Пробуждающаяся по окончании продолжительной зимы природа приглашает на прогулку в весенний лес. В том месте нас ожидает первый витаминный презент — черемша, либо медвежий лук. Методы лечения черемшой были известны еще в римской Империи, где ее предлагалось применять как средство для очищения крови. Собственному ближайшему родственнику — чесноку — черемша ни в чем не уступает: она владеет такими же целебными особенностями и, помимо этого, усиливает иммунную совокупность. Тому, кто обожает чеснок, понравится и черемша — кроме того по чисто практическим соображениям: пикантная растительная приправа содержит меньше ароматических веществ, чем чеснок, да и вкус у нее намного мягче. Собирая черемшу в лесу, будьте внимательны: ее листья весьма похожи на листья ландыша, их легко перепутать. Принципиально важно: во многих регионах РФ, а также в Белоруссии, Латвии, Украине и Литве черемша занесена в Красную книгу. В случае если в ваших краях собирать дикую черемшу не разрещаеться, совершенный выход — посадить ее в собственном огороде. Размножается черемша семенами, высаженными под зиму либо по окончании стратификации, и луковицами. И вкусно и глазу приятно: в мае черемша цветет красивыми ласково-белыми цветками
Творожные медальоны с черемшой
(для намазывания на хлеб либо в качестве закуски)
на 4 порции:
- 200 г творожного сыра
- добрая половина чайной ложки соли
- свежемолотый перец
- 1 пучок черемши
- по желанию крупномолотый тёмный перец цветки черемши для украшения
- Творожный сыр посолите, поперчите и мокрыми руками сформуйте из него колбаску. Охладите.
- Черемшу вымойте и просушите, нарежьте узкими полосами либо крупно порубите.
- Творожную колбаску нарежьте на широкие ломтики и со всех сторон посыпьте черемшой (возможно кроме этого добавить крупномолотый перец). Медальоны охладите. Мелко нарезанной черемшой возможно посыпать и творожную колбаску полностью. Медальоны либо колбаску разложите на громадное блюдо, украсьте цветками черемши. Подавайте со свежим белым хлебом.
Салат из черемши и картофеля
на 4 порции:
- 1 маленький средний огурец
- 700 г сваренного в мундире картофеля
- 3 луковицы
- 3 ст.ложки растительного масла
- 150 мл овощного бульона
- 3-4 ст.ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- свежемолотый перец
- 1 пучок черемши
- 20 г каперсов
- Огурец очистите, нарежьте на протяжении, удалите сердцевину и посолите. Картофель очистите и нарежьте узкими ломтиками.
- Лук нарежьте узкими кольцами и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте овощной винный уксус и бульон, сахар, посолите, поперчите. Доведите до кипения, вылейте соус в картофель, с опаской перемешайте и разрешите отстояться около 10 мин.
- Черемшу промойте и нарежьте полосами. Огурцы промокните бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками и вместе с каперсами и черемшой добавьте в салат. По желанию добавьте соль, перец и сахар. Подавайте с каре ягненка либо котлетой из ягненка на косточке.
Тефтели с черемшой
на 4 порции:
- 3 ломтика хлеба
- 1 луковица
- 125 мл овощного бульона (возможно применять бульонные кубики)
- 1 пучок черемши
- 500 г свиного фарша
- 2 яйца
- соль
- свежемолотый перец по вкусу
- 125 г моцареллы
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.ложки растительного масла
- Хлеб нарежьте кубиками, предварительно убрав корку. Лук мелко нарежьте, перемешайте с хлебом, залейте горячим овощным бульоном и прекрасно вымесите.
- Добавьте мелко нарезанную черемшу, яйца и свиной фарш. Массу посолите и поперчите. Прекрасно вымесите и сформуйте 8 тефтелей.
- Моцареллу нарежьте на 8 однообразных кусочков и любой кусочек положите вовнутрь тефтели. Сливочное масло добавьте к разогретому растительному маслу и жарьте тефтели на среднем огне до румяной корочки 12-15 мин. Сходу подавайте на стол. К тефтелям прекрасно подойдет салат из помидоров и свежий крестьянский хлеб.
Совет: блюдо будет таким же вкусным, в случае если применять более постный фарш (к примеру, свинину и говядину пополам)
Песто с черемшой
Существует огромное множество рецептов соуса песто. Возможно, их на свете столько, сколько и поваров. Для хорошего соуса потребуется 2 пучка черемши, которую нужно хорошо промыть и просушить. Черемшу, 200 г поджаренных кедровых орешков положите в миксер и, неспешно додавая 150 мл оливкового масла, измельчите до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и добавьте 100 г тертого сыра (типа пармезана либо пекорино). Вместо кедровых орешков возможно применять фундук либо миндаль. Совет: если вы готовите соус песто впрок, то смешивайте лишь масло и черемшу, а остальные ингредиенты добавьте перед потреблением.
Масло с черемшой
на 4 порции:
- 1 красная луковица
- 2 пучка черемши
- 250 г мягкого сливочного масла
- соль
- перец по вкусу
- Лук очистите и весьма тонко нарежьте.
- Черемшу промойте и нарежьте узкими полосами.
