В случае если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем не так долго осталось ждать (в частности 13 января) нам снова предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Так как праздник — это неизменно предлог улыбнуться и захотеть друг другу любви, хороша и эйфории в наступающем году. Ну а собственноручно испеченный «тематический» торт будет предлогом пригласить дорогих вам людей выпить чашечку чая за круглым столом.
1. Новогодний торт «Зимняя сказка»
Новогодний торт «Зимняя сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. измельченных грецких орехов
Для украшения:
- кокосовая стружка
- ягоды клюквы
- мармелад
Приготовление:
- В маленькую кастрюльку высыпать сахар, выложить предварительно размягченное сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Прекрасно перемешать. Добавить мало муки, еще раз перемешать. Тесто должно быть густым, как для блинов.
- Поставить мелкую кастрюльку с тестом в кастрюлю большего количества с водой. Держать тесто на водяной бане на не сильный огне З0 мин.
- Снять кастрюльку с огня, добавить яйца и муку и замесить тугое тесто. Поделить тесто на 3 части, выпечь 3 коржа (по 7-10 мин любой) при 200 °С.
- Приготовить крем. Половину молока размешать с мукой. Вторую половину молока довести до кипения и влить узкой струйкой, помешивая, в молочно-мучную смесь. После этого неспециализированную молочную смесь поставить на плиту и, неизменно перемешивая, довести до загустения, но не кипятить. Снять массу с огня и охладить. Мягкое сливочное масло взбить, додавая неспешно сперва сахар, позже — молочную массу.
- Выпеченные лепешки остудить, смазать кремом. 2 коржа посыпать орехами. Выложить коржи друг на друга, сверху — корж без орехов. Бока торта кроме этого смазать кремом. Украсить торт кокосовой стружкой, мармеладом и ягодами
2. Торт «Сюрприз к Новому году»
Торт «Сюрприз к Новому году» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 4 желтка
- 150 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 250 г маргарина
- 2 ч. л. аммония (разрыхлителя)
- 1-2 стак. муки
- 2 ст. л. какао
Для начинки:
- 4 белка
- 3 ст. л. повидла
- 50 г изюма
- вишня
- 0,5 стак. орехов
Для крема:
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 250 г сливочного масла
Для глазури:
- 50 г белого шоколада
Для украшения:
- мармелад
- тертый тёмный шоколад
- кокосовая стружка
Приготовление:
- Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, муку, замесить тесто.
- Поделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао.
- Одну часть яркого теста выложить и распределить по форме. Выпекать 25 мин при 180 °С.
- Вторую часть яркого теста раскатать в пласт по диаметру формы, смазать его повидлом, посыпать половиной измельченных орехов.
- Из чёрного теста сформовать шарики, в середину каждого положить изюм, вишню, орех. Шарики выложить на повидло. После этого выложить взбитые белки, заполняя пространство между шариками.
- Выпекать корж с шариками 35 мин при 180 °С, после этого разрешить ему остыть.
- Приготовить крем. Все соединить, взбить.
- Корж с шариками смазать кремом, сверху накрыть белым коржом.
- Приготовить глазурь. Растопить белый шоколад.
- Торт полить глазурью. Украсить мармеладом в виде цифеблата со стрелками часов и тертым шоколадом. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.
3. Новогодний торт «Лесная сказка»
Новогодний торт «Лесная сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
Для теста:
- 16 желтков
- 2 стак. сахара
- 2 стак. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 2 стак. муки
- 1–2 ст. л. какао
- 1 стак. измельченных орехов
- 1 лимон; сливочное масло
Для сливочного:
- 200 масла и крема
- 1/2 банки сгущенного молока
- 3 ст. л. какао
Для украшения:
- 15 г желатина
- 900 г сахарной пудры
- 100 мл воды
- 3 ч. л. лимонного сока
- кондитерские украшения
Приготовление:
- Лимон вымыть, обсушить, острой теркой снять цедру. После этого отжать сок.
- Миксером взбить на средней скорости желтки с сахаром до загустения. Добавить сметану, соду, просеянную муку и прекрасно все перемешать. Готовое тесто поделить на 2 части.
- В одну часть теста добавить лимонную цедру, во вторую – какао и измельченные орехи.
- Вылить чёрное и яркое тесто в 2 смазанные сливочным маслом разъемные формы и выпекать коржи в разогретой до 180–200 °С духовке течение 25–30 мин. Готовые коржи остудить.
- Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Отделить 2/3 части крема, добавить в него какао, перемешать.
- На блюдо выложить чёрный корж, смазать его ярким кремом, сверху выложить яркий корж, легко прижать. Смазать бока торта и верхний корж кремом с какао.
- Приготовить мастику для украшения. Желатин растворить в соответствии с инструкции на упаковке. В остывший желатин влить лимонный сок и, подсыпая частями сахарную пудру, замесить мастику. Поделить мастику на 2–3 части и добавить пищевые красители. Готовую мастику раскатать, вырезать фигурки и украсить ими торт.
