Рекомендации направлены людям, каковые лишь приступили к этому многотрудному и увлекательному делу, горят жаждой взять отличный продукт называющиеся «домашняя водка», по качеству не уступающий лучшим «казённым» примерам, а кое в чём и превосходящий их.
Не будем отвлекаться на описание аппарата, рецептуру, они обрисованы много раз в бессчётных управлениях. Остановимся на базисных рекомендациях, каковые легко реализуемы при самом несложном оборудовании.
СОВЕТ №1: Емкость с брагой нельзя нагревать на прямом огне
Она должна быть загружена в другую ёмкость с водой большего размера, между доньями обеих ёмкостей нужно выдержать зазор в 2-3 см. Таковой приём снабжает более однородный нагрев браги и исключает ее перегрев, впредь до закипания, что крайне важно.
Оптимальная температура браги для испарения этилового спирта 78-83 градуса, а перегрев приводит к повышенному испарению сивушных масел. Само собой разумеется, лучше смотреть за температурой по термометру либо применять спиртомер с термометром.
Данный прибор сочетает в себе функции измерения содержания спирта в спиртосодержащих растворах и температуры этого самого раствора, наряду с этим спиртомер и термометр не воздействуют на показания друг друга.
Не обращая внимания на необыкновенную форму, прибор весьма эргономичен в применении, а его показания неизменно правильны. Так вы сможете осуществлять контроль сходу два параметра, не прибегая наряду с этим к применению двух различных устройств, — достаточно будет применять универсальный спиртомер с термометром.
Отныне ни один процесс не выйдет из-под вашего контроля, а домашнее производство алкоголя станет более эргономичным и опытным.
СОВЕТ №2: Не нужно жадничать.
Это значит, что далеко не весь перегнанный продукт необходимо пускать в предстоящую переработку. В случае если целый количество взятого спирта принять за 100%, то первые 8-10%, так называемый «первач», с громадным содержанием высокотоксичных метилового спирта и альдегидов, необходимо слить в отдельную емкость и применять лишь для технических целей.
Последние 35-40% отогнанного спирта также слить раздельно, а после этого его возможно добавить в брагу при последующей перегонке. Это в том случае, если имеющийся количество браги перегоняется в пара заходов. В случае если количество перегонного аппарата вмещает целый имеющийся количество браги, покиньте эти 35-40% до следующего раза.
Так, нужный выход продукта годного к предстоящей переработке образовывает около 50%.
СОВЕТ №3: Разбавление спирта водой в обязательном порядке
Для вторичной перегонки отобранный для этого спирт разбавить водой до крепости 17-20 градусов и перегнать по тому же принципу отбора: 8-10% технический спирт, последние 35-40% возможно добавить в брагу для первой перегонки. Разбавление спирта перед второй перегонкой принципиальный момент.
Это само собой разумеется громадные трудозатраты, но они окупятся получением хорошего по качеству пищевого спирта крепостью 45-50 градусов. Этим приёмом вы всецело избавляетесь от сивушного запаха свойственного любому самогону.
СОВЕТ №4: Проверить уровень качества воды
Разбавлять полученный спирт до крепости 40 градусов необходимо кипячёной, или весьма мягкой водой. Попытайтесь сперва на маленьком количестве спирта. В случае если при добавлении воды он помутнел либо показался осадок, значит, вода твёрдая.
Прокипятите воду ещё раз.
Разведённый водой спирт это ещё не водка. Его необходимо, как и всякое блюдо посолить, спирт имеет сладковатый привкус, добавить для нейтрализации имеющихся в нём кислот мало соды, разрешить выстоять не меньше семь дней. Но данный продукт то же ещё не водка.
СОВЕТ №5: Водка должна иметь вкус
Начинается творческий процесс, для которого и был затрачен громадный труд. Водка должна иметь вкус.
Для этого её необходимо настоять на травах, и возможно применять вкусо-ароматические добавки, каковые разрешают взять дома такие напитки как виски, джин, текила, ром, бейлиз, а в нашем случае разнообразные вкусы водок, к примеру анисовую водку.
Кроме этого существует хороший комплект Водки мира, который складывается из 6 вкусо-ароматических добавок известных мировых водок. Спирт разбавляется водой и добавляются вкусоароматические добавки, потом настаивается семь дней и получается напиток не чуть не хуже, а кроме того лучше (учитывая что спирт приготовлен дома).
Хотим вам удачи!
Секреты браги | Рекомендации начинающим самогонщикам | Урок 2
Секреты браги | Советы начинающим самогонщикам | Урок 2
Увлекательные заметки:
- Картофель. часть ii
- Кормление утят, выращиваемых на мясо
- 2016 — Год какого именно животного? его характеристика и символ года
- Уникальная клумба собственными руками
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Выращивание тюльпанов дома: правила и советы
Тюльпаны – по-настоящему очаровательные цветы, в далеком прошлом ставшие радости и символов весны. Но выращивать их возможно не только в саду либо в палисаднике, но…
-
Рекомендации начинающим перепеловодам
Одна из самые острых неприятностей, стоящих перед начинающим перепеловодом — отсутствие необходимой информации и опыта для начала работы. Я желаю дать…
-
Нужные рекомендации: как вырастить хурму из косточки
Хурма – вкусный, сладкий плод, который появляется в продаже под Новый год. Любители сочной ягоды всегда вспоминают над тем, возможно ли вырастить…
-
Дабы срезанные цветы находились продолжительнее — рекомендации специалистов
Подаренный букет из живых цветов конечно хочется сохранить продолжительнее свежим и привлекательным. И существует масса народных способов продления судьбы…
-
Фиалка: рекомендации начинающим.
Фиалка цветущее растение. Цветки отличаются разнообразной окраской, размерами и формой. Подоконники большинства квартир садоводов вынуждены этими…
-
Рекомендации цветоводам: как верно заботиться и пересаживать орхидею
Красивые женщины орхидеи известны человечеству четыре миллиона лет. Показавшись в японских и китайских государствах, их применяли для того чтобы. В…