Рождество и Новый год — незабываемые чудесные моменты, каковые сложно представить без необходимых атрибутов: торжественного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, в особенности выпечки. Рождество и Новый год тяжело представить без классической выпечки Традиция готовить ароматную выпечку на зимние праздничные дни существует во многих государствах мира. Сейчас мы предлагаем вам обзор рецептов классической рождественской и новогодней выпечки различных государств.
Козули
Печенье козули, выполненное в форме разных животных — классическая русская рождественская выпечка. В старину верили, что оно делается собственного рода талисманом, что способен защищать дом и его обитателей от зла и бед, исходя из этого хранили печенье в течении всего года. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг;
- сахар — 400 гр;
- мед (жидкий) — 200 мл;
- масло сливочное — 100 гр;
- вода — 400 мл;
- смесь молотых пряностей (гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) — 1 ст. ложка.
Козули — классическая русская рождественская выпечка Рецепт изготовление:
- В глубокой кастрюле смешивают воду, мёд и сахар, доводят смесь до кипения на среднем огне и, иногда помешивая, уваривают до бурого цвета.
- В то время, когда смесь мало остынет, в нее додают специи, размягченное сливочное масло и помешивают , пока масло не растворится всецело.
- Муку просеивают, вводят в смесь, замешивают тесто.
- Ставят его на час в холодильник.
- Чистый стол посыпают узким слоем муки и раскатывают на нем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра.
- Формочками вырезают фигурки (значительно чаще животных).
- Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают печенье и выпекают около 10 мин. в разогретой до 200 °C духовке.
- Готовое печенье возможно украсить сахарной пудрой или цветной глазурью, а возможно покинуть как имеется — на протяжении выпечки оно прекрасно зарумянится.
Рождественское полено
Рождественское полено — классическая французская рождественская выпечка. Вкуснейший торт, что украшен особым образом, по внешнему виду напоминает полено, из этого и наименование данного десерта. Для изготовление бисквита потребуется:
- яйца куриные — 6 шт;
- пшеничная мука высшего сорта — 150 гр;
- сахар — 150 гр;
- какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (без горки).
Для изготовление начинки потребуется:
- сливки жирностью 33-35 % — 500 мл;
- шоколад — 100 гр;
- сахарная пудра — по вкусу.
Для изготовление шоколадного крема потребуется:
- сливки жирностью 33-35 % — 100 мл;
- шоколад — 100 гр;
- сахарная пудра — 50 гр;
- сливочное масло (размягченное) — 50 гр.
Рождественское полено — классическая французская рождественская выпечка Рецепт изготовление:
- Готовят бисквит: яйца взбивают с сахаром посредством блендера около трех мин. — до повышения количества.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, какао-порошком, вводят в яично-сахарную смесь и размешивают до однородности.
- Противень застилают пергаментной бумагой.
- На противень выливают тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности противня.
- Противень с тестом ставят в заблаговременно разогретую до 180 °C духовку и выпекают до готовности — около 15-20 мин..
- Готовый бисквит бережно снимают с противня и кладут на чистое полотенце так, дабы бумага была сверху.
- Бумагу бережно снимают, а бисквит вместе с полотенцем заворачивают в рулет.
- По окончании того, как рулет остынет его, не разворачивая, перекладывают в пакет, и на 12-24 часа убирают в холодильник вылежаться.
- Готовят начинку: сливки взбивают с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки принципиально важно не «перебить», в противном случае они «поплывут».
- Шоколад мелко рубят ножом.
- Бисквит разворачивают, убирают полотенце, промазывают сливочным кремом, посыпают измельченным шоколадом, по окончании чего снова бережно сворачивают в рулет и убирают в холодильник.
- Готовят крем: сливки смешивают с сахарной пудрой, ставят на маленький пламя и доводят до кипения, не давая им закипеть.
- Шоколад ножом рубят на меленькие кусочки.
- Тёплые сливки соединяют с измельченным шоколадом.
- После этого к смеси шоколада и сливок додают размягченное сливочное масло и перемешивают все до однородной консистенции.
- Рулет добывают из холодильника и покрывают шоколадным кремом. Спичкой (или зубочисткой) на крем наносят узор, имитирующий кору дерева.
