и наименование данного десерта. Для изготовление бисквита потребуется:

  • яйца куриные — 6 шт;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (без горки).

Для изготовление начинки потребуется:

  • сливки жирностью 33-35 % — 500 мл;
  • шоколад — 100 гр;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для изготовление шоколадного крема потребуется:

  • сливки жирностью 33-35 % — 100 мл;
  • шоколад — 100 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сливочное масло (размягченное) — 50 гр.

Рождественское полено — классическая французская рождественская выпечка Рецепт изготовление:

  1. Готовят бисквит: яйца взбивают с сахаром посредством блендера около трех мин. — до повышения количества.
  2. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, какао-порошком, вводят в яично-сахарную смесь и размешивают до однородности.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. На противень выливают тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности противня.
  5. Противень с тестом ставят в заблаговременно разогретую до 180 °C духовку и выпекают до готовности — около 15-20 мин..
  6. Готовый бисквит бережно снимают с противня и кладут на чистое полотенце так, дабы бумага была сверху.
  7. Бумагу бережно снимают, а бисквит вместе с полотенцем заворачивают в рулет.
  8. По окончании того, как рулет остынет его, не разворачивая, перекладывают в пакет, и на 12-24 часа убирают в холодильник вылежаться.
  9. Готовят начинку: сливки взбивают с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки принципиально важно не «перебить», в противном случае они «поплывут».
  10. Шоколад мелко рубят ножом.
  11. Бисквит разворачивают, убирают полотенце, промазывают сливочным кремом, посыпают измельченным шоколадом, по окончании чего снова бережно сворачивают в рулет и убирают в холодильник.
  12. Готовят крем: сливки смешивают с сахарной пудрой, ставят на маленький пламя и доводят до кипения, не давая им закипеть.
  13. Шоколад ножом рубят на меленькие кусочки.
  14. Тёплые сливки соединяют с измельченным шоколадом.
  15. После этого к смеси шоколада и сливок додают размягченное сливочное масло и перемешивают все до однородной консистенции.
  16. Рулет добывают из холодильника и покрывают шоколадным кремом. Спичкой (или зубочисткой) на крем наносят узор, имитирующий кору дерева.

Булочки с кардамоном и шафраном

Необычного вкуса булочки готовят на зимние праздничные дни в Швеции, и не попытаться их было бы громадной неточностью.   Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная — 500 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 325 мл;
  • дрожжи свежие — 15 гр;
  • кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • шафран — 3 шт (рыльца);
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • изюм — 100 гр.

Булочки с кардамоном и шафраном готовят на зимние праздничные дни в Швеции Рецепт изготовление:

  1. В глубокую кастрюльку наливают молоко, кладут в него шафран и ожидают, пока молоко окрасится.
  2. После этого в молоко додают дрожжи, сахар и оставляют опару на пятнадцать минут.
  3. Муку просеивают, смешивают с кардамоном, оставшимся сахаром и солью.
  4. В мучную смесь додают куриное яйцо, опару, замешивают тесто.
  5. Тесто легко сбрызгивают растопленным маслом, накрывают чистым полотенцем и на час убирают в теплое место, за это время оно должно увеличиться в количестве.
  6. Когда тесто встанет, из него формируют маленькие булочки, вовнутрь каждой кладут мало вымытого и обсушенного изюма. Дабы булочки были увлекательнее, им придают S-образную форму.
  7. Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают на него булочки, смазывают их взбитым яйцом. Отставляют в сторону на полчаса, дабы они подошли.
  8. Спустя 30 мин. булочки ставят в разогретую до 180 °C духовку и выпекают около 25 мин. — до золотистого цвета.

Рождественский хлеб

И вдобавок классической рождественской выпечкой в Швеции считается необыкновенный хлеб — вкусный и ароматный. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 300 гр;
  • мука ржаная — 300 гр;
  • ореховая смесь — 250 гр;
  • смесь сухофруктов — 250 гр;
  • кефир — около 500 мл;
  • патока чёрная — 100 мл;
  • смесь молотых пряностей (тмин, корица, кардамон, анис) — 2 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • апельсин (среднего размера) — 1 шт.

