Старый новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов

Старый новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов

В случае если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем не так долго осталось ждать (в частности 13 января) нам снова предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Так как праздник — это неизменно предлог улыбнуться и захотеть друг другу любви, хороша и эйфории в наступающем году. Ну а собственноручно испеченный «тематический» торт будет предлогом пригласить дорогих вам людей выпить чашечку чая за круглым столом.

1. Новогодний торт «Зимняя сказка»

Новогодний торт «Зимняя сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды

Для крема: 

  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. измельченных грецких орехов

Для украшения: 

  • кокосовая стружка
  • ягоды клюквы
  • мармелад

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюльку высыпать сахар, выложить предварительно размягченное сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Прекрасно перемешать. Добавить мало муки, еще раз перемешать. Тесто должно быть густым, как для блинов. 
  2. Поставить мелкую кастрюльку с тестом в кастрюлю большего количества с водой. Держать тесто на водяной бане на не сильный огне З0 мин. 
  3. Снять кастрюльку с огня, добавить яйца и муку и замесить тугое тесто. Поделить тесто на 3 части, выпечь 3 коржа (по 7-10 мин любой) при 200 °С. 
  4. Приготовить крем. Половину молока размешать с мукой. Вторую половину молока довести до кипения и влить узкой струйкой, помешивая, в молочно-мучную смесь. После этого неспециализированную молочную смесь поставить на плиту и, неизменно перемешивая, довести до загустения, но не кипятить. Снять массу с огня и охладить. Мягкое сливочное масло взбить, додавая неспешно сперва сахар, позже — молочную массу. 
  5. Выпеченные лепешки остудить, смазать кремом. 2 коржа посыпать орехами. Выложить коржи друг на друга, сверху — корж без орехов. Бока торта кроме этого смазать кремом. Украсить торт кокосовой стружкой, мармеладом и ягодами 

 

2. Торт «Сюрприз к Новому году»

Торт «Сюрприз к Новому году» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 250 г маргарина
  • 2 ч. л. аммония (разрыхлителя)
  • 1-2 стак. муки
  • 2 ст. л. какао

Для начинки:

  • 4 белка
  • 3 ст. л. повидла
  • 50 г изюма
  • вишня
  • 0,5 стак. орехов

Для крема:

  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла

Для глазури:

  • 50 г белого шоколада

Для украшения:

  • мармелад
  • тертый тёмный шоколад
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, муку, замесить тесто.
  2. Поделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао.
  3. Одну часть яркого теста выложить и распределить по форме. Выпекать 25 мин при 180 °С.
  4. Вторую часть яркого теста раскатать в пласт по диаметру формы, смазать его повидлом, посыпать половиной измельченных орехов.
  5. Из чёрного теста сформовать шарики, в середину каждого положить изюм, вишню, орех. Шарики выложить на повидло. После этого выложить взбитые белки, заполняя пространство между шариками.
  6. Выпекать корж с шариками 35 мин при 180 °С, после этого разрешить ему остыть.
  7. Приготовить крем. Все соединить, взбить.
  8. Корж с шариками смазать кремом, сверху накрыть белым коржом.
  9. Приготовить глазурь. Растопить белый шоколад.
  10. Торт полить глазурью. Украсить мармеладом в виде цифеблата со стрелками часов и тертым шоколадом. Бока торта посыпать кокосовой стружкой. 

 

3.  Новогодний торт «Лесная сказка»

  Новогодний торт «Лесная сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

Для теста:

  • 16 желтков
  • 2 стак. сахара
  • 2 стак. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стак. муки
  • 1–2 ст. л. какао
  • 1 стак. измельченных орехов
  • 1 лимон; сливочное масло

Для сливочного:

  • 200 масла и крема
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 3 ст. л. какао

Для украшения:

  • 15 г желатина
  • 900 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • кондитерские украшения

Приготовление:

  1. Лимон вымыть, обсушить, острой теркой снять цедру. После этого отжать сок.
  2. Миксером взбить на средней скорости желтки с сахаром до загустения. Добавить сметану, соду, просеянную муку и прекрасно все перемешать. Готовое тесто поделить на 2 части.
  3. В одну часть теста добавить лимонную цедру, во вторую – какао и измельченные орехи. 
  4. Вылить чёрное и яркое тесто в 2 смазанные сливочным маслом разъемные формы и выпекать коржи в разогретой до 180–200 °С духовке течение 25–30 мин. Готовые коржи остудить.
  5.  Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Отделить 2/3 части крема, добавить в него какао, перемешать.
  6. На блюдо выложить чёрный корж, смазать его ярким кремом, сверху выложить яркий корж, легко прижать. Смазать бока торта и верхний корж кремом с какао.
  7. Приготовить мастику для украшения. Желатин растворить в соответствии с инструкции на упаковке. В остывший желатин влить лимонный сок и, подсыпая частями сахарную пудру, замесить мастику. Поделить мастику на 2–3 части и добавить пищевые красители. Готовую мастику раскатать, вырезать фигурки и украсить ими торт.