Булочки с кардамоном и шафраном
Необычного вкуса булочки готовят на зимние праздничные дни в Швеции, и не попытаться их было бы громадной неточностью. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная — 500 гр;
- сахар — 80 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- молоко — 325 мл;
- дрожжи свежие — 15 гр;
- кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки;
- шафран — 3 шт (рыльца);
- соль — щепотка;
- яйцо куриное — 2 шт;
- изюм — 100 гр.
Булочки с кардамоном и шафраном готовят на зимние праздничные дни в Швеции Рецепт изготовление:
- В глубокую кастрюльку наливают молоко, кладут в него шафран и ожидают, пока молоко окрасится.
- После этого в молоко додают дрожжи, сахар и оставляют опару на пятнадцать минут.
- Муку просеивают, смешивают с кардамоном, оставшимся сахаром и солью.
- В мучную смесь додают куриное яйцо, опару, замешивают тесто.
- Тесто легко сбрызгивают растопленным маслом, накрывают чистым полотенцем и на час убирают в теплое место, за это время оно должно увеличиться в количестве.
- Когда тесто встанет, из него формируют маленькие булочки, вовнутрь каждой кладут мало вымытого и обсушенного изюма. Дабы булочки были увлекательнее, им придают S-образную форму.
- Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают на него булочки, смазывают их взбитым яйцом. Отставляют в сторону на полчаса, дабы они подошли.
- Спустя 30 мин. булочки ставят в разогретую до 180 °C духовку и выпекают около 25 мин. — до золотистого цвета.
Рождественский хлеб
И вдобавок классической рождественской выпечкой в Швеции считается необыкновенный хлеб — вкусный и ароматный. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная (высшего сорта) — 300 гр;
- мука ржаная — 300 гр;
- ореховая смесь — 250 гр;
- смесь сухофруктов — 250 гр;
- кефир — около 500 мл;
- патока чёрная — 100 мл;
- смесь молотых пряностей (тмин, корица, кардамон, анис) — 2 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- апельсин (среднего размера) — 1 шт.
И вдобавок классической выпечкой в Швеции считается особенный рождественский хлеб Рецепт изготовление:
- Апельсин шепетильно моют и вытирают насухо.
- Применяя самую меленькую терку, натирают цедру.
- Орехи крупно рубят ножом.
- Сухофрукты нарезают мелкими кусочками.
- Соду додают в кефир и хорошенько перемешивают.
- Ржаную и пшеничную муку просеивают и соединяют.
- К смеси муки додают пряности, соль, патоку, неспешно вливают кефир, замешивают тесто.
- Измельченные орехи и сухофрукты вводят в тесто, хорошенько его перемешивают и равномерно распределяют в силиконовой форме.
- Выпекают рождественский хлеб около часа при температуре 180 °C.
Печенье с имбирем
Одним из самых популярных десертов в Англии (и в Европе по большому счету), стало печенье с имбирем. Благодаря неповторимым особенностям имбиря печенье, не считая аромата и необычного вкуса, отличается согревающей свойством, что особенно принципиально важно на протяжении зимних праздничных дней. В соответствии с легенде, в первый раз (в двенадцатом веке) печенье с имбирем испек один из британский монахов. Оно так понравилось остальным монахам, что скоро стало одним из любимейших лакомств. И вдобавок через некое время печенье с имбирем получило популярность не только в Англии, но и во всей Европе. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная — около 530 гр;
- мед — 165 гр;
- масло сливочное — 125 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сода — 2 ч. ложки;
- имбирь (молотый) — 1,5 ч. ложки;
- гвоздика — 1 ч. ложка;
- корица — 1 ч. ложка;
- перец душистый — 1 ч. ложка.
Печенье с имбирем один из самых популярных рождественских десертов в Англии Рецепт изготовление:
- В глубокую кастрюльку кладут мед, сахар и все специи.
- Содержимое кастрюли хорошенько перемешивают, доводят до кипения, снимают с огня и сразу же додают соду.
- Сливочное масло растапливают, не давая ему закипеть, вводят в медовую смесь, все хорошенько перемешивают.