И вдобавок классической выпечкой в Швеции считается особенный рождественский хлеб Рецепт изготовление:

  1. Апельсин шепетильно моют и вытирают насухо.
  2. Применяя самую меленькую терку, натирают цедру.
  3. Орехи крупно рубят ножом.
  4. Сухофрукты нарезают мелкими кусочками.
  5. Соду додают в кефир и хорошенько перемешивают.
  6. Ржаную и пшеничную муку просеивают и соединяют.
  7. К смеси муки додают пряности, соль, патоку, неспешно вливают кефир, замешивают тесто.
  8. Измельченные орехи и сухофрукты вводят в тесто, хорошенько его перемешивают и равномерно распределяют в силиконовой форме.
  9. Выпекают рождественский хлеб около часа при температуре 180 °C.

Печенье с имбирем

Одним из самых популярных десертов в Англии (и в Европе по большому счету), стало печенье с имбирем. Благодаря неповторимым особенностям имбиря печенье, не считая аромата и необычного вкуса, отличается согревающей свойством, что особенно принципиально важно на протяжении зимних праздничных дней. В соответствии с легенде, в первый раз (в двенадцатом веке) печенье с имбирем испек один из британский монахов. Оно так понравилось остальным монахам, что скоро стало одним из любимейших лакомств. И вдобавок через некое время печенье с имбирем получило популярность не только в Англии, но и во всей Европе. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная — около 530 гр;
  • мед — 165 гр;
  • масло сливочное — 125 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • имбирь (молотый) — 1,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 1 ч. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • перец душистый — 1 ч. ложка.

Печенье с имбирем один из самых популярных рождественских десертов в Англии Рецепт изготовление:

  1. В глубокую кастрюльку кладут мед, сахар и все специи.
  2. Содержимое кастрюли хорошенько перемешивают, доводят до кипения, снимают с огня и сразу же додают соду.
  3. Сливочное масло растапливают, не давая ему закипеть, вводят в медовую смесь, все хорошенько перемешивают.
  4. К медовой смеси додают яйцо, неспешно вводят просеянную муку, замешивают тесто.
  5. Чистый стол посыпают узким слоем просеянной муки, раскатывают на нем тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Посредством формочек из теста вырезают фигурки, перекладывают их на смазанный узким слоем масла противень и выпекают в духовке около 15 мин. при температуре 170 °C.

Британский рождественский пудинг

не меньше популярен в Англии классический рождественский десерт — пудинг. Очень необходимо подчеркнуть эффектную подачу десерта на стол — перед выносом пудинг обливают ромом и поджигают. Для изготовление потребуется:

  • сухофрукты (изюм, курага, вишня) — 500 гр;
  • мука пшеничная — около 230 гр;
  • коричневый сахар — 200 гр;
  • тёмный чай (прочно заваренный) — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • пекарский порошок — 2 ч. ложки;
  • душистый перец — 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • ром — 75 мл;
  • соль — щепотка;
  • цедра одного лимона или лайма.

Британский рождественский пудинг Рецепт изготовление:

  1. Сухофрукты моют под проточной водой и откидывают на дуршлаг, дабы стекла вода.
  2. После этого заливают их прочно заваренным остывшим чаем, по окончании чего додают ром, сахар и хорошенько перемешивают , пока сахар не растворится.
  3. Емкость с сухофруктами накрывают крышкой и на 5-7 часов оставляют для настаивания.
  4. Пшеничную муку просеивают и соединяют с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, перцем и цедрой.
  5. Яйца легко взбивают посредством миксера.
  6. В глубокой миске соединяют взбитые яйца, сухофрукты с чаем, мучную смесь и перемешивают все до однородности.
  7. Форму для выпечки смазывают узким слоем масла, выливают в нее тесто.
  8. Выпекают 60-80 мин. в заблаговременно разогретой до 160 °C духовке.

 

Панеттоне

Классический итальянский рождественский десерт панеттоне весьма похож на отечественные пасхальные куличи. Панеттоне — сдобный кекс с добавлением цукатов и изюма. История появления панеттоне, как и вкус кекса, кроме этого необыкновенна. Существует легенда, повествующая о том, что панеттоне придумал некоторый бедный пекарь, что грезил удачно выдать замуж любимую дочь. Приготовленный десерт так понравился всем, кто его пробовал, что у пекаря не стало отбоя от заказов. Он скоро разбогател, и его дочь, ставшая завидной невестой, весьма удачно вышла замуж. Прошло очень мало времени, и панеттоне стал одним из самых популярных десертов в мире. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная — 500 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • изюм — 150 гр;
  • сахар — 125 гр;
  • цукаты — 100 гр;
  • миндаль — 50 гр;
  • дрожжи (сухие) — 8 гр;
  • яичный желток — 4 шт;
  • молоко — 125 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Классический итальянский рождественский десерт панеттоне Рецепт изготовление:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко, додают дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Все хорошенько перемешивают и оставляют на 10-15 мин..
  2. Пшеничную муку просеивают, смешивают с простым и ванильным сахаром, цедрой лимона.
  3. К мучной смеси додают желтки, разведенные в молоке дрожжи, соль, замешивают тесто.
  4. В кастрюльке растапливают 125 гр масла, дают ему мало остыть, додают к тесту и хорошенько его вымешивают.
  5. Тесто накрывают чистым полотенцем или салфеткой и оставляют на час в теплом месте, дабы оно подошло.
  6. Спустя указанное время в тесто додают изюм, цукаты, миндаль, хорошенько все перемешивают и оставляют еще на полчаса.
  7. Через 30 мин. из теста формируют шар, что перекладывают в смазанную маслом форму.
  8.  Еще раз оставляют на полчаса.
  9. Оставшееся масло растапливают, не давая ему закипеть.
  10. Растопленным маслом смазывают тесто, ставят его в духовку.
  11. Выпекают панеттоне около полутора часов при температуре 180 °C.

 

Панфорте

Еще один популярный итальянский рождественский пирог — панфорте, поразит вас своим ласковым орехово-фруктовым вкусом. Для изготовление пирога потребуется:

  • мука пшеничная — 100 гр;
  • курага — 100 гр;
  • инжир — 100 гр;
  • грецкие орехи (или миндаль) — 50 гр;
  • фундук — 50 гр;
  • какао-порошок — 2 ч. ложки;
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка;
  • корица (молотая) — 1 ч. ложка;
  • имбирь (молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • перец белый (молотый) — щепотка;
  • масло сливочное — 25 гр.

Для изготовление сиропа потребуется:

  • мед — 100 мл;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра (для подачи) — 20 гр.

Еще один популярный итальянский рождественский пирог — панфорте Рецепт изготовление:

  1. Готовят сироп: в глубокой кастрюльке смешивают воду, сахар и мёд, доводят смесь до кипения и, довольно часто помешивая, кипятят в течении 2-3 мин..
  2. Тёплой смеси позволяют остыть до комнатной температуры.
  3. В глубокой миске смешивают: грецкие орехи (либо миндаль), фундук, имбирь, мускатный орех, кориандр, белый перец и корицу.
  4. Сухофрукты крупно рубят ножом, смешивают с орехами, додают какао-порошок, муку, все хорошенько перемешивают.
  5. Оказавшуюся смесь заливают остывшим сиропом так, дабы он всецело покрыл все сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают.
  6. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее оказавшуюся массу, равномерно распределив ее по форме.
  7. Выпекают панфорте в заблаговременно разогретой до 150 °C духовке в течении получаса.
  8. Готовый пирог вынимают из формы, дают ему остыть и посыпают сахарной пудрой.
  9. Панфорте, обсыпанный сахарной пудрой и завернутый в пергаментную бумагу, возможно хранить в холодильнике до полугода.

 

Медовые колечки Treacle rings

Медовые колечки — классическая мальтийская выпечка. Она несложна в приготовлении, весьма ароматна и вкусна. Готовят медовые колечки не только на Рождество, но и на все зимние праздничные дни. Для изготовление теста потребуется:

  • мука пшеничная — 200 гр;
  • масло сливочное (размягченное) — 50 гр;
  • крупа манная — 40 гр;
  • вода — 50 мл;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сахар — 0,5 ст. ложки.

Для изготовление начинки потребуется:

  • мед — 200 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • вода — 200 мл;
  • крупа манная — 4 ст. ложки (без горки);
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • половины половины лимона и цедра апельсина.
  • молотая гвоздика — щепотка.

Медовые колечки — классическая мальтийская выпечка Рецепт изготовление:

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: манной сахаром и крупой.
  2. Желток смешивают с размягченным сливочным маслом, соединяют с мучной смесью, додают воду, замешивают тугое тесто.
  3. Готовое тесто на час убирают в холодильник.
  4. Готовят начинку: смешивают воду, сахар, мед, какао-порошок, цедру апельсина и лимона, щепотку молотой гвоздики.
  5. Оказавшуюся смесь ставят на мелкий пламя и варят до загустения, неспешно додавая манку и неизменно помешивая.
  6. Готовой массе позволяют остыть.
  7. Тесто раскатывают в прямоугольник и нарезают на протяжении  на 4 однообразные полосы.
  8. На каждую полосу кладут начинку, скатывают полосы трубочкой и формируют кольца.
  9. На каждом кольце острым ножом делают маленькие надрезы.
  10. Готовое печенье перекладывают на застланный пергаментом противень.
  11. Выпекают около получаса в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Дрезденский штоллен

Штоллен — классическая рождественская выпечка Германии, рецепт которой передается хозяйками много поколений. Храниться штоллен может достаточно долгий период времени, а перед подачей на стол он обязан прекрасно вылежаться, исходя из этого пекут его за 20-30 дней до Рождества. Имеется пара вариантов изготовление, одним из самых популярных считается дрезденский штоллен. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг;
  • смесь цукатов и изюма — 600 гр;
  • масло сливочное — 300 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • дрожжи свежие — 50 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • ром — 200 мл;
  • лимон (среднего размера) — 1 шт;
  • смесь специй (корица, мускатный орех и ванильный сахар) — 1 ст. ложка (без горки);
  • соль — 0,5 ч. ложки (без горки).

Для украшения пригодится:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • пудра сахарная — 3 ст. ложки (без верха).

Штоллен — классическая рождественская выпечка Германии Рецепт изготовление:

  1. цукаты и Изюм промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, цукаты и изюм перекладывают в глубокую миску, заливают ромом и оставляют на 10-12 часов.
  3. Спустя указанное время смесь изюма с цукатами опять откидывают на дуршлаг и обсушивают.
  4. За 1-2 часа до изготовление штоллена из холодильника добывают сливочное масло, дабы оно размягчилось.
  5. Муку просеивают, соединяют с солью и специями.
  6. Готовят опару: в глубокую миску наливают теплое молоко, растворяют дрожжи, додают 50 гр. сахара и мало муки. Оказавшуюся смесь перемешивают до однородности, накрывают полотенцем или салфеткой и убирают в теплое место.
  7. По окончании того, как опара встанет, в нее додают размягченное сливочное масло, сахар, муку и замешивают тесто.
  8. Оказавшееся тесто накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место, дабы оно подошло.
  9. Когда тесто подойдет, его обминают руками и снова убирают в теплое место на расстойку.
  10. Лимон шепетильно моют и на небольшой терке натирают цедру.
  11. По окончании того, как тесто встанет во второй раз, в него додают смесь цукатов и изюма, цедру лимона и хорошенько вымешивают.
  12. Тесто дробят на две равные части, каждую из которых раскатывают в круг на столе, предварительно посыпанном узким слоем муки.
  13. Любой круг теста складывают пополам, выкладывают на предварительно застланный пергаментной бумагой противень, накрывают сверху салфеткой и дают мало подойти.
  14. Когда тесто подойдет, его на 50-60 мин. помещают в предварительно разогретую до 170 °C духовку.
  15. Готовность штоллена контролируют спичкой либо зубочисткой.
  16. Сливочное масло растапливают, не давая ему закипеть.
  17. Растопленным сливочным маслом смазывают штоллены и сразу же посыпают их сахарной пудрой.
  18. По окончании того, как штолен остынет всецело, его заворачивают в пергамент, упаковывают в пакет и на 14-30 дней оставляют в чёрном сухом помещении. За это время штолен станет еще вкуснее: прекрасно пропитается, а текстура станет более плотной.

Германские пряники лебкухен

Lebkuchen (лебкухен) — популярная германская выпечка, которую готовят на иные праздники и рождество. База лебкухен — сироп, приготовленный из сахара и меда, а особый запах пряникам придают гвоздика, цедра и корица мандарина. Для изготовление пряников потребуется:

  • мука пшеничная — около 500 гр;
  • мед — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • пряности (смесь: гвоздика, кориандр, имбирь, корица) — 30 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • мандарин — 1 шт;
  • ликер «Бейлиз» — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка.

Для изготовление шоколадного ганаша потребуется:

  • шоколад — 150 гр;
  • сливки 33 % — 100 мл.