 

4.  Торт «Мужской идеал»

Торт «Мужской идеал» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 1,5 стак. муки 
  • 1 ч. л. соды 
  • 1 стак. сахара 
  • 1 ст. л. какао 
  • щепотка соли 
  • 200 г сметаны 
  • 0,5 банки сгущенного молока 
  • 2 яйца 
  • мука и сливочное масло для выпекания 

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока 
  • 350 г сливочного масла 

Для украшения и глазури:

  • по 5 ст. л. сахара и сметаны 
  • 3 ч. л. какао
  • 30 г сливочного масла 
  • кондитерские бусины 

Приготовление:

  1. Муку смешать с какао и содой, просеять совместно. Сахар миксером взбить с яйцами, добавить сметану, сгущенное молоко, соль и взбить дружно. 
  2. Вылить взбитую смесь в муку, замесить тесто, поделить его на 4 равные части. Дно круглой формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 
  3. Выложить в форму 1 часть теста, разровнять мокрой ложкой. Выпекать 10–15 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Таким же образом приготовить остальные 3 коржа. 
  4. Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, неспешно додавая сгущенное молоко. Смазать 3 коржа половиной крема, сложить один на один и накрыть четвертым коржом. Легко прижать сверху. Частью оставшегося крема смазать бока торта. 
  5. Для глазури смешать какао, сахар, масло и сметану, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Разрешить глазури остыть до комнатной температуры. Бережно вылить глазурь на верхний корж, разровнять ножом. Поставить торт в холодильник на 30 мин для застывания глазури. 
  6. Посредством разных насадок и кондитерского мешка украсить торт оставшимся кремом. Разложить по поверхности торта кондитерские бусины. Бока обсыпать белой кокосовой стружкой.  

5. Медовый торт «С Новым годом!» 

Медовый торт «С Новым годом» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia 

Вам пригодится:

  • 3 яйца 
  •  1 ст. л. меда 
  • 1 ч. л. соды 
  • 1 стак. сахара 
  • 1,5 стак. муки 
  • по 6 шт. кураги и чернослива 
  • мука и жир для выпекания

Для украшения и крема:

  • 2,5 стак. молока 
  • 1 стак. сахара 
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. муки 
  • 400 г сливочн. масла 
  • 0,5 банки сгущен. молока 
  • пищевой краситель 
  • готовые фигурки из мастики 
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. чернослив и Курагу вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Для теста яйца, мёд и сахар взбить миксером, подмешать гашеную соду. Муку просеять на яичную смесь, опять перемешать. Поделить тесто на 3 части. В 1-ю часть добавить курагу, во 2-ю – чернослив. 
  2. Дно формы для выпечки смазать жиром (лучше сливочн. маслом), посыпать мукой, выложить тесто с курагой, выпекать 15–20 мин в духовке при 180 °С. Таким же образом выпечь корж с черносливом и корж без добавок. 
  3. Приготовить крем. Соединить 0,5 стак. молока, яйца и муку, взбить миксером. 2 стак. молока и сахар соединить и, помешивая, довести до кипения на не сильный огне. После этого влить узкой струйкой яично-молочную смесь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Размягченное масло (200 г) взбить в пышную массу. Добавить частями, размешивая, заваренную массу. 
  4. Собрать торт: корж с черносливом, смазать кремом – корж без добавок, смазать кремом – корж с курагой. Оставшееся масло взбить со сгущенным молоком. В конце взбивания бережно добавить пищевой краситель.
  5. Смазать частью цветного крема бока торта, посыпать кокосовой стружкой. Оставшимся фигурками и кремом из мастики украсить верх торта. Поставить в холодильник приблизительно на 1–2 ч. 

Следующий материал — статья: Медовый торт «Соты» Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, торты, новый год


Фаршированные яйца на торжественный стол | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Невероятно вкусный салат Рафаэлло | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко