Перепела, их содержание и разведение на приусадебном участке

Перепела, их содержание и разведение на приусадебном участке

На данный момент методом селекции получено пара пород японского перепела: мраморный, фараон и др., каковые разводят с целью мяса и производства яиц, как в домашних, так и в промышленных масштабах.

Живая масса самцов домашнего перепела около 110, самок-до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 45 — 50 дней и за год сносят 300 — 340 вкусных и нужных яиц, масса которых образовывает 10-12 г. Производство перепелиных яиц дешевле куриных. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250 — 300 яиц имеет яичную массу в 20 — 24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз). Помимо этого, мясо перепелов очень вкусное и считается диетическим продуктом.

Для данной цели выведены специальные породы японского перепела различного направления — яйценоские и бройлерные (мясные). Перепела бройлерного направления скоро достигают массы 200 — 250 г, в то время как масса птиц яйценосной формы редко бывает более 150 -180 г.

Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раза больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и B2. Намного больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и других аминокислот. Помимо этого, у перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц.

К примеру, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов — 60%.
У многих выводковых птиц скорлупа яйца образовывает более 10% от массы всего яйца, у перепелов — лишь 7,2%. Скорлупа перепелиных яиц пигментированная, весьма хрупкая, но имеет прочную и эластичную подскорлупную пленку. Окраска скорлупы яиц перепелов весьма пестрая, напоминающая морские камушки и изменяется от весьма чёрной до чисто белой.
Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим комплектом нужных человеку веществ, и в них фактически отсутствует холестерин. В литературе имеются сведения о том, что в прежние времена яйца и мясо перепелов употреблялись в китайской народной медицине. Это явилось одной из селекции перепелов и причин одомашнивания в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные особенности.

В Японии и на данный момент применяют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.
Перепелиные яйца являются полезным продуктом питания, который возможно рекомендован в диете детей и взрослых при последовательности болезней. Они не только не вызывают аллергических явлений кроме того у тех людей, которым куриные яйца запрещены, но напротив подавляют ее. Лечит аллергию содержащийся в перепелиных яйцах особый белок (овомукоид).

И вдобавок яйца перепелов употребляются для втирания в головы и кожу лица. Они содержат множество незаменимых аминокислот, среди которых — тирозин, которая оказывает помощь при обмене веществ и содействует образованию пигмента и, следовательно, здорового цвета кожи.

А вот что писал издание ОГОНЕК № 38 -1997 о лечебных особенностях перепелиных яиц. Статья именовалась «Правительственные яйца. Перепела против последствий радиационной заразы»:
«В детском санатории «Луки» Витебской области перепелиными яйцами лечили мелких детей, попавших в зону Чернобыля. Отобрали 56 ребят от 6 до 13 лет с целым рассадником заболеваний. Из них 30 детей в течение 45 дней принимали перепелиные яйца (по 226 яиц за период наблюдения), а остальные 26 детей составили контрольную группу.

На протяжении этого курса не было отмечено полностью никаких побочных аллергических реакций, кроме того у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детишек нормализовался аппетит, провалилась сквозь землю боль и утомляемость в сердце, сократились жалобы на носовые и головокружение кровотечения. Медики вынесли вердикт: признать перепелиные яйца полезным диетическим продуктом и советовать их при лечении людей, подвергшихся радиоактивному излучению. Яйца вместо недоступных курортов и дорогих медикаментов!…»

Имеется еще много других фактов лечебного действия на организм регулярного потребления перепелиных яиц.

Для получения нужного комплекта микроэлементов взрослому человеку рекомендуется выпивать каждый день 4-6 перепелиных яиц, а ребенку — 2 — 3.
Нетребовательность к условиям содержания, корму, кроткий нрав этих птиц, приятные трели самцов и практически ежедневная кладка маленького крапчатого яичка делают занимательной её содержание для любителей.

СОДЕРЖАНИЕ ВЗРОСЛЫХ ПЕРЕПЕЛОВ.