Для изготовление глазури пригодится:

  • яичный белок — 1 шт;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • красители разных цветов — по желанию.

Lebkuchen (лебкухен) — популярная германская выпечка Рецепт изготовление:            

  1. Маргарин рубят ножом на маленькие кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю кладут мед, рубленый маргарин, сахар, ставят на маленький пламя и, довольно часто помешивая, растапливают, не доводя массу до кипения.
  3. Оказавшемуся сиропу позволяют остыть до комнатной температуры.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и молотыми пряностями.
  5. Мандарин шепетильно моют, вытирают насухо и натирают цедру на небольшой терке.
  6. Цедру мандарина додают в мучную смесь, все хорошенько перемешивают.
  7. В глубокой миске соединяют: ликер «Бейлиз», остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошенько взбивают миксером в течении 1 60 секунд.
  8. В оказавшуюся смесь неспешно додают муку и замешивают тесто, которое на 8-10 часов убирают в холодильник.
  9. Спустя указанное время тесто вынимают из холодильника и дробят на 3 равные части, каждую из которых раскатывают в пласт толщиной около 8 мм.
  10. Посредством формочек из теста вырезают фигурные пряники.
  11. Выкладывают на предварительно застланный пергаментом противень на некоем расстоянии друг от друга. Дело в том, что в ходе выпечки пряники лебкухен возрастают в размере.
  12. Выпекают в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке около 10 мин.. Когда поверхность пряников станет золотистой — они готовы.
  13. Готовят шоколадный ганаш: шоколад разламывают на маленькие кусочки и растапливают на водяной бане.
  14. Сливки подогревают, не доводя до кипения.
  15. Растопленный шоколад смешивают со сивками.
  16. Остывшие пряники поочередно окунают в шоколадный ганаш и дают им остыть.
  17. Готовят глазурь: белок взбивают с сахарной пудрой, по желанию додают краситель.
  18. Пряники лебкухен покрывают приготовленной глазурью.

Совет: тесто для пряников лебкухен возможно готовить заблаговременно, оно превосходно хранится в холодильнике около 2 недель.  

Звездочки с корицей Zimtsterne

Еще один рецепт классической германской рождественской выпечки — необыкновенное печенье Zimtsterne: весьма ароматное и вкусное, оно практически тает во рту. Для изготовление потребуется:

  • миндаль — 300 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр;
  • яичный белок — 2 шт;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица (молотая) — 1 ч. ложка;
  • коньяк — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — для смазывания противня.

Звездочки с корицей Zimtsterne Рецепт изготовление:

  1. Миндаль заливают крутым кипятком и оставляют на пятнадцать минут.
  2. Спустя указанное время миндаль очищают от кожицы и измельчают посредством блендера.
  3. Сахарную пудру смешивают с яичными белками комнатной температуры и взбивают в крутую пену.
  4. От оказавшихся взбитых белков в отдельную емкость необходимо отложить 2 ст. ложки, масса пригодится чтобы смазывать печенье перед выпечкой.
  5. Главную массу взбитых белков соединяют с ванильным сахаром, молотой корицей, коньяком, измельченным миндалем (самую малость измельченного миндаля оставляют чтобы посыпать стол перед раскатыванием теста в пласт) и замешивают тесто.
  6. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  7. Чистый стол посыпают узким слоем измельченного миндаля и раскатывают на нем тесто в пласт толщиной около 1 см.
  8. Особыми формочками из теста вырезают звездочки.
  9. Противень смазывают узким слоем растительного масла и выкладывают на него печенье.
  10. Посредством венчика печенье смазывают взбитыми с сахарной пудрой белками.
  11. Выпекают печенье полчаса при температуре 130 °C.
  12. Когда печенье готовься , пламя выключают, створку легко приоткрывают, и дают выпечке остыть прямо в духовом шкафу.

Норвежское печенье Piparkook

По сложившейся многовековой традиции в Норвегии на Рождество готовят 7 разных видов печенья, одно из которых — вкуснейшее печенье Piparkook. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 400 гр;
  • масло сливочное (размягченное) — 250 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • сливки 33 % — 50 мл;
  • кардамон (молотый) — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • тёмный перец (молотый) — 1 ч. ложка;
  • корица (молотая) — 1 ч. ложка.

