Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > 10 Мясных блюд к 23 февраля

10 Мясных блюд к 23 февраля

10 Мясных блюд к 23 февраля

Устроить торжество для сильной части человечества не неприятность, в случае если верно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и другое. Что душа захочет! В честь праздника возможно приготовить не одно блюдо, а пара. Накройте мясной стол для собственных любимых мужчин, они будут весьма рады.

1. Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам пригодится: На 6 порций

  • 600 г фарша из говядины и свинины
  • 200 г свинины
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо 

Для украшения и начинки:

  • 2-3 яйца
  • 1 красный перец
  • 100 г жёсткого сыра

 Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке, отжать. Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусочками. Два раза пропустить через мясорубку хлеб, лук, и чеснок. Добавить фарш, сырые яйца, соль, перец, вымесить фарш. 
  2. Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Сыр натереть на большой терке. Сладкий перец очистить, мелко нарезать. 
  3. Выложить фарш на мокрое полотенце в форме лепешки. В центр в длину выложить вареные яйца. немного поднять края полотенца, соединить края фарша и придать ему форму батона. 
  4. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 °С. Запекать рулет 20 мин. Вынуть рулет, посыпать сверху тертым кусочками и сыром перца и послать обратно в духовку еще на 15 мин. 
  5. Вынуть, разрешить немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками. Украсить красным зеленью и перцем.

2. Говядина по-абхазски

Говядина по-абхазски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам пригодится:

На 8 порций

  • 1 кг говядины
  • 30 г томатного соуса
  • 6 яиц
  • растительное масло для жаренья
  • 6 стол ложек майонеза
  • красный перец по вкусу
  • 6 стол ложек крахмала
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Петрушку вымыть, обсушить, листочки оборвать. 
  2. Говядину нарезать узкими брусочками и положить в миску. Добавить крахмал, яйца, майонез, соль и перец. Прекрасно перемешать, разрешить настояться при комнатной температуре 5-6 часов. 
  3. Жарить на растительном масле до готовности. 
  4. Подавать на теплом блюде с петрушкой и томатным соусом для украшения. 

3. Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 1 морковь 
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили 
  • 350 мл апельсинового сока 
  • 150 и розового вина 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 1 кг мякоти свинины одним куском 
  • 200 мл бульона 
  • 2 апельсина 
  • соль, молотый тёмный перец 

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать узкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. 
  2. Для маринада вино соединить с апельсиновым соком и 2 ст. л. масла. Мясо вымыть и обсушить. Положить в миску, добавить подготовленные овощи, залить приготовленным маринадом, верх миски затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 4 ч. 
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Мясо переложить в жаровню вместе с овощами, посолить, поперчить, влить маринад, бульон и запекать около 1 ч, иногда поливая соусом. 
  4. Апельсины очистить, поделить на дольки, с каждой удалить белые пленки. Выложить их к мясу и держать дружно в духовке еще 5 мин. 
  5. Перед подачей мясо тонко нарезать и подать вместе с апельсинами и соусом. Возможно украсить веточками зелени. 

4. Свиное рагу с овощами

Свиное рагу с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 500 г мякоти свинины 
  • 4 моркови 
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками 
  • 500 г зеленого горошка 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • 100 мл бульона 
  • соль, перец 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками легко наискосок. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. 
  2. Зеленый залить маленьким числом воды, посолить, довести до кипения и варить 4 мин. Откинуть на сито и дать воде всецело стечь. 
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон. Переложить в миску. В сковороду выложить подготовленные овощи и легко обжарить. Опять положить мясо, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, залить бульоном и тушить 10 мин. 

5. Мясо с курагой

Мясо с курагой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

На 4 порции

  • 600 г мякоти говядины для тушения
  • горсть кураги
  • кусочек имбирного корня размером приблизительно 1 см
  • щепотка сушеного тимьяна
  • молотый душистый перец на кончике ножа
  • 200 г сливок (возможно забрать консервированное кокосовое молоко без сахара)
  • растительное масло для жаренья
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кубиками (со стороной приблизительно 3 см) и обжарить со всех сторон в растительном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.
  2. Курагу шепетильно промыть, обсушить и нарезать весьма узкими полосами. Имбирный корень очистить и мелко нарезать (возможно натереть на небольшой терке). имбирь и Курагу добавить к мясу. Посолить, приправить тимьяном и душистым перцем. Прекрасно перемешать и жарить вместе с мясом на не сильный огне еще 5 мин.
  3. После этого мясо залить сливками (либо кокосовым молоком), довести до кипения и тушить под крышкой на не сильный огне приблизительно 1 ч, пока оно не станет мягким. При необходимости подлить мало воды Это блюдо направляться подавать на стол прямо с плиты — весьма горячим.