- К медовой смеси додают яйцо, неспешно вводят просеянную муку, замешивают тесто.
- Чистый стол посыпают узким слоем просеянной муки, раскатывают на нем тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Посредством формочек из теста вырезают фигурки, перекладывают их на смазанный узким слоем масла противень и выпекают в духовке около 15 мин. при температуре 170 °C.
Британский рождественский пудинг
не меньше популярен в Англии классический рождественский десерт — пудинг. Очень необходимо подчеркнуть эффектную подачу десерта на стол — перед выносом пудинг обливают ромом и поджигают. Для изготовление потребуется:
- сухофрукты (изюм, курага, вишня) — 500 гр;
- мука пшеничная — около 230 гр;
- коричневый сахар — 200 гр;
- тёмный чай (прочно заваренный) — 250 мл;
- яйцо куриное — 2 шт;
- пекарский порошок — 2 ч. ложки;
- душистый перец — 1/2 ч. ложки;
- мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
- ром — 75 мл;
- соль — щепотка;
- цедра одного лимона или лайма.
Британский рождественский пудинг Рецепт изготовление:
- Сухофрукты моют под проточной водой и откидывают на дуршлаг, дабы стекла вода.
- После этого заливают их прочно заваренным остывшим чаем, по окончании чего додают ром, сахар и хорошенько перемешивают , пока сахар не растворится.
- Емкость с сухофруктами накрывают крышкой и на 5-7 часов оставляют для настаивания.
- Пшеничную муку просеивают и соединяют с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, перцем и цедрой.
- Яйца легко взбивают посредством миксера.
- В глубокой миске соединяют взбитые яйца, сухофрукты с чаем, мучную смесь и перемешивают все до однородности.
- Форму для выпечки смазывают узким слоем масла, выливают в нее тесто.
- Выпекают 60-80 мин. в заблаговременно разогретой до 160 °C духовке.
Панеттоне
Классический итальянский рождественский десерт панеттоне весьма похож на отечественные пасхальные куличи. Панеттоне — сдобный кекс с добавлением цукатов и изюма. История появления панеттоне, как и вкус кекса, кроме этого необыкновенна. Существует легенда, повествующая о том, что панеттоне придумал некоторый бедный пекарь, что грезил удачно выдать замуж любимую дочь. Приготовленный десерт так понравился всем, кто его пробовал, что у пекаря не стало отбоя от заказов. Он скоро разбогател, и его дочь, ставшая завидной невестой, весьма удачно вышла замуж. Прошло очень мало времени, и панеттоне стал одним из самых популярных десертов в мире. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная — 500 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- изюм — 150 гр;
- сахар — 125 гр;
- цукаты — 100 гр;
- миндаль — 50 гр;
- дрожжи (сухие) — 8 гр;
- яичный желток — 4 шт;
- молоко — 125 мл;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепотка.
Классический итальянский рождественский десерт панеттоне Рецепт изготовление:
- В глубокую миску наливают теплое молоко, додают дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Все хорошенько перемешивают и оставляют на 10-15 мин..
- Пшеничную муку просеивают, смешивают с простым и ванильным сахаром, цедрой лимона.
- К мучной смеси додают желтки, разведенные в молоке дрожжи, соль, замешивают тесто.
- В кастрюльке растапливают 125 гр масла, дают ему мало остыть, додают к тесту и хорошенько его вымешивают.
- Тесто накрывают чистым полотенцем или салфеткой и оставляют на час в теплом месте, дабы оно подошло.
- Спустя указанное время в тесто додают изюм, цукаты, миндаль, хорошенько все перемешивают и оставляют еще на полчаса.
- Через 30 мин. из теста формируют шар, что перекладывают в смазанную маслом форму.
- Еще раз оставляют на полчаса.
- Оставшееся масло растапливают, не давая ему закипеть.
- Растопленным маслом смазывают тесто, ставят его в духовку.
- Выпекают панеттоне около полутора часов при температуре 180 °C.