Норвежское печенье Piparkook Рецепт изготовление:

  1. Размягченное сахар и сливочное масло взбивают миксером до получения пышной массы.
  2. К масляной смеси додают сливки, соду и 2 ст. ложки воды, по окончании чего все хорошенько перемешивают.
  3. Муку просеивают и соединяют со разрыхлителем и специями.
  4. Смесь из сливок и масла соединяют с мучной смесью и замешивают тесто.
  5. Из теста формируют колбаски диаметром около 8 см, каждую туго оборачивают пищевой пленкой и на 2 часа убирают в холодильник.
  6. Тесто добывают из холодильника и нарезают тоненькими кружочками.
  7. Противень смазывают узким слоем масла, выкладывают на него печенье и выпекают его 7-8 мин. при 190 °C.
  8. Готовому печенью Piparkook дают мало остыть, снимают с противня и совсем студят на решетке.

Миндальный пирог

Еще одним хорошим норвежским десертом считается миндальный пирог. Для изготовление потребуется:

  • яйца куриные — 6 шт;
  • миндаль молотый в муку — 300 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • апельсин (среднего размера) — 1 шт;
  • лимон (среднего размера) — 1 шт;
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка.

Еще один хороший норвежский десерт — миндальный пирог Рецепт изготовление:

  1. апельсин и Лимон шепетильно моют и вытирают насухо.
  2. Посредством небольшой терки снимают цедру.
  3. Отделяют желтки от белков.
  4. Белки убирают в холодильник, а желтки соединяют с несложным и ванильным сахаром, взбивают добела.
  5. Взбитые с сахаром желтки соединяют с цедрой лимона и апельсина, додают корицу и молотый миндаль, все хорошенько перемешивают.
  6. Белки вынимают из холодильника и взбивают до жёстких пиков, по окончании чего вводят в тесто и размешивают его до однородности.
  7. Готовое тесто помещают в силиконовую форму и выпекают в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 30-40 мин.. Готовность пирога контролируют спичкой либо зубочисткой.
  8. По желанию готовый пирог посыпают сахарной пудрой и украшают миндалем.

Рождественское печенье Vanille Kipferl

Vanille Kipferl — классическое австрийское печенье, которое значительно чаще выпекают на зимние праздничные дни. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная — 250 гр;
  • сахарная пудра — 250 гр;
  • масло сливочное (размягченное) — 200 гр;
  • молотый лесной орех (фундук) — 200 гр;
  • просеянная сахарная пудра — 75 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • ваниль (стручок) — 1 шт;
  • соль — 1/8 ч. ложки.

Vanille Kipferl — классическое австрийское печенье Рецепт изготовление:

  1. Муку просеивают через сито.
  2. Додают к ней ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, молотые орехи, 75 грамм просеянной сахарной пудры, замешивают тесто.
  3. Готовое тесто накрывают чистым полотенцем либо салфеткой и на час убирают в холодильник.
  4. Острым ножом стручок ванили разрезают на протяжении, выскребают семена, сам стручок нарезают кусочками по 5 мм, смешивают с двумя чашками сахарной пудры.
  5. Тесто вынимают из холодильника и скатывают шарики диаметром около 2,5 см.
  6. Из каждого шара формируют колбаску длиной около 7 см.
  7. Оказавшиеся колбаски выкладывают на сухой противень так, дабы расстояние между ними было около 5 см, изгибают каждую в форме полумесяца.
  8. Выпекают печенье Vanille Kipferl в предварительно разогрето до 190 °C духовке 10-12 мин..
  9. Готовое печенье кладут на фольгу, посыпают ванильной сахарной пудрой, с опаской переворачивают, обсыпают другую сторону.

 

Греческое рождественское печенье Меломакарона

Классическое рождественское греческое печенье Меломакарона славится сильно выраженным медовым вкусом и просто восхитительным запахом. Готовят его не только на Новый год и  Рождество, но и на остальные зимние праздничные дни. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная (верховный сорт) — 1100 гр;
  • сахар — 650 гр;
  • орехи грецкие (измельченные) — 300 гр;
  • масло оливковое — 600 мл;
  • вода — 500 мл;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • мед (жидкий) — 200 мл;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • корица (молотая) — 1 ч. ложка;
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч. ложки;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Греческое рождественское печенье Меломакарона Рецепт изготовление:

  1. Муку просеивают через сито, соединяют с содой и разрыхлителем.
  2. В глубокой миске соединяют: оливковое масло, 250 гр сахара, корицу, гвоздику, апельсиновый сок, цедру апельсина. Взбивают все миксером в течении 1-2 мин..
  3. В миску со смесью остальных ингредиентов и оливкового масла неспешно вводят муку и достаточно скоро (в противном случае тесто не будет пышным) замешивают. Оказавшееся тесто не должно быть через чур тугим и липким.
  4. От теста отщипывают кусочки размером с грецкий орех и придают каждому форму яйца.
  5. Противень застилают пергаментом и, на маленьком расстоянии друг от друга, кладут на него печенье.
  6. Выпекают около 25 мин. в заблаговременно разогретой до 16 °C духовке.
  7. Готовят сироп: 400 гр сахара смешивают с водой, медом, лимонным соком и около 7 мин. варят на среднем огне.
  8. Остывшее печенье поочередно окунают в приготовленный сироп на 5-6 секунд.
  9. После этого его выкладывают горкой на блюдо, пересыпая любой слой грецкими орехами.
  10. Готовое печенье хранится в закрытой таре в течении 3 недель.

 

Печенье Спекулос

В Бельгии кроме этого имеется особое, поразительно вкусное и ароматное лакомство — печенье Спекулос, которое готовят как на новый год и рождество, так и в течении всего года. Для изготовление потребуется:

  • мука пшеничная — 500 гр;
  • сахар тростниковый — 200 гр;
  • масло сливочное (размягченное) — 180 гр;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • корица (молотая) — 2 ч. ложки;
  • имбирь (молотый) — 1 ч. ложка;
  • кориандр (молотый) — 1 ч. ложка;
  • кардамон — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • орех мускатный — 1/4 ч. ложки;
  • перец белый (молотый) — 1/4 ч. ложки;
  • гвоздика (молотая) — на кончике ножа;
  • молоко — 80 мл.

Новогоднее бельгийское печенье Спекулос Рецепт изготовление:

  1. Муку просеивают, смешивают со всеми сыпучими ингредиентами, содой и солью.
  2. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром до пышности.
  3. Ко взбитому маслу додают 1/3 мучной смеси и опять взбивают.
  4. После этого додают молоко, снова взбивают до однородности; неспешно вводят оставшуюся мучную смесь и замешивают тесто.
  5. Оказавшееся тесто дробят на 4 равные части, каждую из которых оборачивают пищевой пленкой, и на час убирают в холодильник.
  6. Через час тесто вынимают, раскатывают в лепешки и формочками выдавливают печенье.
  7. На противень, застланный пергаментной бумагой, выкладывают печенье, убирают его на 15 мин. в холодильник, по окончании чего выпекают около 13-15 мин. в предварительно разогретой до 170 °C духовке.
  8. Перед подачей готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

  Прекрасное и вкусное печенье, пироги с необыкновенными начинками, пышные кексы, необыкновенный хлеб — все это может стать не только вкусным угощением, но и красивым подарком в эти праздники. Для этого достаточно упаковать выпечку в прекрасную коробку либо броскую бумагу — роскошный презент готов. Сохраняем надежду, среди подложенных рецептов рождественской выпечки вы отыщете те, каковые понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита! Статья размещена в разделах: рождество, новый год, выпечка, рецепты, козули, полено, булочки, хлеб, печенье, пудинг, кексы, пироги, штоллен, пряники, статьи


Имбирное Печенье / Gingerbread Biscuits Recipe

ТОП 10 НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • 15 Рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

    Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», что может радовать и удивлять вас немыслимым вкусом в любое время года. А секрет в том,…

  • Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд

    Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…

  • Базилик: методы заготовки и способы использования

    Владеющий ароматом и приятным вкусом базилик уже давно применяют в кулинарии многих государств. Помимо этого, из него готовят натуральные косметические…

  • 15 Рецептов необыкновенного варенья из клубники

    Ягодный сезон в самом разгаре, так из-за чего бы вам не побаловать близких и своих родных необыкновенным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут…

  • Устроим праздник: 10 рецептов выпечки с ягодами

    Пускай лето уже на большом растоянии сзади, но подлинные дачники своевременно запаслись его дарами. Добывайте замороженные варенье и ягоды: будем печь пироги! К тому же,…

  • 16 Рецептов салатов из кабачков на зиму

    низкая калорийность и Нежнейший вкус плодов сделали данный овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, додумались, о котором из овощей…