6. Мясо в горшочках

Мясо в горшочках. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

На 8 порций

  • 800 г рубленого мяса (возможно смешанного) 
  • 8 клубней картофеля 
  • 100 г шампиньонов 
  • 1 баночка майонеза 
  • 100 г жёсткого сыра 
  • растительное масло для обжаривания 
  • соль, молотый тёмный перец 

Приготовление:

  1. Рубленое мясо поделить на 8 частей (примерно по 1,5 стол. ложки) и положить на дно горшочков. Мясо сперва возможно обжарить вместе с луком. Для этого забрать 2 луковицы, очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. После этого выложить рубленое мясо и обжарить до рассыпчатости. Приправить солью и перцем по вкусу. 
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить в горшочки поверх мяса. 
  3. Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть мокрой салфеткой (не мыть, в противном случае грибы дадут через чур много жидкости). В зависимости от размера шампиньоны разрезать на пара частей (возможно пластинками). Грибы выложить на картофель. Легко посолить и по желанию поперчить.
  4. Духовку нагреть до 200 °С. В любой горшочек добавить по 1 стол. ложке майонеза. Влить мало холодной кипяченой воды (приблизительно на 1/3 горшочка). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху. 
  5. Запекать в духовке до появления и готовности картошки на сыре золотистой корочки. В случае если картошка еще не готова, а сыр уже подрумянился, горшочки необходимо накрыть страницей алюминиевой фольги. 

7. Зразы с жареными шампиньонами и варёными яйцами

Зразы с жареными шампиньонами и варёными яйцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

На 4 порции

  • 1 кг рубленой говядины 
  • 5 яиц 
  • 500 г шампиньонов 
  • 3 луковицы 
  • 2 стол. ложки растительного масла  

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. Грибы почистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить грибы с луком. Яйца очистить и разрезать каждое на протяжении пополам. 
  2. Нагреть духовку до 180 °С. Из мяса сделать маленькие лепешки, положить на грибы и каждую половинку яйца с луком. С опаской соединить края лепешки и сформовать зразы. Противень смазать растительным маслом, выложить зразы и поставить в духовку на 30-40 мин. 

8. Говядина тушеная с грушами

Говядина тушеная с грушами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

На 4 порции

  • 1 лимон  
  • 4 жёсткие груши 
  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 стол. ложки муки  
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • 2 луковицы 
  • 2 л пива 
  • 2 стол. ложки меда 
  • соль, молотая паприка

Приготовление:

  1. Из лимона отожмите сок. В небольшой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и добавьте оказавшийся лимонный сок.  
  2. Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевины. Опустите плоды в кипящую воду с лимонным соком и варите 3 мин. 
  3. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками поперек волокон. Посолите, посыпьте паприкой и обваляйте в муке.
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу и дружно легко подрумяньте.
  5. В мясо с луком влейте пиво, положите мед и тушите на мелком огне 1 ч. Добавьте подготовленные груши и держите на мелком огне еще 10 мин. 

 

9. Мясо в горшочках

Мясо в горшочках. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

На 6 порций

  • 900 г говяжьей мякоти
  • 600 г картофеля
  • 120 г жёсткого сыра
  • 3 стакана мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 стручка красного перца
  • 3 стол. ложки рубленой зелени
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка 3% уксуса
  • 6 стол. ложек сметаны
  • тёмный перец горошком
  • молотый тёмный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, молотым тёмным перцем и сбрызнуть уксусом. Обмазать растительным маслом и поставить на 15 мин в холодильник мариноваться.
  2. Маринованное мясо нарезать кусочками по 30-40 г. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем со всех сторон кусочки мяса.
  3. Обжаренное мясо разложить в керамические горшочки. Лук очистить, нарезать кольцами и положить на мясо. После этого очистить картофель, нарезать его кружочками и положить на лук. Сладкий перец, удалив перегородки и семена, нарезать соломкой и вместе с зеленью выложить следующим слоем. Посолить и добавить перец горошком. Влить бульон.
  4. Духовку нагреть до 200 °С. Горшочки поставить в духовку на 30-40 мин. Перед подачей блюда на стол в горшочки добавить по ложечке сметаны, сверху посыпать тертым сыром и опять поставить ненадолго в духовку. Запекать , пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.

 

10. Мясо «трехслойное» с сыром и грибами

Мясо трехслойное с сыром и грибами. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • по 300 г свинины, говядины и куриного филе 
  • 150 г грибов 
  • 100 г жёсткого сыра 
  • 1 луковица 
  • 2 ст. л. маргарина 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для жаренья

Для украшения:

  • помидоры 
  • зелень базилика либо укропа

Приготовление:

  1. Говядину, свинину и куриное филе вымыть и обсушить. После этого нарезать узкими ломтиками, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить по вкусу. 
  2. Мясо и куриное филе обжарить на разогретой сковороде на маргарине до образования румяной корочки. 
  3. Грибы вымыть, обсушить, нарезать узкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Жёсткий сыр натереть на небольшой терке. 
  4. Выложить на фольгу слоями: говядина – обжаренные грибы – свинина – обжаренный лук – куриное филе – сыр. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 50–60 мин при 180 °С. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита! Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, праздничные дни, 23 февраля, блюда из мяса


10 блюд из свинины. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 34 от 18.12.16

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

10 блюд из свинины. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 34 от 18.12.16


Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.