В данной статье мы разглядим самую популярную породу перепелов – японскую, другие породы перепелов немногим отличаются по разведению и содержанию от японских.
При содержании японских перепелов с целю, получения пищевых яиц самец вовсе не необходим, поскольку перепелки будут мчаться и без самца, но, прошу вас, не лишайте себя наслаждения следить за заботящимся и токующим перепелом!
В случае если же ваша цель не только приобретать от птиц вкусный и нужный продукт, но и попытаться себя в качестве директора домашней птицефермы, то перепел – самец вам легко нужен!
Для начала, лучше покупать молодых (1-1,5 месяца) птиц. Это связано с тем, что юные птицы достаточно легко переносят переезд на новое место жительства, привыкание к новому режиму и световому дню и рациону кормления.
Выбирая птицу, осмотрите перья около клоаки. Не нечистые ли они? Сухой ли и без наростов клюв? Нет ли на лапках комьев ссохшегося грязи и помёта? Птица не должна быть ожиревшей либо через чур худой. Дыхание должно быть без свиста и хрипа.

При больном состоянии птица вялая, взъерошенная.
Перепелов возможно содержать в вольерах, клетках, либо кроме того легко в любой коробке, обеспечив наряду с этим достаточный световой режим. Клетка с размером пола 30х30 см. в полной мере подойдет для совместного содержания 3-4 самок и одного самца, (это стандартная перепелиная «семья»), высота клетки наряду с этим 20-25 см. Громадная площадь пола отрицательно отражается на продуктивности птицы.

В случае если высота клетки у вас выше чем 25см., то в обязательном порядке нужно делать мягкий потолок (натянуть любую мягкую ткань в клетки, к примеру, фланель в 2-3 слоя), чтобы птицы не разбили головы. Перепелки взлетают «свечками» вверх и смогут поранить головы.
В клетки не необходимы ни гнезда, не жердочки, поскольку перепелки не сидят на них, и мчатся прямо на пол. Пол клетки возможно застелить соломой, сеном опилом, стружкой, газетой и поменять подстилку по мере загрязнения. Световой сутки перепелкам необходимо обеспечить в пределах 17-20 часов, это необходимо чтобы птицы стремительнее начали нести яйца.

По большому счету световой режим это палка о двух концах: С одной стороны экспериментируя со световым режимом возможно получить от некоторых птиц по два яйца в сутки, но иначе долгий световой сутки может вызвать у птиц агрессию, и они начнут драться между собой, что может привести кроме того к смерти птицы. В случае если ваши птицы начали драться, то существуют пара способов усмирить драчунов, к примеру: отсадить агрессивную
птицу в другую клетку, либо прямо в общей клетке сделать прозрачную перегородку (отгородить угол) и посадить в том направлении драчуна. Либо же уменьшить световой режим птицам, возможно клетку, либо в случае если это не оказывает помощь возможно внести клетку в любое чёрное помещение и подержать их в том месте дней 3-5. Но помните о корме!
Температура в помещении, где вы будите содержать перепелов не должна опускаться ниже +16º С, в противном случае перепелки не будут мчаться совсем, а при температуре 0 +5º С, смогут по большому счету умереть. Помещение, в котором устанавливают клетки для перепелов, должно быть теплым, сухим, с хорошей вентиляцией, снабжающей поступление свежего воздуха. Поступление свежего воздуха не должно сопровождаться сквозняком.

Один из первых сигналов о наличии сквозняков — выпадение у птиц перьев.
В помещениях, где находятся взрослые перепела, относительная влажность воздуха не должна быть ниже 55 и выше 75 %. Оптимальной считается 60 — 70 %.
Температура поддерживается на уровне 20 — 22°С, возможно колебание от 16 — 25° С. Это оптимальные температуры, каковые указаны во всей справочной литературе по содержанию перепелов. Само собой разумеется, в случае если перепелов держать в муниципальный квартире, то такая температура будет поддерживаться без особенных упрочнений.
Птичкам приблизительно раз в неделю нужно устраивать зольные ванны, для этого вам пригодятся отдельная, достаточно глубокая емкость, куда нужно насыпать золы, птички будут вам весьма признательны! Зольные ванны нужны для профилактики появления паразитов у ваших питомцев.
В случае если же вы желаете содержать птиц в вольере, то потолок следует сделать более полутора метра, тогда они не будут долетать до верха вольеры. В вольере возможно содержать пара семей перепелов совместно.

КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ.

Клетки для содержания перепелов нужно оборудовать кормушками и выносными поилками. вода и Корм будет пребывать снаружи клетки, а птицы будут высовывать головы через прутья. Это необходимо прежде всего для экономии корма, ну и не в последнею для поддержания чистоты в клетке и в помещении.

В случае если же кормушки поставить вовнутрь клетки, то перепелки, как и большая часть из отряда куриных заберутся с ногами на «стол» и целый корм полетит в различные стороны, на дно клетки и на пол помещения а также.
Кормят перепелок два, три раза в сутки, нужно в одно и также время, смотря за тем, дабы еда в кормушке заканчивалась в течение приблизительно тридцати мин. по окончании ее раздачи. В сутки на одну перепелку достаточно 25-30г. корма. Перекормленные перепелки не хорошо мчатся!
В качестве корма для перепелок оптимальнее подходит комбикорм для кур несушек, это сбалансированный, полнорационный корм. Его использование положительно отражается на продуктивности перепелок, в случае если же у вас нет возможности кормить перепелок комбикормом – не беда. Это фактически всеядная птица.

Кормить ее возможно всеми видами зерновых кормов либо дробленым зерном, используемых для кормления домашней птицы. Перепела обожают измельченную зелень одуванчика, крапивы, тысячелистника, огуречной травы, топинамбура. Совсем прекрасно, в случае если зимний период вы поделитесь с ними выращенными в комнатных условиях салатом, зеленым луком, пророщенным зерном.
Птички с радостью поедают очистки от свеклы, огурцов, тыквы, кабачков, моркови, капусты, нежареные семена подсолнуха. Возможно давать вермишель и варёный картофель. Мешанки возможно смачивать супом. В обязательном порядке необходимо додавать в корм птицам рыбокостную, либо же легко рыбную муку.

Возможно легко сырую либо вареную рыбу провернуть на мясорубке и эту кашицу подмешивать в корм.
В обязательном порядке в рационе птиц, в отдельной кормушке, должны находится небольшие камешки, либо большой песок, они необходимы птицам для обычной работы желудка.
Обязательно нужно додавать в кормовую смесь премиксы типа «Рябушка», «Солнышко» и т.п., минеральные добавки: мел, яичная скорлупа, известь.
Перепелки прекрасно едет живой протеиновый корм, жучков – паучков, а особенно дождевых червей, это для них легко праздник! Летом, в то время, когда в иные годы в саду и огороде разводится множество разных слизней и улиток, они смогут послужить хорошим кормом для перепелов. Вредители сада в этом случае оказываются, напротив, нужными, их намерено собирают для птиц.
Так же птички с радостью поедают творог, вареные яйца, простоквашу, конечно дробленую кукурузу. Полезно время от времени додавать в корм пара капель рыбьего жира.
Запрещено давать перепелам ботву томатов, картофеля, молочая, петрушки, сельдерея, ягоды и зелень пасленовых, все лютиковые, пижму, щавель, зелень и зерно гречихи, зерно ржи, люпин.
О качестве кормления возможно делать выводы по прочности яичной скорлупы и состоянию помета птицы. Обычный помет плотной консистенции, чёрного цвета с белым налетом мочевой кислоты. Появление жидкого помета мрачно – зеленого цвета либо с кровяными включениями говорит о заболевании птицы. Желтый цвет помета – показатель избытка углеводов.

При поносе вместо воды полезно давать овсяный либо рисовый отвар.
Вода у птичек неизменно должна быть чистой и свежей, и в обязательном порядке кипяченой, комнатной температуры.
Не смотря на то, что перепела и устойчивы к заразам, что само по себе крайне важно, по причине того, что им возможно не вводить вакцины, не делать прививки, а, значит, и продукция окажется у вас экологически чистая, перепелам время от времени необходимо проводить маленькую профилактику. Для этого, вместо воды, возможно налить слаборозовый раствор перманганата калия (марганцовки), либо же, растворив в стакане кипяченой воды одну пилюлю левомицитина, и разбавив его 1:10 вылить данный раствор в поилки. (С лечебной целью разбавлять 1:2).

ИНКУБАЦИЯ, ВЫРАЩИВАНИЕ и ВЫВОД МОЛОДНЯКА.

В ходе одомашнивания дикого перепела, эта птица совсем потеряла инстинкт насиживания. И для получения перепелиного молодняка нужно применять инкубаторы.
Конструкций инкубаторов большое количество, но все же лучше применять инкубаторы с автоматическим либо полуавтоматическим переворотом яиц. Несложный инкубатор возможно легко изготовить из подручных средств, к примеру из простой картонной коробки.

Для этого в коробку, нужно постелить какой или мягкий материал, возможно кроме того чистые тряпки, положить перепелиные яйца, не более 20шт., на них простой медицинский термометр, а сверху на проводе опустить простую электрическую лампу с абажуром. Регулируя высоту лампы нужно добиться показания термометра в пределах 37,5 – 38,5º С. Рядом с яйцами в коробку нужно поставить простое блюдце с водой и смотреть за тем, дабы в блюдце всегда была вода. Яйца нужно переворачивать 3 – 5 ежедневно.

Но это достаточно пожароопасная конструкция. Будьте осмотрительны!
Для инкубации отбирают оплодотворенные перепелиные яйца, не позднее 7 дней по окончании снесения, верной формы, с массой 9 – 11г. и помещают их в инкубатор. Нужно, дабы яйца были одного размера. Температура инкубации 37,5 – 38,5º С. Влажность 65 – 75% . Срок инкубации перепелиных яиц 17 дней.

Вывод в большинстве случаев весьма дружный, заканчивается через 5 – 6 часов по окончании вывода первого птенца.
В обязательном порядке на дно инкубатора положите мелкоячеистую сетку (сетку от комаров), дабы при выводе птенцы не провалились в емкости с водой. По окончании вывода птенцов помещают в высокую коробку, с закрытым железной сеткой верхом, снабжая температуру в ней в пределах 35 – 38º С, и поддерживают ее в этих пределах до двух недельного возраста, после этого температуру неспешно снижают до комнатной к концу четвертой семь дней.

Температуру в коробке возможно регулировать методом подъема, опускания в коробку электрической лампы. В принципе, перепелята сами вам продемонстрируют, прекрасно ли им, если они сбились в кучу и всегда пищат, значит им холодно, и нужно расширить обогрев, методом опускания лампы ближе ко дну коробки, в случае если же напротив, они стоят в коробке по одиночке с открытыми клювами, либо же разлеглись по периметру коробки, необходимо легко немного поднять лампу.
Птенцы по окончании вывода весьма подвижные и активные, и уже через три часа они смогут перепрыгнуть препятствия в 20 см. высотой, не смотря на то, что их масса всего 6-8г. Птенчики похоже на громадных шмелей, с коричневым пушком и с двумя яркими полосами на протяжении поясницы. Они имеют привычку забиться в угол либо в любую щель либо дырку, и смогут умереть, будьте весьма внимательны!
Перепелята с первых часов по окончании вылупления могут сами питаться. В силу весьма развития и быстрого роста им требуются корма с высоким содержанием протеина, витаминов и минеральных веществ. Кормление в первые 2-3 дня складывается из измельченного вареного яйца, который необходимо насыпать в достаточно широкую и не высокую посудину.

С третьего дня возможно подмешивать творог и кукурузную дробленку, значительно лучше комбикорм для цыплят. К концу первой семь дней возможно затевать давать измельченную зелень. Со второй семь дней возможно смело переводить на один «цыплячий» комбикорм. А с 3 – 4 недель возможно кормить как взрослых птиц

Растут перепелята весьма скоро. За два месяца они увеличивают собственную массу более чем в 20 раз. Цыплята за данный же период увеличивают массу всего в 14 раз.