4. Торт «Мужской идеал»
Торт «Мужской идеал» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 1,5 стак. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 стак. сахара
- 1 ст. л. какао
- щепотка соли
- 200 г сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 2 яйца
- мука и сливочное масло для выпекания
Для крема:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 350 г сливочного масла
Для украшения и глазури:
- по 5 ст. л. сахара и сметаны
- 3 ч. л. какао
- 30 г сливочного масла
- кондитерские бусины
Приготовление:
- Муку смешать с какао и содой, просеять совместно. Сахар миксером взбить с яйцами, добавить сметану, сгущенное молоко, соль и взбить дружно.
- Вылить взбитую смесь в муку, замесить тесто, поделить его на 4 равные части. Дно круглой формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Выложить в форму 1 часть теста, разровнять мокрой ложкой. Выпекать 10–15 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Таким же образом приготовить остальные 3 коржа.
- Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, неспешно додавая сгущенное молоко. Смазать 3 коржа половиной крема, сложить один на один и накрыть четвертым коржом. Легко прижать сверху. Частью оставшегося крема смазать бока торта.
- Для глазури смешать какао, сахар, масло и сметану, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Разрешить глазури остыть до комнатной температуры. Бережно вылить глазурь на верхний корж, разровнять ножом. Поставить торт в холодильник на 30 мин для застывания глазури.
- Посредством разных насадок и кондитерского мешка украсить торт оставшимся кремом. Разложить по поверхности торта кондитерские бусины. Бока обсыпать белой кокосовой стружкой.
5. Медовый торт «С Новым годом!»
Медовый торт «С Новым годом» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 3 яйца
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
- 1 стак. сахара
- 1,5 стак. муки
- по 6 шт. кураги и чернослива
- мука и жир для выпекания
Для украшения и крема:
- 2,5 стак. молока
- 1 стак. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 400 г сливочн. масла
- 0,5 банки сгущен. молока
- пищевой краситель
- готовые фигурки из мастики
- кокосовая стружка
Приготовление:
- чернослив и Курагу вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Для теста яйца, мёд и сахар взбить миксером, подмешать гашеную соду. Муку просеять на яичную смесь, опять перемешать. Поделить тесто на 3 части. В 1-ю часть добавить курагу, во 2-ю – чернослив.
- Дно формы для выпечки смазать жиром (лучше сливочн. маслом), посыпать мукой, выложить тесто с курагой, выпекать 15–20 мин в духовке при 180 °С. Таким же образом выпечь корж с черносливом и корж без добавок.
- Приготовить крем. Соединить 0,5 стак. молока, яйца и муку, взбить миксером. 2 стак. молока и сахар соединить и, помешивая, довести до кипения на не сильный огне. После этого влить узкой струйкой яично-молочную смесь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Размягченное масло (200 г) взбить в пышную массу. Добавить частями, размешивая, заваренную массу.
- Собрать торт: корж с черносливом, смазать кремом – корж без добавок, смазать кремом – корж с курагой. Оставшееся масло взбить со сгущенным молоком. В конце взбивания бережно добавить пищевой краситель.
- Смазать частью цветного крема бока торта, посыпать кокосовой стружкой. Оставшимся фигурками и кремом из мастики украсить верх торта. Поставить в холодильник приблизительно на 1–2 ч.
Следующий материал — статья: Медовый торт «Соты» Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, торты, новый год
Фаршированные яйца на торжественный стол | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Увлекательные заметки:
- Дачный сезон — это маленькая жизнь с громадными победами!!!
- Креативный дачный сарай, душ и другие дачные мелочи
- Как избавиться от ос на даче
- Гравилаты: скромность пользы и фейерверк окрасок
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Уникальные рецепты блинов и оладий к масленице
Праздничных дней у нас большое количество, но Масленица отличается красочностью, безграничной широтой и неповторимым весельем русской души. Тут и песни с танцами, и…
-
5 Вкуснейших тортов для торжественного чаепития
Что ни скажи, а без торта и праздник не праздник. Исходя из этого давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые и наглядные мастер-классы по…
-
Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото
К одному из основных православных праздничных дней мы подготавливаемся с особенным трепетом. И многие хозяйки стараются, дабы угощение (крашеные яйца, пасхи и куличи)…
-
паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок
Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…
-
Устроим праздник: 10 рецептов выпечки с ягодами
Пускай лето уже на большом растоянии сзади, но подлинные дачники своевременно запаслись его дарами. Добывайте замороженные варенье и ягоды: будем печь пироги! К тому же,…
-
10 Сердечных рецептов ко дню всех влюбленных
Сутки святого Валентина — превосходный предлог выразить собственные эмоции и признаться в любви. Так как сказать о ней возможно не только своим вторым половинкам, но…