Панфорте
Еще один популярный итальянский рождественский пирог — панфорте, поразит вас своим ласковым орехово-фруктовым вкусом. Для изготовление пирога потребуется:
- мука пшеничная — 100 гр;
- курага — 100 гр;
- инжир — 100 гр;
- грецкие орехи (или миндаль) — 50 гр;
- фундук — 50 гр;
- какао-порошок — 2 ч. ложки;
- мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка;
- корица (молотая) — 1 ч. ложка;
- имбирь (молотый) — 0,5 ч. ложки;
- кориандр — 0,5 ч. ложки;
- перец белый (молотый) — щепотка;
- масло сливочное — 25 гр.
Для изготовление сиропа потребуется:
- мед — 100 мл;
- сахар — 80 гр;
- вода — 1 ст. ложка;
- сахарная пудра (для подачи) — 20 гр.
Еще один популярный итальянский рождественский пирог — панфорте Рецепт изготовление:
- Готовят сироп: в глубокой кастрюльке смешивают воду, сахар и мёд, доводят смесь до кипения и, довольно часто помешивая, кипятят в течении 2-3 мин..
- Тёплой смеси позволяют остыть до комнатной температуры.
- В глубокой миске смешивают: грецкие орехи (либо миндаль), фундук, имбирь, мускатный орех, кориандр, белый перец и корицу.
- Сухофрукты крупно рубят ножом, смешивают с орехами, додают какао-порошок, муку, все хорошенько перемешивают.
- Оказавшуюся смесь заливают остывшим сиропом так, дабы он всецело покрыл все сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают.
- Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее оказавшуюся массу, равномерно распределив ее по форме.
- Выпекают панфорте в заблаговременно разогретой до 150 °C духовке в течении получаса.
- Готовый пирог вынимают из формы, дают ему остыть и посыпают сахарной пудрой.
- Панфорте, обсыпанный сахарной пудрой и завернутый в пергаментную бумагу, возможно хранить в холодильнике до полугода.
Медовые колечки Treacle rings
Медовые колечки — классическая мальтийская выпечка. Она несложна в приготовлении, весьма ароматна и вкусна. Готовят медовые колечки не только на Рождество, но и на все зимние праздничные дни. Для изготовление теста потребуется:
- мука пшеничная — 200 гр;
- масло сливочное (размягченное) — 50 гр;
- крупа манная — 40 гр;
- вода — 50 мл;
- яичный желток — 1 шт;
- сахар — 0,5 ст. ложки.
Для изготовление начинки потребуется:
- мед — 200 гр;
- сахар — 75 гр;
- вода — 200 мл;
- крупа манная — 4 ст. ложки (без горки);
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- половины половины лимона и цедра апельсина.
- молотая гвоздика — щепотка.
Медовые колечки — классическая мальтийская выпечка Рецепт изготовление:
- Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: манной сахаром и крупой.
- Желток смешивают с размягченным сливочным маслом, соединяют с мучной смесью, додают воду, замешивают тугое тесто.
- Готовое тесто на час убирают в холодильник.
- Готовят начинку: смешивают воду, сахар, мед, какао-порошок, цедру апельсина и лимона, щепотку молотой гвоздики.
- Оказавшуюся смесь ставят на мелкий пламя и варят до загустения, неспешно додавая манку и неизменно помешивая.
- Готовой массе позволяют остыть.
- Тесто раскатывают в прямоугольник и нарезают на протяжении на 4 однообразные полосы.
- На каждую полосу кладут начинку, скатывают полосы трубочкой и формируют кольца.
- На каждом кольце острым ножом делают маленькие надрезы.
- Готовое печенье перекладывают на застланный пергаментом противень.
- Выпекают около получаса в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Дрезденский штоллен
Штоллен — классическая рождественская выпечка Германии, рецепт которой передается хозяйками много поколений. Храниться штоллен может достаточно долгий период времени, а перед подачей на стол он обязан прекрасно вылежаться, исходя из этого пекут его за 20-30 дней до Рождества. Имеется пара вариантов изготовление, одним из самых популярных считается дрезденский штоллен. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг;
- смесь цукатов и изюма — 600 гр;
- масло сливочное — 300 гр;
- сахар — 100 гр;
- дрожжи свежие — 50 гр;
- молоко — 250 мл;
- ром — 200 мл;
- лимон (среднего размера) — 1 шт;
- смесь специй (корица, мускатный орех и ванильный сахар) — 1 ст. ложка (без горки);
- соль — 0,5 ч. ложки (без горки).
Для украшения пригодится:
- сливочное масло — 50 гр;
- пудра сахарная — 3 ст. ложки (без верха).
Штоллен — классическая рождественская выпечка Германии Рецепт изготовление:
- цукаты и Изюм промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг.
- Когда вода стечет, цукаты и изюм перекладывают в глубокую миску, заливают ромом и оставляют на 10-12 часов.
- Спустя указанное время смесь изюма с цукатами опять откидывают на дуршлаг и обсушивают.
- За 1-2 часа до изготовление штоллена из холодильника добывают сливочное масло, дабы оно размягчилось.
- Муку просеивают, соединяют с солью и специями.
- Готовят опару: в глубокую миску наливают теплое молоко, растворяют дрожжи, додают 50 гр. сахара и мало муки. Оказавшуюся смесь перемешивают до однородности, накрывают полотенцем или салфеткой и убирают в теплое место.
- По окончании того, как опара встанет, в нее додают размягченное сливочное масло, сахар, муку и замешивают тесто.
- Оказавшееся тесто накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место, дабы оно подошло.
- Когда тесто подойдет, его обминают руками и снова убирают в теплое место на расстойку.
- Лимон шепетильно моют и на небольшой терке натирают цедру.
- По окончании того, как тесто встанет во второй раз, в него додают смесь цукатов и изюма, цедру лимона и хорошенько вымешивают.
- Тесто дробят на две равные части, каждую из которых раскатывают в круг на столе, предварительно посыпанном узким слоем муки.
- Любой круг теста складывают пополам, выкладывают на предварительно застланный пергаментной бумагой противень, накрывают сверху салфеткой и дают мало подойти.
- Когда тесто подойдет, его на 50-60 мин. помещают в предварительно разогретую до 170 °C духовку.
- Готовность штоллена контролируют спичкой либо зубочисткой.
- Сливочное масло растапливают, не давая ему закипеть.
- Растопленным сливочным маслом смазывают штоллены и сразу же посыпают их сахарной пудрой.
- По окончании того, как штолен остынет всецело, его заворачивают в пергамент, упаковывают в пакет и на 14-30 дней оставляют в чёрном сухом помещении. За это время штолен станет еще вкуснее: прекрасно пропитается, а текстура станет более плотной.
Германские пряники лебкухен
Lebkuchen (лебкухен) — популярная германская выпечка, которую готовят на иные праздники и рождество. База лебкухен — сироп, приготовленный из сахара и меда, а особый запах пряникам придают гвоздика, цедра и корица мандарина. Для изготовление пряников потребуется:
- мука пшеничная — около 500 гр;
- мед — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- маргарин — 100 гр;
- пряности (смесь: гвоздика, кориандр, имбирь, корица) — 30 гр;
- яйцо — 1 шт;
- мандарин — 1 шт;
- ликер «Бейлиз» — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ст. ложка.
Для изготовление шоколадного ганаша потребуется:
- шоколад — 150 гр;
- сливки 33 % — 100 мл.
Для изготовление глазури пригодится:
- яичный белок — 1 шт;
- сахарная пудра — 150 гр;
- красители разных цветов — по желанию.
Lebkuchen (лебкухен) — популярная германская выпечка Рецепт изготовление:
- Маргарин рубят ножом на маленькие кусочки.
- В глубокую кастрюлю кладут мед, рубленый маргарин, сахар, ставят на маленький пламя и, довольно часто помешивая, растапливают, не доводя массу до кипения.
- Оказавшемуся сиропу позволяют остыть до комнатной температуры.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и молотыми пряностями.
- Мандарин шепетильно моют, вытирают насухо и натирают цедру на небольшой терке.
- Цедру мандарина додают в мучную смесь, все хорошенько перемешивают.
- В глубокой миске соединяют: ликер «Бейлиз», остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошенько взбивают миксером в течении 1 60 секунд.
- В оказавшуюся смесь неспешно додают муку и замешивают тесто, которое на 8-10 часов убирают в холодильник.
- Спустя указанное время тесто вынимают из холодильника и дробят на 3 равные части, каждую из которых раскатывают в пласт толщиной около 8 мм.
- Посредством формочек из теста вырезают фигурные пряники.
- Выкладывают на предварительно застланный пергаментом противень на некоем расстоянии друг от друга. Дело в том, что в ходе выпечки пряники лебкухен возрастают в размере.
- Выпекают в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке около 10 мин.. Когда поверхность пряников станет золотистой — они готовы.
- Готовят шоколадный ганаш: шоколад разламывают на маленькие кусочки и растапливают на водяной бане.
- Сливки подогревают, не доводя до кипения.
- Растопленный шоколад смешивают со сивками.
- Остывшие пряники поочередно окунают в шоколадный ганаш и дают им остыть.
- Готовят глазурь: белок взбивают с сахарной пудрой, по желанию додают краситель.
- Пряники лебкухен покрывают приготовленной глазурью.
Совет: тесто для пряников лебкухен возможно готовить заблаговременно, оно превосходно хранится в холодильнике около 2 недель.
Звездочки с корицей Zimtsterne
Еще один рецепт классической германской рождественской выпечки — необыкновенное печенье Zimtsterne: весьма ароматное и вкусное, оно практически тает во рту. Для изготовление потребуется:
- миндаль — 300 гр;
- сахарная пудра — 200 гр;
- яичный белок — 2 шт;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- корица (молотая) — 1 ч. ложка;
- коньяк — 1 ч. ложка;
- масло растительное — для смазывания противня.
Звездочки с корицей Zimtsterne Рецепт изготовление:
- Миндаль заливают крутым кипятком и оставляют на пятнадцать минут.
- Спустя указанное время миндаль очищают от кожицы и измельчают посредством блендера.
- Сахарную пудру смешивают с яичными белками комнатной температуры и взбивают в крутую пену.
- От оказавшихся взбитых белков в отдельную емкость необходимо отложить 2 ст. ложки, масса пригодится чтобы смазывать печенье перед выпечкой.
- Главную массу взбитых белков соединяют с ванильным сахаром, молотой корицей, коньяком, измельченным миндалем (самую малость измельченного миндаля оставляют чтобы посыпать стол перед раскатыванием теста в пласт) и замешивают тесто.
- Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
- Чистый стол посыпают узким слоем измельченного миндаля и раскатывают на нем тесто в пласт толщиной около 1 см.
- Особыми формочками из теста вырезают звездочки.
- Противень смазывают узким слоем растительного масла и выкладывают на него печенье.
- Посредством венчика печенье смазывают взбитыми с сахарной пудрой белками.
- Выпекают печенье полчаса при температуре 130 °C.
- Когда печенье готовься , пламя выключают, створку легко приоткрывают, и дают выпечке остыть прямо в духовом шкафу.
Норвежское печенье Piparkook
По сложившейся многовековой традиции в Норвегии на Рождество готовят 7 разных видов печенья, одно из которых — вкуснейшее печенье Piparkook. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная (высшего сорта) — 400 гр;
- масло сливочное (размягченное) — 250 гр;
- сахар — 200 гр;
- сливки 33 % — 50 мл;
- кардамон (молотый) — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
- тёмный перец (молотый) — 1 ч. ложка;
- корица (молотая) — 1 ч. ложка.
Норвежское печенье Piparkook Рецепт изготовление:
- Размягченное сахар и сливочное масло взбивают миксером до получения пышной массы.
- К масляной смеси додают сливки, соду и 2 ст. ложки воды, по окончании чего все хорошенько перемешивают.
- Муку просеивают и соединяют со разрыхлителем и специями.
- Смесь из сливок и масла соединяют с мучной смесью и замешивают тесто.
- Из теста формируют колбаски диаметром около 8 см, каждую туго оборачивают пищевой пленкой и на 2 часа убирают в холодильник.
- Тесто добывают из холодильника и нарезают тоненькими кружочками.
- Противень смазывают узким слоем масла, выкладывают на него печенье и выпекают его 7-8 мин. при 190 °C.