Это говорит о высоком темпе роста, а, следовательно, и интенсивном обмене веществ у перепелов.
Крайне важно в первые дни с целью профилактики болезней выпоить перепелятам раствор марганцовки, либо левомицитина, как было написано выше.
Поилки в первые 2 семь дней нужно применять лишь вакуумные (как для простых комнатных птичек), в других перепелята ! Вода должна быть в обязательном порядке кипяченой и температурой выше комнатной.
В первые 14 дней судьбы для перепелят применяют круглосуточное освещение, в будущем, к 45-дневному воз¬расту, длительность светового дня неспешно уменьшается до 17 часов.
К трем семь дней перепелят нужно поделить по полу для предстоящего раздельного выращивания, к этому времени они уже достаточно прекрасно различимы. У самцов грудь и шея имеют более чёрное красновато – коричневое оперение с тёмными крапинками; у самок оперение на груди светло – серое с большими тёмными крапинками. (По большому счету, самцов от самок отличить достаточно сложно, это приходит лишь с опытом).
Самцы завершают рост к 8-недельному возрасту, а в возрасте 35—40 дней они достигают половой зрелости. Самки растут мало продолжительнее и к 9-недельному возрасту достигают живой массы 130 — 135 г. Всех лишних самцов помещают в клетки для откорма.

ОТКОРМ, ПОДГОТОВКА ПЕРЕПЕЛОВ К ЗАБОЮ.

Как ни безрадосно писать эту часть статьи, но все же приходит время и нужно готовить птицу к забою. Все-таки перепелки для нас, а не наоборот
С целью откорма перепелят в возрасте 20 — 30 дней разделяют по полу. Всех некондиционных самок и лишних самцов переводят в группу откорма. Для откорма смогут быть кроме этого использованы особые партии молодняка, в большинстве случаев, бройлерного направления. Во время откорма самцов и самок размещают в разных клетках.

В каждой клетке размещают по 30-40 перепелов, площадь клетки на голову ~ 8,5 см2.
Откорм производится в помещениях с температурой 20-24°С. Световой режим — один из серьёзных факторов разработки откорма взрослой птицы. Освещенность малый, лучше притемнить клетки.

В полумраке самцы не дерутся, меньше двигаются, соответственно, меньше тратят энергии и достаточно деятельно потребляют корм.
Кормят перепелов 3-4 раза в сутки вдоволь. Утром и вечером скармливают зеленую смесь (крапива, кукуруза, просо) с добавкой 5 % кормового жира (технический жир либо фузу).
Сроки откорма во многом определяются периодом роста перепелов, который по большей части заканчивается к 56 дню. Излишки самцов, на мясо возможно забивать в возрасте 56 — 63 дней, Самок забивают на мясо к окончанию интенсивного периода яйцекладки — в большинстве случаев, через 11-12 месяцев, при достижении птицей живой массы в среднем, 120-140г.
Перед убоем перепелов выдерживают без корма не меньше 4-6 часов. В это время дают птице воду в неограниченном количестве.

Забой создают на намерено оборудованном месте. Отсекается голова мелким топориком, либо громадным острым ножом. По окончании того как стекла кровь, громадными ножницами отрезаются лапки по крылья и голень по первый сустав, тушку берут шеей от себя, брюшком кверху. Громадные пальцы обеих рук находятся на брюшке, а остальные пальцы снизу придерживают спинку. Резким перемещением громадных пальцев в различные стороны, кожа на брюшке лопается, а после этого снимается как чулок.

Позже идет потрошение тушки (возможно кроме того пальцем). При некоем навыке, вся процедура по убою и потрошению занимает не более 15-20 секунд.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ яиц и Мяса ПЕРЕПЕЛОВ.

С древних времен в Киевской Руси готовили блюда из мяса перепелов. В древних русских кулинарных книгах имеются большое количество разных рецептов. Для этих рецептов раньше употреблялось мясо диких перепелов, которых добывали на охоте.

на данный момент для этих целей употребляется мясо одомашненных перепелов.
На данный момент мясо и яйца перепелов как диетические продукты питания создают в разных государствах, среди них и у нас, в Российской Федерации.
Из мяса перепелов возможно приготовить все те блюда, каковые готовят из мяса любой птицы (к примеру, курицы). Но и существует большое количество рецептов изготовление блюд как раз из мяса перепелов (учитывая, возможно, диетическую сокровище перепелиного мяса и маленький размер самих тушек перепелов).

Перепела со специями в гриле — в кухонном комбайне нужно смешать до однородной массы 1 зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке кориандра и тмина; 0,5 маленькой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла. Обмажьте данной массой тушки перепелов. Накройте крышкой и покиньте на 2 часа.