- Масло смешайте с черемшой, солью, перцем. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Готовое масло поставьте на 10 мин. в холодильник.
- Масло сформуйте в виде колбаски и опять поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на ломтики. Масло с черемшой прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, курице либо стейкам.
Суп с черемшой
на 4 порции:
- 2 горсти черемши
- 1 стебель орегано
- 1 луковица
- 100 г корневого сельдерея
- 100 г картофеля нерассыпчатых сортов
- 1 зубчик чеснока • 3 ст.ложки сливочного масла
- 2 ст.ложки муки
- маленькая порция сухого белого вина
- 600 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- 2-3 ст.ложки сметаны
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 филе копченой форели
- соль
- белый перец
- мускатный орех — по вкусу
- Черемшу промойте, просушите и крупно нарежьте. Половину отложите в сторону. Со стебля орегано оборвите листочки.
- Лук, сельдерей, чеснок и картофель почистите, мелко нарежьте и мало поджарьте. Посыпьте мукой, залейте овощным бульоном и вином и варите на не сильный огне 20 мин..
- Добавьте сливки, черемшу и орегано и посредством миксера доведите до пюреобразного состояния. Положите сметану, соль, мускатный орех и перец. Не доводите до повторного кипения!
- Удалите корочку с белого хлеба, нарежьте кубиками и легко обжарьте в сливочном масле. Филе форели поделите на куски и вместе с оставшейся черемшой разложите по тарелкам, разлейте суп, добавьте поджаренные гренки.
Ароматная приправа
Растительное масло с черемшой подготавливается весьма легко. Оно придает салатам, блюдам и маринадам из макаронных изделий особенный запах. Для изготовление для того чтобы масла заберите 150 г листьев черемши, прекрасно их промойте и просушите. Черемшу нарежьте поперек страницы на полосы, поместите в промытую тёплой водой чёрную бутылку и добавьте 0,75 л оливкового масла. 20 дней выдерживайте масло при комнатной температуре, а после этого храните в холодильнике.
Вареники с черемшой
на 4 порции
для ржаной:
- 200 муки и теста
- 100 г пшеничной муки
- 5 ст.ложек воды
- 2 яйца
- 2 ст.ложки оливкого масла
для начинки:
- 250 г черемши
- 1 луковица
- 3 ст.ложки сливочного масла
- 1 ст.ложка муки
- 250 г творожного сыра
- 4 ст. ложки сливок
- соль
- свежемолотый перец
- мускатный орех — по вкусу
- весьма тонко порезанная черемша для украшения блюда
- Для теста смешайте ржаную и пшеничную муку, яйца, 5 ст. ложек воды, растительное масло и соль, перемешайте ложкой, а после этого вымесите руками до эластичного состояния. В случае если необходимо, добавьте воды. Заверните в фольгу и покиньте на 20 мин.
- Для начинки черемшу промойте, переберите и мокрой положите | в кипяток на 2 мин, обдайте холодной водой, отожмите и крупно порубите. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте с мукой в масле до прозрачного состояния.
- Творожный сыр смешайте со сливками. Добавьте черемшу, пассерованный лук, мускатный орех, посолите, поперчите.
- Тесто раскатайте узким слоем (около 2 мм) и вырежьте кружки диаметром 10 см. На любой положите начинку, сомкните края, вилкой сделайте поверхностные насечки по краям.
- Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 мин на не сильный огне, воду слейте. Растопите 2 ст. ложки масла и полейте им готовые вареники. Посолите, приправьте мускатным орехом, посыпьте мелко нарезанной черемшой.
Запись размещена в разделах: рецепты, черемша, персональный опыт читателей
Витаминный,весенний салат с черемшой /Vitamin,spring salad with wild garlic
Увлекательные заметки:
- Новый год без мяса: 10 вегетарианских блюд к торжественному столу
- Золотая богиня Алтайского края
- Пхали — овощная закуска на любой круглый год и вкус
- Ветхие хризантемы в новой оптике
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Крем для бисквита: 8 самых несложных и вкусных рецептов!
1.Крем на молоке для бисквита — заварной крем Пригодятся такие продукты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. ложка ванилина 50 г муки 4 яичных желтка Как…
-
Блюда из юный картошки — 7 самых несложных рецептов
Жарить юный картофель не следует, получается не весьма вкусно и не поджаристо! 1.Печеный юный картофель с чесноком и розмарином Картофель юный 1 кг…
-
Великий пост: 10 рецептов первых блюд
По окончании радостной и сытной масленичной семь дней наступает время строгого воздержания в пище — семь недель Великого поста. Само собой разумеется, любой сам волен решать,…
-
Кавказская кухня: рецепты ко дню защитника отечества
23 февраля традиционно считается мужским праздником. Исходя из этого мы решили приготовить сытный обед для настоящих мужчин. Кавказская кухня — это в первую…
-
Стремительная заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых дешёвых рецептов
Верное питание – долголетия и залог здоровья. Особенно принципиально важно верно питаться в зимний период, не забывая про овощи, обогащая рацион витаминами и…
-
Овощные пироги: осенние рецепты для домашнего ужина
Какая хозяйка не печет пирогов? Так как это не только предлог собраться за столом всей семьей, но и хороший вариант сытной закуски либо легкого ужина для…