- Готовому печенью Piparkook дают мало остыть, снимают с противня и совсем студят на решетке.
Миндальный пирог
Еще одним хорошим норвежским десертом считается миндальный пирог. Для изготовление потребуется:
- яйца куриные — 6 шт;
- миндаль молотый в муку — 300 гр;
- сахар — 250 гр;
- апельсин (среднего размера) — 1 шт;
- лимон (среднего размера) — 1 шт;
- ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- корица — 1 ч. ложка.
Еще один хороший норвежский десерт — миндальный пирог Рецепт изготовление:
- апельсин и Лимон шепетильно моют и вытирают насухо.
- Посредством небольшой терки снимают цедру.
- Отделяют желтки от белков.
- Белки убирают в холодильник, а желтки соединяют с несложным и ванильным сахаром, взбивают добела.
- Взбитые с сахаром желтки соединяют с цедрой лимона и апельсина, додают корицу и молотый миндаль, все хорошенько перемешивают.
- Белки вынимают из холодильника и взбивают до жёстких пиков, по окончании чего вводят в тесто и размешивают его до однородности.
- Готовое тесто помещают в силиконовую форму и выпекают в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 30-40 мин.. Готовность пирога контролируют спичкой либо зубочисткой.
- По желанию готовый пирог посыпают сахарной пудрой и украшают миндалем.
Рождественское печенье Vanille Kipferl
Vanille Kipferl — классическое австрийское печенье, которое значительно чаще выпекают на зимние праздничные дни. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная — 250 гр;
- сахарная пудра — 250 гр;
- масло сливочное (размягченное) — 200 гр;
- молотый лесной орех (фундук) — 200 гр;
- просеянная сахарная пудра — 75 гр;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- ваниль (стручок) — 1 шт;
- соль — 1/8 ч. ложки.
Vanille Kipferl — классическое австрийское печенье Рецепт изготовление:
- Муку просеивают через сито.
- Додают к ней ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, молотые орехи, 75 грамм просеянной сахарной пудры, замешивают тесто.
- Готовое тесто накрывают чистым полотенцем либо салфеткой и на час убирают в холодильник.
- Острым ножом стручок ванили разрезают на протяжении, выскребают семена, сам стручок нарезают кусочками по 5 мм, смешивают с двумя чашками сахарной пудры.
- Тесто вынимают из холодильника и скатывают шарики диаметром около 2,5 см.
- Из каждого шара формируют колбаску длиной около 7 см.
- Оказавшиеся колбаски выкладывают на сухой противень так, дабы расстояние между ними было около 5 см, изгибают каждую в форме полумесяца.
- Выпекают печенье Vanille Kipferl в предварительно разогрето до 190 °C духовке 10-12 мин..
- Готовое печенье кладут на фольгу, посыпают ванильной сахарной пудрой, с опаской переворачивают, обсыпают другую сторону.
Греческое рождественское печенье Меломакарона
Классическое рождественское греческое печенье Меломакарона славится сильно выраженным медовым вкусом и просто восхитительным запахом. Готовят его не только на Новый год и Рождество, но и на остальные зимние праздничные дни. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная (верховный сорт) — 1100 гр;
- сахар — 650 гр;
- орехи грецкие (измельченные) — 300 гр;
- масло оливковое — 600 мл;
- вода — 500 мл;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- мед (жидкий) — 200 мл;
- лимонный сок — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- корица (молотая) — 1 ч. ложка;
- гвоздика (молотая) — 1/2 ч. ложки;
- цедра апельсина — 1 ст. ложка.
Греческое рождественское печенье Меломакарона Рецепт изготовление:
- Муку просеивают через сито, соединяют с содой и разрыхлителем.
- В глубокой миске соединяют: оливковое масло, 250 гр сахара, корицу, гвоздику, апельсиновый сок, цедру апельсина. Взбивают все миксером в течении 1-2 мин..
- В миску со смесью остальных ингредиентов и оливкового масла неспешно вводят муку и достаточно скоро (в противном случае тесто не будет пышным) замешивают. Оказавшееся тесто не должно быть через чур тугим и липким.
- От теста отщипывают кусочки размером с грецкий орех и придают каждому форму яйца.
- Противень застилают пергаментом и, на маленьком расстоянии друг от друга, кладут на него печенье.
- Выпекают около 25 мин. в заблаговременно разогретой до 16 °C духовке.
- Готовят сироп: 400 гр сахара смешивают с водой, медом, лимонным соком и около 7 мин. варят на среднем огне.
- Остывшее печенье поочередно окунают в приготовленный сироп на 5-6 секунд.
- После этого его выкладывают горкой на блюдо, пересыпая любой слой грецкими орехами.
- Готовое печенье хранится в закрытой таре в течении 3 недель.
Печенье Спекулос
В Бельгии кроме этого имеется особое, поразительно вкусное и ароматное лакомство — печенье Спекулос, которое готовят как на новый год и рождество, так и в течении всего года. Для изготовление потребуется:
- мука пшеничная — 500 гр;
- сахар тростниковый — 200 гр;
- масло сливочное (размягченное) — 180 гр;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- корица (молотая) — 2 ч. ложки;
- имбирь (молотый) — 1 ч. ложка;
- кориандр (молотый) — 1 ч. ложка;
- кардамон — 1 ч. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- орех мускатный — 1/4 ч. ложки;
- перец белый (молотый) — 1/4 ч. ложки;
- гвоздика (молотая) — на кончике ножа;
- молоко — 80 мл.
Новогоднее бельгийское печенье Спекулос Рецепт изготовление:
- Муку просеивают, смешивают со всеми сыпучими ингредиентами, содой и солью.
- Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром до пышности.
- Ко взбитому маслу додают 1/3 мучной смеси и опять взбивают.
- После этого додают молоко, снова взбивают до однородности; неспешно вводят оставшуюся мучную смесь и замешивают тесто.
- Оказавшееся тесто дробят на 4 равные части, каждую из которых оборачивают пищевой пленкой, и на час убирают в холодильник.
- Через час тесто вынимают, раскатывают в лепешки и формочками выдавливают печенье.
- На противень, застланный пергаментной бумагой, выкладывают печенье, убирают его на 15 мин. в холодильник, по окончании чего выпекают около 13-15 мин. в предварительно разогретой до 170 °C духовке.
- Перед подачей готовое печенье посыпают сахарной пудрой.
Прекрасное и вкусное печенье, пироги с необыкновенными начинками, пышные кексы, необыкновенный хлеб — все это может стать не только вкусным угощением, но и красивым подарком в эти праздники. Для этого достаточно упаковать выпечку в прекрасную коробку либо броскую бумагу — роскошный презент готов. Сохраняем надежду, среди подложенных рецептов рождественской выпечки вы отыщете те, каковые понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита! Статья размещена в разделах: рождество, новый год, выпечка, рецепты, козули, полено, булочки, хлеб, печенье, пудинг, кексы, пироги, штоллен, пряники, статьи
Имбирное Печенье / Gingerbread Biscuits Recipe
ТОП 10 НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
Занимательные заметки:
- Как утеплить сауну действенно и безопасно
- Лечебные силуэты деревьев
- 10 Мясных блюд к 23 февраля
- Отопительная совокупность на даче: как ее грамотно эксплуатировать
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
15 Рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», что может радовать и удивлять вас немыслимым вкусом в любое время года. А секрет в том,…
-
Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд
Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…
-
Базилик: методы заготовки и способы использования
Владеющий ароматом и приятным вкусом базилик уже давно применяют в кулинарии многих государств. Помимо этого, из него готовят натуральные косметические…
-
15 Рецептов необыкновенного варенья из клубники
Ягодный сезон в самом разгаре, так из-за чего бы вам не побаловать близких и своих родных необыкновенным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут…
-
Устроим праздник: 10 рецептов выпечки с ягодами
Пускай лето уже на большом растоянии сзади, но подлинные дачники своевременно запаслись его дарами. Добывайте замороженные варенье и ягоды: будем печь пироги! К тому же,…
-
16 Рецептов салатов из кабачков на зиму
низкая калорийность и Нежнейший вкус плодов сделали данный овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, додумались, о котором из овощей…