Запекайте в гриле, систематично переворачивая, в течение 10-15 мин., пока перепела не готовься и не покроются хрустящей корочкой.
Подавайте на виноградных страницах, с ломтиками и петрушкой лимона. Вместо гриля возможно применять духовку.

Перепела во фритюре — тушки обмыть и посолить. В кастрюлю с кипящим жиром (сливочное либо маргарин и топлёное масло) уложить тушки так, дабы они всецело были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а после этого на не сильный пламя на 50—60 мин.

Для определения готовности мяса направляться забрать за ножку, она обязана легко отделиться от тушки. Перед потреблением поджарить на сковороде кусочки тёмного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на любой кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в тёплом виде.

Перепела в сметане с сырными кнелями — Очищенных, выпотрошенных и прекрасно вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, прекрасно зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона и на маленьком огне тушить до полной готовности.

На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, прекрасно промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на несколько, не позволяя кипеть. На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым манной и сыром крупой, посолить, разрешить постоять 2-3 часа. После этого перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Хорошо завернуть в салфетку, перевязать прочно концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. В то время, когда рулет всплывет, с опаской вынуть его, развернув салфетку.

Нарезать рулет круглыми кусками, разложить около блюда с перепелами и полить соусом.

Перепела с виноградом — Разогрейте духовку до температуры 190ºС. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно широкой, дабы все перепела поместились в один слой. Положите в кастрюлю морковь и лук и поставьте на пламя на 4-5 мин.. Поперчите и посолите перепелов снаружи и внутри, положите по ломтику бекона на каждого и перевяжите ниткой.

Поместите перепелов на овощи и пеките в духовке в течение 30 мин..
В один момент, применяя пестик и ступку, разотрите горошины перца и чеснок, после этого добавьте половину винограда, мускатный орех, вино и бренди. Смесью полейте перепелов и покиньте на огне на 30 мин., поливая их иногда подливкой. Добавьте другой виноград, после этого с опаской слейте подливку в кастрюльку. Поставьте перепелов в теплое место.

Прокипятите жидкость до загустения, после этого посолите и поперчите по вкусу. Переложите перепелов, ветчину, виноград и овощи в подогретое блюдо и полейте соусом.

Перепела жареные — обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На не сильный огне перепела готовься через 40 — 50 мин.

Иногда их нужно поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Перепела, запеченные в тыкве — Спелую тыкву обмыть и срезать с нее вершину. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти в расчете, дабы поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до
образования корочки (2-3 мин). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты для этого блюда смогут быть самые различные, свежие и сушеные.

Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, прекрасно промыв, размочить в воде до набухания.
В подготовленную тыкву сперва уложить вареный рис, смешенный с поджаренным луком, после этого обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной вершиной, укрепить ее узкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в прекрасно разогретой духовке.

Время запекания — 2-3 ч. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками.
Разрезать тыкву лучше прямо на столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами.

Перепела зажаренные на сковороде — обмытые тушки разрезать на животе на протяжении, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, легко натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. В качестве гарнира идут острый соус и зелёный салат.

Перепела, запеченные в баклажанах — Баклажаны обмыть, срезать вершины со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть углублением сердцевину так, дабы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2-1 часа и опять промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и положить по 1 перепелу в баклажан. После этого поместить баклажаны на противень срезанными вершинами вверх, накрыть любой половинкой помидора и полить жиром.

Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать тёплыми, с салатом по выбору.

Перепела в молоке — тушки обмыть и легко посолить. Залить горячим молоком и варить на не сильный огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.

Перепела с томатным соусом — Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. После этого вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. В то время, когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов.

Хорошо закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать на протяжении по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него зелень и сливочное масло.

Салат «Русский лес». Узкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы либо любого мяса, огурцы соленые либо свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной либо майонезом, посолить по вкусу, возможно добавить лимонный сок либо уксус, посыпать легко сахарной пудрой.

Для украшения сделать «грибки» из крутых кусочков яблока и перепелиных яиц с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки либо укропа.

Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами — Кресс-салат срезать с грядки, вымыть, обсушить на сите и разложить на четырех тарелках для завтрака.
Из пропущенных через мясорубку сырых бифштексов слепить 4 однообразные по величине котлетки и уложить их на листья кресс-салата. Каждую порцию посыпать перцем.
Редис вымыть, обсушить, почистить и разрезать на половинки. Перепелиные яйца очистить и разрезать на протяжении пополам. половинки и Редис яиц разложить на тарелках около бифштексов. Кунжутное семя жарить, перемешивая сухой сковородке, , пока семена не начнут подпрыгивать и издавать приятный запах.

Посыпать мясо кунжутным семенем. Раздельно подать соль: в мельнице либо в солонке с отверстиями.
Яйца перепелов кроме этого возможно использовать в пищу, как и яйца любых домашних птиц — сырыми, вареными либо жареными. Их возможно применять кроме этого в кулинарии для того чтобы, майонезов и яичниц.
Перепелиные яйца обожают дети и с радостью их едят. Детей завлекает необыкновенный красочный небольшая масса и цвет скорлупы. Особенно прекрасно они смотрятся при пасхальном торжественном многоцветном окрашивании.

Сырой яичный напиток. Забрать 4—5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино либо кофе, добавить по вкусу мёд либо сахар. Данный весьма питательный налиток возможно использовать каждый день.

Жареные перепелиные яйца. Яйца разбить по одному на тёплую, смазанную жиром сковороду, поджарить на не сильный огне, посыпать солью и мелко нарезанным перцем и луком. На стол подать с жареным картофелем либо салатом.

Обжаренные яйца. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2—3 сырых яйца взбить в пену. Намочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле.

Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет. 12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелко нарезанный лук, а при жажде кроме этого нарезанную мелкими кубиками колбасу либо ветчину. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, разрешить ей свернуться на не сильный огне либо в духовке.

Подать на стол в тёплом виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать узкие ломтики белого либо тёмного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной луком и зеленью.

Салат из перепелиных яиц. 12-15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины либо копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны либо майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной либо майонезом, по вкусу добавить приправу.

Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Перепелиные яйца с рисом либо картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис либо картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца с икрой. Яйца сварить, очистить и разрезать на протяжении на две части. На желток положить тёмную либо красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Разведение перепелов есть занимательным, конечно рентабельным делом. Перепела, и перепелиные яйца владеют несомненным биологическим преимуществом по сравнению с другой домашней птицей. Попытайтесь убедиться в этом сами и Вы не пожалеете!

P.S. Эта статья писалась довольно давно, часть данных я непременно брал в сети. Установить на данный момент где как раз, не представляется вероятным. Совершенно верно не забываю, что часть информации забрана с сайта www.perepel.com
Если Вы вычисляете, что я нарушил чьи то права, в обязательном порядке напишите мне.
С уважением, Глава фермерского хозяйства Воложанин А.Е.

Клетка для домашнего содержания перепелов

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Перепела дома — разведение и содержание перепелов дома

    О пользе перепелиных яиц уже сказано-переговорено, мясо птицы признано диетическим и вправду весьма вкусное! Так из-за чего бы не заняться разведением…

  • разведение и Содержание уток

    На данный момент в приусадебном птицеводстве все шире применяют уток как резерв производства мяса. От одной утки за весенне-летний период возможно…

  • Перепела как бизнес. советы при разведении перепелов

    Одна из самые острых неприятностей, стоящих перед начинающим перепеловодом — отсутствие необходимой информации и опыта для начала работы. Я желаю дать…

  • Разведение перепелов чтобы получить яйца

    Для организации производства яиц перепела, пригодных для потребления в пищу, нужно наличие перепелиной своры, поголовья, талантливого приносить яйца….

  • Разведение перепелов

    О перепелах… Перепел обычный относится к отряду куриных, семейству фазановых. Эта маленькая красивая птичка весом до 150 г в природе живет в…

  • Содержание кур на даче

    На даче возможно завести кур и без особенных затрат средств и времени приобретать свежие яйца и мясо. Для этого не нужно строить особых помещений и бегать в…

Клетка для домашнего содержания перепелов